Что приготовить своей жене ? - Страница 6 - Разное обо всём - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Что приготовить своей жене ?


Sodah

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 341
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Sodah

    36

  • Svetlako

    24

  • jvarg

    23

  • Fergus

    44

2Erke

Надо было бешбармак сделать :)

Морская кухня в континентальной стране настораживает, вот откуда у вас свежая рыба лососевых пород? :)

Ссылка на комментарий

Валькирия

 

Выбери и расскажи мне

Ну... максимум, что бы я осилил, так это морскую свинку. В ней хоть мясо есть. Будем считать, что это ма-аленький кролик. :rolleyes:

Ссылка на комментарий

2WiSt

Морская кухня в континентальной стране настораживает, вот откуда у вас свежая рыба лососевых пород?

 

Я все эти роллы и суши делаю с копченой или малосольной рыбой.

Ссылка на комментарий

2Wist

вот откуда у вас свежая рыба лососевых пород?

А та, которая у нас продается, она вырощенная в неволе?

Ссылка на комментарий

Валькирия

В основном да, семга и форель.

В Москве покупал (точнее, в Химках) свешезамороженного муксуна, нельму, омуля - это промышленный лов, не из "аквариумов".

Ссылка на комментарий

2andrex

свешезамороженного

 

Аутентичные суши и роллы не могут делаться из замороженной рыбы. Хоть свеже-, хоть несвеже-.

Ссылка на комментарий

2DimProsh

Зато из них замечательную строганину и Индигирку забабахать можно...

Дело говоришь! :cheers:

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Берем:

 

- Куриное мясо. В моем случае это были ножки 1кг, с которых была снята шкурка и вместе со шкуркой отпилена нижняя часть кости.

- Стручковую фасоль. Замороженная, в упаковке 400 гр

- Помидоры, 3-4 небольших, режем полукольцами

- Лук, 1-2 шт в зависимости от размера, нарезаем как и помидоры

- 50 мл растительного масла

- 200-400 мл воды (на глаз)

 

Солим, перчим, можно добавить болгарский перец для запаха - по желанию. Я же ограничился адыгейской острой солью (есть ещё чесночная, обалденная штука, я вам скажу)

Перемешиваем это всё и ставим на 1 час тушиться.

 

Перед тушением должно получится примерно так (да и в конце готовки картина примерно та же:

 

IMG_20140608_162021.jpg

 

Ссылка на комментарий

Куриное мясо (филе или пофиг какое, главное - без костей) в блендере размолоть до фарша, кидануть туда чеснока (лучше потереть, но можно там же в блендере), сыра немного (опять же можно в блендере, но в идеале на тёрке), яичко, майонез, загустить обычным крахмалом или мукой. Ну или сухарями панировочными. Консистенция очень густой каши должна быть.

Ложкой бросаем на сковородку горячую с подсолнечным маслом. Если маленькие кучки жарить - быстрее будет. Большие - медленнее, но круче. Жарить буквально 2-3 минуты с каждой стороны, до корочки, чтобы переворачивалось более-менее нормально.

Потом жахнуть в сковородку прямо немножко воды из чайника, закрыть крышкой и дотушить минут пять.

 

Можно без гарнира есть, но лучше хотя бы с макаронами или картофанчиком.

 

Это самый мягкий и нежный вариант куриного мяса, который я когда-либо пробовал.

 

Рецепт не мой - повар на работе рассказала :)

Ссылка на комментарий

2Betepok

Потом жахнуть в сковородку прямо немножко воды из чайника,

Не опасно? Физиогномию лица не попортит?

Или "жахнуть" было, в смысле, осторожно налить, прикрывая крышкой? :rolleyes:

Ссылка на комментарий

2jvarg

Давно это готовлю. Условно для себя называю "мусака".

Хм... загуглил. То что у меня скорее на чахохбили походит

Ссылка на комментарий

2еремей зонов

Не опасно? Физиогномию лица не попортит?

ли "жахнуть" было, в смысле, осторожно налить, прикрывая крышкой? rolleyes.gif

Жахнуть - в смысле добавить, принимая элементарные и разумные меры предосторожности :)

 

2jvarg

Шибко геморно...
Ну, пельмени из магазина или куриный гуляш Ферга проше, конечно :) Но женщину впечатлят больше котлетки ;)
Ссылка на комментарий

2Betepok

куриный гуляш Ферга проше, конечно

Стараюсь соответствовать заданию топика ;)

нужен простой и вкусный рецепт

Сейчас вон вообще делаю макароны по флотски: (заранее приготовленный свиной фарш пожарить + отварить макароны + лук репчатый жареный с фаршем)*посолить*поперчить=обед готов :)

Но женщину впечатлят больше котлетки

Но только если эти котлетки самослепленные, а не полуфабрикат. Это да. У меня супруга фарш для паровых котлет всегда делает из мяса самостоятельно

Ссылка на комментарий

2Fergus

У меня супруга фарш для паровых котлет всегда делает из мяса

Супруга? Ужос. Тиран. :rolleyes:

Ссылка на комментарий

2Sodah

Много вы понимаете в котлетах и мясе

:cheers:

 

2еремей зонов

Ужос

2Hornet

Делать из хорошего мяса котлеты - варварство

Мы не любим делать котлеты из плохого мяса :)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.