Idot Опубликовано 23 сентября, 2013 #1 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 поскольку у нас закончились имевшиеся лампы накаливанияперешли пару месяцев назад на энергосберегающие лампыно они блин оказываются чуть ли не каждый месяц перегорают вот например вчера отказалась включаться лампа в комнате...но чуть покрутил патрон - она вновь загореласьсегодня опять отказалась включатьсяпокрутить патроно не помоглоно переставил эту же в другую комнату и она загореласьпричём на самой лампе в одном месте заметно тёмное пятно...чё за фигня такая с этими ламами? у кого какой опыт? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 23 сентября, 2013 #2 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 2Idot но они блин оказываются чуть ли не каждый месяц перегорают Тоже решил поэкспериментировать - поставил 5 штук (около 15-20 Вт где-то каждая) в коридоре, за год одна ёкнулась, подумал не повезло. В комнату поставил 10-ок по 9-11 Вт, за год больше половины навернулась (специально ставил 5 9ок одного производителя и 5 11 Вт другого), стал менять на 60ки обычные. Тоже жутко расстроило, они стоят 100-150 рэ штука, что за фигня, непонятно чё за фигня такая с этими ламами? у кого какой опыт? Единственное что я понял это то, что нельзя руками трогать вроде как по инструкции Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 сентября, 2013 #3 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 поставил 5 штук (около 15-20 Вт где-то каждая) в коридоре, за год одна ёкнулась, подумал не повезло. В комнату поставил 10-ок по 9-11 Вт, Да-да, это все заговор ЗОГ За три года на даче не перегорела ни одна лампа Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 23 сентября, 2013 #4 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 2Takeda Единственное что я понял это то, что нельзя руками трогать вроде как по инструкции А как вкручивать? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 сентября, 2013 #5 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 В перчатках Хотя, если нельзя руками - можно попробовать вкрутить ногами. Может, кстати, оттого и перегорают? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 23 сентября, 2013 #6 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Надо срок пользования лампами уточнить. Но три года точно. Стоят в зале 5 штук, 3 штуки в спальне и 5 на кухне. Перегорели 3 штуки на кухне. Остальные стоят. Но на кухне больше всего используются. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 23 сентября, 2013 #7 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 2Клин А как вкручивать? ХЗ, так на упаковке написано Я старался за цоколь Кстати, оказывается есть недорогие лампочки (39 рублей): http://www.ulmart.ru/goods/330631 2Takeda За три года на даче не перегорела ни одна лампа Спрашивали тех у кого проблемы с этими лампами, а не тех, кто похвастаться Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 сентября, 2013 #8 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) Там еще фишка в том, что лампы не любят частых включений/выключений Я старался за цокольчерез выхлопную трубу Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 23 сентября, 2013 #9 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Странно - у нас в Израиле, уже несколько лет как обычные лампы не продают, полностью перешел на энергосберегающие лампы, до сих пор ни одна ещё не перегорела, в отличии от простых, которые "летели" достаточно регулярно. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 23 сентября, 2013 #10 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 С энергосберегающими лампами есть несколько хитрых моментов: 1) если вы включаете свет в помещении ненадолго - то лучше не надо - стартер сожрет больше энергии, чем любая экономия 2) стартер может выйти из строя чуть ли не быстрее чем обычная лампочка, если вы например воткнули эту лапмочку в туалете. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 23 сентября, 2013 #11 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Основных причин для перегорания могут быть два: плохое качество ламп, нарушение правил эксплуатации. Про первое и так понятно, а вот во сторое входит и вкручивание жирными руками, и то, что часто включаешь-выключаешь, и то, что параметры электричества "пляшут" и много чего еще. Тоже похвастаюсь, уже хрен знает сколько лет стоят энергосберегающие лампочки у меня и родителей везде кроме туалета (где они противопоказаны) и пока перегорела только одна. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 23 сентября, 2013 #12 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 2SlipJ Нету у меня никаких стартеров. Но в туалет или ванную лучше точно не втыкать, частые вкл.-выкл. не любят - Илья правильно заметил. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 23 сентября, 2013 #13 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 2еремей зонов Нету у меня никаких стартеров. в каждой лампочке есть. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 23 сентября, 2013 #14 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 А вообще вон все эти энергосберегающие лампочки, переходите на светодиоды, нам очень нужны ваши деньги Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 23 сентября, 2013 #15 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Про частые включения известная фишка Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 сентября, 2013 #16 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 2Archi нам очень нужны ваши деньги В очередь! Ваше место 35667700088е Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 23 сентября, 2013 #17 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 2SlipJ в каждой лампочке есть. А, я думал, ты имел в виду внешние. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 23 сентября, 2013 #18 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 2Takeda В очередь! Ваше место 35667700088е Эх, что взять с гуманитария, который с числами не в ладу Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 сентября, 2013 #19 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 2Archi Чё взять с продавца Все бы с диодами хорошо, только вот эти дебильные блоки розжига... Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор #20 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) переходите на светодиоды дык их у нас в продаже - ещё нет а обычных ламп накаливания - уже нет (вообще-то светодиоды есть но они все в китайских фонариках отдельно их нет) Все бы с диодами хорошо, только вот эти дебильные блоки розжига... а что за блоки и что с ними не так? (китайские фонарики тухнут от некачественной пайки контактов но сами диоды пашут) Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Idot Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 23 сентября, 2013 #21 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Они дорогие и у нас на них гарантию дают - 3 года. Чеки сохранять главное не забывать. Если перегорела в течении трех лет - пришел и поменял на новую. Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор #22 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 в туалет или ванную лучше точно не втыкать, частые вкл.-выкл. не любят я их в туалет поставить и не смогу они отказываются работать если патрон стоит под углом Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 23 сентября, 2013 #23 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) Уже лет, наверное, 5 пользуюсь (в доме почти все лампы энергосберегающие) - за всё это время сменил только одну и то потому, что раздавил плафоном. Чтобы какая-то вышла из строя сама по себе и пришлось её менять - не помню такого. А в спальне, когда ремонт делали, поставили точечные диодные светильники - пока, спустя полтора года, полёт нормальный. Крутая штука. Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Glock Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 23 сентября, 2013 #24 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 2Glock Ну, и как экономия ощутимая? Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 23 сентября, 2013 #25 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) 2Клин Сложно сказать. Во-первых: я переходил на это дело не резко, а постепенно (постепенно заменял ими выходящие из строя лампы накаливания). Во-вторых: я особо на этом не заморачивался и переходил, скорей, не из соображений экономии, а большего срока службы энергосберегающих лампочек. Да и свет от них приятней для глаз (чисто субъективно). В-третьих: мне всегда казалось, что освещение - не самый основной источник энергопотребления у меня в квартире, поэтому см. пункт 2 (не заморачивался). Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Glock Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти