akyn Опубликовано 1 октября, 2013 #51 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Я уже по первым ходам понял, что партия за Карфаген это самое то! Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 1 октября, 2013 Автор #52 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 2akyn Я уже по первым ходам понял, что партия за Карфаген это самое то! Да, пока в Риме 2 две интересные кампании - за Карфаген и за Эпир. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 1 октября, 2013 #53 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Зря ливии войну объявил, т.к. Самый классный протекторат: у меня ог вечно весь восточный мир отгонял, а я точечнве смертельные удары делал. Ссылка на комментарий
Aswed Опубликовано 1 октября, 2013 #54 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 А как по характеристикам Карфегнские корабли сильнее остальных в игре? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 1 октября, 2013 #55 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 2Aswed а толку от их силы - приплывут галлы на своих Хрен_попадешь_с_баллисты лодках и утопят. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 1 октября, 2013 Автор #56 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 2Aswed До баллист еще дожить надо. И против этих лодок неплохо работают скорпионы. А в начале - с обычными кораблями придется воевать. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 1 октября, 2013 #57 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Я первым делом пересраиваю в Карфагене верфь, и к 10 ходц у меня кораблики с балистами : В начале отпустил протектораты, и сделал ход конем - обьявил войну Эпиру, что бы замирится с Греками. Ссылка на комментарий
K0rw1n Опубликовано 1 октября, 2013 #58 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 В начале отпустил протектораты Шьёрт побьери, я тормоз. А я то пошел более интриганским путем. Скормил новый карфаген гетулам, а затем подмял гетулов. В итоге карма чистая . Ссылка на комментарий
Aswed Опубликовано 1 октября, 2013 #59 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 2K0rw1n И как ты спишь после этого? )))) Ссылка на комментарий
K0rw1n Опубликовано 1 октября, 2013 #60 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 2Aswed И как ты спишь после этого? Сладко. Сегодня еле проснулся. До двух ночи аки Моисей гонял негров по пустыне . Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 1 октября, 2013 #61 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 2 13 Ливийцы сами напали! на втором ходу! Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 1 октября, 2013 Автор #62 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 2akyn без повода? восстание подняли из-под протектората? О-о! Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 1 октября, 2013 #63 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Я только успевал тыкать на обьявление мне войны. В итоге мне обьявили ее ливийцы! Я и не в курсе был, что они протекторат. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 1 октября, 2013 #64 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Сиракузы по Сицилии пешком не ходят, Лилибеум хотят взять только десантом. А у меня на море флот ) Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 1 октября, 2013 #65 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Как вы транспортные стеки 7 кораблями громите? Мои пять начальных кораблей были тупо взяты на абардаж, таран не работает. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 1 октября, 2013 #66 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 2akyn Первым делом в Карфагене перестрой верфь. Ходу к 10тому уже корабли с балистами. И да, с начала игры отпувтил протектораты, и теперь все ништяк ) Правда в Иберию, я не ногой пока. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 1 октября, 2013 #67 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Видео ! ДаёшЪ видео !! Кина !!! А вообще-то я например на-море даж и не суюсь. Сухопутный я... Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 1 октября, 2013 #68 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Жесткий глюк в дипломатии, с резетом игры, и это на ходу в котором я 4 битвы провел! Блин я так не играю Ссылка на комментарий
August Опубликовано 1 октября, 2013 #69 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 2Andron Evil 0_о Даже не представляю как без флота за Карфаген можно что то делать. Рим Легионы за Легионами шлет. У меня правда проблема, у меня вся Африка, еще одна прова на юге, Лилибеум и Корсика. Но мой доход выше 1500 вообще не поднимается!!! Я пока в упор не врубился как в этой игре стооить эуономику Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 1 октября, 2013 #70 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Рабский труд рулит. И наемники. С момента появления у Карфагена своей конницы - все обречены. Туча легкой пехоты и кава. Никакие корабли не нужны... Особенно когда они плохо плавают. И не туда. И не так. И вообще... Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 1 октября, 2013 #71 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Тоже играю без флота пока. Тяжелые бои на всех фронтах. В испании мы плотно держим карташ как там его. В африке ганнибал зачищает одно негритянское банд формирование за другим, осталось три города гараманты и массчего то там. Нео картаген почти сьеден. Карфаген в морской блокаде сиракуз, снимать нечем, денег 2 тыщи в ход, изучаю морские техи, если флот не успею построить ходов за 6 то начнут приплывать римляне, они уже доели этрусков и после корсике возьмутся за меня. С другой стороны у меня две очень неплохих армии, правда одна в испании привязана, вторая в пустынях Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 2 октября, 2013 #72 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) 2akyn Ливийцы сами напали! на втором ходу! 2Chernish без повода? восстание подняли из-под протектората? О-о! Было такое - тоже все вокрг объявили войну, подписались даже ливийцы, которых не успел выгнать из протектората. Такое впечатление, что с последним фиксом бета версии АИ возненавидел Карфаген. Зато вчера начал новую игру (полагаю на 3м офиц патче (хотя бета в опциях не убралась)) - на в/х все нормально. Кстати прочухал как хорошие отношения с Римом сохранять на в/х. У них по-моему скрипт отношений с Сиракузами - если с Сиракузами окей отношения, то Риму это нравится и наоборот. Поэтому когда Сиракузы объявляют войну (у меня каждый раз) быстро завоевываем их и делаем протекторатом. Рим счастлив Ну и кормим Рим каждый ход по 500 монет. Иногда приходится деньги башлять за разорванный договор о ненападении. Ну и вообще нужно следить чтоб врагов за раз не больше 3х - дальше все накинутся. В этой игре отпустил Н. Карфаген, а Ливию оставил в протекторате, чтоб нельзя было Ливию целиком получить - тогда играть неинтересно. Одновременно ливийцев на войны не подписываю. Выключаю Ливию из игры так сказать. Изменено 2 октября, 2013 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 2 октября, 2013 #73 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Игра делит весь мир на культурные регионы. Если Вы напали на город Сиракузы - ждите осложнений со всем греческим культурным районом. На африканцев - со всеми кочевыми племенами. И т.д. Почаще читаем почему Вас не любят. У меня на ЕВ были ОЧЕНЬ характерные персонажи... Я бы такому в реале руку не подал-бы. Или подал - що-б остаться в живых... Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 2 октября, 2013 #74 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) 2Andron Evil Игра делит весь мир на культурные регионы. Если Вы напали на город Сиракузы - ждите осложнений со всем греческим культурным районом. На африканцев - со всеми кочевыми племенами. И т.д. Почаще читаем почему Вас не любят. У меня на ЕВ были ОЧЕНЬ характерные персонажи... Я бы такому в реале руку не подал-бы. Или подал - що-б остаться в живых... Я сам на Сиракузы не нападаю - они на меня нападают. В этой кампании я их сделал протеторатом, напали вновь через 7 ходов. Снова завассалил - чтоб с Римом не ссориться. С Римом сейчас отношения +46. Изменено 2 октября, 2013 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 октября, 2013 #75 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) а мне (Парфия) объявили войну все германские племена и начали присылать полностековые армии. На грузовиках. Мои Средиземноморские флота очень рады развлечению. баллисты накачали уже по 3 серебра. А уж Карфагену - это вообще без проблем, чем больше народу объявит войну и пришлет свой флот, тем больше рабов будет трудится на плантациях. Изменено 2 октября, 2013 пользователем xcb Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти