Erke Опубликовано 14 мая, 2014 #126 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 10 мая я приготовил жене наподобие Сякэ кунсей Спайси сякэ кунсей Масаго кунсей с зеленым чаем убил на это дело 2,5 часа своей жизни Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 14 мая, 2014 #127 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 2Erke Надо было бешбармак сделать Морская кухня в континентальной стране настораживает, вот откуда у вас свежая рыба лососевых пород? Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 14 мая, 2014 #128 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Валькирия Выбери и расскажи мне Ну... максимум, что бы я осилил, так это морскую свинку. В ней хоть мясо есть. Будем считать, что это ма-аленький кролик. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 14 мая, 2014 #129 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 2WiSt Морская кухня в континентальной стране настораживает, вот откуда у вас свежая рыба лососевых пород? Я все эти роллы и суши делаю с копченой или малосольной рыбой. Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 16 мая, 2014 #130 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 WiSt вот откуда у вас свежая рыба лососевых пород? Емнип, Белорыбица (в Сибири - Нельма) в опресненных водах Каспия обитает. Ссылка на комментарий
Валькирия Опубликовано 16 мая, 2014 #131 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 2Wist вот откуда у вас свежая рыба лососевых пород? А та, которая у нас продается, она вырощенная в неволе? Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 16 мая, 2014 #132 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Валькирия В основном да, семга и форель. В Москве покупал (точнее, в Химках) свешезамороженного муксуна, нельму, омуля - это промышленный лов, не из "аквариумов". Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 16 мая, 2014 #133 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 2andrex свешезамороженного Аутентичные суши и роллы не могут делаться из замороженной рыбы. Хоть свеже-, хоть несвеже-. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 16 мая, 2014 #134 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Зато из них замечательную строганину и Индигирку забабахать можно... Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 16 мая, 2014 #135 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Еще сырасы есть Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 16 мая, 2014 #136 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 2DimProsh Зато из них замечательную строганину и Индигирку забабахать можно... Дело говоришь! Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 9 июня, 2014 #137 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Берем: - Куриное мясо. В моем случае это были ножки 1кг, с которых была снята шкурка и вместе со шкуркой отпилена нижняя часть кости. - Стручковую фасоль. Замороженная, в упаковке 400 гр - Помидоры, 3-4 небольших, режем полукольцами - Лук, 1-2 шт в зависимости от размера, нарезаем как и помидоры - 50 мл растительного масла - 200-400 мл воды (на глаз) Солим, перчим, можно добавить болгарский перец для запаха - по желанию. Я же ограничился адыгейской острой солью (есть ещё чесночная, обалденная штука, я вам скажу) Перемешиваем это всё и ставим на 1 час тушиться. Перед тушением должно получится примерно так (да и в конце готовки картина примерно та же: Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 9 июня, 2014 Автор #138 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 хм. выглядит аппетитно. респект, надо попробовать как нить. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 9 июня, 2014 #139 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 2Fergus Давно это готовлю. Условно для себя называю "мусака". Ссылка на комментарий
Betepok Опубликовано 9 июня, 2014 #140 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Куриное мясо (филе или пофиг какое, главное - без костей) в блендере размолоть до фарша, кидануть туда чеснока (лучше потереть, но можно там же в блендере), сыра немного (опять же можно в блендере, но в идеале на тёрке), яичко, майонез, загустить обычным крахмалом или мукой. Ну или сухарями панировочными. Консистенция очень густой каши должна быть. Ложкой бросаем на сковородку горячую с подсолнечным маслом. Если маленькие кучки жарить - быстрее будет. Большие - медленнее, но круче. Жарить буквально 2-3 минуты с каждой стороны, до корочки, чтобы переворачивалось более-менее нормально. Потом жахнуть в сковородку прямо немножко воды из чайника, закрыть крышкой и дотушить минут пять. Можно без гарнира есть, но лучше хотя бы с макаронами или картофанчиком. Это самый мягкий и нежный вариант куриного мяса, который я когда-либо пробовал. Рецепт не мой - повар на работе рассказала Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 9 июня, 2014 #141 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 2Betepok Потом жахнуть в сковородку прямо немножко воды из чайника, Не опасно? Физиогномию лица не попортит? Или "жахнуть" было, в смысле, осторожно налить, прикрывая крышкой? Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 9 июня, 2014 #142 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 2Betepok Шибко геморно... Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 9 июня, 2014 #143 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 2jvarg Давно это готовлю. Условно для себя называю "мусака". Хм... загуглил. То что у меня скорее на чахохбили походит Ссылка на комментарий
Betepok Опубликовано 10 июня, 2014 #144 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 2еремей зонов Не опасно? Физиогномию лица не попортит?ли "жахнуть" было, в смысле, осторожно налить, прикрывая крышкой? rolleyes.gif Жахнуть - в смысле добавить, принимая элементарные и разумные меры предосторожности 2jvarg Шибко геморно... Ну, пельмени из магазина или куриный гуляш Ферга проше, конечно Но женщину впечатлят больше котлетки Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 10 июня, 2014 #145 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 2Betepok куриный гуляш Ферга проше, конечно Стараюсь соответствовать заданию топика нужен простой и вкусный рецепт Сейчас вон вообще делаю макароны по флотски: (заранее приготовленный свиной фарш пожарить + отварить макароны + лук репчатый жареный с фаршем)*посолить*поперчить=обед готов Но женщину впечатлят больше котлетки Но только если эти котлетки самослепленные, а не полуфабрикат. Это да. У меня супруга фарш для паровых котлет всегда делает из мяса самостоятельно Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 10 июня, 2014 #146 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 котлетки самослепленные Делать из хорошего мяса котлеты - варварство Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 10 июня, 2014 #147 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 2Fergus У меня супруга фарш для паровых котлет всегда делает из мяса Супруга? Ужос. Тиран. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 10 июня, 2014 #148 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 2Hornet Делать из мяса котлеты - варварство Исправлено Ссылка на комментарий
Sodah Опубликовано 10 июня, 2014 Автор #149 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Много вы понимаете в котлетах и мясе Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 10 июня, 2014 #150 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 2Sodah Много вы понимаете в котлетах и мясе 2еремей зонов Ужос 2Hornet Делать из хорошего мяса котлеты - варварство Мы не любим делать котлеты из плохого мяса Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти