Планшетники - Страница 15 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Планшетники

Игорь

Рекомендуемые сообщения

2Fergus, я согласен с jvarg - монитор как долгоиграющий компонент в случае моноблока пропадает. Например, мой монитор 17 дюймов до сих пор в строю, хотя ему уже больше 10 лет, правда уже не у меня (3 системных блока пережил).

2Fergus

Если есть денежка, и хочется ее потратить, то ее лучше купи нормальный монитор.

Сейчас тысяч за 20 можно найти 24" на IPS матрице. Например этот:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4982527&hid=91052

тебе его на лет дцать хватит :)

2WiSt

Крайности - это смартфоны и чтение с них. Планшет - золотая середина

На мой вкус, золотая середина, это "ридер", при весе современных планшетов, стать разумной заменой читалки им пока не грозит. Вот pdf - ГОСТ`ы и технологии на работе только с ipad, а читать, с ридера - однозначно.

ИМХО, важно понимать, что планшет, это скорее медиацентр-невигатор-интернет-рабочие приложения... не ноут.. совсем нет.

2WiSt

Если есть денежка

Неа, нету.

Я просто случайно наткнулся - решил посмотреть, что есть в принципе в мире. Повод - на компе супруги (ну очень офисный) отломился держатель для кулера (как оказалось) и комп вис. Но поначалу я подумал что кирдык.

2jvarg

2Archi

Ну вы опять с десктопом сравниваете

2Fergus

А с чем долждны сравнивать? Ноутбук даже 17 дюймовый ты можешь взять и вытащить при необходимости с собой куда угодно, а моноблок?

2Folom

На мой вкус, золотая середина, это "ридер", при весе современных планшетов, стать разумной заменой читалки им пока не грозит.

Вес, я думаю, не основное. 600 грамм это мелочи. Основной и ИМХО единственный минус планшета как читалки - это не e-ink матрица.

2Archi

А с чем долждны сравнивать? Ноутбук даже 17 дюймовый ты можешь взять и вытащить при необходимости с собой куда угодно, а моноблок?

А зачем его куда-то вытаскивать, он подразумевается как замена десктопу

2Fergus

Тогда все проще - зачем платить больше?

2Archi

Тогда все проще - зачем платить больше?

Встречный вопрос - зачем тогда вместо десктопов дома заводят ноутбуки, нетбуки и прочее? (ну кроме того что некоторым периодически также иметь возможность потаскать его с собой) :)

2Fergus

Моя твоя не понимай. Если я рассматриваю его, как замену десктопу, то я с десктопом и сравниваю. Причем тут ноутбук? А то с твоей логикой можно компьютер-моноблок сравнивать с телефоном в форм-факторе моноблок.

2jvarg

Моя твоя не понимай. Если я рассматриваю его, как замену десктопу, то я с десктопом и сравниваю. Причем тут ноутбук?

С чего началось:

На мой взгляд, по идее, должны быть более интересной заменой домашнему ПК нежели ноутбук

Как конкурент ноутбуку в части замены им десктопа

Изменено пользователем Fergus

2Fergus

зачем тогда вместо десктопов дома заводят ноутбуки, нетбуки и прочее? (ну кроме того что некоторым периодически также иметь возможность потаскать его с собой)

Либо из дому иногда вытащить, либо удобно перемещаться по квартире, полежать в кроватке и посмотреть кино. Думаю так.

Но через какое-то время человек все равно должен понять, что фильма на большом экране (дома) смотрится лучше.

Изменено пользователем Archi

2Fergus

Встречный вопрос - зачем тогда вместо десктопов дома заводят ноутбуки, нетбуки и прочее? (ну кроме того что некоторым периодически также иметь возможность потаскать его с собой) :)

Из-за нехватки опыта :) Я по дурости тож приобрел "стационарный ноутбук", сейчас вернулся к десктопу и совершенно об этом не жалею :)

Возвращаясь к сабжу... нашел интересную софтину под названием UPAD. Очень хорошие отзывы в сети.

Видео :) :

2Fergus

На мой взгляд, по идее, должны быть более интересной заменой домашнему ПК нежели ноутбук

Как конкурент ноутбуку в части замены им десктопа

Тогда я тебя вообще не понимаю. У меня дома два десктопа, один нетбук, и один ноутбук (сейчас правда, сломан).

Так вот, раздумья "а не купить ли мне моноблок" будут только в разрезе замена десктопа. Наличие/отсутствие ноутбука тут вообще не в тему, как и сравнение и с ним, ибо это вообще инструмент из другой оперы.

2Archi

Но через какое-то время человек все равно должен понять, что фильма на большом экране (дома) смотрится лучше.

Дык, для этого дома и Тивилизир есть

либо удобно перемещаться по квартире, полежать в кроватке и посмотреть кино. Думаю так.

Ну я бы ещё добавил в целях экономии места и компактности.

2WiSt

Из-за нехватки опыта  Я по дурости тож приобрел "стационарный ноутбук", сейчас вернулся к десктопу и совершенно об этом не жалею

Да лаааан, популярная же тема была/есть. Я вот десктоп сроду не променяю, бо мы с тобой старые задроты-геймеры :D

2jvarg

Тогда я тебя вообще не понимаю. У меня дома два десктопа, один нетбук, и один ноутбук (сейчас правда, сломан).

У меня больше 2-х устройств в семье не было никада. Раньше - мой стационар и для мамы с братом ноут (серфинг в тырнете, офис, музыка, прочее...), сейчас - мой стационар и офисный (бюджетный) вариант для супруги (опять же - браузер, музыка, офис)

Так вот, раздумья "а не купить ли мне моноблок" будут только в разрезе замена десктопа. Наличие/отсутствие ноутбука тут вообще не в тему, как и сравнение и с ним, ибо это вообще инструмент из другой оперы.

Ну хорошо, пусть для замены десктопа, но не производительного (тяжёлых игр и графических или видео редакторов), а бюджетного. Плюс к этому некоторая мобильность в пределах квартиры + компактность (опять же меньше проводов)

2Fergus

Дык, для этого дома и Тивилизир есть

не знаю, не знаю. Как у меня сломался черно-белый телевизор, так и нет больше ничего подобного.

2Fergus

Ну хорошо, пусть для замены десктопа, но не производительного (тяжёлых игр и графических или видео редакторов), а бюджетного.

А по цене он как будет смотреться с бюджетным десктопом?

Изменено пользователем Archi

2Archi

не знаю, не знаю. Как у меня сломался черно-белый телевизор, так и нет больше ничего подобного.

Ужоснах! Я конечно дома отключил антенну, но 32" ТВ купил - вывод изображения с компа и просмотр содержимого с внешнего харда

А по цене он как будет смотреться с бюджетным десктопом?

Нумидийский конь! Конечно стационар дешевле, но для этих целей домой ноут покупают, когда производительность большая не нужна, а чисто под офисные цели... Да что ж такое-то, в каждмо посте одно и то же повторяю, видно тема такая - раньше вон Айфилы копипастили свои посты, теперь мне придется :D

2Fergus

Я конечно дома отключил антенну, но 32" ТВ купил

Мне хватает 28 дюймоаого монитора для всего :)

Конечно стационар дешевле, но для этих целей домой ноут покупают, когда производительность большая не нужна, а чисто под офисные цели...

Вот и смысл покупать более дорогое ОФИСНОЕ устройство? Нет, если есть избыток денег, то почему бы и нет. Но зачем?

2Archi

Вот и смысл покупать более дорогое ОФИСНОЕ устройство? Нет, если есть избыток денег, то почему бы и нет. Но зачем?

Facepalm:

Ну я бы ещё добавил в целях экономии места и компактности.
либо удобно перемещаться по квартире, полежать в кроватке и посмотреть кино
Ну хорошо, пусть для замены десктопа, но не производительного (тяжёлых игр и графических или видео редакторов), а бюджетного. Плюс к этому некоторая мобильность в пределах квартиры + компактность (опять же меньше проводов)

Ещё раз - Почему в своё время ноуты пророчили как замену домашнему компу и до сих пор некоторые юзают, кому большая производительность не нужна (в основном в части графики, думаю)?

ЗЫ Я устал уже одно и то же мусолить

2Fergus

ЗЫ Я устал уже одно и то же мусолить

Потому и мусолитсяч по н-ному разу, что не выходит каменный цветок. Когда пытаешься противопоставить моноблок ноуту (как замене десктопу), то нет у моноблока достоинств ноута, а значит в минус. Когда сравниваем с десктопом, то опять же преимущества не окупаются стоимостью.

Получается, что моноблоки выбор весьма специфической аудитории.

2Glock

Нет. Крайность - это чтение с телефона. А чтение с коммуникатора - вполне себе нормально и оправдано, когда не хочется каждый раз на работу чемодан с планшетом тягать.

мне всегда казалось,что смартфон и коммуникатор одно и то же...Тогда читать со смартфона-коммуникатора действительно неудобно.Как и в интернет выходить.Ты заметил,как детишки сродни обезъянкам клацают по малюсеньким клавишам с быстротой ныряющего пингвина? Это смартфонщики и есть.Но за ними будущее - они клацают смартфоны от того,что нет ПОКА денег на покупку более удобного устройства.На том и строится маркетинг. :D

2WiSt

Возвращаясь к сабжу... нашел интересную софтину под названием UPAD. Очень хорошие отзывы в сети.

вот-вот... :D

Респект за ссылку.Только вот пока не нужна.Гораздо интересней возможность распечатки и закачка книг.

2Игорь

Гораздо интересней возможность распечатки и закачка книг.

1. Возможность распечатки решается покупкой набора переходников ( http://store.apple.com/us/product/MC531ZM/A ). В него входят usb разъем и разъем под SD карту. Кстати, этот же маневр поможет просматривать фотки с СД-карты или смотреть с нее же видео.

2. Закачка книг есть в базовом функционале. Заходишь на флибусту, ищешь необходимую книгу и жмешь ссылку на epub-версию. iBooks автоматически предложит сохранить ее в своей библиотеке. Возможно, точно такое же поведение будет при попытке открыть пдфки. Не пробовал.

2Игорь

Респект за ссылку.Только вот пока не нужна.

На самом деле очень удобная записная книга. Какие-то пометки делать не на бумажонках, которые постоянно теряются и липнут не туда куда следует, а сразу на электронном девайсе, который надежно их сохранит, а при необходимости сможет отправить по мылу :) А для студиосов вообще находка из серии маст хэв :)

Изменено пользователем WiSt

2WiSt

Видео  :

У читалки схожая функция есть. В любом тексте - подчеркиваю - в любом вплоть до графического djvu ты можешь отмечать фрагменты текста, интересные тебе, как свои заметки. И они реально становятся заметками, а не просто картинками. Например, ты можешь просмотреть оглавление книги, показывая в главах только заметки. Можешь их скопировать и надписать. Выделять можно как текст так и картинки. Картинки только в виде картинок. Текст - как в виде картинок так и в виде графики.

Я этим активно пользуюсь когда изучаю документацию (она обцчно в pdf).

Изменено пользователем LeChat

2Archi

Когда пытаешься противопоставить моноблок ноуту (как замене десктопу), то нет у моноблока достоинств ноута, а значит в минус

:blink: как это нет? БОльшая диагональ монитора при относительно той же цене + сенсорный дисплей + возможность использования клавиатуры и мыши на свой вкус вплоть до беспроводных.

Это у ноутбука нет получается достоинств по сравнению с моноблоком в случае замены им десктопа

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.