РПЦ и вопросы религии III том - Страница 56 - Встречи \ Блоги - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

РПЦ и вопросы религии III том

Золд

Рекомендуемые сообщения

Тогда устроим праздник обрезания, руконаложения принятия литры?

Вестимо! :)

ЗЫ. Давненько, кстате, не собирались.

В квартире, которая принадлежит департаменту за чистоту веры и морали католической веры - гей-вечиринка и наркотики, причем организатор - советник Папы.

Жжжжжесть.

Ученые из американского Университета Джона Хопкинса заручились согласием двух десятков представителей разных религий поучаствовать в исследовании, во время которого им дадут две мощные дозы псилоцибина - действующего вещества галлюциногенных грибов, пишет The Guardian.

Этот эксперимент - одно из первых исследований влияния психоделиков на религиозный опыт. С помощью него ученые хотят узнать: если священнослужители получат трансцендентный опыт, сделает ли он их более уверенными в их религиозных воззрениях, приводит перевод статьи InoPressa.

В исследовании согласились участвовать католические, православные и пресвитерианские священники, дзен-буддист и несколько раввинов. По словам организатора исследования, психолога Уильяма Ричардса, еще осталось убедить имама и индуистского священника, но почти все представители остальных основных религиозных течений дали согласие.

"Пока рано говорить о результатах, но в целом люди, как представляется, получают более глубокое понимание своего религиозного наследия, - сказал Ричардс. - Мертвая догма обретает для них значение. Они обнаруживают, что действительно верят в то, о чем говорят".

Подробнее: http://www.newsru.com/religy/10jul2017/mashrooms.html

маразм если не фейк.
По поводу приведённого письма могу сказать, что я такого благословения не давал.

https://vk.com/id186616458

А само письмо, скорее всего, не фейк

• 2 недели спустя...

Наверное, сюда

Ситуация:

ПГМнутая бабка крестила детей вопреки воле законных представителей-родителей. Поп, естественно, никаких документов не спрашивал. Родители накатали заявление в полицию. Есть ли возможность засудить попа за вовлечение несовершеннолетних в религиозную деятельность?

@Peterson, хм, а вот если бы родители были мусульманами или иудеями (ну или любой крупной конфессии), а ребенка без их ведома крестили. Но вообще, крещение - это же целая история. Беседы с родителями, беседы с крестными родителями (что, кстати с ними?). Скорее всего там даже чисто внутренние процедуры нарушены были.

Но вообще, крещение - это же целая история. Беседы с родителями, беседы с крестными родителями (что, кстати с ними?)

Вообще-то крещение это много лет уже касса и конвейер. Какие беседы?

ПГМнутая бабка крестила детей вопреки воле законных представителей-родителей. Поп, естественно, никаких документов не спрашивал. Родители накатали заявление в полицию. Есть ли возможность засудить попа за вовлечение несовершеннолетних в религиозную деятельность?

Нет, оснований нет. 

Банально, по причине отсутствия общественной опасности деяния.

Ну, крещение - это же не клеймо на лбу. Меня вон тоже крестили, и что, стал воцерковленным православным? :lol: 

Не нравится влияние бабки - оградить общение с ребенком. 

Ну, крещение - это же не клеймо на лбу. Меня вон тоже крестили, и что, стал воцерковленным православным?

Ну для атеистов я тоже проблемы не вижу. А вот если семья верующая, просто не православная, то... когда-то люди мученическую смерть принимали или изгнание, чтобы сохранить свою веру. 

Ну, крещение - это же не клеймо на лбу. Меня вон тоже крестили, и что, стал воцерковленным православным?  

Ну сделали обрезание, ну что тут такого - в америке вон 1/3 обрезанных, чисто "па медицинским показаниям" ;) 

Так мотив же не с бабкой разбираться, а потроллить РПЦ на предмет нарушения:

5. Никто не обязан сообщать о своем отношении к религии и не может подвергаться принуждению при определении своего отношения к религии, к исповеданию или отказу от исповедания религии, к участию или неучастию в богослужениях, других религиозных обрядах и церемониях, в деятельности религиозных объединений, в обучении религии. Запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_16218/2fb31209f29e0fee531bafad8af983b99b030921/

@Peterson, ну это дело благое, если время свободное есть. Вообще не плохо бы было :)

Вообще-то крещение это много лет уже касса и конвейер. Какие беседы?

Обычные. Две беседы для крестных родителей - по часу-полутора, в зависимости от храма. Плюс перед крещением они обязаны исповедаться и причаститься в том храме где будет крещение. Батюшки сейчас все эти указания соблюдают - потому что легко контролируются.

Не в курсе - не ляпай.

Кстати, насчет "кассы". Реально нет денег - спокойно обращаешься к настоятелю и он говорит служкам которые принимают пожертвование - что человек крестится бесплатно (если сам крестится в сознательном возрасте). Да и деньги-то... В общем обряде у нас ЕМНИП 1000 руб. а в индивидуальном - 20 минут на обряд - 3000. Так обычно ВСЕ на индивидуальное записываются. Вот те и "касса". 

Изменено пользователем Svetlako

Не в курсе - не ляпай.

Я как раз в курсе, поскольку знакомые, "Ну а чо, хуже ж не будет!"  детей периодически крестят  :lol:  Пришел и договорился на определенное время, что б гостям удобно было - какие беседы, ты о чём? :D Иногда про то, что нужны крестные родители забывают и срочно ищут таких среди присутствующих. 

Пришел и договорился на определенное время, что б гостям удобно было - какие беседы, ты о чём?

Зайди в соседний храм - и почитай порядок. Что я тебе рассказывать буду. 

http://www.pravmir.ru/besedy-pered-kreshheniem/

Я как раз в курсе, поскольку знакомые, "Ну а чо, хуже ж не будет!"  детей периодически крестят 

На моем опыте прав как раз Светлако. Ни разу не было (1) без бесед и (2) прочих формальностей (причастия). 

Цены, правда, разнятся. 

Есть "престижные" храмы (не знаю как сказать иначе). К примеру, в МГУ-шной церкви, куда мы с женой еще почти со студенчества ходим, за крещение запросили 16 000 

Изменено пользователем Takeda

На моем опыте прав как раз Светлако. Ни разу не было (1) без бесед и (2) прочих формальностей (причастия). 
Ну,я моя история выше - вполне из жизни, я так неожиданно стал крестным папашей.

Ну,я моя история выше - вполне из жизни, я так неожиданно стал крестным папашей.

А моя история, когда друг пригласил меня на крещение в церковь около загородного дома - мне пришлось ехать за 100 км. от дома туда к 6 утра, чтобы успеть к началу службы перед причастием. Видно, практика разная 

Видно, практика разная 

Угу.

Но, возвращаясь к теме  - есть ли в крещении без согласия родителей нарушение священником:

Запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих.

Изменено пользователем Peterson

@Peterson,

Нарушение, конечно, есть.

Но мелкое по своим последствиям. Никто не постарал, вреда здоровью, имуществу и психике нанесено не было.

Наверное, вот это будет из КоАП

Статья 5.26. Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях

(в ред. Федерального закона от 29.06.2013 N 136-ФЗ)

1. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей.
(в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 374-ФЗ)

Изменено пользователем Takeda
  • Что?! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.