13th Опубликовано 14 сентября, 2013 #26 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Играя за карфаген, у меня появилось 9 армий, при условии, что в трех вражеских семьях было по одному, при этом, чувак из «другие семьи» тупо дублировался (это во вснх кампаничх стабильно происходит). У меня тогда было 6 армий и 3 флота. Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 14 сентября, 2013 #27 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) Завершил гражданку полной и безоговорочной победой! 15 легионов с их генералами были уничтожены. На начало войны у повстанцев было 30.000 легионеров + 10.000 ауксиларии против моих 8.000 легионеров + 3.000 ауксиларии. Но подавляющее преимущество им не помогло. Армия львов под руководством барана по кличке ИИ. За каждый взятый город они отдавали по тысяче жизней. Гарнизоны бились до последнего бойца под руководством нанимаемых(за ход до штурма) генералов. А самим нанять в захваченном городе было некого - об отсутствии казарм я позаботился. Вражеских генералов же старательно травил и резал шпионами. За 3 года(хода) они завязли в своем наступлении и не смогли взять очередной на их пути город Куарт. Штурмовали его более 10 раз (по 3 раза за ход), но так и не смогли захватить и перешли к долгой осаде. Настоящий город-герой, должен быть истыкан значками побед на страткарте. Пока они безрезультатно пытались взять его измором, смог разбить все отколовшиеся от основного вектора наступления легионы повстанцев и затем вовремя прорвать (за 1 ход до смерти защитников) окружение Куарта. И только после этого союзнички(сатрапы) соизволили вступить в войну и прислать свои флотилии и армии, которые "героически" добили ошметки легионов лоялистов SQPR. P.S. Скриншоты виктории в моем профиле Стима. Серьезный выбор (Империя/Республика) бонусов. Изменено 14 сентября, 2013 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 14 сентября, 2013 #28 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 2RusXP кстати, да, иногда ИИ удивляет тем, что не понятен смысл: если здесь укрепленныйй городок со стенами справляется с вашими стеками, то чего не вырезать соседние города без стен, пока армия не подошла... у меня гарнизон отбивал два стека за стенами.. всё же у парфян сильнейший гарнизон из всех, т.к. дает хороших стрелков.. но никакую пехоту, но этой пехоты много. Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 15 сентября, 2013 #29 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) 213th В городе 3 точки для захвата, одна на побережье. Я не мог защитить гавань и не мог ИИ помешать войти в город. Но Комп, даже проникая внутрь города, просто не способен взять и удержать все три точки одновременно. Игрок, обладая ограниченными средствами, способен грамотно использовать их и победить ИИ в гонке за точки, у которого есть все средства, но он не способен их использовать. Не смог ИИ город взять 2 стеками, почему не стал штурмовать 4? 8? Все 15 армий бы пригнал и сравнял с землей город. Нет - продолжал опираться на цифры авторасчета и посылать по 2 стека на убой. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор #30 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 2RusXP Игра - говно! В игре больше 2 стеков невозможно ввести в бой... Ссылка на комментарий
sturm_s Опубликовано 15 сентября, 2013 #31 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 У меня гражданка случилась таки, точных механизмов появления так и не разобрал, но подозреваю, что из-за главы моей партии, которые единолично захапал чуть ли не половину голосов сенаторов. Вырезал я почти всех своих прочих членов клана Юниев, не помогло, а на диктатора моего самопального такой опции и нетути. Положение SPQR было стандарным: в состав входили Массалия, Цизальпина, Иллирия, подмял (легко очень, кстати) всех греков, единственной из Македонии оставалась Пелла, я на неё облизывался и играл в шпионов для поднятия восстаний, ибо владел ей давний торговый партнёр (до -250 действиями агентов довёл, он на меня так и не рыпнулся)) Единственным форпостом в Африке был сам город Карфаген, вот там и выскочили из-под земли 12 стеков и 6 флотов по 40 юнитов против моих 9 легионов, при этом у меня ведь 8-11-14 и тд, максимальный - 22 когорты. Стеки ИИ забыты под завязку; по составу, как упоминали, похоже, он действительно зеркалит наши армии. "Амба!", - подумалось мне. 6 армий ИИ ломятся на Сицилию и захватывают её, флоты бороздят моря, казна стремительно идёт вниз, галлы на радостях ломанулись в Провинцию; я лихорадочно сую свои неполноценные легионы во все города, защищённые стенами, клепаю флоты из боевых машин и бросаю их в огонь войны, стараясь перехватывать только транспортные суда; адмиралы гибнут один за другим, но, при удачном стечении, удаётся уполовинивать врага, и то хлеб. Сенат захватывает Неаполь, я его отбиваю обратно и...тишина. Почему же? Прелюдия, в течении первых трёх ходов после начала гв я смог ввязать в неё аж четырёх сильных фракций на афр. побережье. Все мои давние партнёры, нормальные отношения. "Пойдём выпилим этих мятежных патрициев, за 8 тыщ, а? - Давай!" Похоже, ИИ мятежников плохо разобрался в войне один против всех, он сражался, захватывал провинции, дошёл до Гибралтара и начал зажигать в Испании, но его отборные легионы перемалывались в схватках, в тылах бушевали чернокожие варвары, экономическая база никакая, флоты голодают в моей Адриатике. Так он и слился бесславно, когда я таки отважился напрямую вторгнуться на его последний оплот, то было поздно, местные прикончили. Эх, а так хотелось лично отрубить бошку этому Катону!)) Короче, я загрёб жар чужими руками Ссылка на комментарий
RTW Опубликовано 16 сентября, 2013 #32 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 2Chernish Игра - говно! В игре больше 2 стеков невозможно ввести в бой... не понял. Только вчера воевал: у меня с союзником по стеку, у врага 3, итого 5. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 16 сентября, 2013 #33 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 2RTW Два сразу и в бою и два в подкрепление. не более. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор #34 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Просмотрел темы по Гражданке на оф. форуме и ТВЦ. Везде одно и то же - информации никакой. Вопросы о Гражданке на Тоталвар.ком удаляют. По энциклопедии (точнее куцым остаткам там) и по устройству самой игры (системы фракций) можно все же предположить что СА просто отрубило эту фишку и в спешке выпустила "как есть" - искусственно связав римскую систему партий и Гражданку а ля "Разделение провинций" в Сегуне 2 (вспыхивающую по достижении определенного уровня Славы). А сейчас доделывают (для патча 3) и потому молчат в тряпочку... Ведь раз есть партии, а после ГВ они исчезают де-факто - именно они должны образовывать стороны участвующие в ГВ, их адмиралы и генералы - поднимать армии и соотв. провинции на сторону мятежников. Как было в МТВ1. Тогда будет полноценная ГВ и смысл бороться за влияние а пока это декорации для мебели.. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 17 сентября, 2013 #35 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 2Chernish Еще бы про механизм лояльности кто рассказал. МТВ фишка про потерю контакта с метрополией, или падение лояльности при удалении от столицы, тут бы самое то было. Очень резко бы ограничевало аппетиты игрока. Ссылка на комментарий
Aswed Опубликовано 26 сентября, 2013 #36 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 2Chernish Твои слова да СА в уши))) Ссылка на комментарий
Кп. Очевидность Опубликовано 26 сентября, 2013 #37 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 У меня опозиция восстала на Родосе. Теперь и к ним не высадиься и на море разбить тяжело (берут количеством) Ссылка на комментарий
sturm_s Опубликовано 26 сентября, 2013 #38 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) 2 Кп. Очевидность Наклепай кучу инженерных кораблей с баллистами и катапультами, 15-20, выстраивай их в линию, в авангарде - тройку-пяток юрких метательных корабликов. Заманиваешь полчища транспортников своихими лихими казаками и начинаешь их елозить вдоль строя, а твоя артиллерия расстреливает неповоротливых. Гешефт! После 3-го патча в новой кампании за Рому снова пережил гражданку. Вынес, просто запер их в провинции, душил агентами, периодически отбивал их городок с полным разрушением построек, дабы от голода попухли. Вынес 12 полноценных стеков элитной римской армии за 4-5 ходов, полностью потерял только два легиона из девяти своих. Сражения были очень увлекательные, это не против варваров голозадых воевать. Изменено 26 сентября, 2013 пользователем sturm_s Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 30 сентября, 2013 #39 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 вот и у меня приключилась неладное. Симпатии придворных упали до 50% империум - устрашающий. Поднялся один город глубоко в тылу и два стека по 7 юнитов в каждом. Ссылка на комментарий
Кп. Очевидность Опубликовано 30 сентября, 2013 #40 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 2sturm_s Я попробовал пару раз атаковать более легкими судами, когда понял что это бесполезно отправил свой единственный флот с тяжелыми кораблями. Правда пока они плыли на Родосе вся оппозиция передохла от голода. Поэтому взял я город за один ход. Ссылка на комментарий
Tor Опубликовано 15 октября, 2013 #41 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Заметил такую вещь, за ход до ГВ в центральном меню пропадает всё. Т.е. слева остается список чаров, а справа просто пусто и внизу одна кнопочка - выйти. Действия тоже пропадают. Т.е. если в меню такое - следующим ходом будет ГВ. С началом ГВ меню стало опять полноценным, только корнелиев и юниев (компания за юлиев) в списке не было, однако чары из списка "Другие дома" были. По результатам войны выбрал Империю. Непонятно. Ничего кроме бонусов не изменилось. Кто император? Кто преемник? Вертикаль власти? После ГВ в список персонажей Корнелии и Юнии вернулись. Действия над персонажами - нет. Т.е. у меня сейчас империя и кого-нить убить, поженить, повысить, наградить и т.п. не могу. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 8 ноября, 2013 #42 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Птолемеи - 6 стеков в моей столице Александрии. а там у меня ВПК центр. Нюанс - так как было 4 армии полустековой, комп так гражданку и п однял а я пригнал полностековые армии. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор #43 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 2Tor Заметил такую вещь, за ход до ГВ в центральном меню пропадает всё. У меня ничего не пропадало. Три раза начиналась ГВ (ставил эксперимент) - все работало Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 8 ноября, 2013 #44 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 а это нормально что после ГВ - у меня по прежнему доступны все орлы с "других семей"? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор #45 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 2xcb Все имевшиеся на момент начала ГВ персонажи других домов перешли на сторону сената. Но я мог по-прежнему новых вербовать из этих же домов Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 8 ноября, 2013 #46 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 2Chernish у меня вообще никто не перешел - поднялись чисто новые товарищи. Ссылка на комментарий
Gastello Опубликовано 10 ноября, 2013 #47 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) Гражданская война на "трудно" за иценов благополучно решилась методом "само пройдёт" Захватив в "пик" около 10 пров, сепаратисты сдулись с голоду до каких-то огрызков армий, после чего были добиты. Не было НИ ОДНОЙ сколько-нибудь серьёзной битвы. Я даже города не защищал - ставил на автомат. Короче гражанка это типа "чумы" в Медивале. Уж не знаю, хорошо/плохо ли это. Изменено 10 ноября, 2013 пользователем Gastello Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 ноября, 2013 #48 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Это известная беда - с голодом комп боротся не умеет. я просто бил агентами по зданиям на еду - и комп моментально начинал сдуватся. Ссылка на комментарий
Gastello Опубликовано 10 ноября, 2013 #49 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 я просто бил агентами по зданиям на еду А я и этого не делал. Думаю комп бы просто с какого-то момента начал сам убиваться о крупные города. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 10 ноября, 2013 #50 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 2Gastello Зависит от того - как провы вокруг раскачены, у меня равномерно - колхозы, Храм на порядок - Пшеница, + Рыба или амфора. А Гражданка в столице поднялась - где ВПК в итоге голод с первого хода там вообще нет еды сплошь клепание войск. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти