vergen Опубликовано 31 июля, 2007 #51 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 2Fergus что за фигня там? что имеется ввиду? вариант 1: перегнать ещё раз. вариант 2: через активированный (или просто древесный уголь) Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 31 июля, 2007 #52 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 2vergen вариант 1: перегнать ещё раз.вариант 2: через активированный (или просто древесный уголь) Я в самогоноварении плохо разбираюсь. Мне чего попроще хотя, я и так употреблю с товарищами - не поперхнусь, просто интересно самому интересно что там такого может быть: натурпродукт есть зер гут! ))) Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 31 июля, 2007 #53 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 2Fergus, активированный уголь без вопросов. Сорбент, однако. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 31 июля, 2007 #54 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 2Fergus просто интересно самому интересно что там такого может быть: натурпродукт есть зер гут! сивушные масла? - но тогда перегонка изначально плохая. т.е. самогон не очень. ещё просто всякая фигня - но это просто через вату или лучше фильтровальную бумагу цедится. оптимальныйвариант - активированный уголь. Не знаю может подойдет и древесный, что продается для мангалов. Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 31 июля, 2007 #55 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 (изменено) Марганцовке нет! Она, конечно, что-то свяжет, но там запросто всякая непредельщина образоваться может. Оно надо? Активированный уголь - наш выбор! Однако, потери неизбежны. Древесный тоже подойдёт. Из классической работы Менделеева. Взяли N вёдер спирта. После очистки получили N - 1 вёдер спирта. Изменено 31 июля, 2007 пользователем kraken Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 31 июля, 2007 #56 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Кстати, после употребления напитка, перед сном также полезно проглотить несколько таблеток активированного угля, запив их водой. Когда печень начнёт разлагать алкоголь и выбрасывать уксусный альдегид в желудок, уголь будет эту гадость поглощать и эффект похмелья снизится. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 31 июля, 2007 #57 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Поддерживаю идею грецких орехов. У меня дед был (Царство ему Небесное), так вот он был первый мужик в районе по самогону. Самогон был первоклассный. И делал он его тоже либо на орехах либо на дубовой коре. Но, правда, он был действительно мастером. Такого я нигде не пил. Вот чесно говорю, не поверите: пьёшь его - что там есть алкоголь ВООБЩЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ! Я не приувеличиваю. А рубит потом нормально. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 31 июля, 2007 #58 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 2Glock грецкие орехи это для маскировки вкуса, а тут спрашивают про очистку. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 31 июля, 2007 #59 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 2vergen сивушные масла? - но тогда перегонка изначально плохая. т.е. самогон не очень. значит я могу не беспокоиться 2kraken Марганцовке нет! Она, конечно, что-то свяжет, но там запросто всякая непредельщина образоваться может. Оно надо? Я не химик хз... Кстати, после употребления напитка, перед сном также полезно проглотить несколько таблеток активированного угля, запив их водой плавали - знаем.2Glock 2Glock И делал он его тоже либо на орехах либо на дубовой коре На яблоках у меня ЗЫ Наслушаешься вас - трезвенником станешь Так употребим-с "Не пьянства ради, а здоровья для" © Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 31 июля, 2007 #60 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 2Fergus плавали - знаем. Это вы в чем плавали?? В угле? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 31 июля, 2007 #61 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 2Sohei Это вы в чем плавали Я думал мы давно на ТЫ перешли Эх, студенты всему учить приходится - есть же ветка про похмелье ))) Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 31 июля, 2007 #62 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 2Fergus Я думал мы давно на ТЫ перешли Так написано же: плавали. Значит ты был не один или тебя было несколько, это как посмотреть. Эх, студенты всему учить приходится - есть же ветка про похмелье ))) Да научите меня плавать в угле! В активированном таблеточном. :bleh: Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 31 июля, 2007 #63 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Водка - невкусная. Вернее вкуса не имеет. Пью только избранные сорта. Например Мягков-лимон. Коньяк - это люблю. Потому что много не выпьешь, а ощущений море. Да в вкус того что пью и ем привык ощущать. Вина - мускаты, бастардо, ай-серез и другие, подобные кагору. Полусухие. Полусладкие не люблю. Сухие - даже одной марки не всегда удачные. Может быть под настроение. Портвейны и хересы - только в качестве лекарства или ингредиента в пищу Виски - уж лучше коньяк. Текила - гадость. Джин - для веселой компании, тусни - самое оно. Если что-то перетереть надо, тоже размешивая со швепсом неплохо выходит. 1 Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 1 августа, 2007 #64 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Виски - уж лучше коньяк.Текила - гадость. Ты просто не умеешь их готовить Виски нужно слегка разводить водой (буквально пару капель на стакан). Текила хорошо идёт с лаймом (можно лимон) и солью. Главное - правильно слизывать соль (всем языком). Впрочем, по отзывам мексиканцев (м.б. LeChat поправит - он неподалеку жил ), они текилу пьют просто так. С лаймом - только если повыпендриваться надо Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 1 августа, 2007 #65 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Ну ты можешь себе представить, чтобы русский человек что-то разбавил водой? Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 1 августа, 2007 #66 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Текила - гадость А нефиг silver пить, надо употреблять reposado Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 1 августа, 2007 #67 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 2AlexMSQ Водка - невкусная. Вернее вкуса не имеет. Пью только избранные сорта. Например Мягков-лимон. Коньяк - это люблю. Потому что много не выпьешь, а ощущений море. Да в вкус того что пью и ем привык ощущать. Снова вернёмся к пройденой теме . 40 градусные напитки вкусные быть по определению не могут. Шо то, шо то глотаешь с отвращением. Ещё скажи, что ты коньяк на языке смакуешь.... Именно поэтому предпочитаю водку. Коньяки не люблю. Тем более, что их хороших щас почти нет. Вина - мускаты, бастардо, ай-серез и другие, подобные кагору. Полусухие. Полусладкие не люблю. Сухие - даже одной марки не всегда удачные. Ну тут на вкус и цвет. Я люблю красные вина и креплёные. Мускатель ещё уважаю. А сухие всякие - не люблю. Компот, блин... Виски - уж лучше коньяк. Не пил, но отзывы у всех такие о виски. По этому и пробовать желания нет даже. Текила - гадость. Тоже говорят, что дерьмо редкое. Однако хочу попробовать. Сам процесс поглащения чего только стоит! (Хотя, по сути, можно и водку так пить....) Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 1 августа, 2007 #68 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Ещё скажи, что ты коньяк на языке смакуешь... Именно так, если армянский. А если дагестанский (он более жёсткий), то залпом, а потом ощущать послевкусие. Мой друг смаковал на языке спирт. Правда потом язык отнялся. Это конечно перебор. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 1 августа, 2007 #69 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Снова вернёмся к пройденой теме wink.gif. 40 градусные напитки вкусные быть по определению не могут. Шо то, шо то глотаешь с отвращением. Ещё скажи, что ты коньяк на языке смакуешь.... Именно поэтому предпочитаю водку. Коньяки не люблю. Тем более, что их хороших щас почти нет. Его не надо смаковать. Его надо нюхать. До 80% вкусовых ощущений попадает в мозг от обонятельных рецепторов. Жесткие коньяки - послевкусие нужно смаковать, а армянские или вот у нас сейчас Клинков есть - его можно и посмаковать на языке. С водкой же так не поступишь Ну тут на вкус и цвет. Я люблю красные вина и креплёные. Мускатель ещё уважаю. А сухие всякие - не люблю. Компот, блин... То, что я перечислил - это красные крепленые и десертные. Сухие вина - это как повезет. Редко на родине можно купить хорошее сухое вино. Даже если до этого брал той же марки, в такой же бутылке. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 1 августа, 2007 #70 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Знакомому виски понравился, когда он в одной из стран Скандинавии попал в музей виски с дегустацией после дождливой улицы Сам я не разбираюсь в алкогольных напитках, но предпочитаю из последних кефир и красное вино полусухое. Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 1 августа, 2007 #71 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Не пил, но отзывы у всех такие о виски. По этому и пробовать желания нет даже. Битлз сам не слышал, Рабинович напел Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 1 августа, 2007 #72 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 Гы. Так ты попробуй побродить по улицам под дождичком в промозглую погоду скандинавского межсезонья. Тебе вискарь в самый раз покажется Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 1 августа, 2007 #73 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 2AlexMSQ Его не надо смаковать. Его надо нюхать. До 80% вкусовых ощущений попадает в мозг от обонятельных рецепторов. Жесткие коньяки - послевкусие нужно смаковать, а армянские или вот у нас сейчас Клинков есть - его можно и посмаковать на языке. С водкой же так не поступишь Ото больше мне делать нечего, как нюхать коньяк. Вообще запах спиртного (хоть коньяка, хоть водки) омерзительный. Вообще впервые слышу подобное. ЗЫ: Нюхать кокаин надо. Ты ничего не перепутал? 2Edmund Blackadder Битлз сам не слышал, Рабинович напелsmile3.gif Хе. На самом деле, конечно, если попадётся под руку - попробую. Но специально покупать это пойло не буду. Т.к. действительно уж очень много народу говорят, что это редкий (в смысле, жидкий...) понос. Ссылка на комментарий
kraken Опубликовано 1 августа, 2007 #74 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 К виски привыкать надо, как к пиву. Сначала не нравится, потом люди входят во вкус. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 1 августа, 2007 #75 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 (изменено) 2kraken 1. это в каких количествах? Сначала не нравится, потом люди входят во вкус. 2. отбей свой вкус, пей на здоровье (терпеть его не могу, лучше коньяка уже выпью, либо джину чистого) Про виски: лучше самогону попить, вкуснее и полезнее Про коньяк: батя мой, уже который год пытается приучить меня к коньяку... пока, никак про пиво: ну не знаю, кому как, мне сразу начало нравится , да и не слышал про такое, что через время определенное нравится начинает З.ы. у каждого свой вкус, эх... Изменено 1 августа, 2007 пользователем 13th 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти