Archi Опубликовано 2 июля, 2012 #501 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 2Takeda Думаю, тебе никто не даст его через границу перевезти. Почему? Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 2 июля, 2012 #502 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Почему? 2Archi А потому, что если тебе сильно повезет, то тебе будет не до танков, когда ты туда заявишься. А если не повезет, то у консульства России будет еще головная боль как твое тело доставить на Родину... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 2 июля, 2012 #503 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 2Archi Почему? Потому, что танк Если ты, конечно, не какой-нибудь ГУП Рособоронэкспорт Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 2 июля, 2012 #504 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Потому, что танк smile3.gifЕсли ты, конечно, не какой-нибудь ГУП Рособоронэкспорт Дык танк не в рабочем состоянии, с демонтированым оружием и внутренностями. Т.е. памятник (собственно, камрад и собирается его использовать как памятник). Что там у юристов про вывоз памятников на историческую родину говорится? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 2 июля, 2012 #505 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Дык танк не в рабочем состоянии, с демонтированым оружием и внутренностями. Ню-ню. Ну попробуйте кто-нибудь ввезти нерабочий танк из Афгана Камрад, там даже состав брони или конструкция подвески или сплав ствола орудия могут быть контролируемой технологией. В общем, описание процедуры займет страниц 15, в лучшем случае. Так что не пытайтесь Когда-то оооочеень давно я писал об этом книжку: http://blogs.miis.edu/exportcontrols/files...9/05/zotkin.pdf (правда она на агнлийском) Все, по-моему, сильно устарело, но впечатление о стерени геморроя составить можно. Изменено 2 июля, 2012 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 2 июля, 2012 #506 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) 2Takeda smile3.gif Ню-ню. Ну попробуйте кто-нибудь ввезти нерабочий танк из Афгана smile3.gif Камрад, там даже состав брони или конструкция подвески или сплав ствола орудия могут быть контролируемой технологией. Ой, ну уж прям таки почти столетней давности конструкция подвески и сплав брони (которые сейчас наверняка любой заинтересованный может найти в интернете) секретные, шо аж пипец-куда-бы-деться! Да этих танков по всему миру тысячи - какой контроль, какие технологии... Другой вопрос, что наши крючкотворы вне всяких сомнений надуют щеки и начнут лезть в залупу с намеком на жЫрный откат - это да, это будет проблема. Читать юридические книжки на буржуинском выше моих сил . Но уже в третьей строчке я встретил знакомые слова "military products". Так вот, Т-34-85 в нерабочем состоянии и со снятыми системами (грубо говоря, остается только корпус) - это вовсе даже не "military product", а памятник! Ну как если у пестика выпотрошить внутренности и залить ствол - он превращается в сувенир. А танк - превращается в памятник. Изменено 2 июля, 2012 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 2 июля, 2012 #507 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 21kvolt Ой, ну уж прям таки почти столетней давности конструкция подвески и сплав брони (которые сейчас наверняка любой заинтересованный может найти в интернете) секретные, шо аж пипец-куда-бы-деться! Смех-смехом, но помню был какой-то случай когда кого-то подвели под монастырь толи за армейские палатки, то ли за армейские рационы то ли за что еще подобное Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 2 июля, 2012 #508 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 2Takeda Смех-смехом, но помню был какой-то случай когда кого-то подвели под монастырь толи за армейские палатки, то ли за армейские рационы то ли за что еще подобное smile3.gif Неужто за секретный состав тушенки огребся? Небось стырил кто-то пару складов палаток и рационов, да не поделился - вот и получил на орехи . Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 2 июля, 2012 #509 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 21kvolt Неужто за секретный состав тушенки огребся? В общем, я предупредил Передачки носить не буду Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 2 июля, 2012 #510 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 2Takeda В общем, я предупредил smile3.gif Передачки носить не буду smile3.gif Не-не-не, я-то не пострадаю . Но интересно все же было бы узнать юридическую точку зрения. Я там выше пост отредактировал, повторю здесь на всякий случай: Читать юридические книжки на буржуинском выше моих сил smile3.gif. Но уже в третьей строчке я встретил знакомые слова "military products". Так вот, Т-34-85 в нерабочем состоянии и со снятыми системами (грубо говоря, остается только корпус) - это вовсе даже не "military product", а памятник! Ну как если у пестика выпотрошить внутренности и залить ствол - он превращается в сувенир. А танк - превращается в памятник. Собственно, интересно, возможна ли такая трактовка? Если рассуждать логически и здраво, то предмет, некогда бывший танком, но утративший своё первоначальное предназначение в силу конструктивных изменений и не подлежащий восстановлению, может же быть памятником, не так ли? И рассматриваться по здравому размышлению тоже должен именно как памятник, а не как танк (предмет с определенным назначением и соответствующим конструктивным исполнением). Так вот и интересно, что там говорится в наших законах по поводу ввоза из-за границы памятников, внешне похожих на танки? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 2 июля, 2012 #511 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 21kvolt Если рассуждать логически и здраво, то предмет, некогда бывший танком, но утративший своё первоначальное предназначение в силу конструктивных изменений и не подлежащий восстановлению, может же быть памятником, не так ли? Может. Только надо обложиться кипами экспертных заключений. А теперь попробуй вывезти всех этих перцев в Афган. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 2 июля, 2012 #512 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 2Takeda Может. Только надо обложиться кипами экспертных заключений. А теперь попробуй вывезти всех этих перцев в Афган. smile3.gif Можно доставить сей предмет до границы, до таможни, и уже туда экспертов пригласить. Вряд ли с перемещением по территории Афганистана будут юридические проблемы, даже если танк будет не памятником . Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 2 июля, 2012 #513 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 21kvolt Можно доставить сей предмет до границы, до таможни, и уже туда экспертов пригласить. Не... Не выйдет сначала эксперты, потом разрешение, потом ввоз Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 2 июля, 2012 #514 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 2Takeda Не... smile3.gif Не выйдет сначала эксперты, потом разрешение, потом ввоз Ты не понял . Сначала доставить тридцатьчетверку ДО границы с Афганистаном (т.е. предмет всё еще на территории Афганистана, но уже в двух шагах от места пересечения, таможенного пункта или чего у них там еще). Скорее всего это будет какой-то пограничный жд-терминал. Потом приглашаются эксперты, въезжают таки на территорию Афганистана, при этом не выходя за территорию жд-терминала (где им по сути ничего не угрожает). Выносят своё заключение в нашу пользу (танк - не танк, а памятник). И тут же пересекают границу обратно в РФ, уже вместе с памятником. Как-то так . Т.е. экспертов не придется тащить через пол-Афгана в какой-то заброшенный аул, всё действо произойдет прямо перед пересечением границы. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 2 июля, 2012 #515 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Ты не понял Ты не понял Сначала эксперты. Потом получение разрешения (долго-долго-долго). Потом ввоз, имея в кармане разрешение. Иначе тебя поймают вместе с танком сразу после пересения границы РФ Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 2 июля, 2012 #516 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 2Takeda 21kvolt А зачем тащить танк из Афгана, если можно попытать счастья в России? Ссылка на комментарий
Тарпин Опубликовано 2 июля, 2012 #517 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 2GOROD вот видил что в афгане есть разбитые т-34-85. просто ржавеют. вот и идея в голове Вроде на полигонах старые и разбитые танки попадаются. В Германии, в 1980х вроде старые (подбитые?) танки времен ВОВ использывали как ориентиры на полигонах. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 2 июля, 2012 #518 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 2Talisker А зачем тащить танк из Афгана, В данном случае, я так понимаю, из теоретического интереса Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 2 июля, 2012 #519 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 2Takeda Ну да, тема же про странные поступки. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 2 июля, 2012 #520 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) 2Takeda Ты не понял smile3.gif Сначала эксперты. Потом получение разрешения (долго-долго-долго). Потом ввоз, имея в кармане разрешение. Иначе тебя поймают вместе с танком сразу после пересения границы РФ Не, ты не понял Само собой сначала эксперты и все бумаги/разрешения. Но экспертов тащить в глубины афганской глубинки не придется, экспертизу можно провести прямо у дверей таможни. Это я пояснял к твоей фразе: А теперь попробуй вывезти всех этих перцев в Афган. smile3.gif Нинада никого никуда вывозить (не дальше таможенного пункта во всяком случае). Иначе тебя поймают вместе с танком памятником сразу после пересения границы РФ Отредактировал, как правильно . Изменено 2 июля, 2012 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 2 июля, 2012 #521 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 21kvolt Не, ты не понял Ты снова не понял. (а) делаешь экпертизы за пределами РФ; (б) едешь с заключением в Россию, получаешь несколько месяцев разрешение. Это будет совсем не там, где находится пограничная таможня (в) берешь разрешение и едешь за тем танком, в отношении которого оно выдано. До того - пересечение границы РФ с танком = яй-яй-яй. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 2 июля, 2012 #522 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 2Takeda У меня ощущение, что меня либо троллят, либо ты не прочитал дальше фразы "ты не понял" . Ибо я написал всё абсолютно то же самое. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 2 июля, 2012 #523 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 21kvolt Вчитайся еще раз: едешь с заключением в Россию, получаешь несколько месяцев разрешение. Это будет совсем не там, где находится пограничная таможня А не: Выносят своё заключение в нашу пользу (танк - не танк, а памятник). И тут же пересекают границу обратно в РФ, уже вместе с памятником. Ссылка на комментарий
GOROD Опубликовано 2 июля, 2012 #524 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Ребята, я немного подумал и думаю задача решается так: 1. танку надо доехать до Термеза, 2. там договорится с узбеками. 3. потом ввозим в Казахстан, мой аул всего в 15 км от Ташкента. то есть расстояние не большое. 4. затем уже еду на урал, накрываю стол в танкоремонтном, сауну и девченки, и ташу всю бригаду ремонтников в мой аул, 5. ремонт происходит в ауле, подальше от начальства. 6. запчасти можно испросить в своих танковых войсках или в рф. 7. сдача обьекта, торжественное открытие, к очередному 70 летнему Юбилею Победы. 8. на форуме выложить кучу фоток, на фоне Пенджаба, Узбекистана и Урала. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 2 июля, 2012 #525 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 2GOROD Камрад, я вот одного не пойму - зачем тебе его ремонтировать? Тебе, по идее, нужно восстановить внешний вид только, ты же не собираешься на нем соседний аул завоевывать? А с этим наверняка и ребята с авторемонта вполне справятся - где надо подварят, покрасят, подмандят. Танкоремонтный нужен, если ты его полностью восстановить хочешь. Но это уже будет таки не памятник, а танк. Можно огрестись. 2Takeda Вижу, что игнорируешь очевидное. Спор ради спора неинтересен... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти