Wolfsfed Опубликовано 21 апреля, 2015 #351 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 http://coub.com/view/5ws9j Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 22 апреля, 2015 #353 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Читаю тут про чабрец (он же тимьян): ...Авиценна назначала траву чабреца при менингите и для восстановления памяти, ее необходимо было прикладывать к голове, но только предварительно ее отваривали в уксусе с добавлением нескольких капелле розового масла. Еще чабрец она рекомендовала использовать и применять беременным женщинам и в послеродовый период... Похоже, неизвестный автор конкретно уверен (или уверена?), что Авиценна - это женщина. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 22 апреля, 2015 #354 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 "Три поросёнка" на церковно-славянском языке Сказание о трех свиниах Во время оно, суща Нифъ –Нифъ иже от свиней суть, и два брата его жиста с нимъ их же имена суть Нафъ-Нафъ и нуфъ-нуфъ, яко же и братъ их свиниама быша. Нифъ-Нифъ и Нафъ-Нафъ юродивы быша, Нуф-Нуфъ же был свинъ, премудрости исполнен. Живуща же во стране добрей, идеже яли былие травное и от пчел сотъ, не в чем же имуща нужду, совещаша, глаголаше: яко мы, добрiи свинiи, живуща во стране добрей, не имамъ нужды, но несть нам идеже поселить ближних нашихъ, и вся имения наша. Возрастъ же имамъ пояти сибе женъ и родити сыновъ и дщерей, има же несть крова, ни ночлега не пристола домовъ наших. Сотворимъ же себе три кущи доблих, идеже вселимся с женами и чадами нашими и всемъ имением нашим. И бысть расприя в братии, яко же глагола кийждо сотворити домъ свой по желанию своему. И не решиша, како подобает сотворити домы своя, кийждо исшед сотворити яко же размышляше в себе. Сотвориша же Нифъ-Нифъ кущу из плевелъ, Нафъ-Нафъ из хврастия, а Нуфъ-Нуфъ из камене сотворша домъ. И бысть, внегда почивали свинии сии на ложах своих подъ кровами домовъ своих, пришед въ землю ту волкъ, ища расхитити имения, его же не собра и пояти отъ скота, его же не пасох и не воздои. И уведе о поросяхъ сих, реша в себе поясти и. Пришедъ же Волкъ въ вар дневный к дому плевелному, в немъ же почивалъ Нифъ-Нифъ, не размышляя страха смертнаго грядуща к нему, дхну весьма зело на плевелы дома Нифъ-Нифова, и сотрясе стены дому того и рухнуша, яко не имеша основания на камени, вся же изъ плевелъ быша. Внегда же сокрушашася стены дома, восстав Нифъ-Нифъ от сна и рече: «О горе мне, яко не послушах увещеваний братии моих, рекших мне, яко не подобаетъ сотворити домъ из плевелъ! Азъ же по неразумию моему, сотвори сие, и чесо вижу и камо бежу ныне?» Уже отверзоша волку пасть свою на порося, избеже оный свинъ въ пределъ брата своего Нафъ-Нафа и волкъ гнаша его позади. И воставъ Наф-Нафъ от ложа своего, яко услыша толкуща брата, отверзоша. Вшед же въ горницу, возгласи Ниф-Нифъ гласоми велим «Увы мне! Яко волкъ лукавый пришед, разори имение мое плевельное и ныне грядетъ по мне ища пожрати ми!» И рече ему Ниф-Нифъ: «Пришел ты ко мне погубити и мя съ собою? Но не ужасайся же, яко не изъ плевелъ дом мой и не возможетъ волкъ зде яти ны». Еще же глаголаша има, пришед волкъ, грядущий въ следъ Ниф-Нифа, обрет дом, изъ хврастия сложен. И разуме, яко два порося сокрываста въ нем, паче озлобихся и взалках, дхну зело зело на домъ из хврастия и пошатнушася (домъ). И дхну паки, и сотрясошася стены и рухну домъ, яко же и дом Нифъ-Нифовъ. И обятъ страх велий свинии та, и излеста из хвраста дома, бежаста отъ волка в предел Нуфъ-Нуфовъ, весьма вопита, и хрюката, яко свинии бяше. Услыша Нуфъ-Нуфъ шум, его же устрои братия его бегуща, исшед во сретение има. Узреша же бегство братий своихъ зело ужаснуся и рече имя во сретение «Чесо убо неподобное творита? Аще вы буйи есте, да бежита от волка, наипаче же должно вама сидета в домахъ своихъ, егда придет волкъ?!» Она же реста ему, яко не огради их домы ихъ от волка и како разрушишася (домы), како бегство сотвориша и силъ уже не имут сокрытися от него. И рече Нуфъ-Нуфъ: «Внидете же подъ кровъ дома моего, или я не братъ вамъ?». Внегда же вниди свинии в домъ и затвориша двери дома Нуфъ-Нуфова, иже изъ камене суть, пришедъ къ дому волкъ, взалкавъ зело и ярости приисполнен пожрати поросей сихъ; не размышляше въ себе, яко домъ сей изъ камени сложен, дхну на него и ничесо же бысть стенамъ дома, дхну паки и паки. Разум же, яко не тако подобаетъ пояти поросей, въ доме семъ таящихся, влеша на кровлю дому сего, мняше пролести въ дымоходъ пещи огненней, юже устрои Нуфъ-Нуфъ в дому своем да согреетъ та вся ближняя его. И услыша, поросяти, яко же волкъ яко змий ползоша въ дымоход дому каменного, его же сотвори Нуфъ-Нуфъ, сотвориша очагъ в пещи и огнь возгореся, умори волка, той бо просунуша носъ с вой в пещь и застряша яко Виний Пухъ, быхъ же волк весьма упитанъ. И возрадовашася свинии о избавлении отъ волка. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 22 апреля, 2015 #355 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 22 апреля, 2015 #356 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 @SlipJ, Well, that was abusive. Somebody could call it racism. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 23 апреля, 2015 #358 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 13th Такеда принял опору ЛЭП за антипарковочный столбик? Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 23 апреля, 2015 #359 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Живу я в Руанде, тут был по делам в Уганде. Повезли меня в аэропорт, приехали мы рано и посему решили зайти в кафе чай-кофе попить. В заведении общепита нам предложили меню, названия блюд там были подписаны карандашом и на русском языке. Официант пояснил, что их заведение является излюбленным местом отдыха российских специалистов, работающих в аэропорту и они были так любезны, что оказали помощь в переводе. В основном названия были вполне адекватные, типа "Томатный суп" или "Салат Цезарь", однако в меню значились и такие позиции как "Не бери, вообще срань" и "Я с этого блевал". Страница с блюдами индийской кухни была подписана просто как "Всякая индийская х....ня". Перевод названий отдельных блюд на этой странице указан не был, видимо нашим соотечественникам не очень нравится индийская кухня. Полностью с ними согласен, мне она тоже не по душе. 1 Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 23 апреля, 2015 #360 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 @Kirill, Это проделки Мыша, не иначе Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 24 апреля, 2015 #361 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 https://www.youtube.com/watch?v=-iDK_Zwzpao Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 24 апреля, 2015 #362 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 24 апреля, 2015 #363 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Судя по окружающим, народ ест держа руки у жопы 1 Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 24 апреля, 2015 #364 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Судя по окружающим, народ ест держа руки у жопы Они забывают произнести заклинания про титеньки. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 24 апреля, 2015 #365 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Наша постоянная рубрика "Специально для Сохея" http://cs4.pikabu.ru/post_img/2015/04/22/5/1429685147_820971954.gif 2 Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 24 апреля, 2015 #366 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Наша постоянная рубрика "Специально для Сохея" Гыгы-ы-ы-ы-ы!!!! Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 24 апреля, 2015 #367 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 @Takeda, спасибо, настроение поднял. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 24 апреля, 2015 #368 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) @SAB, Всегда к вашим услугам Я вообще к "котикам" равнодушен, но этот симпатичный мутантик, действительно, поднимает настроение ____________________ Что-то увидел картинку и вспомнил о российском футболе: http://bmwclubmoto.ru/attachment.php?attachmentid=32766&d=1429865391 Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 24 апреля, 2015 #369 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 @Takeda, какой хороший паучок, однако. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 24 апреля, 2015 #370 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Немного сортирного юмора... http://bit.ly/1z0tRNL Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 24 апреля, 2015 #371 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Очень интересная групповая фотография, у второго справа в нижнем ряду шнурки знакомой расцветки. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 24 апреля, 2015 #372 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Страница с блюдами индийской кухни была подписана просто как "Всякая индийская х....ня". Перевод названий отдельных блюд на этой странице указан не был, видимо нашим соотечественникам не очень нравится индийская кухня. Полностью с ними согласен, мне она тоже не по душе. Кстати, люблю всякую экзотику кулинарить, но как-то из индийской кухни стоящих рецептов ни разу не попадалось.... Ссылка на комментарий
Ulix Опубликовано 24 апреля, 2015 #373 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Начальник собрал всех своих четырех работников:- Боюсь, что я должен уволить одного из вас!Негр:- Меня вы не уволите, а то получится расовая дискриминация.Женщина:- Меня тоже! Получится угнетение по половому признаку!Работник в возрасте:- Только попробуйте уволить меня! Я подам в суд за дискриминацию по возрасту!Тут все посмотрели на молодого работника.Тот вздохнул и сказал:- Ммм... хмм... эээ... ммм... по-моему, я голубой! Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 24 апреля, 2015 #374 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 — Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь А( ) из соседней деревни. Он такой… такой!... он как Бьякуи из «Блича»! Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь А( ), и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки? — Папа, — потупясь, сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, яхочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мыс Пикачу будем кушать только растительную пищу!.. ( Свернуть ) — Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену своего мужа, умелую хозяйку и заботливую мать многочисленных внуков, но… извини, этого не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку… Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но таки не издал ни звука. «А нужно ли? — подумал он вдруг. — Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!» — Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите. Прошло десять лет.Дети жили как хотели. Старший после долгих хворей и мучений умер от СПИДа. Средний все больше времени проводил в свинарнике, пристрастившись к паленому эрготоу и всех хряков научив выпивать вместе с ним; время от времени он просыпался, некоторое время философствовал с Пикачу о том, что наш мир — это не более, чем скопище зловонных нечистот, и снова засыпал. Дочь поначалу разбогатела в городе. Но в один прекрасный день она пресытилась партнерами по бизнесу, и все они показались ей чересчур стары и немощны для ее ложа. А молодой любовник, которого она за справедливую цену наняла для оказания сексуальных услуг, ловко подделал ее подпись, перевел на себя все ее активы и оставил без гроша; дочь вернулась к мастеру Вану, душой устремилась к самосовершенствованию и проводила дни под засыхающим утуном, неустанно читая мантру «Все сволочи… все подонки». Мастер Ван исправно выносил за нею горшок и с ужасом думал о том, кто же будет это делать, когда сам он вконец одряхлеет: ведь Небо не послало ему ни внука, ни даже внучки.Как-то он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.— Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки?Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил: — Старший сын увлекся расшифровкой эпитафий на древних надгробиях, познает величие прошлого и хорошо зарабатывает. Он женился, живут душа в душу, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южной границе. Он начальник «длинной сотни» конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков… — Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!Мастер Чжан степенно кивнул.— Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!— Я просто сказал им, что если они не перестанут валять дурака, я переебу их лопатой. …С тех пор учение Свободной Личности в Поднебесной пошло на убыль, а учение Просветляющей Лопаты расцвело. О, страждущий Просветления! Стань на Путь Лопаты! И да будет тебе Нирванна! 2 Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 24 апреля, 2015 #375 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 SAB, Всегда к вашим услугам Я вообще к "котикам" равнодушен, но этот симпатичный мутантик, действительно, поднимает настроениеОн и не мутантиком был очень милым. Несколько дополнительных лапок добавили новизны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти