Idot Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор #26 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 а я блин перехожу из-за отсутствия в продаже других ламп Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 23 сентября, 2013 #27 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) 2Клин Ну, и как экономия ощутимая? Ну, у меня в квартире бОльшая часть расходов на электричество приходится на комп и холодильник, расходы на лампочки пренебрежимо малы. Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 сентября, 2013 #28 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 2Archi и так у всех, забыли как это 10 ламп по 100 ватт на квартиру, а то и еще парочка по 200 Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 23 сентября, 2013 #29 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 2Takeda, просто раньше у меня было время, когда в месяц расходовалось только порядка 30кВт-час. Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 23 сентября, 2013 #30 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 я так понял, тему можно не читать - таобао вам в помощь , светодиодные лампы заруливают на глушняк. у самого такие стоят, ярко , весело, гореть нечему. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 24 сентября, 2013 #31 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 2Sodah Я выше писал: А в спальне, когда ремонт делали, поставили точечные диодные светильники - пока, спустя полтора года, полёт нормальный. Крутая штука. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 24 сентября, 2013 #32 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Каких производителей юзаете? Iconik кто-то тестил? Очень дешевая китайщина Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 5 декабря, 2015 #33 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 (изменено) В общем, перехожу и далее на светодиод. То есть в комнате и на кухне третий, наверное, год светит по 10ке 5W 2700к E14. На кухне рефлекторы, в комнате шары Сегодня вот начал потихоьнку менять сгоревшие энергосберегающие в коридоре и галогенки в ванной. В санузел поставил 5W аналог. В коридоре были 13 и 18W спиральки, поставил 9W шар. Не на радуюсь. Да, везде эта Ecola Не горят (почти 3 года уже), светят хорошо, экономия электроэнергии колоссальная (тьфу-тьфу-тьфу). PS Да, если посчитать энергоемкость, то 10*40 + 10*60 + 4*18 + 5*50 = 1322 Вт против 10*5 + 10*5 + 4*9 + 5*5 = 161 Вт. И это при условии что в коридоре стояли энергосберегающие Изменено 5 декабря, 2015 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 5 декабря, 2015 #34 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Надо ж какие темы у нас есть А темы про выбор спичек или памперсов? Непорядок Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 5 декабря, 2015 #35 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 А темы про выбор спичек или памперсов? Непорядок Гоу? Я создам Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 6 декабря, 2015 #36 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 А темы про выбор спичек или памперсов? Непорядок А вот темы про мацацыкл так и нет Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 6 декабря, 2015 #37 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 А вот темы про мацацыкл так и нет Так не с кем обсуждать Тут, кроме мене еще двое имеют отношение, но их на форуме годами не было Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 6 декабря, 2015 #38 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 флуд прекращайте. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 7 декабря, 2015 #39 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 @Fergus, А сколько циклов вкл/выкл переживает? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 7 декабря, 2015 #40 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) А сколько циклов вкл/выкл переживает? В тех.характеристиках на написано, а я не считал По опыту писал, что третий год работают, сколько там циклов было? Ну может 2-3 000 на вскидку Энергосберегающие, насколько я знаю, как раз чувствительнее к этому. Стояли в коридоре и комнате - горели периодически Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 7 декабря, 2015 #41 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 вот тоже думаю озадачитьс яна данный момент - сейчас обыкновенные висят - хочу сменить на другое. По светимости насколько такая диодная ярче обычной 60 ваттной? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 7 декабря, 2015 #42 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) По светимости насколько такая диодная ярче обычной 60 ваттной? Вообще, должно быть как 1:10. По ощущениям 5 Вт светодиод светит даже ярче 60 Вт накаливания, но ближе к источнику света, а дальше метра как будто рассеивается и к полу хуже как будто. Я бы не сказал, что ощутимо, но жена так посчитала. Тут видимо фишка в том, что у накаливания 1 элемент, а диодов много. Так, по крайней мере, показалось при замене в санузле, поэтому сменяли на 7 Вт. Вот они гораздо сильнее 60Вт. Ещё одна фишка - светодиоды несколько холоднее. Если накаливания 2300К если память не изменяет, то светодиоды 2700-2800К, т.е. свет белее. Да и если вопрос цены 60р за накаливания и 130р за светодиод, то тут даже и думать не стоит, надо пробовать. Мне тесть заказал с десяток рефлекторов на кухню, говорит запарились менять каждую неделю по лампочке Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 7 декабря, 2015 #43 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 я тоже за то что бы попробывать. сегодня заеду в какойнибудь Электрик магазин гляну. Судя по многочисленным таблицам сравнения - для аналога 60 Вт надо 7 ватную, а на 100 ку - 12-16 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 7 декабря, 2015 #44 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 гляну ватт на 7-10 5-7 Вт, по-моему это одна ценовая категория, а овер 9 Вт уже другая. Хотя, может от производителя зависит. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 7 декабря, 2015 #45 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 @Fergus, диодники все на розетках же, не в патрон же их вкручивать? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 7 декабря, 2015 #46 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 обычный Е27 по ссылкам же видно Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 7 декабря, 2015 #47 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) А сколько циклов вкл/выкл переживает? если нормальные компоненты и СБОРКА, что не менее важно, то много будет. Сейчас уже идет третье поколение светодиодной техники. Если все соблюдается, то 5 лет гарантии даже дают на работу. Но это не на ширпотреб. диодники все на розетках же, не в патрон же их вкручивать? есть и для патронов. Если не изменяет склероз, то для нормальных светодиодов 1000 люмен на ватт. То есть 1 ватт сведодиодного освещения 8-10 ватт обычной лампы. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Archi 1 Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 7 декабря, 2015 #48 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Я дома перехожу на светодиодки после того, как попробовал заменить на работе. Пока доволен. И светлее, и не надо ждать, пока "разгорятся" (это если сравнивать с энергосберегающими). Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 7 декабря, 2015 #49 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) А я вот не перехожу на светодиоды по одной простой причине - у меня потребление электроэнергии лампочками пренебрежимо мало, так что просто нет смысла переходить от энергосберегающих, которые работают уже хз сколько лет без замен. Но в общем и целом, конечно, светодиоды сейчас очень хороши, особенно, если вы найдете светодиоды с "естественным" спектром. P.S. Не забываем, что если у вас дома напряжение постоянно скачет, то срок жизни светодиодов может сократиться в разы. P.P.S. Имейте в виду, что светодиоды деградируют со временем (даже если не перегорают) при этом спектр излучения чаще всего со временем сдвигается в голубую область. И яркость падает (по даташитам хороших светодиодов) до 30% (то есть от 0 до 30% от начального значения) за 3 года. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 7 декабря, 2015 #50 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Еще добавлю один момент (из-за которого у нас по СанПИНу запрещено использование светодиодов в школах и аналогичных местах) - они часто дают мерцающее освещение. В качестве нулевого теста (доступного всем): запустите видеокамеру на телефоне (планшете) и посмотрите на свет от светодиода, если на экране явно бегают полоски, то лучше такой светодиодный источник не покупать в комнату, где будете много времени находиться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти