Pyc_Ivan Опубликовано 11 февраля, 2004 #101 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2004 Подтверждаю ... про еврейские погромы, скорее он был к ним индеферентен и не считал нужным сдерживать казаков. Есть там описание такого случая. Казаки ворвавшись в дом еврейского концессионера убивают взрослых, но в их доме работает русская прислуга и чтобы спасти маленькую грудную дочку, девка бежит с ней в церковь. Казаки гонятся за ней. В Храме девка умоляет священника крестить девочку, что он и делает под грохот выбиваемых дверей. Выломав дверь и увидев, что неуспели догнать "жыдовку" (т.к. ее крестили) вытаскивают русскую девку из здания и вымещают злобу на ней - рубят ее шашками. Есть еще эпизод из штурма Города, дело в том, что у него была нехватка квалифицированного младшего офицерского состава. И одному из офицеров перед атакой он говорит следующие слова "... ранят - убью ...". Офицера действительно ранят, и Барон приказывает бросить его на поле боя. Не стоит из меня делать поклонника. Мой интерес к этой фигуре был связан с тем, что я родился в тех краях. Вообще - человек был вне морали современной и уж тем более тогдашней. Он мог вести казачью сотню на пулемет, и потом у него в одежде насчитывали более десятка пулевых отверстий. Лама сделал ему предсказание, того когда он умрет и он видимо верил в него бесприкословно. Так как он принимает Буддизм смерть в значении еропейца для него видимо перестает существовать, отсюда такое равнодушие как к своей смерти так и к смерти окружающих. Он видел себя посланником Бога на земле, целью которого было очистить землю от обрыдлого мещанства. И воевать он был готов как с Красными так и с Белыми, Как с Европой так и с Азией. Все это для него было лишь обветшалый старый мир, который он должен сжечь своим праведным огнем. Планировалось создание Всемирного Царства с центром в Тибете. Все это было густо замешано на Шпенглере, Ницше и Буддийской мистике. Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 11 февраля, 2004 #102 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2004 Игорь Вот это человек, вот это личность! Странно что я раньше о нем не слышал... Побольше таких, может в стране порядка больше было бы... Спасибо огромное за инфу! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 11 февраля, 2004 #103 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2004 DOBERMAN Комрады!Вы меня удивляете.Унгерна,хотя бы слово,должны знать все.Это ж гражданская война.Железный Феликс ему анафему слал... Pyc_Ivan Может,отдельный раздел на сайте завести.Герои(в кавычках и без),которых мы подзабыли. Он мог вести казачью сотню на пулемет, и потом у него в одежде насчитывали более десятка пулевых отверстий. до 70-ти. Так как он принимает Буддизм смерть в значении еропейца для него видимо перестает существовать но воинствующий буддизм - это нонсенс,согласись.Кроме того,шагать по трупам - не лучший способ достижения цели. DOBERMAN Вот это человек, вот это личность!Странно что я раньше о нем не слышал... Побольше таких, может в стране порядка больше было бы... Спасибо огромное за инфу! Ха!Надо чаще общаться Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 11 февраля, 2004 #104 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2004 Комрады!Вы меня удивляете.Унгерна,хотя бы слово,должны знать все.Это ж гражданская война.Железный Феликс ему анафему слал... Что-то такое припоминается.... давно забытое! Ха!Надо чаще общаться Надо чаще встречаться! Хотя, если честно, я на этом топике давно не был... буду забегать постоянно... У здешних камрадов есть чему поучиться Ссылка на комментарий
Pyc_Ivan Опубликовано 11 февраля, 2004 #105 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2004 Ницше, был ниспровергателем, морали и предвестником Сверхчеловека на словах. В своих текстах. Унгерн - был первым кто вполне искренне реализовывал его идеи на деле. Сравнить его можно наверное с Ганибалом Лектором, правда Лектор - персонаж игровой, а Унгерн вполне исторический. Был советский фильм многосерийный о нем, никак нигде не могу его найти. но воинствующий буддизм - это нонсенс,согласись.Кроме того,шагать по трупам - не лучший способ достижения цели. Здесь надо обратиться к Буддизму, там есть и своя эсхатология. История знает не столь уж редкий тип политика, чье самоощущение Кромвель выразил известной формулой: «Стрела в колчане Божьем». Правда, в XX веке для людей такого типа традиционное понятие «Бога» в русле той или иной исторической конфессии стало казаться чересчур банальным, слишком общим и аморфным, чтобы поверить в свою с ним исключительную связь; начались поиски каких-то иных, более экзотических, но не менее всеобъемлющих центров власти над миром, которые постоянно вмешиваются в ход истории и через своих избранников направляют ее к определенной цели. Гитлер, например, собственное фантастическое возвышение склонен был объяснять тайным воздействием некоей мистической, глобального масштаба силы, сделавшей его своим орудием. Как один из ее вариантов допускалось, вероятно, и царство Агарты. Есть известия, что Гитлер встречался с каким-то жившим в Мюнхене тибетским ламой, который называл себя «хранителем ключей подземного королевства». Унгерн являл собой тот же психологический типаж. Он тоже параноически верил в свою избранность, окружал себя астрологами, гадателями, предсказателями. Офицеры Азиатской дивизии не понимали, что эти презираемые ими «грязные ламы» должны были, помимо прочего, расшифровывать тайные знаки и сигналы, поступающие к Унгерну от тех, кто привел его, эстляндского барона, в Монголию и вручил ему власть над этой страной. И основополагающее в теософии понятие судьбы он, очевидно, воспринимал как волю хозяев Агарты. Понять собственную судьбу значило для него постичь скрытый от простых смертных вектор мировой истории. В своей магической сопричастности ему Унгерн не сомневался. Ламы рассказывали Оссендовскому, что когда-нибудь обитатели Агарты выйдут из земных недр. Этому будет предшествовать вселенская кровавая смута и разрушение всех основ жизни: «Отец восстанет на сына, брат на брата, мать на дочь. А затем — порок, преступление, растление тела и души. Семьи распадутся, вера и любовь исчезнут. Из десяти тысяч останется один, но и он будет гол и безумен, без силы и знаний, достаточных хотя бы для постройки дома и добывания пищи. Он будет выть, как бешеный волк, питаться трупами, грызть собственное тело и вызовет Бога на бой. Вся земля будет опустошена. Бог отвернется от нее, и над ней будут витать лишь смерть и ночь...» Но тогда «явится народ, доселе неизвестный», он «вырвет сильною рукою плевелы безумия и порока, поведет на борьбу со злом тех, кто останется еще верен делу человечества, и этот народ начнет новую жизнь на земле, очищенной смертью народов». Леонид Юзефович "Самодержец пустыни" После такого глубокого экскурса в историю Желтого Барона, думаю интересно будет перечитать Пелевина "Чапаев и Пустота" главу о братках под мухоморным кайфом попадающих в потусторонний мир Многое откроется совершенно в новом свете 2 moder, может быть действительно имеет смысл вынести Унгерна в отдельную тему ? Ссылка на комментарий
Горог Опубликовано 12 февраля, 2004 #106 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2004 Игорь Pyc_Ivan Спасибо! Очень интересно! Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 12 февраля, 2004 #107 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2004 Камрады... Ну ёлы-палы Давайте отдельный топик. Ну не фотки же... Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 12 февраля, 2004 #108 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2004 Унгерн - пять балов однозначно, видел за него передачку толковую в клубе кинопутешественников... (или вокруг света...) Вот кто реальный Хатиман Таро! - Веть ему этот титул и дали перепуганные досмерти монголы ( видашие в своей истории всякое...) - Живое Воплощение Бога Войны... Камрад стремился к свету, просветлению... хотел основать Государство в Тибете, вернуться к Арийским истокам... Один из последних военных романтиков... Одна его собственного кроя шинель на восточный тип чего стоит.... Хочу вам сказать по секрету - Я в МТВ - примерно тот же Унгер и, думаю, большинство из вас тоже... Только он это все проделывал в реале... причем учавствуя в первых рядах а не чужими руками.... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 12 февраля, 2004 #109 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2004 Ronin Унгерн - пять балов однозначно ну...не пять,а троечка. Один из последних военных романтиков... романтик зверем не бывает. Хочу вам сказать по секрету - Я в МТВ - примерно тот же Унгер и, думаю, большинство из вас тоже.. дружище Ронин,люди разные.Не такие,как мы,ты и я.У барона нереальная(даже смешная),имхо,идеология была.Поэтому,он и проиграл большевикам - их пропаганда(в то время) - в сто раз сильнее идеологии Унгерна. ему этот титул и дали перепуганные досмерти монголы его тупейшая ошибка - монголы 20 века - не нойоны Чингиза.Глупо парней через тысячу лет поднимать на "подвиги". Утопия. Ссылка на комментарий
Pyc_Ivan Опубликовано 12 февраля, 2004 #110 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2004 Унгерн - Дон Кихот 20 века, с его (двадцатого века) декадансом и трагизмом. Мерки практической политики к нему применять конечно же не верно. На него и на его жизнь надо смотреть как на драматургического персонажа. Он стал символом слома эпох, так же как Башни близнецы в Нью Йорке 11 сентября. Его царство было каталепсической попыткой не допустить рождения эпохи модерна. В его случае за цифрами и фактами надо уметь видеть символику, она гораздо важнее практического результата. Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 12 февраля, 2004 #111 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2004 Думаю у меня появился еще один любимый историчечкий герой... Был Иеремия Вишневецкий, Влад Цепеш, а теперь еще и Уингерн... Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 13 февраля, 2004 #112 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2004 Игорь Роман Федорлович был расстрелян 15 сентября 1921 года. Что неужели даже не помучали? Эх..такую гадину нам бы в руки... Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 13 февраля, 2004 #113 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2004 романтик зверем не бывает. звери - это те, кто скидывает ятомную бомбу на многотысчный город, или те, кто сидя в бункирах посербывают чаек, в то время как их солдаты умирают в грязи, мерзнут в окопах... звери, это те, кто вкладывают деньги в деньги в то время как большинство плонеты неграмотно и недоедает... в ситуации с Унгером иначе действовать было нельзя, практически нельзя... по крайней мере в том регионе - точно... У барона нереальная(даже смешная),имхо,идеология была. камрад, а что тогда говорить про идеалогию самураев ? или про идиалогию уроженца Назарета Иисуса Христа ? Лично я приветствую Утопии а не прогматизм... Прогматизмом я сыт по горло. Поэтому,он и проиграл большевикам - их пропаганда(в то время) - в сто раз сильнее идеологии Унгерна. ширпотреб для миллионов я не сравниваю с идеями одного человека... Глупо парней через тысячу лет поднимать на "подвиги".Утопия. - да, глупо нестись с катанами на пулеметы... Думаю у меня появился еще один любимый историчечкий герой...Был Иеремия Вишневецкий, Влад Цепеш, а теперь еще и Уингерн... Камрад, не сотвори себе кумира... ) Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 13 февраля, 2004 #114 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2004 Ronin звери, это те, кто вкладывают деньги в деньги в то время как большинство плонеты неграмотно и недоедает... Купите журналы в пользу детей Германии? И потом сразу к этим...как их...антиглобалистам..воть Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 февраля, 2004 #115 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2004 Ronin камрад, а что тогда говорить про идеалогию самураев ? или про идиалогию уроженца Назарета Иисуса Христа ? Эх,уважаевый мною коллега!Отличие в том,что у самураев и Христа идея работала(и работает),а у Унгерна сгорела за пару лет...Недорого такая идеология "стоит"... - да, глупо нестись с катанами на пулеметы... если,ты имеешь ввиду стеклянные пули,которые они отливали(кстати,к моей радости ,русские казаки придумали технологию ),то это,скорее,от плохого снабжения армии барона,о котором он,собственно,не шибко беспокоился. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 13 февраля, 2004 #116 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2004 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 февраля, 2004 #117 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2004 VokialMax понятно,сворачиваемся Мы ж просили перенести часть сабжа... Ссылка на комментарий
Pyc_Ivan Опубликовано 14 февраля, 2004 #118 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2004 Хм, так выделит модератор в отдельную тему Унгерна или нет? А то я еще кое что интересное нашел у Оссендовского. Ссылка на комментарий
Pyc_Ivan Опубликовано 14 февраля, 2004 #119 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2004 Троцкий на собрании красноармейцев 1918 год Ссылка на комментарий
Pyc_Ivan Опубликовано 14 февраля, 2004 #120 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2004 Троцкий принимает парад на Красной площади 1921 год. Ссылка на комментарий
Pyc_Ivan Опубликовано 14 февраля, 2004 #121 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2004 Ленин с ледорубом. Горы, Закарпатье, лето 1914 года ... Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 14 февраля, 2004 #122 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2004 2 Pyc_Ivan, 2 Игорь, 2 CELT Эх, пропустил я тему про Унгерна. Много тут интересного прочитал. Две вещи добавлю: один из предков Унгерна служил при Фридрихе Великом, отличился по-моему при Кунерсдорфе. И вторрая, с именем Унгерна тесно связана легенда о Казне Азиатской Дивизии... Я, кстати, именно оттуда узнал первый раз о бароне. А теперь, более в тему! Попала мне в руки книжка под названием "Art and power". Это каталог произведений исскуства тоталитарных режимов времен второй мировой войны. Можно было бы открыть отдельный топик, так как тема огромная, но... В общем, посмотрим... А пока, вашему вниманию я представляю лиши несколько произведений (хоть и не всегда фотографий), с надеждой что они понадобятся. Вполне возможно, что качество, или размер придется снизить (предпочту снизить сначала размер, в рамках возможного), но ничего... Итак, уникальнейший портрет Муссолини: (Gerardo Dottiri, "Portrait of Duce", 1933, Civiche Raccolte d'Arte, Milan) Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 14 февраля, 2004 #123 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2004 Портрет Гитлера: Heinrich Knirr, ''Portrait of Hitler'', 1937, Imperial War Museum, London Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 14 февраля, 2004 #124 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2004 Тут кто-то просил фото и изображения Сталина. Держи! I.I. Brodsky, "Portrait of Stalin", 1937, State Russian Museum, St. Petersburg Ссылка на комментарий
Egir Опубликовано 14 февраля, 2004 #125 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2004 И еще один... P. Filonov, "Portrait of Stalin", 1936, State Russian Museum, St. Petersburg Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти