Fergus Опубликовано 20 мая, 2016 #76 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Так блеват и кидат © Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 21 мая, 2016 #77 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Только цельнолитой бетон, и потолще. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 26 мая, 2016 #78 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Только цельнолитой бетон, и потолще. Мечтаешь о бункере? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 31 августа, 2016 #79 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Камрады, спрошу здесь - кто-нибудь сталкивался с узакониванием перепланировок в квартире? Тягомотно сие? У меня дочь убрала асбестовую коробка из-под раздельного санузла-ванной и сделала совмещенный, поставив две дополнительные стенки в четверть кирпича. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 31 августа, 2016 #80 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Вот за что я уважаю нашего человека, что он сначала сделает, а потом займется проектом/согласованием сделанного з.ы. не сталкивался Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 31 августа, 2016 #81 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Вот за что я уважаю нашего человека, что он сначала сделает, а потом займется проектом/согласованием сделанного Ну, я предупреждал, однако, свои мозги не вставишь. Причем дочь собиралась эту квартиру продавать, но все равно сделала ремонт, да еще и с перепланировкой. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 31 августа, 2016 #82 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 О-хо-хо... теперь придется делать дисконт к рынку, во всяком случае, когда в Архангельске покупал квартиру, то подозрительно дешевые варианты почти все были без согласованной перепланировки, а значит только за нал (банки не задействовать) Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 31 августа, 2016 #83 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 О-хо-хо... теперь придется делать дисконт к рынку, во всяком случае, когда в Архангельске покупал квартиру, то подозрительно дешевые варианты почти все были без согласованной перепланировки, а значит только за нал (банки не задействовать) Может это сейчас, но раньше банк легко соглашался на ипотеку с такой квартирой... Всего-то надо было подписать бумажку, что обязуешься узаконить перепланировку самостоятельно... Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 31 августа, 2016 #84 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Может это сейчас, но раньше банк легко соглашался на ипотеку с такой квартирой... Ну, у меня вопрос с ипотекой не стоит... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 31 августа, 2016 #85 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Еремей, если не было переноса мокрых точек и/или газопровода - это не страшно. Я делал то же самое, нанял кого-то и за 30 000 за пару месяцев мне все переоформили. Долго - потому что надо в кадастр недвижимости новые данные вносить. В принципе, такого рода перепланировка не должна мешать продаже Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 31 августа, 2016 #86 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Камрады, спрошу здесь - кто-нибудь сталкивался с узакониванием перепланировок в квартире? Тягомотно сие? Дочь. Три года назад. Доп.дверь в ненесущей стене. Не тягомотно (все хлопоты вокруг последующей продажи были на порядок тягомотнее). Я как раз был посрамлен простотой оформления - потому что до того предлагал за пару дней заложить эту дверь и вернуть исходную планировку. Но опыт думаю не пойдет тебе - это Подмосковье было (Лыткарино). Могу спросить у нее подробности. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 31 августа, 2016 #87 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Но опыт думаю не пойдет тебе - это Подмосковье было (Лыткарино). Могу спросить у нее подробности. Спроси, будь ласка. В принципе, такого рода перепланировка не должна мешать продаже А разве не надо будет заказывать план БТИ? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 31 августа, 2016 #88 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) А разве не надо будет заказывать план БТИ? Сейчас это называется "кадастровый паспорт". Если квартира уже есть в кадастре недвижимости, то его при новой регистрации не подают. Сейчас с продажей, насколько я помню, ввели обязательное нотариальное удостоверение. Нотариус может доставить проблем, особенно, если он дикий из конторы в подворотне ____ Не, немножко наврал - не сделки с жильем, а сделки с жильем в долевой собственности. Случай, когда продавец в браке - имеенно тот Изменено 31 августа, 2016 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 31 августа, 2016 #89 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Есть долевая, а есть совместная В браке, как правило совместная Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 31 августа, 2016 #90 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Есть долевая, а есть совместная В браке, как правило совместная Вист, погугли, не позорься, а? При совместной собственности доли предполагаются равными и фсе. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 31 августа, 2016 #91 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 При совместной собственности доли предполагаются равными и фсе Уверен? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 31 августа, 2016 #92 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Не, немножко наврал - не сделки с жильем, а сделки с жильем в долевой собственности. Случай, когда продавец в браке - имеенно тот Квартира была приватизирована на дочь и внука. Внуку - 14. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 31 августа, 2016 #93 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 @WiSt, Абсолютно. Основная разница в том, что доли в совместной собственности не выделены до сделки и фсе Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 1 сентября, 2016 #94 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) Камрады, спрошу здесь - кто-нибудь сталкивался с узакониванием перепланировок в квартире? Тягомотно сие? Да не очень. Времени только пару месяцев ушло. Родители занимались - пробили проем в стене и стенку возвели. При приватизации надо было узаконить сие через суд. Наняли риэлторшу знакомую, помню план рисовали, в БТИ чего то согласовали, через суд помню, сходили, там решили, что ничего не нарушает и узаконили. И усе. Тогда тыщ 15 ушло. А друг перед продажей квартиры не стал париться и снесенную стенку просто заново сделал за неделю из крипича сам, да Изменено 1 сентября, 2016 пользователем Дмитрий 82 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 1 сентября, 2016 #95 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 @еремей зонов, Алгоритм в Лытке 3+ года назад. Делай раз. Вызываем чувака из БТИ, который обмеряет квартиру и оформляет этот замер бумажкой, которую выдает нам в своем БТИ Делай два. Переносим бумагу с замерами из БТИ в контору при БТИ, которая делает "проект перепланировки". Делай три. Переносим замеры и проект назад в БТИ (в Лытке это были соседние двери, но - блин! - перенести бумажки надо было СВОИМИ ручками), где курят оформляют новый план, который нам и выдают и который является "узакониванием перепланировки". Профит! Но каждый шаг стоит бабла... Увы. И вроде сейчас БТИшку надо еще нести в кадастровую... Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 21 ноября, 2016 #96 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Затеваем небольшую реконструкцию дома. Хотелось бы поинтересоваться у ТВОВцев (которые, как известно, все знают): 1. О ЦСП для обшивки деревянного дома снаружи. Может, кто из знакомых использовал. Как отзывы? 2. О кровельных материалах. Тут с отцом зашел спор, он категорически против кровли на битумной основе, мол непрактична - быстро теряет цвет и изнашивается. Мне почему-то кажется, что вопрос в качестве кровли. Ну и в целом, какие сейчас есть удачные решения (за исключением натуральной черепицы и сравнимой с ней по весу кровли) Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 21 ноября, 2016 #97 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 О ЦСП для обшивки деревянного дома снаружи. Может, кто из знакомых использовал. Как отзывы? Будет вечно вести и перекашивать Ну разве что сделаете на "плавающей обрешетке" какие сейчас есть удачные решения (за исключением натуральной черепицы и сравнимой с ней по весу кровли) А почему фальцевую кровлю не рассматриваете? Та, которая "самозащелкивающаяся"? Быстро, просто, легко по весу. Хотя, я бы не сказал, что гибкая черепица чем-то хуже. А вот что существенно тише - это точно. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 21 ноября, 2016 #98 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) @WiSt, Дурацкий вопрос про облицовке. Какой функционал безусловно подлежит улучшению? Вн.вид, теплоизоляция, ветерок гулял раньше и т.д. на "плавающей обрешетке"А это смотря какая "основа" под её крепление - а то можно изгеморроиться Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 21 ноября, 2016 #99 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 А это смотря какая "основа" под её крепление - а то можно изгеморроиться Да, если классический "русский сруб" с треугольными пазами и морковками - будет жесть Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 21 ноября, 2016 #100 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 я бы не сказал, что гибкая черепица чем-то хуже У меня на основном доме уже лет 20 цинкованный гофр, а на всех новых постройках именно гибкая черепица (самая старая уже 12 лет). К обоим претензий не имею. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти