McSeem Опубликовано 11 августа, 2016 #226 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Универсальный жрачь, когда надо срочно накормить своих спиногрызов в отсутствии супруги. Обычно это решаю это с помощью пельменей. Их даже старшая, которая следит за фигурой и недавно устроила истерику по поводу "найденного" целлюлита, ест. Запас пельменей в морозилке всегда имеется. Макароны по-флотски (точнее, почти пасту болонезе) делаем из фарша. Тушёнка - это ностальгия по туристической молодости. А моё "фирменное" блюдо (когда надо что-нить быстренько сварганить) - это макароны по-монастырски. Правда, дети растут, и старшая, когда приезжала с дачи в город по каким-то делам, сама меня кормила И полы в квартире перемыла (я их только пылесосил, чтобы пыль клубками по полу не лежала) - всё поводы искала, чтобы задержаться в городе ещё на денёк Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 11 августа, 2016 #227 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 это макароны по-монастырскиМакароны отваренные в воде с солью? Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 11 августа, 2016 #228 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Макароны отваренные в воде с солью? почти ... потом их вываливаю в сковородку и заливаю яйцами Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 11 августа, 2016 #229 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Я, если требуется что-то быстро сготовить, схожу в кулинарию рядом с домом Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 11 августа, 2016 #230 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Обычно это решаю это с помощью пельменей. У меня дети так к "равиоли руси" и не привыкли. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 11 августа, 2016 #231 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Домашним или магазинным? Вторые честно говоря не фонтан в принципе. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 11 августа, 2016 #232 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Домашним или магазинным? Ты чё, делать нам больше нечего, как лепить пельмени. У супруги на работе есть лаборантка, покупает у неё домашние пельмени с разной начинкой(мать держит что то вроде кулинарии). Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 11 августа, 2016 #233 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Пока все напоминает бородатый анекдот про Паваротти и Рабиновича Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 12 августа, 2016 #234 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 @akyn, магазинные преимущественно. Во Вкусвилле они довольно неплохие. Иногда сами лепим. Я даже специальный тул купил, чтобы кружочки из теста резать, долго его искал. Но, если сами лепить берёмся, то я начинаю настаивать на варениках с картошкой (только не варёная, а сырая - мелко-мелко рубишь её). А под такие вареники очень хорошо беленькая идёт Правда, самим лепить - очень много времени уходит Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 12 августа, 2016 #235 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Не, у нас только домашние пельмени. Берем свиную шейку или корейку (малому филе индейки), на фарш, добавляешь лук, соль (и что-то ещё наверное для того чтобы не разваливалось, может яйцо?, малому ещё микс овощей) Тесто месит хлебопечка, а пельмени формовать таким известным дивайсом как пельменница: Ссылка на комментарий
Backguard Опубликовано 18 августа, 2016 #236 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 @akyn, магазинные преимущественно. Во Вкусвилле они довольно неплохие. Иногда сами лепим. Я даже специальный тул купил, чтобы кружочки из теста резать, долго его искал. Стакан, что ли? 1 Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 22 августа, 2016 #237 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Стакан, что ли? Нет, у стакана кромка слишком тупая. Вот такой Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 22 августа, 2016 #238 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 можно рюмкой или бокалом - у них кромка тонкая Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 22 августа, 2016 #239 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Есть специальные девайсы для пельменей http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/domashnie-pelmeni-iz-pelmennicy/ Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 22 августа, 2016 #240 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 можно рюмкой или бокалом - у них кромка тонкая Стрёмно - они вообще из тонкого стекла, я такую посуду даже мыть боюсь (пару раз бокал в руках лопался, когда его изнутри помыть пытался). Тем более, резалку купил - вполне зачётный инструмент. Есть специальные девайсы для пельменей http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/dom.ashnie-pelmeni-iz-pelmennicy/ Неспортивно жы Кроме того, листы не всегда хорошо слепляются, "гайки" часто разваливаются при варке. Впрочем, резать кружочки из листа - тоже не "по классике". Правильно - отщипывать кусочек теста и раскатывать маленький кружочек. Знакомый раз так свою маму подставил, когда мелкий был: приехали к бабушке в Сибирь, а бабушка "по классике" пельмени лепит, вот внучок и решил её "просветить", мама была готова сквозь землю провалиться Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 22 августа, 2016 #241 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Еще эстетика страдает, лепленые красивее. Но всё равно убероружие. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 22 августа, 2016 #242 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Еще эстетика страдает, лепленые красивее. Но всё равно убероружие. Мы с женой с недавних пор юзаем сей девайс, после классики и рюмок. Очень удобно. Но без моей помощи не обойтись. При раскатке. У супруги силенок не хватает. Но я и при классической технологии на раскатке кружочков стоял, а вот лепить так и не научился. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 22 августа, 2016 #243 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) При раскатке. У супруги силенок не хватает. Но я и при классической технологии на раскатке кружочков стоял, а вот лепить так и не научился. Тоже всегда думал, что не умею лепить - сестра, мама с бабушкой лепили, я только успевал катать и нарезать. А, когда женился, посмотрел, как моя благоверная заплатку на пельмень лепит . Оказывается, у неё в семье пельмени не лепили, пользовались "гаечницей". Пришлось провести мастер-класс. Наловчилась - лепит на загляденье . И дочь подключает. А я иногда отлыниваю и спихиваю свою часть работы на младшего Но "гаечницей" можно только пельмени делать - маленькие. А мы частенько вареники делаем, они больше по размеру, "гаечница" тут не годится. Изменено 22 августа, 2016 пользователем McSeem Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 22 августа, 2016 #244 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Тоже всегда думал, что не умею лепить Не, я принципиально не учусь! Думаю, понимаешь, почему? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 22 августа, 2016 #245 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Я уже писал техпроцесс - все довольно быстро и качественно: мясорубка для фарша, хлебопечка для замеса теста, потом пельменница: Ну, это учитывая, что мама+папа+сына лопают наверное за один присест штук 50, наверное, не меньше. Соответственно налепить надо за раз хотя бы штук 200-300 Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 22 августа, 2016 #246 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Соответственно налепить надо за раз хотя бы штук 200-300 Угу, мне на этой неделе предстоит Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 22 августа, 2016 #247 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Не, я принципиально не учусь! Думаю, понимаешь, почему? Я тоже не учился. Но, поскольку много видел - как это делают другие (плюс - присутствовал, когда сестру учили), более-менее получается. Но всячески пресекаю попытки меня пристроить лепить . Научил жену - и баста Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 22 августа, 2016 Автор #248 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Неспортивно жы Кроме того, листы не всегда хорошо слепляются, "гайки" часто разваливаются при варке.Впрочем, резать кружочки из листа - тоже не "по классике". Правильно - отщипывать кусочек теста и раскатывать маленький кружочек. Знакомый раз так свою маму подставил, когда мелкий был: приехали к бабушке в Сибирь, а бабушка "по классике" пельмени лепит, вот внучок и решил её "просветить", мама была готова сквозь землю провалиться Вам шашечки или ехать. "Вы просто не умеете их готовить". По поводу убердевайса - тут есть тонкость. Китайпром выпускает дрянные пельмельницы. Лучше старые советские - они массивнее чутка и стенки между ячейками более высокие. Ощущается очень хорошо о чем говорю, когда после этой советской на китайском что то лепить пытаешься. Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 23 августа, 2016 #249 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Еще эстетика страдает, лепленые красивее.особенно красиво лепить манты Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 30 августа, 2016 Автор #250 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Посмотрел на картинки и взял еще одну пачку Чебупелей Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти