Alexxius Опубликовано 28 сентября, 2013 #151 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 2InSomNiac Я тоже не хотел паритсься с катком и тоже хотел культурной победой победить, но даже простая математика говорит, что 45 провинций с твоей культурой - это (при учете средних 3 городов на прову) 135 поселений, что всего на 5 городком меньше для военной кампании. Короче, условия победы - это бред! Почему 135? Если даже захватил деревню и посадил туда сановника, то довольно быстро культура распространится по провинции. А если еще и всякие культурные зданя строить, так еще быстрее будет. Я сейчас за Свебов захватывал Сарматию. Сперва зашел сверху, на эстов. Через 7-8 ходов вышел из Силезии на Тур - столицу Сарматии. К тому времени как дошел, там уже было 100% германской культуры. При том, что столица провинции и еще один ее город были не моими. Сановники рулят в плане культурного распространения. Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор #152 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 2Alexxius Все не так просто, ну положим не 135 поселений, вычтем из этого 10-ок или даже 20... ну никак не меньше 115 надо захватить, а учитывая очень прокачанных агентов соперников в пограничных поселениях к концу игры, ну и здания самого ИИ.. у меня в части таких вот кусков провинций не удавалось поднимать влияние своей культуры не смотря на то,Ю что во всех новоприобретенных городах других культур я всегда строил священные рощи, как максимально дающие прирост по правопорядку и попутно сеющие культуру. Да одно то, что пограничных провинций в которых можно захватить по одному городку не так и много, да и выгода от полной провинции очевидна, так что специально захватывать по 1-му городку в прове раде культурной победы, когда у тебя ограниченное число армий и агентов... это мало эффективно и коряво, с точки зрения целей в кампании уж точно. Всё это IMHO. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 сентября, 2013 #153 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 2Alexxius Беда в том что сановники крутят ПРОЦЕНТ, т.е. если нет своего колхоза сановники культуру не начинают поднимать. Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 29 сентября, 2013 #154 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 2InSomNiac я всегда строил священные рощи, как максимально дающие прирост по правопорядку и попутно сеющие культуру. Так и строю. Всё правильно сказали, во-первых нам все равно надо хапнуть обязательные провинци, а их порядка 6-7, захватывать же по одному региону и правда не оч. эффективно, потому как если в провинции чужая культура или же их несколько (когда прова поделена между разными фракциями) то хоть игрок и построит там свой храм и даже сановника приведет, то культура будет стоять на месте, у самого так с владением в землях Карфагена, хапнул один регион, а вся повинция там поделена между кельтской, нумадской и моей герческой культурой и в итоге культура стоит мертво, ни туда ни сюда. Вобщем таким минингитом и правда лучше плюнуть, наплодить протекторатов где можно и закатывать все под асфальт до победного конца. Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 29 сентября, 2013 #155 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 2InSomNiac хммм, интересно... тогда будем надеятся, что патчами поправят условия победы. 2xcb Беда в том что сановники крутят ПРОЦЕНТ, т.е. если нет своего колхоза сановники культуру не начинают поднимать. Ну так я и писал, что свою деревеньку надо захватить и туда сановника сажать. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 сентября, 2013 #156 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Са обещали это исправить - чтобы сановники крутили число, как и должны по идее. тогда можно будет устраивать культурные революции одними сановниками. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 29 сентября, 2013 #157 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) Хех! Я тут в ожидании патчей поняв что кроме Карфагена нет другой нормальной играбельной кампании кроме Эпира (ну мож Парфия еще, я мельком глянул - м.б.интересно) - запустил Эпир. Только имена переделал чтобы у "Молоссов" были как у детей Пирра - Гелон. Александр. Надо бы и Птолемея но нет больше в семье.. Ну и там разные Молоны, Неоптолемы вместо этих уродов ванильных. И я начал по-другому. Предложил ардиеям нейтралитет - они отказались. Еще раз - опять отказались. И так до трех раз. Тогда я понял что они точат коварные замыслы и напал первым. И захватил Эпидамн уничтожив их на первом же ходу. И в самом деле очень интересная кампания. Не такая совсем сложная как за Баркидов, но напряженная, сложная, думать приходится все время. Афины и Спарта прессуют причем на стратегии действуют грамотно и слаженно. Пока только отбиваюсь, несколько отличных сражений на суше и на море провел, очень мотивирует когда или ты разобьешь меньшими силами превосходящий спартанский флот или потеряешь северную провинцию, защищать кроме флота ее некому. Разбил - деньги кончились, пришлось флот распускать. Только Пирр победил спартанцев и высвободился чтобы ударить наконец по Афинам - его ранила какая-то сволочь шпионская и в тот же момент, когда войско без начальника (и гетайров!) афиняне напали. Пришлось отступать в леса... Опять ход потерял. А Македония силы копит, да и Рим боюсь расправится с этрусками и за меня возьмется. Хорошая кампания, напряженная. А Пирра я на первом же ходу отстранил и на гетайров его дружину переделал а то конницы нифига нет... Изменено 29 сентября, 2013 пользователем Chernish 1 Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 29 сентября, 2013 #158 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Млин. Шверпункт. Разбил в генеральном сражении войска афинян. Одна из армий недобитков ускользнула к Афинам и встала под набор - через ход там будет 6 отрядов.Вторая из 2 отрядов перекрыла дорогу к Афинам и там моровая язва. В городе гарнизон 10 отрядов и 8 кораблей флота. У меня 13 несколько потрепанных отрядов и 1000 монет - могу еще 3 наемников взять на 1 ход. Спартанцы наверняка припрутся из Пелопоннеса в силе тяжце. Надо бы брать Афины но времени нет и сил мало.. а в тылу еще Маки точат ножи и Рим войну объявил - собирает флот у Аполлонии. Че делать? Фиг знает.. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 29 сентября, 2013 #159 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Афины райцентр со стенами - как обычно в осаду, следующим ходом штурм со всех направлений, гавань отсекать сразу - флотских давить на выходе с кораблей. иначе починятся и сожрут. а так будет райцентр - где от любых толп отбится можно. Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор #160 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 2xcb Афины взять невозможно ну просто никак, Спарта всегда приходит на помощь, я покорил Пелопоннес только после Македонии. Ни Спарта, ни Афины так быстро не дадутся... Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор #161 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 2Chernish Это еще всё не так страшно, отбиться от Афин и Спарты не сложно, вот когда приплывут римляне с сиракузцами, а маки объявят войну, вот тогда и начнется приятное ) Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 3 октября, 2013 #162 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 2xcb Беда в том что сановники крутят ПРОЦЕНТ, т.е. если нет своего колхоза сановники культуру не начинают поднимать. Вообще-то, в версии 1.0.0 именно перевербовывают. 2-мя заточенными под культуру сановниками + пара шпионов и убийц - полностью превербовывал соседнюю на тот момент Африку в римскую культуру, не имея там ни одной деревни. А потом уже захватывал. Очень удобно. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 3 октября, 2013 #163 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 После крупных побед противника он становиться очень уязвим. Из-за увеличения числа рабов. Военный советник после сего наносит краткий визит по местам боевой славы... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти