еремей зонов Опубликовано 4 июля, 2017 #1376 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Тогда устроим праздник обрезания, руконаложения принятия литры? Вестимо! ЗЫ. Давненько, кстате, не собирались. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 6 июля, 2017 #1377 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Хозяину бложика очень бы понравилось Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 6 июля, 2017 #1378 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 В квартире, которая принадлежит департаменту за чистоту веры и морали католической веры - гей-вечиринка и наркотики, причем организатор - советник Папы. Жжжжжесть. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 7 июля, 2017 #1379 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 организатор - советник Папы. Секретарь советника. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 7 июля, 2017 #1380 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Секретарь советника. Организовывал для босса? Ссылка на комментарий
Wolfsfed Опубликовано 10 июля, 2017 #1381 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 маразм если не фейк. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 11 июля, 2017 #1382 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Ученые из американского Университета Джона Хопкинса заручились согласием двух десятков представителей разных религий поучаствовать в исследовании, во время которого им дадут две мощные дозы псилоцибина - действующего вещества галлюциногенных грибов, пишет The Guardian. Этот эксперимент - одно из первых исследований влияния психоделиков на религиозный опыт. С помощью него ученые хотят узнать: если священнослужители получат трансцендентный опыт, сделает ли он их более уверенными в их религиозных воззрениях, приводит перевод статьи InoPressa. В исследовании согласились участвовать католические, православные и пресвитерианские священники, дзен-буддист и несколько раввинов. По словам организатора исследования, психолога Уильяма Ричардса, еще осталось убедить имама и индуистского священника, но почти все представители остальных основных религиозных течений дали согласие. "Пока рано говорить о результатах, но в целом люди, как представляется, получают более глубокое понимание своего религиозного наследия, - сказал Ричардс. - Мертвая догма обретает для них значение. Они обнаруживают, что действительно верят в то, о чем говорят".Подробнее: http://www.newsru.com/religy/10jul2017/mashrooms.html маразм если не фейк. Амвросий Епископ По поводу приведённого письма могу сказать, что я такого благословения не давал. 7 июл в 21:24 https://vk.com/id186616458 А само письмо, скорее всего, не фейк Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 19 июля, 2017 #1383 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Наверное, сюда Ситуация: ПГМнутая бабка крестила детей вопреки воле законных представителей-родителей. Поп, естественно, никаких документов не спрашивал. Родители накатали заявление в полицию. Есть ли возможность засудить попа за вовлечение несовершеннолетних в религиозную деятельность? Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 20 июля, 2017 #1384 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 @Peterson, хм, а вот если бы родители были мусульманами или иудеями (ну или любой крупной конфессии), а ребенка без их ведома крестили. Но вообще, крещение - это же целая история. Беседы с родителями, беседы с крестными родителями (что, кстати с ними?). Скорее всего там даже чисто внутренние процедуры нарушены были. Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 20 июля, 2017 #1385 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 Но вообще, крещение - это же целая история. Беседы с родителями, беседы с крестными родителями (что, кстати с ними?) Вообще-то крещение это много лет уже касса и конвейер. Какие беседы? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 20 июля, 2017 #1386 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2017 ПГМнутая бабка крестила детей вопреки воле законных представителей-родителей. Поп, естественно, никаких документов не спрашивал. Родители накатали заявление в полицию. Есть ли возможность засудить попа за вовлечение несовершеннолетних в религиозную деятельность? Нет, оснований нет. Банально, по причине отсутствия общественной опасности деяния. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 21 июля, 2017 #1387 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Ну, крещение - это же не клеймо на лбу. Меня вон тоже крестили, и что, стал воцерковленным православным? Не нравится влияние бабки - оградить общение с ребенком. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 21 июля, 2017 #1388 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Ну, крещение - это же не клеймо на лбу. Меня вон тоже крестили, и что, стал воцерковленным православным? Ну для атеистов я тоже проблемы не вижу. А вот если семья верующая, просто не православная, то... когда-то люди мученическую смерть принимали или изгнание, чтобы сохранить свою веру. Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 21 июля, 2017 #1389 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Ну, крещение - это же не клеймо на лбу. Меня вон тоже крестили, и что, стал воцерковленным православным? Ну сделали обрезание, ну что тут такого - в америке вон 1/3 обрезанных, чисто "па медицинским показаниям" Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 21 июля, 2017 #1390 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Так мотив же не с бабкой разбираться, а потроллить РПЦ на предмет нарушения: 5. Никто не обязан сообщать о своем отношении к религии и не может подвергаться принуждению при определении своего отношения к религии, к исповеданию или отказу от исповедания религии, к участию или неучастию в богослужениях, других религиозных обрядах и церемониях, в деятельности религиозных объединений, в обучении религии. Запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_16218/2fb31209f29e0fee531bafad8af983b99b030921/ Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 21 июля, 2017 #1391 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 @Peterson, ну это дело благое, если время свободное есть. Вообще не плохо бы было Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 21 июля, 2017 #1392 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) Вообще-то крещение это много лет уже касса и конвейер. Какие беседы? Обычные. Две беседы для крестных родителей - по часу-полутора, в зависимости от храма. Плюс перед крещением они обязаны исповедаться и причаститься в том храме где будет крещение. Батюшки сейчас все эти указания соблюдают - потому что легко контролируются. Не в курсе - не ляпай. Кстати, насчет "кассы". Реально нет денег - спокойно обращаешься к настоятелю и он говорит служкам которые принимают пожертвование - что человек крестится бесплатно (если сам крестится в сознательном возрасте). Да и деньги-то... В общем обряде у нас ЕМНИП 1000 руб. а в индивидуальном - 20 минут на обряд - 3000. Так обычно ВСЕ на индивидуальное записываются. Вот те и "касса". Изменено 21 июля, 2017 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 21 июля, 2017 #1393 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Не в курсе - не ляпай. Я как раз в курсе, поскольку знакомые, "Ну а чо, хуже ж не будет!" детей периодически крестят Пришел и договорился на определенное время, что б гостям удобно было - какие беседы, ты о чём? Иногда про то, что нужны крестные родители забывают и срочно ищут таких среди присутствующих. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 21 июля, 2017 #1394 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Пришел и договорился на определенное время, что б гостям удобно было - какие беседы, ты о чём? Зайди в соседний храм - и почитай порядок. Что я тебе рассказывать буду. http://www.pravmir.ru/besedy-pered-kreshheniem/ Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 21 июля, 2017 #1395 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) Я как раз в курсе, поскольку знакомые, "Ну а чо, хуже ж не будет!" детей периодически крестят На моем опыте прав как раз Светлако. Ни разу не было (1) без бесед и (2) прочих формальностей (причастия). Цены, правда, разнятся. Есть "престижные" храмы (не знаю как сказать иначе). К примеру, в МГУ-шной церкви, куда мы с женой еще почти со студенчества ходим, за крещение запросили 16 000 Изменено 21 июля, 2017 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 21 июля, 2017 #1396 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 На моем опыте прав как раз Светлако. Ни разу не было (1) без бесед и (2) прочих формальностей (причастия). Ну,я моя история выше - вполне из жизни, я так неожиданно стал крестным папашей. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 21 июля, 2017 #1397 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Ну,я моя история выше - вполне из жизни, я так неожиданно стал крестным папашей. А моя история, когда друг пригласил меня на крещение в церковь около загородного дома - мне пришлось ехать за 100 км. от дома туда к 6 утра, чтобы успеть к началу службы перед причастием. Видно, практика разная Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 21 июля, 2017 #1398 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) Видно, практика разная Угу. Но, возвращаясь к теме - есть ли в крещении без согласия родителей нарушение священником: Запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих. Изменено 21 июля, 2017 пользователем Peterson Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 21 июля, 2017 #1399 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) @Peterson, Нарушение, конечно, есть. Но мелкое по своим последствиям. Никто не постарал, вреда здоровью, имуществу и психике нанесено не было. Наверное, вот это будет из КоАП Статья 5.26. Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях (в ред. Федерального закона от 29.06.2013 N 136-ФЗ) 1. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей. (в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 374-ФЗ) Изменено 21 июля, 2017 пользователем Takeda 1 Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 21 июля, 2017 #1400 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 @Takeda, Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти