Peterson Опубликовано 18 января, 2012 #526 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 2Игорь Говядина 2 рэ, свинина дешевле, рыба ещё дешевле. 35 коп за 125 грамм порционной вырезки в кулинарии. Это уж родители подсказали. Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 18 января, 2012 #527 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Игорь Я к чему спросил.. Белый великан, Серый, Советская шиншилла, Советский мардер, Серебристый, Черно-бурый. Шкурку принимали по 2 руб 20 коп. Видел где-то статистику, сколько тушек было сдано государству частниками - волосы зашевелились не только на голове. И это без доступного комбикорма, как сейчас.. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 18 января, 2012 #528 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 2Peterson Говядина 2 рэ, так это на современные деньги рублей 600-800. В детстве и отрочестве я питался очень хорошо.Благо жил в закрытом военном городке. Сосиски и пакетный суп вспоминаю тепло.Это без прикола.Серьёзно.Нынешние галины бланки и прочие - туфта. Самое интересное,что чёрной икрой в конце 70-х трудно было удивить в нашем доме - она чётко покупалась на 7 ноября,Новый год и День Победы.Стоила баночка недёшего (сейчас не помню сколько),но была страшным дефицитом. К слову сказать,моя дочка только в прошлом году узнала вкус чёрной икры.Удивился...Потом вспомнил,в какие годы мы жили после 1991.Никогда не придавал этому значения - вкус этого продукта не стоит современных денег. Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 18 января, 2012 #529 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) 2Peterson Ну и вопрос какой дрянью его накачают. Только что смотрел "среду обитания" как раз про это... Очередная правдивая страшилка про наших мясоделателей, после просмотра которой на колбасные прилавки смотреть долго не хочется. Самое безобидное - накачка мясопродуктов желеобразным рассолом смесей из костной муки, сои, крахмала, карагинана и пр. стабилизаторов-эмульгаторов-красителей-"улучшателей" вкуса. Вобщем, эти умельцы из 1 кг относительно нормального сырья с помощью такой химической накачки делают 1,5 кг "продукта" на выходе - "кушайте на здоровье взрослые и дети!". Особенно детей жалко. Если крахмал, костная мука, вода - бесполезный суррогат, за который бессовестные производители берут деньги по цене мяса, но вот "мясная" соя может оказаться генномодифицированной с непредсказуемыми последствиями, а факт щедрого использования химических веществ в мясных продуктах реально провоцирует различные заболевания ЖКТ, эндокриной системы и др. жизненно важных органов. Многие из этих "неполезных" веществ не выводятся из организма, годами накапливаясь в мышечной и костной тканях, приводя к патологиям. Ладно на взрослых, но вот детишек жаль, которые страдают от сиюминутной выгоды жадных производителей "продуктов". Конечно, это - преступление, и не из-за злого умысла, а от жажды наживы бизнесменов, которым разрешили кормить людей чем попало, чтобы "не кошмарить бизнес". Теперь бизнес кошмарит покупателей. Но на его счастье наши люди не сильно заморачиваются подобной "чепухой" - главное - куча жратвы в цветастых упаковках на прилавках супермаркетов. На составы, напечатанные мелким шрифтом на зачастую малоразличимом фоне(например - мелкий чёрный текст на бордовом фоне) как правило не смотрят при покупке. Всё это разумеется относится к соврременным продуктам. В советское время химией в продуктах так не баловались, еда была более натуральной, хотя и в недостаточнм количестве. Изменено 18 января, 2012 пользователем Viking Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 18 января, 2012 #530 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 2Игорь Говядина 2 рэ,так это на современные деньги рублей 600-800. Это как получился такой пересчет, что советский рубль=300-400 эрэфских рупий? Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 19 января, 2012 #531 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 2Peterson Говядина 2 рэ, свинина дешевле, Ага, только я ни разу за всю свою жизнь при СССР мясо в магазине не видел. Было в коопторгах, по 4-5 рублей, и то не всегда. На рынках по 6-7 рублей. рыба ещё дешевле. Рыба - да, была. И ассортимент был неплохой, по крайней мере у нас в городе. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 19 января, 2012 #532 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 2Svetlako Это как получился такой пересчет, что советский рубль=300-400 эрэфских рупий? Вот-вот. Я вот по з/п сужу. В СССР вроде 120рэ, сейчас 20 000 рэ средняя, то бишь не более 1:200 получается по средней з/п Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 19 января, 2012 #533 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 2Fergus по булке хлеба примерно так же выходит Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 19 января, 2012 #534 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 2xcb по булке хлеба примерно так же выходит а по проезду никак не выйдет Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 19 января, 2012 #535 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 2Archi проезду откуда - и куда ты еще бы по цене на бензин смотрел Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 19 января, 2012 #536 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 2xcb проезду откуда - и куда ИМХО по любому. ты еще бы по цене на бензин смотрел потому сравнение покупательской способности по нескольким товарам точно не показатель. Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 19 января, 2012 #537 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 2Fergus 2xcb 2Archi Вы еще вспомните что советский рубль был примерно равен одному доллару Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 19 января, 2012 #538 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 2Alexxius Вы еще вспомните что советский рубль был примерно равен одному доллару Не, не будем вспоминать И почему равен доллару? Есть и другие хорошие цифры 60 копеек Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 19 января, 2012 #539 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 2Archi потому сравнение покупательской способности по нескольким товарам точно не показатель. Хлеб спички соль керосин Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 19 января, 2012 #540 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 2jvarg От города зависит. Тотальный дефицит как-то мимо прошел. Продуктовые наборы были критичны только в отношении, ЕМНИП, шпрот, т/к колбасы и.т.д. Годов до 80-х рядом был даже магазин "Живая рыба". Аквариум оттуда разобрали уже в 90-х. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 19 января, 2012 #541 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 2xcb 2Fergus по булке хлеба примерно так же выходит Булка хлеба при СССР 1 кг была, сейчас 800г Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 19 января, 2012 #542 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 2Valdar Булка хлеба при СССР 1 кг была, сейчас 800г И вообще вес продуктов в упаковках сократился с прелестных 1000 г до 900, 800 и т.д. И мороженое со 100 грамм у некоторых даже до 60 Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 19 января, 2012 #543 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 2Игорь Потом вспомнил,в какие годы мы жили после 1991.Никогда не придавал этому значения - вкус этого продукта не стоит современных денег. Если будет возможность - достань Белужью. Минимум осетровую. Сейчас везде пихают стерляжью, самую дешевую, и ее вкус реально столько не стоит. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 19 января, 2012 #544 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Если будет возможность - достань Белужью. Минимум осетровую. Сейчас везде пихают стерляжью, самую дешевую, и ее вкус реально столько не стоит. Фи, всегда ее терпеть не мог во всех проявлениях Горьковата, солена как не знаю что. Как можно этой бякой закусывать шампанское - вообще не понимаю Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 19 января, 2012 #545 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 2Takeda Я кстати, черную икру тоже не особо понимаю, правда ел ее только магазинную. Зато красную икру в свое время ел по норме 1кг в неделю... но то качественная икорка была, для хозяев рыбоперерабатывающего завода делалась. Свежая, минимум соли и антисептиков, вообще сказка. Также и с семгой. То что солила мама из свежевыловленных хвостов - это одно, а то что в магазинах норвежское продается - уже совершенно другое. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 19 января, 2012 #546 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) 2Takeda Горьковата, солена как не знаю что. Во-первых это перезревшая икра, если горьковатая, во-вторых если ее пересолили - это скорее всего вообще из глаз кильки. Вообще же она часто тиной воняет. Поэтому лучше брать стерляжью, она в чистой воде обычно плавает и не по дну. Изменено 19 января, 2012 пользователем AlexMSQ Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 19 января, 2012 #547 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 2WiSt Также и с семгой Точняк. Мы когда с женой сами солили - объедение. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что сейчас магазинные варианты попадаются достойные. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 19 января, 2012 #548 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Поэтому лучше брать стерляжью, она в чистой воде обычно плавает и не по дну. А как же мораторий? Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 19 января, 2012 #549 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 2Svetlako Это как получился такой пересчет, что советский рубль=300-400 эрэфских рупий? Если судить по водке и сигаретам - то рублей 20. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 19 января, 2012 #550 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 2Svetlako Это как получился такой пересчет, что советский рубль=300-400 эрэфских рупий? сложным эмпирическим путём. 2Fergus В СССР вроде 120рэ, сейчас 20 000 рэ средняя, то бишь не более 1:200 получается по средней з/п не свисти.Во-первых.В СССР средняя зп - 170 рублей была.Все политинформаторы нам уши прожужжали об этом в середине 80-х.Каким-то съездом вычислена.У жены была 120,у меня поначалу 260. Во-вторых.В современной Москве ты 20 000 не получаешь. Уверен,что большинство москТВОВцев тоже.Емнип,один Женя-Мардер трудится бесплатно.По его словам. Средняя зарплата в Москве 40 -60 тысяч рублей.И это не есть шикарно.Делим на 300 - получаем 130-200 советских рублей. 2xcb не выходит.Выходит,что по сравнению с СССР хлеб сейчас иногда дешевле.Вспомни 18 копеек за буханку чёрного.Это современных 54 рубля.А сейчас он дешевле. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти