Sohei Опубликовано 22 августа, 2014 #851 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) 2WiSt Что самое характерное, государство и не прекращало "воспитывать" и "обучать". На сколько знаю, в школах регулярно проводятся уроки с представителями от ГИБДД... но все это разбивается о то, что ребенок видит вокруг - тотальный правовой нигилизм общества. Если чуть подумать, то можно легко увидеть, как палка примененная к взрослым сделает лучше наших детей. Да уж, мамаши, тянущие своих детей поперек дороги, не глядя на машины и прочее. Действительно, до родителей проще достучаться палкой по голове. Надо только обязательно совмещать с просвещением. Хоть Киселева на это подключай. Тебя Цудрейтер укусил? Ничего, скоро пройдет, если вы перестанете делать ошибки, которые я замечаю. 2Takeda Чушь. Государство и его представители продолжают показывать своим примером, что безнаказанность и наплевательское отношение к окружающим - это круто и признак успешности. И это тоже. Как это изменить - вопрос вопросов. Остаются камеры. Изменено 22 августа, 2014 пользователем Sohei Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 22 августа, 2014 #852 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 2Sohei Как изменить? Конечно розгами Кстати, а ты, действительно, зрелый. Намного более, чем, к примеру, Вист хе-хе Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 22 августа, 2014 #853 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 2Takeda Как изменить? Конечно розгами Я завтра, продолжу, хорошо? А пока - отбой. Пока буду спать еще кто-нибудь в ДТП умрет. Кстати, а ты, действительно, зрелый. Намного более, чем, к примеру, Вист хе-хе Извини, я бы посмеялся, но слишком сильно зеваю. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 22 августа, 2014 Автор #854 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 2WiSt Что самое характерное, государство и не прекращало "воспитывать" и "обучать". На сколько знаю, в школах регулярно проводятся уроки с представителями от ГИБДД... Например, с сентября увеличивается время обучения в автошколах с 3 до 5 месяцев. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 22 августа, 2014 #855 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 (изменено) 2Sohei Сладких снов, малыш 2Fergus Да хоть до 10 лет. Это передел на рынке в сша местами даже обязательного обучения нет. И ничего Адекватно водить можно научиться за 10-12 часовых занятий . Столько же на правила. Фсе Изменено 22 августа, 2014 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 22 августа, 2014 #856 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 2Takeda Адекватно водить можно научиться за 10-12 часовых занятий А неадекватно? Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 23 августа, 2014 #857 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) 2Takeda Сладких снов, малыш Гвоздей подсыпал что ли? Вроде, нет. Хотел продолжить, но у меня троллиный корм закончился. Надо будет купить, все равно сегодня в зоомагазин еду 2еремей зонов А неадекватно? Люди всю жизнь мастерство оттачивают. Изменено 23 августа, 2014 пользователем Sohei Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 24 августа, 2014 Автор #858 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Антипарковочные заграждения в Браге (Португалия) © Тёма Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор #859 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Уже больше месяца за рулём. Поездок, правда, было немного: 2-3 раза на 100км туда-обратно (помимо перегона авто Минск - Смоленск), 10-ок поездок по делам, в магазин. Но уже можно сказать, что этого достаточно, что б не трястись перед каждой поездкой как перед экзаменовкой (таки последний раз за рулем в 2008 был, а получал в 2001). Автомат вместо механики сильно облегчает жизнь, конечно. В основном, отвлекают внимание неровности на дороге и своевременное перестроение в нужную полосу. Остальное уже не так чтобы, либо уверенно наблюдаешь, либо на автомате делаешь, без нервяка. В общем, вопрос времени. Начал в ЖЖ гадить Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 6 сентября, 2014 #860 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) 2Fergus Ишо один блогер, итить! Ты бы с матом осторожнее в блоге. Вдруг популярным станешь. PS А почему Fergrus? Там есть и Фергнерусь? PPS Почему в Поравалить не записался???! Изменено 6 сентября, 2014 пользователем Sohei Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 6 сентября, 2014 #861 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 2Fergus Начал в ЖЖ гадить Зафрендил Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 6 сентября, 2014 #862 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 ГИБДД предлагает платить за водительские права 6,5 тысяч рублей 06.09.2014 ГИБДД разработала законопроект, согласно которому с 1 января 2015 за сдачу водительского экзамена вводится пошли в размере 6,5 тысяч рублей. Как пишет «Коммерсантъ», поправки к Налоговому кодексу, разработанные ГИБДД, опубликованы на портале regulation.gov.ru. Официально размеры предлагаемого платежа в ГИБДД не раскрывают, объясняя это тем, что суммы, возможно, могут быть скорректированы в ходе обсуждения поправок. По данным издания, стоимость теоретической части составит тысячу рублей, а практической — 3,5 тысячи рублей (1,5 тысячи — за «площадку» и 2 тысячи — за «город»). Пошлина за изготовление пластиковой карточки самих прав с 2015 года увеличится с 800 до 2 тысяч рублей. Автошколы инициативу уже поддержали. К ним присоединились Межрегиональная ассоциация автошкол и Московская ассоциация автошкол, аргументируя это тем, что у граждан появится экономический стимул. Однако глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин вовсе не видит необходимости во введении нового платежа. Из-за того, что власти не так давно отменили самоподготовку, желающие получить права в любом случае платят за автошколу. Цены на обучение и так растут, без всяких пошлин, пояснил Похмелкин. www.novayagazeta.ru/news/1686669.html Про стимул понравилось. Видимо, стимул не сдавать на права. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 10 сентября, 2014 #863 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 (изменено) А говорят, что у нас люди не отзывчивые и черствые. Гляньте с 3:15 на встречку и на водилу гелика. На помощь других людей тоже можно глянуть и умилиться. Душевные все же люди. Изменено 10 сентября, 2014 пользователем Sohei Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 18 сентября, 2014 #864 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 1 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор #865 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 «Медуза» публикует подборку рисунков из журнала «Крокодил», посвященных транспорту — в том числе и железнодорожному. Карикатуры предоставлены проектом «История глазами Крокодила. ХХ век». Его авторы — журналисты Сергей Мостовщиков, Алексей Яблоков и другие — издают 12-томник с рисунками из «Крокодила». Первые три книги уже вышли. Здесь - https://meduza.io/galleries/2015/02/06/krok...ennyy-transport Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 февраля, 2015 #866 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Реклама первого видеорегистратора http://www.youtube.com/watch?v=5jy_ifgU-io Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 12 февраля, 2015 #867 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 2xcb Реклама первого видеорегистратора ужас.какой хаос на дороге. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 12 мая, 2015 Автор #868 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Наша традиционная рубрика "Забавное ценообразование от РЖД" Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 12 мая, 2015 #869 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Наша традиционная рубрика "Забавное ценообразование от РЖД" "Через неделю Соколиный Глаз заметил что одной стены нет" (из детского анекдота) Предположу, что речь идет о заказе дней за 30 примерно, когда на купейные вагоны есть скидка. И цена указана, кстати, за верхнее место. За нижнее цена будет немного другая. Такое уже несколько лет же. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 12 мая, 2015 #870 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Жень, ты как тру русский не читаешь мануалов А вот если бы разул глаза и на том же сайте РЖД зашел в раздел о ценообразовании, то не задавал бы глупых вопросов Впрочем, то что РЖД - гандоны, не оспаривается Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 12 мая, 2015 #871 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Впрочем, то что РЖД - гандоны, не оспаривается А по-моему, то что купе дешевле плацкарта - это хорошо. СВ, думаю, вообще даром должен быть Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 12 мая, 2015 #872 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 У них там вообще забавное ценообразование... впрочем, работал в одном ФГУПе фармацевтическом, так там было нормой в аптеке, которая располагалась непосредственно в административном здании, продажа одной и той же гематогенки (батончики лежали в соседних коробках на кассе), но с чуть различающимися сроками, по цена отличавшимся в разы (что-то типа 4.90 из одной коробки и 13.90 из второй) Как в последствии выяснилось, на складе весь товар с тремя месяцами до "смерти" уценивался в 4 раза!!! Так как до этого получил большой опыт с ценообразованием для продуктов питания, мне сей подход показался глупостью. А позже догнал, для чего это было сделано Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 12 мая, 2015 #873 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 У них там вообще забавное ценообразование... впрочем, работал в одном ФГУПе фармацевтическом, так там было нормой в аптеке, которая располагалась непосредственно в административном здании, продажа одной и той же гематогенки (батончики лежали в соседних коробках на кассе), но с чуть различающимися сроками, по цена отличавшимся в разы (что-то типа 4.90 из одной коробки и 13.90 из второй) Как в последствии выяснилось, на складе весь товар с тремя месяцами до "смерти" уценивался в 4 раза!!! Так как до этого получил большой опыт с ценообразованием для продуктов питания, мне сей подход показался глупостью. А позже догнал, для чего это было сделано не только в РЖД забавное ценообразование.Аэрофлот "покорил " моё сердце много лет назад.Когда приходишь в аэропорт,идёшь в кассу и просишь билет на ближайший до Москвы."18 000. - Девушка,я просил эконом. - Это эконом.Бизнес 21 000.- Блин...Ну,давайте бизнес - разница невелика..." А в РЖД плавающий ценник меня сражает наповал. Например,во вторник на дневной ты можешь купить билет на Сапсан до Москвы всего за 2000 рэ.А бизнес-класс за смешные 2 700.В топовые дни (пятница после обеда или понедельник утро) попадаешь на билет от 4000 до 5000 эконом.В предпраздничные дни - до 6 косарей. У меня есть карта РЖД-бонус.За каждую поездку начисляют премиальные баллы.Эконом-класс на Сапсан можно купить за 7000 баллов.Это примерно 6-7 поездок за рубли (чем дороже билет,тем больше баллов начисляют).Что эти баллы означают? Фактически накопительную скидку порядка 15%.. Сейчас у меня 46 000 баллов - в конце мая бесплатно привезу семью в Москву и обратно. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 12 мая, 2015 Автор #874 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) Предположу, что речь идет о заказе дней за 30 примерно, когда на купейные вагоны есть скидка. И цена указана, кстати, за верхнее место. За нижнее цена будет немного другая. Такое уже несколько лет же. Это на один и тот же поезд 13 числа. Цена на нижнее место ок 2000, да. Но суть не в том, суть в цене плацкарта, а он стоит около 800р Ваш КО. Я уже не единожды ездил по маршруту Москва - Смоленск, но пока ни разу не видел ценник плацкарта сопоставимый с ценой купе... до сегодняшнего дня, это мой скриншот Жень, ты как тру русский не читаешь мануалов А вот если бы разул глаза и на том же сайте РЖД зашел в раздел о ценообразовании, то не задавал бы глупых вопросов То есть там было бы пояснение зачем мне покупать плацкарт по цене купе? Э нет, я купешками люблю ездить Изменено 12 мая, 2015 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 12 мая, 2015 #875 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 Э нет, я купешками люблю ездить За руль, часов 5 и на месте. Быстро, дешево, никакого ржд Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти