InSomNiac Опубликовано 5 сентября, 2013 #1 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Играю на наивысшем уровне сложности, но успеха с первой попытки достигнуть не получилось, со временем все соседи объявляют войну. Буду пробовать еще один раз, как-то грустно не сдюжить с ИИ-болваном. ) если кто-то еще пробует играть за эту фракцию поделитесь своими впечатлениями. Я же буду выкладывать инфу по своей второй кампании за этих гордых эллинов наследников могучего Пирра. Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор #2 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Перво наперво решил заключить договор о ненападении и торговлю с Ардиеями (Илирией) просто так гады не согласились, только за плату 800 динариев Всё же решил действовать более агрессивно и так как на начало кампании у меня во врагах только Спарта, то решил разобраться именно с ней. Для этого выдвинул Пирра в сторону Пелопоннеса и нанял войска в армию Лариссы и Пирра, поставил на исследование открытие военной ветки техов... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 5 сентября, 2013 #3 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Нападай на пеллу, пока македонцы воюют во фракии Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 5 сентября, 2013 #4 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Вариантов два: идти как Пирр на Спарту и возможно повторить его судьбу или идти как и Пирр чуть раньше на Пеллу :-) В любом случае - пиррово дело... Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор #5 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 2Takeda Я думал об этом варианте, но он заканчивается плохо, как только моя армия уходит на север, с юга идут спартиаты, и им нечего противопоставить, так что приходится просто нанимать порядочную армию и ждать пока ИИ отойдет достаточно далеко от своих городов. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 5 сентября, 2013 #6 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) 1) Строй юниты, 2) иди на ардиели, 3) прикрой генералом с парой юнитов апполонию и забей на лариссу Атакуй север, а не юг и восток....стратегия - БИ уход от опасного противника. Изменено 5 сентября, 2013 пользователем akyn Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор #7 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Всё же я верно сделал, что не ушел на север, буквально на 4-м ходе мне объявляют войну афины и пытаются уничтожить Пирра... Слава богам, что слоны всё же отличные юниты, только благодаря им одержал победу, чарджат на ура, и кстати, боевой ИИ не настолько убог, раньше в том же РТВ и М2ТВ он вообще не мог ничего противопоставить игроку на поле боя, теперь часто весы колеблются, серьезно, только слоны спасли. И еще, отлично то, что карта действительно соответствует местности на которой происходит битва. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 5 сентября, 2013 #8 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 2InSomNiac так и самый основной вопрос - Что с картами?? Такая же фигня как в Сегуне, ограниченный набор? Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 5 сентября, 2013 #9 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Я хотел предложить сначала напади на Афины, но думал у тебя войск не хватит, с учетом спарты... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 5 сентября, 2013 #10 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 2InSomNiac После битвы Афины-то взял? Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 5 сентября, 2013 #11 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 2InSomNiac А что это за охряное напыление на последнем скрине перед твоими рядами? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 5 сентября, 2013 #12 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 2DimProsh А что это за охряное напыление на последнем скрине перед твоими рядами? Боевая конопля - древнее эпирское химическое оружие. Кормят слонов коноплей и горохом, потом разворачивают тылом к противнику - и пошла газовая волна Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 5 сентября, 2013 #13 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) У Эпира же генеральский отряд - тяжелая фаланга пикинеров? И как он показал себя в бою? Удобно ли, или лучше бы были менее защитные юниты, типа гоплитов, как у Спарты? Изменено 5 сентября, 2013 пользователем lol Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор #14 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 2Hornet Карт дохера, и все они соответствуют местности, даже визуально видны все проливы и побережье, как в РТВ или М2ТВ 2Takeda Буквально сразу на мой ход после нападения Афин и моей победы Пирр умер от старости, а его армию начала косить эпидемия )))) на Афины думал пойти, но спартанцев там слишком много ( даже не знаю что предпринять.. надо подумать. Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор #15 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) 2lol Да, но при найме новых можно сделать и конный. Когда Пирр умер я конницу взял новому генералу Димпрош Это зона размещения перед битвой )))) Изменено 5 сентября, 2013 пользователем InSomNiac Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 5 сентября, 2013 #16 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 2lol У Эпира же генеральский отряд - тяжелая фаланга пикинеров? По-моему, отряды генерала можно выбирать. У меня за македонцев может быть фаланга, может быть конница. 2InSomNiac Ты просто супер-везунчик Мне везет наоборот - сделал протекторатом какую-то вшивую варварскую фракцию, так она уже 5 поселений захватила. При этом меня истово ненавидит, торговать не хочет, но армии на подмогу присылает исправно Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 5 сентября, 2013 #17 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 2InSomNiac Кстати я это заметил и по своей компании - на последних уровнях сложности игрока косят всеми плохими событиями и высокой вероятностью успешности действий вражеских агентов - у меня армия на пороге Апполонии 3 хода стояла на месте - агент вражеский саботировал, жег обозы, отравлял... Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 5 сентября, 2013 #18 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 2Takeda Выбирать можно не у всех - у Спарты только царские гоплиты Спарты. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 5 сентября, 2013 #19 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Выбирать можно не у всех - у Спарты только царские гоплиты Спарты. Ну дык дикари ж У Спарты вообще с линейкой юнитов какая-то засада. В моей с ними войне после выноса гоплитов (стартовых) они не нашли ничего лучшего, как спамить всякую шваль типа периэклов и илотов. Кстати, круто поправил экономику рабами Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор #20 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Не знаю к худу или к добру, но фракция Тили на 7-ом ходе захватила столицу Македонии, чувствую надо этим воспользоваться... Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 5 сентября, 2013 #21 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) 2InSomNiac У меня в предыдущей компании за Спарту один в один ситуация была Ушли македонцы, тут их варвары и подловили, а я этим воспользовался Изменено 5 сентября, 2013 пользователем lol Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор #22 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Сложновато воспользоваться таким в моей ситуации, когда афины опять собрали армию и двинули в Фессалию )) На горизонте как и в старых добрых РТВ/М2ТВ виднеется наш город.. Строй солдаты и фаланга держат вполне уверенно не смотря ни на что и только гарнизон города спас Лариссу Всё было бы хорошо, если бы не вот эти красные ребята, они конечно войну мне пока не объявили, но что-то мне подсказывает, что быть беде.... Ссылка на комментарий
Malexius Опубликовано 5 сентября, 2013 #23 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 2InSomNiac Как же коробят на скринах уродливые модели вместо портретов. Или вживую не все так ужасно как кажется? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 5 сентября, 2013 #24 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 У меня вообще ощущение, что они выбирали самых уродливых. Ни одного нормального лица Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 5 сентября, 2013 #25 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 2Takeda Каналья Боярский нормальный Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти