xcb Опубликовано 8 декабря, 2015 #51 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Надо будет действительно попробовать тест на мерцание. Купил на пробу - 5 ватную и 15 ватную. будем посмотреть. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 8 декабря, 2015 #52 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Еще добавлю один момент (из-за которого у нас по СанПИНу запрещено использование светодиодов в школах и аналогичных местах) - они часто дают мерцающее освещение. Это не свойство именно диодных ламп. По "СанПИНу" есть пульсация в определенных нормах, выявляемая приборами при специальной оценке по данным которых устанвал. И кстати старые лампы "дневного света" с неэлектронным пусковым устройством пульсируют будь здоров. У нас служба здания купила три диодных светильник для тестов, вызвали лабораторию - померяли, одна фирма пульсирует, вторая в пределах нормы, третья - значительно ниже нормы, последнюю массово и закупили. Т.е. выявляется это после проведения замеров. Сильно пульсирующие да, можно на глаз заметить, но это уже заметно выше норму будет, небольшое превышения вряд ли увидите. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 8 декабря, 2015 #53 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) @Дмитрий 82, лиминесцентные старые да. Накаливания нет. В любом случае у нас в принятых новых требованиях светодиодные пока что запрещены. Я же не против светодиодных светильников, я только за, особенно в тех случаях, когда проблема даже не столько в энергосбережении, сколько в расходах на эксплуатацию (стоимость обслуживания и замены. Например, замена перегоревшего источника освещения на МКАДе вылетает в весьма заметную сумму). Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 8 декабря, 2015 #54 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Я начал ставить светодиоды принципиально не на "старые" места. Наоборот - под точечную локальную подсветку. Там, где раньше нужно было "побольше света. Получается очень удобно! А проводка низковольтная и малонапружная - прячется очень легко. Теперь понимаю, что после этих нововведений я смогу и основные лампы в люстре и бра снизить в световой мощности! Вот Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти