Gastello Опубликовано 10 ноября, 2013 #51 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Мне кажется голод в любом случае будет - повстанцев слишком много. Хотя я не знаю, что больше влияет на "прожорливость" - количество армий, количество отрядов в армиях или солдат в отрядах? Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 10 ноября, 2013 #52 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Хотя я не знаю, что больше влияет на "прожорливость" - количество армий, количество отрядов в армиях или солдат в отрядах? Ни то, ни другое, ни третье... На наличие\отсутствие голода у революционеров влияет лишь один фактор: положительный\отрицательный баланс еды в конкретном поселении (регионе), где они (революционеры) материализовались. В дальнейшем, по мере захвата ими новых регионов, подсчитывается уже общий баланс еды по всем захваченным территориям. Например: 15 стеков лоялистов объявились в регионе с балансом еды +1. Никакого голода не будет. Но, если они (лоялисты) захватят второе поселение, где баланс еды -2, то общий баланс "государства" лоялистов станет -1 и у них начнётся голодуха во втором поселении. Собственно также как и для игрока, да и для ИИ. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 11 ноября, 2013 #53 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 2snake777 Ага. Момент с едой в игре бестолковый. Могли бы еду на прокорм армии пустить, допустим по единице на отряд, с небольшим но глобальным ребалансом этого вопроса, что было бы по силам даже мне, я уже молчу про разработчиков. Видимо АИ не под силу такие тяготы, вот и пошинковали данный вопрос. Ведь если нет еды, надо войска распускать, это же круто. А в нашем случае нужно извращаться по другому Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 11 ноября, 2013 #54 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 комп не умеет войска распускать - в итоге таскается со всякой мелюзгой наемной и отхватывает пенальти по финансам постоянно. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 11 ноября, 2013 #55 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Да еще здания 3го уровня строит вредные... Ссылка на комментарий
vittellius Опубликовано 11 ноября, 2013 #56 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Вот пришла в голову ТАКАЯ тема: как я заметил, фракции, которые не уничтожаеш, а делаеш протекторатами (покорить вместо оккупировать при захвате последнего их города)), частенько присылают свои войска когда у мну восстания рабов либо враг город штурмует. 1)А ЕСлИ все ближайшие фракции (оставив ,ессно, лишь по 1 городу) делать протекторатами на время ДО ГВ, будут ли они ногебать повстанцев тоже??? 2)Заметил, что после установления протектората (я за Рим) над Этрусками, последние нехило развинулись, как тока Спарта высадила 2 стека возле Сиракуз (там был лишь гарнизон) они сразу же приплыли 3-мя флотами и высадили возле города 3(!) полных стека тяж. гопников да итальянских копейщиков. Спартанцы уплыли... А Массилия то и дело зарабатывает лычки на Ретах, прущих на Медиоланум. 3)Кто-нить пробовал такую стратегию? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор #57 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 2vittellius На Тоталваркоме одни гамер пробует сейчас за Афины победить культурно одним городом. Т.е. никого не захватывая только покоряя - обращая в протектораты и сатрапии. Теоретически так можно ... И тогда вопрос еще интереснее - а как будет ГВ в этом случае? Где сгенерятся мятежники? Ссылка на комментарий
Aswed Опубликовано 11 ноября, 2013 #58 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 2Chernish Ну так раз культурно то и мятежники будут культурные. Появятся рядом с единственным городом и культурно попросят его подвинуться))) ЗЫ Вообще не представляю как можно без войны тут что то захватывать. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 11 ноября, 2013 #59 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 2vittellius да я постоянно так играю - особенно хорошо по однопровинчатым фракциям делать. Или возродить какую нибудь. Прикрыл какую нибудь границу сатрапом и унесся на другой фланг воевать. а еще у него можно отсидется после неудачного рейда - пополнится Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 12 ноября, 2013 #60 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Сенаторы подняли Массилию, 6 легионов по 12 когорт и 4 флота и даже захватили Толосу пффф! Оставив по легиону в Испании, Африке, Италии и Паннонии двинул к мятежникам 8 опытных легионов все они уже в Генуе, расправа будет короткой. Вопрос сколько раз может случиться ГВ? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 ноября, 2013 #61 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 один я как то пробовал терять провинции для снижения империума. а потом забирал обратно но ГВ уже не дали. Хотя возможно все зависит от фракции и уровня сложности. Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 12 ноября, 2013 #62 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 2Erke Вопрос сколько раз может случиться ГВ? Вроде как у всех она случалась только один раз Ссылка на комментарий
Skat Опубликовано 15 ноября, 2013 #63 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Привет всем, а ежели примерно перед началом ГВ изничтожить военную промышленность, то каков будет состав армий мятежников? Может кто пробывал? Играю за Селевкидов на вери хард, враги почти вся карта, Рим велик и нахален, как-то не до мятежников. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 15 ноября, 2013 #64 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Мятежники считаются от твоей армии. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор #65 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 2xcb А на вх и легенде - так и вообще от лимита армий достигнутого тобой. Если лимит 12 а у тебя 8 армий - твои проблемы. Поднимутся 12. Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 15 ноября, 2013 #66 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 2 Chernish Поднимутся 12. И сдохнут с голодухи? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор #67 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 2Kirill Зависит исключительно от хлебного развития захваченной им провинции. У меня не сдохли - захватили на первом же ходу хлебную Лариссу, на втором - хлебный Эпир и потом голода не было пока я не отбил обе зерновые базы. Ссылка на комментарий
Skat Опубликовано 15 ноября, 2013 #68 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Это у меня план Б, когда начнётся сжечь поля вокруг захваченного негодяеми города Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 4 декабря, 2013 #69 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 поднялось 12 стеков (стандартной для меня конфы - преторианцы, баллисты, собаки. Хорошо что по 12 в стеке) в малой германии, в тылу у моих трех легионов - итак еле державших Конфедерацию германцев. в итоге - каждый год я теряю минимум по два колхоза. скоро всю галлию закроют. Тактика выжженной земли пока успеха не приносит. почему то в голод не срываются хотя поля выжег почти все вокруг. Поднял два стека - специально под уничтожение стеков мятежников. 8 прет. 6 баллист. 3 собаки, командир и эквит. первое же столкновение показало - что мятежный стек ложится в ноль. PS заодно вскрылся старый баг - город считается римским, а стены у него варварские в итоге лестницы штурмующим даются высокие. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 20 июня, 2014 #70 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 как то хитро реализовано. Подлнялась у меня гражданка в Риме (играя за рим). Откатился на ход, чтобы посмотреть будет ли повторение - так с тех пор уже 10 ходов прошло, а гражданки так и нет. Ссылка на комментарий
Наемник Опубликовано 20 июня, 2014 #71 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 2xcb Откатился на ход Ну вот и раскусили нас, читтеров, играющих без гражданки... )) После первой гражданки, когда вместо эпического противостояния они передохли от голода, я начал их избегать. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 20 июня, 2014 #72 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 2Наемник Ну вот и раскусили нас, читтеров, играющих без гражданки... )) Мне наоборот гражданка нужна, чтобы Империей стать. Ссылка на комментарий
Skat Опубликовано 20 июня, 2014 #73 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 После гражданки уже кажется без разницы империя у тебя или нет - денег и войск от пуза, кого хочешь того и ешь. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 21 июня, 2014 #74 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 2Skat Однако, хочется императором побыть Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 21 июня, 2014 #75 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Камрады, гражданка-явление однократное? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти