Engineer Опубликовано 1 января, 2004 Автор #76 Поделиться Опубликовано 1 января, 2004 2 Engineer:Ишшо нащупал - Литве разрешены принцессы, а папки с их портретами нет (я у себя от православных закинул ). QUOTE (Горог @ там)QUOTE (xcb @ там) Литве разрешены принцессы, а папки с их портретами нет А в этом месте разве недостаточно что эта папка находятся в Pagan каталоге? должна быть папка с принцессами в каталоге lithuanians, у меня она есть, если в релизе нет - значит пропустили... без папки этой и портретов не будет - и если родится дочка то гама вылетит Уфффф. БАГ №2 найден. Этого ни в инсталлере нету ни в инструкции Chernisha. Если скопировать все портреты Викингов, Литовцам - то как раз принцесс и не хватает. ВСЕМ СРОЧНО КОПИРОВАТЬ ПАПКУ (со всеми файлами): ../campmap/Portraits/Orthodox/Princess в папку: ../campmap/Portraits/Lithuanians/Princess Проехали. Третий глюк??? :: да я всегда говорил что есть такой редкий баг.. и причина пока не выяснена...я грешу на имена - другого по логике не получается - напр. так: при старте все имена правильные, все нормально аааа!! Герои!! Точно - НЕТУ!!! по крайней мере энтих... ну вот вам и причина... А как мне подправить данный файлик? Или его на сайте выложат? Ждите пока. Я полагаю, если мы разберемся с этим багом, то сразу опубликуем в этом топике и выложим патч. Не будем говорить кто, но скорее всего Вы догадываетесь кто сможет это скорее поправить. ["RamZrez"] {"Ramķrez"}["GelmZrez"] {"Gelmķrez"} ну и там еще целая куча... Так я тут задался вопросом - это нормально и так должно быть? Или это у меня машина че то выкривляет? Или это все таки неправильные прописки? Это похоже на стандартный символ замены, т.е. подстановки спецсимвола вместо буквенного кода 311- возможно указывает на номер символа в таблице - такой есть и это весьма странная буква- гляньте ка charmap-ом. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 января, 2004 #77 Поделиться Опубликовано 2 января, 2004 Это похоже на стандартный символ замены, т.е. подстановки спецсимвола вместо буквенного кода 311- возможно указывает на номер символа в таблице - такой есть и это весьма странная буква- гляньте ка charmap-ом. То есть букву отсутствующую в английском языке? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 2 января, 2004 #78 Поделиться Опубликовано 2 января, 2004 есть букву отсутствующую в английском языке нет. Я правил такие гиероглифы у венгров и монголов - все прекрасно работает и с правильными буквами отображается. Зачем эта краказябра в игре - неизвестно Но поскольку на игру это не влияет а количество подобных написаний велико, то решайте сами - править или нет.. Помните только что править надо синхронно в файле героев и в файле Names.txt (или в Changes.txt если имя добавлено разрабами позже какого то срока) Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 2 января, 2004 #79 Поделиться Опубликовано 2 января, 2004 2 BRBr: Играл за французов в The Rus, дошёл до 1100 года и всё ... кирдык. в общем пока так: поскольку баг непериодический проявляется не всегда то пока его не поймают и не устранят с этим примиритесь.. и поиграйте кампании где его нет - против монголов или позднюю (тоже весьма любопытную) а мы попробуем отловить его... и исправить. Ссылка на комментарий
Cortes Опубликовано 2 января, 2004 #80 Поделиться Опубликовано 2 января, 2004 Извиняюсь, может это уже обсуждалось или надо задавать вопрос в другом топике, но у меня возникла проблемма. играю в Rus.1000 за Новгород воюю с русскими у них только Рязань осталась но и на Балтике и в Чёрном море постоянно возникает флот. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 января, 2004 #81 Поделиться Опубликовано 2 января, 2004 играю в Rus.1000 за Новгород воюю с русскими у них только Рязань осталась но и на Балтике и в Чёрном море постоянно возникает флот. Я так понимаю флот - Русских (блин, надо их хоть Владимирцами обозвать, что-ли), так это он из других морей приплыват, попросите .matteosartori. глянуть. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 2 января, 2004 #82 Поделиться Опубликовано 2 января, 2004 (блин, надо их хоть Владимирцами обозвать, что-ли), тогда уж украинцами но из-за этого вводить новую фракцию нет смысла. Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 2 января, 2004 Автор #83 Поделиться Опубликовано 2 января, 2004 QUOTE (xcb @ там)есть букву отсутствующую в английском языке нет. Вообще то это буква выглядит как k - подчеркнутая волной. Но это только догадка- черт его знает что там у СА парсер строк на что заменяет. QUOTE (xcb @ там)(блин, надо их хоть Владимирцами обозвать, что-ли), тогда уж украинцами Отставить! Пусть уж Суздальцами будут, - мне они как то ближе. Но только в другой кампании и на другой карте. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 2 января, 2004 #84 Поделиться Опубликовано 2 января, 2004 Ждите пока. Я полагаю, если мы разберемся с этим багом, то сразу опубликуем в этом топике и выложим патч. Не будем говорить кто, но скорее всего Вы догадываетесь кто сможет это скорее поправить. я все поправил но чтобы понять есть ли толк нужен тестинг.. ведь баг проявлялся и раньше весьма редко.. так что фиг его знает.. пока играю без заморозков.. Ссылка на комментарий
Miroslav Опубликовано 3 января, 2004 #85 Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 Увы, баг с зависанием кампаний The Rus проявляется отнюдь не редко. Играл за Норманов - ступор на 1028 году, за Венецию - 1024. Пошел на форум, скачал весь нынешний постинг, посвятил пол-вечера проверке всего и вся, дописал литовских принцесс. Начал за Арагон - ступор-1025! А вообще большое спасибо за мод! Кстати а в 100-летней войне все прекращается в 1453-м? Если да, то половине фракций о мировом господстве можно и не мечтать... С уважением Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 3 января, 2004 Автор #86 Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 я все поправил но чтобы понять есть ли толк нужен тестинг.. ведь баг проявлялся и раньше весьма редко.. так что фиг его знает.. пока играю без заморозков.. Может вышлешь тогда? Разумеется когда всё будет готово. Логично добавить этот патч вместе с новыми героями. Получу, - буду тестировать. Кстати а в 100-летней войне все прекращается в 1453-м? Если да, то половине фракций о мировом господстве можно и не мечтать...Это же ограничение зашитое в экзешник игры. Его можно преодолеть патчем, лежащем на сайте орг. Да и здесь где-то на основном сайте есть этот патчик на сэйвы. Ссылка на комментарий
Cortes Опубликовано 3 января, 2004 #87 Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 Из каких морей? Я давно все моря от него очистил, а он - сволочь, так и возникал на пустом месте, пока я его не уничтожил как класс. Ссылка на комментарий
Cortes Опубликовано 3 января, 2004 #88 Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 Ещё один вопрос: В компании Rus 1000, Новгороду не доступны некоторые юниты которые присутствуют в "особой битве", например копейная дружина, княжеская пешая дружина и пр.. Так и должно быть или это только у меня такой глюк? Ссылка на комментарий
Sainika2000 Опубликовано 3 января, 2004 #89 Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 Это же ограничение зашитое в экзешник игры. Его можно преодолеть патчем, лежащем на сайте орг. Да и здесь где-то на основном сайте есть этот патчик на сэйвы. Господа, вопрос о возможности игры после 1453 возникает с пугающей периодичностью Не надо никаких патчей. В версии 2.Х создатели игры сделали всем большой подарок. Просто загляните в файл Viking в то место, где указано начало всех игровых периодов. Там лежит и строка, ограничивающая длительность игры за викингов. НО: она также подходит и для файлов основной кампании. Просто скопируйте строчку, измените цифру и... забудьте о проблеме 1453 года раз и навсегда. Вроде есть такая инфа на этом сайте. Какой орг, какие патчи? Патч нужен только, если вы хотите во что бы то ни стало продолжить уже начатую игру. Но... зная, что игра не кончается 1453 годом, наверняка вы по-другому взглянете на свою стратегию и тактику игры. Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 3 января, 2004 Автор #90 Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 Ещё один вопрос: В компании Rus 1000, Новгороду не доступны некоторые юниты которые присутствуют в "особой битве", например копейная дружина, княжеская пешая дружина и пр.. Так и должно быть или это только у меня такой глюк? Так пока эпоха ранняя, - они могут и не производится ещё. Потом появятся - проверь. Не надо никаких патчей. В версии 2.Х создатели игры сделали всем большой подарок. Просто загляните в файл Viking в то место, где указано начало всех игровых периодов. Там лежит и строка, ограничивающая длительность игры за викингов. НО: она также подходит и для файлов основной кампании. Просто скопируйте строчку, измените цифру и... забудьте о проблеме 1453 года раз и навсегда.Вроде есть такая инфа на этом сайте. Какой орг, какие патчи? Ну спасибо, - я как то про это пропустил. Теперь буду знать. может ещё в FAQ - напишешь что именно менять, - там тоже спрашивали. Ссылка на комментарий
Sainika2000 Опубликовано 3 января, 2004 #91 Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 Легко, только где этот FAQ территориально обитает? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 3 января, 2004 #92 Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 Увы, баг с зависанием кампаний The Rus проявляется отнюдь не редко. вам просто не везет.. из 10 стартов в 1000 г. сей баг у меня был лишь однажды... Может вышлешь тогда? Разумеется когда всё будет готово. Логично добавить этот патч вместе с новыми героями. Получу, - буду тестировать. дак разобраться надо. Такая штука: при отсутствии имени имеющегося в файле героев в Names появляется сообщение !!!could not translated!!! и далее по тексту. Так "нормально".. А зависает почему - это еще надо точно найти.. Ещё один вопрос: В компании Rus 1000, Новгороду не доступны некоторые юниты которые присутствуют в "особой битве", Кастом баттл - полная отсебятина, не обращайте внимания. Юниты имеют ограничения по периодам.. как русские так и все прочие. С новой эпохой появляются новые более продвинутые.. так что все нормально это не глюк а фича... Не надо никаких патчей. В версии 2.Х создатели игры сделали всем большой подарок. Просто загляните в файл Viking в то место, где указано начало всех игровых периодов. Там лежит и строка, ограничивающая длительность игры за викингов. НО: она также подходит и для файлов основной кампании. Просто скопируйте строчку, измените цифру и... забудьте о проблеме 1453 года раз и навсегда.Вроде есть такая инфа на этом сайте. Какой орг, какие патчи? совершенно верно. Я именно про это и говорил - что надо кампании "Сто лет войны" изменить название и продлить срок хотя бы до 1492 г. Или 1515 (в общем до Америки) менять всего то - подставить строку в начале файла кампании // And the games End date.. SetGameEndDate:: 1492 все... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 3 января, 2004 #93 Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 непонятка - конечно можа у китайцев ( че с варваров взять), он так и выглядил, но все равно странно Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 3 января, 2004 #94 Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 2 xcb: ???? этого не может быть у александра свой конкретный портрет.. А это - не александр ! Это ЕЛЮ ЧУ ЦАЙ!!! Он что -- обманом подменил соборй нашего князя??? Ловите демонов!! ((с)Иван васильевич меняет профессию) Ссылка на комментарий
VDmitry Опубликовано 3 января, 2004 #95 Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 Я наконец скачал первый кусок РЭ. Распаковал. И что я увидел?! Кому-то из создателей в голову пришла просто гениальная идея - включить в архив Моддинг Тулзы (6 Мб) и патч МТВ 2.01 (еще 6 Мб). Теплая блин забота о дайл-апщиках! Почитал также "ридми". Приятно что таковой появился. Хотя я уверен, что он не претендует на подробность. Кстати, там не упомянуто, что через проливы убраны сухопутные линки. (Они ведь убраны, правда?) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 3 января, 2004 #96 Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 2 Chernish: Дык на стратегической все нормально, а вот на тактике - Еще - у четвертого героя (кампания монголы), Мамай какой-то - нет картинки, черный прямоугольник. ЗЫ Может в кампании Монголы запретить все нации, кроме монгол? Ссылка на комментарий
Sainika2000 Опубликовано 3 января, 2004 #97 Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 Относительно продолжительности кампании: например, строчка в файле Late в каталоге Startpos, снимающая ограничение 1453 года выглядит так: //========================================//Start Date //The year in which this //campaign will begin //======================================== SetStartDate:: 1321 SetPeriod:: LATE SetEarlyPeriodStartDate:: 1087 SetHighPeriodStartDate:: 1205 SetLatePeriodStartDate:: 1321 SetGameEndDate:: 1800 А сделать такую строчку можно в любом из файлов кампаний. Ссылка на комментарий
Sainika2000 Опубликовано 3 января, 2004 #98 Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 2 Xcb Александр Невский наверно в гробу перевернулся, когда ТАКОЕ увидел А вообще вопрос: что делает портрет китайца в Русской экспансии???? Ссылка на комментарий
Cortes Опубликовано 3 января, 2004 #99 Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 Так пока эпоха ранняя, - они могут и не производится ещё. Потом появятся - проверь Год у меня уже 1253 Новгород, Москва и Смоленск развиты дальше некуда но ни копейной дружины, ни княжеской пешей дружины, ни сеньёров как не было так и нет. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 3 января, 2004 #100 Поделиться Опубликовано 3 января, 2004 2 Cortes: Вот скажите, уважаемый, для кого я таблицу юнитов РЭ в ЧАВО вывесил (или тюнером Kirill"а гляньте 1. Пешие Княж дружины (их две) только для Русских и Киевлян (+Литва). 2. Старшая дружина - только для Русских и Киевлян. 3. Копейная (LongSpear, полагаю), их две - одна для Русских другая для Киевлян. Учитывая что вы за Новгород - ни одна из них производиться у вас не может (все претензии к Chernish"у ). По Кастом-Баттлу не меряйте, там полный беспорядок. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения