Sohei Опубликовано 19 августа, 2015 #151 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Пишут (на английском), что страхи поиска виндоусом пиратских игр могут быть несколько преувеличены. http://www.pcworld.com/article/2971088/windows/fears-of-microsoft-scanning-your-windows-10-pc-for-pirated-games-are-overblown.html 1 Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 19 августа, 2015 #152 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 @Sohei, интересно, а за что дядя Миша твой пост минусанул? Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 19 августа, 2015 #153 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) @SlipJ, Вероятно за это. На оверклокере появился большой разбор Windows 10: Подробный обзор и тестирование операционной системы Microsoft Windows 10 Заключение Какие выводы можно сделать по результатам знакомства с Windows 10? Нет, новую операционную систему не назовешь провальной, впечатления от перехода с Windows 7 на Windows 8 были более негативными. Но достаточно ли впечатления уровня «не так сильно понравилось» для того, чтобы переходить с уже изученной и привычной ОС к чему-то новому? Интерфейс новой системы противоречив, есть проблемы совместимости, присутствуют и проблемы стабильности/ошибки, причем если я на них начал натыкаться буквально с первых минут тестирования, то их, видимо, действительно много.Что же может подтолкнуть к переходу на Windows 10? Да, тут есть новый DirectX, и производители компьютерных игр рано или поздно начнут оптимизировать свои продукты именно под DX12, то есть для любителей последних игровых новинок переход может быть немного «вынужденным». Многих может подтолкнуть и акция по бесплатному обновлению устаревших версий Windows. Но и по первому, и по второму пункту на данный момент можно ответить просто – игр, которые будут работать принципиально лучше на Windows 10 (или вовсе не работать на предыдущих версиях), сейчас нет, а возможность бесплатного обновления сохраняется в течение года. Другими словами – время еще есть, и пытаться обновить систему непосредственно сейчас особой необходимости нет.На мой взгляд, следование правилу «не устанавливать Windows до выхода первого сервис-пака» не будет лишним и в этот раз. И, несмотря на то, что обновление до Windows 10 лично для себя я отложу на будущее, следить за развитием событий, пожалуй, буду с интересом. Изменено 19 августа, 2015 пользователем agnez Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 19 августа, 2015 #154 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 есть проблемы совместимости, присутствуют и проблемы стабильности/ошибки, причем если я на них начал натыкаться буквально с первых минут тестирования, то их, видимо, действительно много. За неделю не встретил ни одной. ЧЯДН? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 19 августа, 2015 #155 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 За неделю не встретил ни одной. ЧЯДН? Ты используешь неправильные программы Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 19 августа, 2015 #156 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 @Archi, например? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 19 августа, 2015 #157 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) Archi, например? Откуда мне знать, я же написал, что 10 винду не установлю никогда P.S. У меня до сих пор работают компы на 95, NT, 2000, 2003 сервер. Изменено 19 августа, 2015 пользователем Archi Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 19 августа, 2015 #158 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 У меня до сих пор работают компы на 95, NT, 2000, 2003 сервер. Нормальная ситуация. На работе только два года назад перешли с Windows ХР на Windows 7, причем пока и речи нет про обновление на Windows 10. Часть линий и станков до сих под Windows 98. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 20 августа, 2015 #159 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Нормальная ситуация. На работе только два года назад перешли с Windows ХР на Windows 7, причем пока и речи нет про обновление на Windows 10. Часть линий и станков до сих под Windows 98. Хм ... почему-то вспоминается история, когда силовую установку USS Yorktown поставили под управление Windows NT, в результате крейсер пару раз оставался без хода, и его тащили в базу. Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 3 октября, 2015 #160 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Обновился на десятку. Есть проблема - обновления не устнавливаются. Машина видит 4 шт. Одно из них на 56% замирает, другое говорит что ошибка. Два других ждут своей очереди. Кто-нибудь может что подсказать? Или лучше сразу радикальные меры в виде переустановки винды? Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 3 октября, 2015 #161 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 @pavlik, а что за обновления? У них обычно есть ID. Можешь по ним поискать. У меня все ставится спокойно. Причем система наследует еще с вин 7. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 30 января, 2016 #162 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) Заметил, что Win10 отключила программу управления беспроводными сетями Asus wireless lan manager и взяла под управление своей службой, о чем не устает напоминать при загрузке, и на проге в трее теперь стоит жирный крест. Что-то не особо нагуглилось, может я слова неправильно подбирал. Может кто подскажет как вернуть в зад управление беспроводными сетями? Во-первых Винда позже берет на себя управление после загрузки компа, во-вторых более куцый интерфейс, в третьих 5ГГц она не видит, в четвертых просто удобнее как было в специализированной проге Изменено 30 января, 2016 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 30 января, 2016 #163 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Драйвер переставлял на свежескаченный с удалением старого? 1 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 30 января, 2016 #164 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) Драйвер переставлял на свежескаченный с удалением старого? Хм... а вот это забыл - надо загуглить. Всё же должно быть совместимым на 100%, как обещают разработчики... О блин, а под 10ку-то и нет дров на N-53 Изменено 30 января, 2016 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 30 января, 2016 #165 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 О блин, а под 10ку-то и нет дров на N-53 Скажи спасибо Лениво Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 30 января, 2016 #166 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) Скажи спасибо Лениво А это не Леново это производитель сетевого оборудования ASUS. Кроме того, ноут я отдал предкам. Они на него накатили вин7 ЗЫ Кстати нагуглил проблему легко, решает следующим образом: диспетчер оборудования - сетевые адаптеры - обновить драйвер - выбрать вручную - выбираем другой от установленного (у меня после 7ки было 2, но некоторые пишут про 3 драйвера) Asus USB-N53 и всё работает Изменено 30 января, 2016 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 31 января, 2016 #167 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 диспетчер оборудования - сетевые адаптеры - обновить драйвер - выбрать вручную - выбираем другой от установленного (у меня после 7ки было 2, но некоторые пишут про 3 драйвера) Asus USB-N53 и всё работает Спасибо, интересная инфа Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 1 февраля, 2016 #168 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 N53- ай ай полный. в плане стабильности и прочего, теперрь оказывается еще и дровами плохо живет. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 1 февраля, 2016 #169 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 3 года и никаких проблем не было. Работают от ASUS RT-N65U Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 1 февраля, 2016 #170 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 3 года и никаких проблем не было. Работают от ASUS RT-N65U самая лучшая операционная система та,работу которой ты не замечаешь и даже не помнишь название. Отчего бы майкрософтовским программистам не подумать над элементарной вещью - если у юзера установленные драйвера и проги есть,то логично их автоматически переустановить в новой ОС. Если юзверь хочет заменить ПО на другое или новое - пусть сам этим и занимается. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 6 февраля, 2016 #171 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Microsoft превратила Windows 10 в автоматическое обновление Теперь новая версия ОС считается не опциональным, а рекомендуемым пакетом. 1 февраля нынешнего года Microsoft изменила статус обновления до Windows 10 в Центре обновлений Windows. Теперь новая версия операционной системы считается не опциональным, а рекомендуемым пакетом, пишет издание ZDNet. Пользователи, в чьих настройках выставлена автоматическая установка не только важных, но и опциональных пакетов, будут автоматически обновлены с Windows 7 и 8.1 до Windows 10. Избежать загрузки можно путем отключения автоматических обновлений или деактивации автоматической установки рекомендуемых обновлений. Microsoft сообщила о намерении переквалифицировать операционную систему Windows 10 на рекомендуемое обновление в октябре минувшего года. Как пояснили в компании, пользователям будет предоставлено право выбора – на экране отобразится диалоговое окно, где он сможет выбрать, обновляться до Windows 10 или нет. Даже если обновление случайно произойдет, у владельцев устройств на базе Windows будет возможность вернуть прежнюю ОС в течение 31 дня. Напомним, в январе нынешнего года Microsoft объявила об изменении политики в отношении новых процессоров Intel и AMD. Согласно сообщению, отныне все новые аппаратные платформы будут поддерживаться только в Windows 10. http://www.securitylab.ru/news/479106.php Прямо руки выкручивают: переходи на новый виндоус! Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор #172 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Честно сказать Десятка самая лучшая винда из всех которые были ) Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 6 февраля, 2016 #173 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Честно сказать Десятка самая лучшая винда из всех которые были ) Я недавно перешел на Win10Pro и не замечаю никаких проблем. Кое-какие настройки не на привычных местах оказались, но быстро нашлись. Работает все нормально, ноут даже быстрее загружается, чем с Win7Pro. Ноуту лет 5 кстати. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор #174 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 @Alexxius,да, факт, оптимизация гораздо лучше на железе, даже на старом. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 6 февраля, 2016 #175 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Может и так, но я привык жить по правилу - работает, не трожь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти