gedina Опубликовано 30 декабря, 2003 #1 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2003 Играю в медиевал с момента появления игры, фактически только в нее родную и играл. Однако очень скоро начинал уставать от нее по причине чрезвычайно низкой сложности- надоело самому придумывать правила, усложняющие игру. И вот появился он... Взял Англию в Русской кампании 100г., расслабленно сел в предвкушении, как всегда, скорой победы, и ... Сдался на 50-м году. В монголах поперемено пытался что - либо сделать с золотой ордой... Да, это не та орда, к которой я привык. Бояре с более низкой моралью бежали в ужасе, пехота давила друг друга в попытке скрыться от копыт монголов... Единственная нация, которой я в состоянии отбиваться от орды- иерусалим, но и она почти в руинах... В общем, у игры появилась вторая жизнь. Это уже новый медиевал со всеми вытекающими... Предлагаю всем высказаться по поводу новых кампаний. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 31 декабря, 2003 #2 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2003 В монголах поперемено пытался что - либо сделать с золотой ордой... в "Евродефенсе", полагаю?Потому что в "монголах" как раз наоборот. Ссылка на комментарий
VDmitry Опубликовано 31 декабря, 2003 #3 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2003 И это как я помню дело в том, что монголы ударяют сразу вначале игры. Так что не успеешь подготовиться - особенно как я играю с большими отрядами... Также помню, что с алебардистами в основе моей армии, монголы ничего особо сделать не могли. Тупил АИ, мог бы смести моих защитников нафиг одним ударом, ан нет... Впрочем, может с обычным размером отрядов все по другому. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 31 декабря, 2003 #4 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2003 Нормально играется. Монгольские отряды под предводительством Александра Невского готовятся сокрушить Западную Европу. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 31 декабря, 2003 #5 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2003 Монгольские отряды под предводительством Александра Невского готовятся сокрушить Западную Европу. Кошмар Папы Римского Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 1 января, 2004 #6 Поделиться Опубликовано 1 января, 2004 QUOTE (gedina @ там)В монголах поперемено пытался что - либо сделать с золотой ордой... в "Евродефенсе", полагаю? Потому что в "монголах" как раз наоборот. И это правильно, как сказывал один государственный человек. Потому шта (как сказывал другой) монголы - это кампания за монгол для игрока, а евродефенс это кампания для остальных наций. Особенно интересно за Грузию Киев или Москву. Вы ещё не все представляете, какие тут можно ходы найти чтобы выжить! Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 2 января, 2004 #7 Поделиться Опубликовано 2 января, 2004 Вы ещё не все представляете, какие тут можно ходы найти чтобы выжить! ищу за Киев.. пока глухо как в танке пробовал битву на переправе - в Сегуне получалось - так в Киеве 2 моста! И когда приходит 3-4 тысячи монголов против 1500 киевских то ... в общем после героического сопротивления наши войска оставили город-герой Киев теперь пробую уходить на север (монголы по опыту никогда не нападают на Новгород)... через Литву.. чтобы с запада агрессию не провоцироваитьт раньше времени... пока не очень - монголы догнали в Вильно, поражение, в общем остался с остатками армии в одной провинции (Полоцк), где в замке еще держится Миндовг ... может надо на Болгарию идти? Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 2 января, 2004 #8 Поделиться Опубликовано 2 января, 2004 может надо на Болгарию идти? А я как-то за москалей покупал послом себе тихий островок, распродав все строения- выкупал у монгол короля и остатки армии и начинал всё заново. Один раз из финляндии смог отстроится и через Новгород попереть обратно. РРРРРРР. Больше даже пробовать не стану! Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 2 января, 2004 #9 Поделиться Опубликовано 2 января, 2004 2 Engineer: уже который раз вижу как Новгород избегает атаки а потом в 1260-1270-х гг. переходит в контрнаступление и губит Орду Так что Русь не безнадежна даже для Аи.. Киев и Москва респаунятся регулярно.. в силе тяжце Ссылка на комментарий
gedina Опубликовано 3 января, 2004 Автор #10 Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 Блин, если бы игруха не вылетала так регулярно... Но в "модостроении" что-то копают-может найдут ошибку. Лично я тоже играю большими отрядами, на старте у монголов в "евродефенс"(специально хотел посмотреть) насчитал более 70000(!) солдат! Жаль, что в модах так бояр опустили... Цена та же, а толку... Бегут, проклятые! В отличии от прежних. Обнаружил полнейшую бесполезность рыцарей Саньтьяго и тевтонцев против монгольской конницы. Вот монголов прокачали-слов нет. Мои ЭЛИТНЫЕ армии выигрывают битвы с потерями 1/1! А я еще ради интереса игры обычно стартую до тех пор, пока при появлении монголы не займут все 3 провинции (их так намного больше) уже который раз вижу как Новгород избегает атаки а потом в 1260-1270-х гг. переходит в контрнаступление и губит Орду Так там Невский сидит! Помню, как при схватке с Субудаем он его так отделал! Хотя играя за другие нации я от субудая бегу как от огня! Против лома... Только расстреливать! И то, по нему палишь, а он скачет!!! Попытался его купить-запросил 140 штук, а у меня всего 70000. буду копить деньги, и беречь беднягу... Ссылка на комментарий
VDmitry Опубликовано 5 января, 2004 #11 Поделиться Опубликовано 5 января, 2004 В сравнении с бетой, коечто порадовало. Помню начиная за Новгород видел тьму разных юнитов, а теперь их значительно меньше. Хотя опечалило, что под нож попали алебардисты От такой утраты переш на одних наемников. Кстати, а есть ли способ увидеть юниты (с характеристиками) отдельно по нациям? Но монголам конечно дали армию... Они держат стек в каждой провинции. Ессно казна от этого давно опустела. Ну и с некоторыми принцессами Черныш явно перестарался. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 5 января, 2004 #12 Поделиться Опубликовано 5 января, 2004 Жаль, что в модах так бояр опустили... Цена та же, а толку... Бегут, проклятые! В отличии от прежних. Наоборот, бояр подняли. Есть ранние бояре и поздние. Так у поздних бояр и броня тяжелее, чем была, и луки мощные. А те что были - они теперь ранние. К тому же русским бали дружинников - княжеских и царских. А они дадут фору любым рыцарям. Старшая дружина вообще чуть ли не единственный юнит, который способен навешать сакалибам. На это не способны никакие рыцари Сантьяго. Обнаружил полнейшую бесполезность рыцарей Саньтьяго и тевтонцев против монгольской конницы. Вот монголов прокачали-слов нет. Да вроде по параметрам монголы не сильнее рыцарей. Просто у монголов повыше опыта. А в позднем периоде монголы вообще теряют кучу юнитов и получают более слабых - татар! Хотя играя за другие нации я от субудая бегу как от огня! Против лома... Только расстреливать! И то, по нему палишь, а он скачет!!! Так его расстреливать надо. Это дешевле, чем покупать. Ну возьми 16 отрядов стрелков и ударь ими всеми по субудаю. В сравнении с бетой, коечто порадовало. Помню начиная за Новгород видел тьму разных юнитов, а теперь их значительно меньше. Хотя опечалило, что под нож попали алебардисты От такой утраты переш на одних наемников. А новгород и задумывался как страна для игры наемниками. А откуда на руси алебардисты? Алебардистов нет, зато почти вся пехота бронебойная. А ушкуйникам и медвежатникам вообще аналогов нет. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 5 января, 2004 #13 Поделиться Опубликовано 5 января, 2004 Хотя опечалило, что под нож попали алебардисты у русских есть бердышники.. не помню насчет Новгорода - Le Chat убедительные аргументы привел в пользу отличия новгородской warfare от прочей русской и мы его послушались Ну и с некоторыми принцессами Черныш явно перестарался. так это ж по желанию трудящихся и вообще доп. опция.. я сам не предполагал ее в релиз включать, сделал для тестеров чтоб не так огорчались от багов беты большинство портретов принцесс принаджлежит камраду Lipa я токо в рамку вставил и несколько московских путанок тоже добавил так что извиняйте.. это как бы не официально все Но монголам конечно дали армию... самое интересное что Аи-Орда все равно регулярно гибнет к концу 13 века.. максимальное продвижение которое я пока видел - монголы захватывали одновременно Сирию, Константинополь, Польшу не трогая Новгорода... и все. Венгрия ни разу не стала жертвой А ушкуйникам и медвежатникам вообще аналогов нет да уж посмотрел я их в деле.. с твоей легкой руки новогородцы получили уникальные засадные юниты.. такая тактика стала возможной - удивительно мое личное мнение - эти медвежатники - самая большая тактическая находка мода за что камраду Le Chat персональное большое спасибо Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 5 января, 2004 #14 Поделиться Опубликовано 5 января, 2004 2 Chernish: Ну такая тактика для новгородцев и была нормальной. Меня гложет один вопрос - почему орда не трогает Новгород? У меня ни разу не нападала - только новгород на нее. И то орда тут же лезет мириться. Вы что то подкручивали? Или это в АИ зашито? А погибает орда потому, что влазит в огромные долги с такой армией, и физически не может пополнять ее Ссылка на комментарий
gedina Опубликовано 5 января, 2004 Автор #15 Поделиться Опубликовано 5 января, 2004 Вот такая у меня интересная история вчера была... Обиделся я слегка на мододелов за ограничения по постройке юнитов Киевских только в конкретных провинциях, решил стоять за родную землю-матушку, не убегать в константинополь с его одними лучниками и не отдавать Киева. Играю на эксперте, со сдвоенными отрядами, причем стартую до тех пор, пока орда не займет 3 провинции-их так намного больше... Так вот, решил я,что с Киева меня сдвинет только смерть моя. Ну и, соответственно, приготовился умереть. Это был настоящий подвиг, от геройства солдат у меня наворачивались слезы, отдал все провинции кроме киева, ходу на 5-м у меня получилась своего рода Брестская крепость- единственный островок среди моря орды. комп атаковал Киев каждый ход в течении 10 лет, по 5-6 тысяч солдат. Наемники ценились (особенно арбалетчики-мост ведь) на вес золота, но с каждой атакой я терял больше, чем успевал нанять, купить, и т.д. На 6-м ходу деньги кончились, нас осталось около 1000 наемников и король с принцем. Практически всю регулярную армию к этому времени вырезали. Чтобы протянуть еще хотя бы год я поначалу использовал уловку с атакой провинции, с которой на меня нападали(комп видит, охраны в провинции мало и высылает тыс. 3-4 вместо обычных 6-и, ну а мои встретив атакующих на границе возвращаются и нас, к удивлению компа становится больше). На восьмом ходу нас осталось 800 , наемники кончились, денег почти нет и я понял, что все... Глянул на хазарию , а там... Осталось всего тысячи 3 солдат!!! плюс по армии вокруг меня. А вдалеке я увидел флажки новгорода с 5000армией... Я выжил... Но это было страшно... За время своей героической(не побоюсь этого слова) обороны я нарубил около 20000 монголов, прокачал короля с 4-х до 7 звезд, эксперт по обороне, безжалостный, арбалеты за выстрел сносили по 12-15 единиц тяжелой конницы, один полк по пол-часа мог держать мост... Ящик пива тому, кто повторит сей подвиг! Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 5 января, 2004 #16 Поделиться Опубликовано 5 января, 2004 2 gedina: Поздравляю! Это еще никто не делал Мне напр. не удалось.. учитывая что в Киеве 2 моста и есть проход без реки через Переяславль.. Но согласитесь - после ТАКОЙ войны чувствуешь "большое моральное удовлетворение" и гордость за свою родину Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 5 января, 2004 #17 Поделиться Опубликовано 5 января, 2004 Меня гложет один вопрос - почему орда не трогает Новгород? У меня ни разу не нападала - только новгород на нее. И то орда тут же лезет мириться. Вы что то подкручивали? Или это в АИ зашито? Мы ничего не подкручивали - наоборот только и думали как бы орду поагресивнее сделать.. но похоже что действительно где-то прописано (зашито?) поведение Аи за определенные нации. Напр. испанцы всегда атакуют Кордову но потеряв случайно Кастилию и не думают ее отыгрывать, продолжая лезть из Леона в Кордову и Гранаду.. А Орда никогда не нападает на Новгород... А погибает орда потому, что влазит в огромные долги с такой армией, и физически не может пополнять ее поглядеть бы изнутри.. Мы ей и так 200 000 дали.. может миллион дать? но в игре я часто получаю сообщение что Орда - самая богатая.. Да и когда сам за орду играешь финансовый кризис довольно быстро преодолевается путем захватов земель (хотя у игрока армия монголов раз в 5-6 меньше) Ссылка на комментарий
gedina Опубликовано 5 января, 2004 Автор #18 Поделиться Опубликовано 5 января, 2004 учитывая что в Киеве 2 моста и есть проход без реки через Переяславль.. второй мост комп грубо игнорировал, нападал только с Хазарии. Обойти меня с Перяславля, видимо, не догадался, иначе мне кранты в первой же битве без моста. Уж больно злые и сильные монголы по юнитам... Но согласитесь - после ТАКОЙ войны чувствуешь "большое моральное удовлетворение" и гордость за свою родину И не просто гордость, а ГОРДОСТЬ! Попробую то же с Москвой...Если мужества хватит. Уж больно отчаяная война шла. Кстати, есть сейвы каждого хода с 31 по 38 года. Кому интересен ход событий обороны обращайтесь- вывешу. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 5 января, 2004 #19 Поделиться Опубликовано 5 января, 2004 2 gedina: А ты выложи сэйвы. Кстати, а как ты боролся с китайскими арбалетчиками? Они тебя не расстреливали с предельной дистанции? Ведь против них, если занимаешь жесткую оборону на мосту, ни какая отвага и ни какой опыт бойцов не помогут... Если время будет - попробую поиграть. Значится стартовые условия - за Киев на эксперте? Ссылка на комментарий
gedina Опубликовано 5 января, 2004 Автор #20 Поделиться Опубликовано 5 января, 2004 Мы ей и так 200 000 дали.. может миллион дать? надо миллион. Лучше два... а дальше как в песне... У меня монголы своих перестали выкупать ходу на 20-м... при сдвоеных отрядах денег надо вдвое больше. К тому же ты ведь не игроку деньги даешь... Ссылка на комментарий
gedina Опубликовано 5 января, 2004 Автор #21 Поделиться Опубликовано 5 января, 2004 Кстати, а как ты боролся с китайскими арбалетчиками? Они тебя не расстреливали с предельной дистанции? оставлял своих арбалетчиков так, что они могли стрелять толко когда враг заходил на мост. Иначи эти лучники враз бы их вынесли. Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 5 января, 2004 #22 Поделиться Опубликовано 5 января, 2004 Ящик пива тому, кто повторит сей подвиг! Дааа. Не перевелись богатыри в земле русской. Я даже не ожидал. Повторить не решусь пока - это ж дня два отдать надо! Ссылка на комментарий
gedina Опубликовано 5 января, 2004 Автор #23 Поделиться Опубликовано 5 января, 2004 (изменено) А затычку на мосту они месили только так. Иногда помогала вылазка конницы со второго моста, но в основном полностью пересмотренная расстановка войск при обороне моста. Жаль реплеев нет... Изменено 29 июля, 2004 пользователем xcb Ссылка на комментарий
gedina Опубликовано 5 января, 2004 Автор #24 Поделиться Опубликовано 5 января, 2004 любителям пощекотать нервы защитой Киева посвящается... Отряды д/б двойные. Для полноты ощущений... Ссылка на комментарий
gedina Опубликовано 5 января, 2004 Автор #25 Поделиться Опубликовано 5 января, 2004 ппп The_Kievans_1231.part01.rar Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти