ВОЕННЫЕ ФОТО - Страница 5 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

ВОЕННЫЕ ФОТО

ЛЮБИТЕЛЬ

Рекомендуемые сообщения

Подтверждаю ... про еврейские погромы, скорее он был к ним индеферентен и не считал нужным сдерживать казаков. Есть там описание такого случая.

Казаки ворвавшись в дом еврейского концессионера убивают взрослых, но в их доме работает русская прислуга и чтобы спасти маленькую грудную дочку, девка бежит с ней в церковь. Казаки гонятся за ней. В Храме девка умоляет священника крестить девочку, что он и делает под грохот выбиваемых дверей. Выломав дверь и увидев, что неуспели догнать "жыдовку" (т.к. ее крестили) вытаскивают русскую девку из здания и вымещают злобу на ней - рубят ее шашками.

Есть еще эпизод из штурма Города, дело в том, что у него была нехватка квалифицированного младшего офицерского состава. И одному из офицеров перед атакой он говорит следующие слова "... ранят - убью ...". Офицера действительно ранят, и Барон приказывает бросить его на поле боя.

Не стоит из меня делать поклонника. Мой интерес к этой фигуре был связан с тем, что я родился в тех краях. Вообще - человек был вне морали современной и уж тем более тогдашней. Он мог вести казачью сотню на пулемет, и потом у него в одежде насчитывали более десятка пулевых отверстий. Лама сделал ему предсказание, того когда он умрет и он видимо верил в него бесприкословно.

Так как он принимает Буддизм смерть в значении еропейца для него видимо перестает существовать, отсюда такое равнодушие как к своей смерти так и к смерти окружающих.

Он видел себя посланником Бога на земле, целью которого было очистить землю от обрыдлого мещанства. И воевать он был готов как с Красными так и с Белыми, Как с Европой так и с Азией. Все это для него было лишь обветшалый старый мир, который он должен сжечь своим праведным огнем. Планировалось создание Всемирного Царства с центром в Тибете. Все это было густо замешано на Шпенглере, Ницше и Буддийской мистике.

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• CELT

17

• Ronin

19

• Egir

31

• Pyc_Ivan

17

Топ авторов темы

Игорь

Вот это человек, вот это личность!

Странно что я раньше о нем не слышал...

Побольше таких, может в стране порядка больше было бы...

Спасибо огромное за инфу!

DOBERMAN

Комрады!Вы меня удивляете.Унгерна,хотя бы слово,должны знать все.Это ж гражданская война.Железный Феликс ему анафему слал... :D

Pyc_Ivan

Может,отдельный раздел на сайте завести.Герои(в кавычках и без),которых мы подзабыли.

Он мог вести казачью сотню на пулемет, и потом у него в одежде насчитывали более десятка пулевых отверстий.

до 70-ти.

Так как он принимает Буддизм смерть в значении еропейца для него видимо перестает существовать

но воинствующий буддизм - это нонсенс,согласись.Кроме того,шагать по трупам - не лучший способ достижения цели.

DOBERMAN

Вот это человек, вот это личность!

Странно что я раньше о нем не слышал...

Побольше таких, может в стране порядка больше было бы...

Спасибо огромное за инфу!

Ха!Надо чаще общаться :D

Комрады!Вы меня удивляете.Унгерна,хотя бы слово,должны знать все.Это ж гражданская война.Железный Феликс ему анафему слал...

Что-то такое припоминается.... давно забытое!

Ха!Надо чаще общаться

Надо чаще встречаться! :D

Хотя, если честно, я на этом топике давно не был... буду забегать постоянно...

У здешних камрадов есть чему поучиться :unsure:

Ницше, был ниспровергателем, морали и предвестником Сверхчеловека на словах. В своих текстах. Унгерн - был первым кто вполне искренне реализовывал его идеи на деле.

Сравнить его можно наверное с Ганибалом Лектором, правда Лектор - персонаж игровой, а Унгерн вполне исторический. Был советский фильм многосерийный о нем, никак нигде не могу его найти.

но воинствующий буддизм - это нонсенс,согласись.Кроме того,шагать по трупам - не лучший способ достижения цели.
Здесь надо обратиться к Буддизму, там есть и своя эсхатология.
История знает не столь уж редкий тип политика, чье самоощущение Кром­вель выразил известной формулой: «Стрела в колчане Божьем». Правда, в XX веке для людей такого типа традиционное понятие «Бога» в русле той или иной исторической конфессии стало казаться чересчур банальным, слишком общим и аморфным, чтобы поверить в свою с ним исключительную связь; начались поиски каких-то иных, более экзотических, но не менее всеобъемлющих цент­ров власти над миром, которые постоянно вмешиваются в ход истории и через своих избранников направляют ее к определенной цели. Гитлер, например, собственное фантастическое возвышение склонен был объяснять тайным воз­действием некоей мистической, глобального масштаба силы, сделавшей его своим орудием. Как один из ее вариантов допускалось, вероятно, и царство Агарты. Есть известия, что Гитлер встречался с каким-то жившим в Мюнхене тибетским ламой, который называл себя «хранителем ключей подземного королевства».

Унгерн являл собой тот же психологический типаж. Он тоже параноически верил в свою избранность, окружал себя астрологами, гадателями, пред­сказателями. Офицеры Азиатской дивизии не понимали, что эти презираемые ими «грязные ламы» должны были, помимо прочего, расшифровывать тайные знаки и сигналы, поступающие к Унгерну от тех, кто привел его, эстляндского барона, в Монголию и вручил ему власть над этой страной. И основополага­ющее в теософии понятие судьбы он, очевидно, воспринимал как волю хозяев Агарты. Понять собственную судьбу значило для него постичь скрытый от простых смертных вектор мировой истории. В своей магической сопричастно­сти ему Унгерн не сомневался.

Ламы рассказывали Оссендовскому, что когда-нибудь обитатели Агарты выйдут из земных недр. Этому будет предшествовать вселенская кровавая смута и разрушение всех основ жизни: «Отец восстанет на сына, брат на брата, мать на дочь. А затем — порок, преступление, растление тела и души. Семьи распадутся, вера и любовь исчезнут. Из десяти тысяч останется один, но и он будет гол и безумен, без силы и знаний, достаточных хотя бы для постройки дома и добывания пищи. Он будет выть, как бешеный волк, питаться трупами, грызть собственное тело и вызовет Бога на бой. Вся земля будет опустошена. Бог отвернется от нее, и над ней будут витать лишь смерть и ночь...» Но тогда «явится народ, доселе неизвестный», он «вырвет сильною рукою плевелы безумия и порока, поведет на борьбу со злом тех, кто останется еще верен делу человечества, и этот народ начнет новую жизнь на земле, очищенной смертью народов».

Леонид Юзефович "Самодержец пустыни"

После такого глубокого экскурса в историю Желтого Барона, думаю интересно будет перечитать Пелевина "Чапаев и Пустота" главу о братках под мухоморным кайфом попадающих в потусторонний мир :) Многое откроется совершенно в новом свете ;)

2 moder, может быть действительно имеет смысл вынести Унгерна в отдельную тему ?

Унгерн - пять балов однозначно, видел за него передачку толковую в клубе кинопутешественников... (или вокруг света...) Вот кто реальный Хатиман Таро! - Веть ему этот титул и дали перепуганные досмерти монголы ( видашие в своей истории всякое...) - Живое Воплощение Бога Войны... Камрад стремился к свету, просветлению... хотел основать Государство в Тибете, вернуться к Арийским истокам... Один из последних военных романтиков... Одна его собственного кроя шинель на восточный тип чего стоит.... Хочу вам сказать по секрету - Я в МТВ - примерно тот же Унгер и, думаю, большинство из вас тоже... Только он это все проделывал в реале... причем учавствуя в первых рядах а не чужими руками....

Ronin

Унгерн - пять балов однозначно

ну...не пять,а троечка.

Один из последних военных романтиков...

романтик зверем не бывает.

Хочу вам сказать по секрету - Я в МТВ - примерно тот же Унгер и, думаю, большинство из вас тоже..

дружище Ронин,люди разные.Не такие,как мы,ты и я.У барона нереальная(даже смешная),имхо,идеология была.Поэтому,он и проиграл большевикам - их пропаганда(в то время) - в сто раз сильнее идеологии Унгерна.

ему этот титул и дали перепуганные досмерти монголы

его тупейшая ошибка - монголы 20 века - не нойоны Чингиза.Глупо парней через тысячу лет поднимать на "подвиги".

Утопия.

Унгерн - Дон Кихот 20 века, с его (двадцатого века) декадансом и трагизмом. Мерки практической политики к нему применять конечно же не верно.

На него и на его жизнь надо смотреть как на драматургического персонажа.

Он стал символом слома эпох, так же как Башни близнецы в Нью Йорке 11 сентября.

Его царство было каталепсической попыткой не допустить рождения эпохи модерна. В его случае за цифрами и фактами надо уметь видеть символику, она гораздо важнее практического результата.

романтик зверем не бывает.

звери - это те, кто скидывает ятомную бомбу на многотысчный город, или те, кто сидя в бункирах посербывают чаек, в то время как их солдаты умирают в грязи, мерзнут в окопах... звери, это те, кто вкладывают деньги в деньги в то время как большинство плонеты неграмотно и недоедает...

в ситуации с Унгером иначе действовать было нельзя, практически нельзя... по крайней мере в том регионе - точно...

У барона нереальная(даже смешная),имхо,идеология была.

камрад, а что тогда говорить про идеалогию самураев ? или про идиалогию уроженца Назарета Иисуса Христа ?

Лично я приветствую Утопии а не прогматизм...

Прогматизмом я сыт по горло.

Поэтому,он и проиграл большевикам - их пропаганда(в то время) - в сто раз сильнее идеологии Унгерна.
ширпотреб для миллионов я не сравниваю с идеями одного человека...

Глупо парней через тысячу лет поднимать на "подвиги".

Утопия.

- да, глупо нестись с катанами на пулеметы...

Думаю у меня появился еще один любимый историчечкий герой...

Был Иеремия Вишневецкий, Влад Цепеш, а теперь еще и Уингерн...

Камрад, не сотвори себе кумира... )

Ronin

звери, это те, кто вкладывают деньги в деньги в то время как большинство плонеты неграмотно и недоедает...

Купите журналы в пользу детей Германии? И потом сразу к этим...как их...антиглобалистам..воть :D

Ronin

камрад, а что тогда говорить про идеалогию самураев ? или про идиалогию уроженца Назарета Иисуса Христа ?

Эх,уважаевый мною коллега!Отличие в том,что у самураев и Христа идея работала(и работает),а у Унгерна сгорела за пару лет...Недорого такая идеология "стоит"...

- да, глупо нестись с катанами на пулеметы...

если,ты имеешь ввиду стеклянные пули,которые они отливали(кстати,к моей радости ,русские казаки придумали технологию :) ),то это,скорее,от плохого снабжения армии барона,о котором он,собственно,не шибко беспокоился.

2 Pyc_Ivan, 2 Игорь, 2 CELT

Эх, пропустил я тему про Унгерна. Много тут интересного прочитал. Две вещи добавлю: один из предков Унгерна служил при Фридрихе Великом, отличился по-моему при Кунерсдорфе. И вторрая, с именем Унгерна тесно связана легенда о Казне Азиатской Дивизии... Я, кстати, именно оттуда узнал первый раз о бароне.

А теперь, более в тему! Попала мне в руки книжка под названием "Art and power". Это каталог произведений исскуства тоталитарных режимов времен второй мировой войны. Можно было бы открыть отдельный топик, так как тема огромная, но... В общем, посмотрим... А пока, вашему вниманию я представляю лиши несколько произведений (хоть и не всегда фотографий), с надеждой что они понадобятся. Вполне возможно, что качество, или размер придется снизить (предпочту снизить сначала размер, в рамках возможного), но ничего...

Итак, уникальнейший портрет Муссолини:

(Gerardo Dottiri, "Portrait of Duce", 1933, Civiche Raccolte d'Arte, Milan)

post-6-1076800354.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.