День Победы - Страница 9 - Архив - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

День Победы

Kirill

Рекомендуемые сообщения

VokialMax, я ставил 1.6 на игру (1.3) от снежков. Стала с первой попытки. В общем не знаю какой у тебя патч, но посмотри мой: http://dynamics.dyndns.org/~sr/surprise/hoi_1.06.exe

Точно рабочий.

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• McSeem

40

• Chernish

24

• Archi

38

• McLaren

27

Топ авторов темы

Хочу играть за СССР блин на HOI 1.0 (англицкая лицензия от 1С/snowball как выяснил рассмотрев коробку (это та самая которую за копейки купил)) патч 1.6 встал все работает только перевод который поставил (ну русификатор тоже скачал, тот самый который до 256 знаков переведено а дальше абзац), так вот у России постоянно например при начале боя вылезает UNKOWN STRING .... короче типа затерто видать что то и он не знает откуда текст брать, ну с этим жить еще можно, но вот например разобрать откуда какие штрафы при бое НЕЛЬЗЯ именно из зи такой же надписи UNKOWN STRING.... (( вот и поиграл млин чего делать то??? неужельнет ничего нормального, я даже созрел морально раскошелится на день победы, но если после установки патча и русификатора окажется чтонить подобное , то ради чего покупать..

Собственно вопрос имеется ли на данный момент какой нить путь решения проблеммы патчей без ухудшения перевода?

VokialMax, на нее, родимую :)

Sodah, кажется пока что с русским переводом проблемы. А ты случаем не русский перевод от 1.05 поставил на 1.06? Если так, то естественно будут unknown string.

Вот малость попробовал 1.06 и пока что для себя обнаружил больше минусов, чем плюсов. Самый главный минус: IMHO сейчас совсем нет смысла создавать союзников или марилнетить страны. Почему? Да потому, что нереально войска союзников сделать сравнимыми по силам со своими. Наверное это ближе к историчности, но вот для играбильности минус. У Германии убрали территориальные претензии к Австрии и Польше до соответствующих событий, но при этом в 36-ом Германия, что-то пытается вытребовать у Австрии :D:blink: Плюс у Германии есть альянс с некой страной, о которой не сообщается. Наверное это очень тайный союз :ph34r:

А теперь о плюсах: наконец-то можно в окне сражения видеть какие плюсы и какие минусы получают войска. При этом все расписано по позициям, столько-то за холмы, столько за командира и так далее. Одно не понятно, умение маскировщика иногда дает -20 врагу, а иногда ничего не дает, а от чего это зависит не разобрался.

Теперь уже 4 тд не смогут победить Франко в Испании, я был вынужден туда отправить около 30 ПД с артбригадами, чтобы взять последний оплот франкистов. Теперь вот думаю, что же будет в Китае против Японии.

Патчи ставится на англицкую версию, а ссылочки - ссылочки в фороме на сноубал там топик для новичков выложены сразу все патчи к англицкой и к русской версии а также моды всякие.

Игра интересная, даже очень. сейчас играю за СССР, развил пехотную науку и тяжелую артелерию к началу 41 выстовил пять армий по 12 девизий из них 2 армии чистая пехота 1 танковая армия (6 танковых девизий 6 механизировыных девизий) остальные армии вперемешку механизированных и пехотных девизий, в итоге войны с Финляндией небыло и после лета 41 немцы на меня даже не рыпнулись и Польша цела осталась а завязали войну с Англией, Канадой, Францией, пришлось самомоу ввязаваться в войну идти через Румынию и Югославию.

Сейчас военные действия у меня развернулись на границах Италии Австрии и Чехословакии хотя уже половину Чехословакии съели.

Дипломатию свою направил на Восток в результате Персия, Тибет, Афганистан, и еще Синц-чтото там еще (не помню) находятся под моим влиянием, так же завоевал и установил марионетническое правление в Турции, Греции, Румынии, Югославии.

одним словом игра интересная даже версии 1.03, хотя думаю уже брать англицкую версию.

Archi

предположение а случаем не с СССР пакт молотова-рибентропа который, он же как раз тайный был, хотя и не альянс но все таки?

Gunmen СССР

Давай меняться я тебе англицкую original от 1 с/сновбалл а ты мне День Победы?

Sodah

нет не в Москве :D редко бываю и то по делам :angry:

ты не пробовал по интеру в день победы ?

прикинь сценарий дорога к войне ето на сколько интернет-часов выйдет ? :blink:

Sodah

Зачем тебе ДП? Он же только версии 1.03 есть ... патч если и будет то по непроверенным данным 1.05с.

Одно не понятно, умение маскировщика иногда дает -20 врагу, а иногда ничего не дает, а от чего это зависит не разобрался.

Вот что написано в ЧАВО по командирам (правда, для версии 1.04, но не думаю что с тех пор в этом плане что-то изменилось):

Эксперт по маскировке

Если и есть какие-либо бонусы, они неизвестны.

- Согласно руководству, повышает шанс внезапности.

- Согласно Моду на англофоруме, внезапность каким-то способом учитывается.

- Но неизвестно, как это работает.

- Конечно "Мастер маскировки" не просто всегда даёт бонус при наступлении.

Т.е. иногда у тебя срабатывает внезапная атака, а иногда - нет.

дело в том что то чудо генной инженерии (пропатчивания и русифицирование) всякую атмосферу отбивают, а это почему то становится для меня все более и более важно, я готов даже дорогущие диски покупать например за 500 рублей но с одним простым условием, они должны мне доставить удовольствия на те самые 500 руб, а определяю я это просто (к сожалению только после того как игра етсь у меня :( ): прикидываю готов ли я за счастье это просилеть на работе лишнее время в соответствии с моей тарифной сеткой за которое я заработаю эти самые пять сотен. Так вот опопсел что ли :D но качество перевода и вообще интерфейса занимает все более важную роль. Поэтому на данный момент и предпочту День победы внятно и хорошо сделанный моему HOI вот такие дела. Опять же можно ведь и копию снять с мое HOI на всяк случай :D . А по поводу патчей, я вроде слышал что 1/5c это бета версия патча 1.6, или ошибаюсь? кто же будет переводить бета версию????!!!!

По инету не пробовал, я так то играть еще не понял как. Да и еще, мощно конечно вся эта дипломатия, только внятно не понял какие она чудеса творить может (((.

предположение а случаем не с СССР пакт молотова-рибентропа который, он же как раз тайный был, хотя и не альянс но все таки?

Не он, какой там пакт МР в январе 36-ого года :)

Archi

Не он, какой там пакт МР в январе 36-ого года

а у меня был... :rolleyes: просто за германию не стал ждать 1939, сразу вломился в польшу и быстренько ее уделал. соотв., пакт получил тут же :)

вопросики есть.

1) с конвоями не могу разобраться... пример - занял за германию британию, надо сапплай везти, создаю конвой, и не нахожу ни одной провы, откуда могу припасы подвозить. ладно, устанавливаю насильно, отправляю... через какое-то время в точке отправления (при просмотре конвоя) сапплай появляется... ничче не понимаю. эт как? эт к чему? вообще, поясните кто-нть попордобнее, расскажите про эти конвои, а? :unsure:

2) глюк? версия 1.3 (рус). ПП 16**. пара новых открытий, событий (типа флот дошел, гадов побили) - и ниче не могу понять: ПП вдруг стал 11**! эт шо? эт... ну... я плакаль :(

VokialMax

1) с конвоями не могу разобраться... пример - занял за германию британию, надо сапплай везти, создаю конвой, и не нахожу ни одной провы, откуда могу припасы подвозить. ладно, устанавливаю насильно, отправляю... через какое-то время в точке отправления (при просмотре конвоя) сапплай появляется... ничче не понимаю. эт как? эт к чему? вообще, поясните кто-нть попордобнее, расскажите про эти конвои, а?

Просто берешь две провинции, которые ближе друг к другу (прямо в ЛаМанше, если провы там светятся зеленым) и создаешь конвой:

1. Тыкаешь в прову на континенте, затем прову в Англии.

2. Устанавливаешь крестик только на нефти и соплях.

3. Определяешь количество кораблей и усё.

глюк? версия 1.3 (рус). ПП 16**. пара новых открытий, событий (типа флот дошел, гадов побили) - и ниче не могу понять: ПП вдруг стал 11**! эт шо? эт... ну... я плакаль

А ты не проверял - может быть у тебя резина с нефтью закончилась? Тогда ПП уменьшается почти в разы.

VokialMax

просто за германию не стал ждать 1939, сразу вломился в польшу

А, такое возможно и даже должно происходить.

У меня был другой прикол, решил ради прикола в 1936-ом объявить войну СССР, чтобы посмотреть как советы будут действовать. В результате Красная Армия получила проход от поляков, я тоже получил от них разрешение и выдвинул свои дивизии на польскую территорию наблюдать за русскими. В результате после полугода ожидания никаких боевых действия не было предпринято и эксперимент было решено прекратить.

Mezhick

Просто берешь две провинции, которые ближе друг к другу (прямо в ЛаМанше, если провы там светятся зеленым) и создаешь конвой:

1. Тыкаешь в прову на континенте, затем прову в Англии.

2. Устанавливаешь крестик только на нефти и соплях.

3. Определяешь количество кораблей и усё.

все равно как-то странно работает... как ромашка - то работает, то не работает :( прова должна быть просто под твоим контролем или обязательно должна быть на аннексированной или родной территории?

А ты не проверял - может быть у тебя резина с нефтью закончилась? Тогда ПП уменьшается почти в разы.

с этим разобрался - молодой германской промышленности перестало хватать стали :( ща поглядываю на советы и италию (с ней мы не в альянсе) - у них где-то что-то бесхозное имеется... :rolleyes:

Archi

А, такое возможно и даже должно происходить.
:gunsmile:

интересно... ща я воюю с "союзничками" - влбр, фр, сша и мелочь... кроме того, они воюют с японией (мы с желтопузыми граничим в сиаме, не в альянсе)... вот думаю... а не завалять ли и японцев?.. только вот там островов полно...

прова должна быть просто под твоим контролем или обязательно должна быть на аннексированной или родной территории?

Достаточно ее просто контролировать. А военные запасы везутся не постоянно, а только по мере необходимости. Например, если не хочешь часто терять конвои, то делай так: все корабли направляешь на один конвой на 1 день. Они завозят туда кучу запасов, после чего можешь недели на 2, а то и больше забыть о снабжении этой провинции.

молодой германской промышленности перестало хватать стали

Так ее же изначально не хватает Германии (по крайней мере в 1.05), и приходится закупать в обмен на уголь, иначе запасы довольно быстро проедаются.

вот думаю... а не завалять ли и японцев?.

Хочется как Гитлеру вести войну на несколько фронтов?

Archi

Так ее же изначально не хватает Германии (по крайней мере в 1.05), и приходится закупать в обмен на уголь, иначе запасы довольно быстро проедаются.

просто к 1943 г. молодая германия ( :rolleyes: ) контролирует: европу за исключением финляндии, швейцарии и италии (в 1943 г. была взята испания), виши и чехословакия - марионетки, взята британия, турция, греция, ирак, иран, британские владения в азии вплоть до сиама, сиам... открыта атомная бомба (на конец года их уже 11...), промышленные АЭС - после открытия АЭС производительность, как известно, выросла на 25%, вот запасы стали и кончились быстро-быстро.

кстати - после победы над ссср пп скакнул до 2250 :ph34r: не знаю, куда и девать :D

Хочется как Гитлеру вести войну на несколько фронтов?

германия не хотела этой войны - но она ее закончила! :gunsmile: в сентябре 1943 г. войну германии объявил СССР. тяжко пришлось - особенно если учесть, что я как раз увлекся построякой флота с целью осуществления операции "трансатлантический шок" ( :rolleyes: ). и тут... было весело, в общем :) катастрофически не хватало танковых дивизий (кроме того часть находилась на перевооружении - так же, как и часть авиации)... но - 28 ноября был подписан мир ;) дивизии возвращаются с востока - в том числе для того, чтоб додавить поднявших голову в испании британцев. порадовал американский гарнизон гибралтара - 1 мех. див.: 2 месяца отражал атаки моих 3 дивизий горных стрелков (после чего и пришли британцы и стали преследовать мои расстроенные части). ниче - ща вернется блистательный гейнц - и задаст жару! ;)

вот что еще непонятно - мобилизационные ресурсы (ака manpower) - величина постоянная, от захвата территорий не зависит? как было до присоединения европейской части ссср 24 в месяц - так и осталось :( кстати, это одна из причин тяжести войны с советами - некем было пополнять дивизии :blink:

Изменено пользователем VokialMax

Ест у меня есче вопросы:

1 КАк увидеть провы на карте мне принадлежащие, умаялся, одни и теже постоянно цвета меняют, тока когда мне войну закатили где то в Африке, только тогда я узнал, что у меня и там, оказывается, были провы. (За англию играл).

2 По поводу суплая, не очень понял как определить на скока зватит завезенных запасов на каком нить острове, млин как расчитывать то когда посылать снабжение по указанному выше алгоритму?

3 По поводу артиллерии, я так понял нет дивизии какой нить которая из соседней провы огнем поддерживает (понимаю что не реалистично но......)

4 Все таки разъясните поподробнее чем так зороша дипломатия, что она существенно дает??? Я что например смогу перетянуть германию иль румынию на свою сторону? (они типа фашики а я хороший)

5 Периодически возникает сообщение что у вас потопили конвой, млин как с этим бороться?

6 Да и еще, как поддержать каких нить амеров сцепившихся с фашиками авиацией например? Я так понял все равно комп выделит какунить часть сил на стычку именно с моим самолетом, а чтоб танки амерские шли, англичане в самолетах да все вместе так не получится?

7 Неужели большой штраф неизбежен, если, например, три группы по три дивизии, у всех соответствующие командующие (каждый как раз на тремя управлять может). Чего они не могут договориться что ли в своем генштабе млин ((??

поставил TGW - мод. интересно.. играешь с 1914 г.. за Россию начал - проиграл битву в Восточной Пруссии зато австрияков победил и взял в октябре 1914 Будапешт.. соединился с сербами.. немцы сильны - против них с трудом выстаиваю в Прибалтике.. всегда думал что модель ХоИ пригодна больше для первой мировой - так и оказалось :)

Sodah, постараюсь ответить:

1. Отличить свои провинции от чужих. Карта мира в правом нижнем углу экрана имеет пять маленьких кнопочек, слева столбиком. Вторая сверху кнопочка – политическая карта мира, твоя страна имеет единственный цвет (серо-буро-малиновый). Или есть список всех твоих провинций (с ресурсами и промышленностью) в «гросбухе» на первых страницах.

2. Запасы на островах. Я так понял, что пока в конвой не включишь необходимое количество транспортов для завоза необходимого количества запасов для войск – он будет «красного» цвета и ты его не отправишь. А потом конвой будет возить запасы по мере их потребления войсками и больше, чем они могут потратить – не привезёт.

3. Артиллерии, бьющей из соседней провинции, нет в игре. А вообще-то, интересная мысль. И реалистичная вроде бы – вспомним «Парижскую» пушку Германии в 1 мировую.

4. Крутую державу типа Германии (главу определенного альянса) на свою сторону не перетянуть. А государство поменьше и послабее – запросто. Оцени мои границы в одной игре за СССР: союзнический договор (входят в мой альянс) и право прохода войск через Финляндию, Турцию, Персию и Афганистан. Все фланги прикрыты. Лицом к лицу с одной Германией. Ну, и … другим лицом – с Манч-Гоу. Ещё дипломатия меняться технологиями позволяет. Сбрасывай своим союзникам доктрины, повышая их уровень боеспособности, и когда они предложат свои войска тебе в качестве экспедиционных корпусов – те не будут выглядеть сплошным «мясом».

5. Вопрос не совсем понял про взаимодействие одновременно с американскими танками и самолетами??? Ну, можно предоставить в распоряжение США свои сухопутные и авиадивизии (экспедиционные корпуса), поставив во главе своих командиров, чтобы опыт набирали. Американцы будут их использовать по своему усмотрению. Потом обратно отзовешь. А можно ресурсами помогать «бедной» (не США) стране: снарядив конвой от своего берега к ихнему и возя в нем некоторые ресурсы (безвозмездная помощь получается, я так нефтью финнам помогал, играя за СССР).

6. А вот как штрафы там идут, я так до конца и не понял. Бывает, атакую 1 провинцию 5-6 подразделениями: 2 армии по 12 дивизий, во главе фельдмаршалы, 3 армии по 9 дивизий, во главе генералы армии. Вроде всё логично, все условия выполнил. За что штраф? А что дивизий много – так противник тоже не одну дивизию имеет. У меня Конев и Маннергейм брали Берлин, который обороняли 102 дивизии «гитлерюгенд». Ну, Конев и Маннергейм может и не могут договориться (без переводчиков), а Конев и Рокоссовский то могут!! В конце концов кучу доктрин разработать можно, в т.ч. взаимодействия авиации, флота и наземных частей, а возможность договориться двум генералам – нет.

С уважением.

Sodah

7 Неужели большой штраф неизбежен, если, например, три группы по три дивизии, у всех соответствующие командующие (каждый как раз на тремя управлять может). Чего они не могут договориться что ли в своем генштабе млин ((??

по поводу штрафов - была где-то ссылка на ФАК по командирам, советую почитать

спасибо за ответы

Вопрос не совсем понял про взаимодействие одновременно с американскими танками и самолетами

Я так понял что когда где то война идет например амеры с немцами я как англичанин высылаю в провинцию где идет бой например свои тактические бомбардировщики. Когд они прилетают к месту боя то не лезут в общую кашу событий а как бы отдельно бой ведут в той же провинции. Или я что то не так понял? Т.е. я не могу присоединиться одним самолетом к гуще союзников дабы меня не раздалбали отдельо быстро и безболезненно. Если бы я был в общей гуще битвы то у меня боеспособность уменьшалась так же потихоньку как и у союзников (их много поэтому урон наносится зразу нескольким дивизиям но небольшой)

И еще вопрос, как быть если мне хочется ускорить игру, но и следить за частью выплывающих сообщений. Т.е. например что бы игра автоматически вставала в паузу при схавтке моих сил с кем то, но во всех остальных случаях не снижала скорость.

Запасы на островах. Я так понял, что пока в конвой не включишь необходимое количество транспортов для завоза необходимого количества запасов для войск – он будет «красного» цвета и ты его не отправишь. А потом конвой будет возить запасы по мере их потребления войсками и больше, чем они могут потратить – не привезёт.

как вот это контролировать, т.е. как и когда мне переопределять свои корабли в другую прову

Достаточно ее просто контролировать. А военные запасы везутся не постоянно, а только по мере необходимости. Например, если не хочешь часто терять конвои, то делай так: все корабли направляешь на один конвой на 1 день. Они завозят туда кучу запасов, после чего можешь недели на 2, а то и больше забыть о снабжении этой провинции

И еще: если топят твой конвой как и за счет чего он восстанавливается? надо ли ручками при этом что то делать?

В меню настроек есть кнопочка "сообщения". Там можно настроить появление каждого типа сообщений: внизу экрана, в отдельном окне, с включением паузы...

Когда твой конвой потопили, он не восстановится сам. Новые транспортные корабли появятся с увеличением ПП. Или если тобой построенный транспортник перевести в конвои - добавится десять конвойных кораблей. Также и с эсминцами - один построенный эсминец, переведенный в охранение конвоев -дает десять конвойных эсминцев (это к вопросу о защите конвоев).

Ты для изучения конвоев сложную страну выбрал, сильно уж Англия завязана на поставках извне. Вот за Германию или СССР каждый конвой - целое событие и внимание к нему соответствующее.

Чем мог...

А по первому вопросу не знаю, что ответить, дегустирую новинку в Новосибирске - баночное Балтика № 3. :drinkbeer:

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.