Октябрьская революция-историческая закономерность - Страница 99 - Новейшее время (Мировые Войны, Холодная Война) - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Октябрьская революция-историческая закономерность

Рекомендуемые сообщения

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

367

• Svetlako

215

• анри

295

• еремей зонов

615

Топ авторов темы

Завтра к Вам лично придет домой грабитель и поднимет Ваши сбережения, попутно заколов тех, кто эти сбережения утеряет - это нормально по-Вашему будет?

Между сбережениями и властью есть некоторая разница :) Власть это не кольцо, украв или отняв которое, начинаешь властвовать (похоже на какую-то сказку, не правда ли? :) )

Ну и да, если вы считаете, что я всецело поддерживаю насильственный захват власти или там большевиков, то сильно заблуждаетесь

будем откровенны, временные просто не были способны к управлению страной

Не согласен. Способность удержать власть в Петрограде и способность к управлению "в принципе" не одно и тоже

Изменено пользователем WiSt

Между сбережениями и властью есть некоторая разница :) Власть это не кольцо, украв или отняв которое, начинаешь властвовать (похоже на какую-то сказку, не правда ли? :) )

Ну и да, если вы считаете, что я всецело поддерживаю насильственный захват власти или там большевиков, то сильно заблуждаетесь

Вы просто одним росчерком пера уничтожили несметное количество диктатур, хунт и прочих путчей. История смотрит на Вас с недоумением. Власть не вещь, но отнимают ее с завидной регулярностью, даже если это всего на 3 дня. А дальше стоит простой моральный выбор - удержание любой ценой или "без пролития братской кровушки".

И большевики решили проблемы удержания власти. Нравится нам ли их методы? Мне лично - нет.

Вероятно, по той причине, что власть у них была формальной? :)

А что было не формальным? Власть большевиков над пролетариатом и солдатней? Ну и куда эта власть завела их? В пекло ГВ, как закалялись стали и прочие беломорканалы?

Дьявол! Почему
начали напрямую общаться с боссом ? :)

и фраз типа "не представляющие интересов никого" будет поменьше
а они - большевики - реально не представляли ничьих интересов. Они пораженцы из самой ничтожно маленькой  политической группы РИ народ которой темный и не прогрессивный по признанию лидеров самих большевиков. Даже большинство "левых" относилось к ВИЛу и его последышам как к "сумашедшим". Да и плевать им было на чьи-то надежды мечты и прочую шелуху. Еще раз - для большевиков люди это расходный материал на пути к всеобщему счастью и раю на земле через слом разрушения и насилие. Причем насилие не только в отношение врагов и противников а вообще ко всем кто волей случая оказался на их пути и как то помешал. Их рай предназначался для поколения будущего на костях всех предшествующих поколений. Стройка не предусматривала понимания со стороны народа. 

А дальше стоит простой моральный выбор - удержание любой ценой или "без пролития братской кровушки".
Вот. 

Плавно в 100500 раз приходим к ключевому моменту. Гос-во большевиков это гос-во победившего пролетариата. Пролетариат - рабочий класс который в РИ был минимален. Вашему оппоненту надо почитать ПСС и тогда он поймет что Ленин и не скрывал особо что сознательно стравил пролетариат и крестьян развязав ГВ. Что продразверстка (распространявшаяся не только на хлеб а буквально на все от продуктов до одежды и инструментов) проводилась с целью - отобрать все и заставить работать с целью выживания за краюху хлеба и глоток кваса. 

Если бы на пути или помешал бы, такое хоть как-то можно "оправдать". Но выпил даже тех, кто помогал, был частью их и просто совершенно посторонних людишек - это не укладывается ни в какие рамки целесообразности и полезности. Звери-с.

Вы просто одним росчерком пера уничтожили несметное количество диктатур, хунт и прочих путчей. История смотрит на Вас с недоумением. Власть не вещь, но отнимают ее с завидной регулярностью, даже если это всего на 3 дня

Отнимают? Приведите пример, когда "не представляющие интересов никого" отнимают власть?  :rolleyes: Не садятся на табуретку, называемую троном, не занимают президентский/правительственный кабинет, а отнимают власть, т.е. получают возможность распоряжаться и эти распоряжения выполняются :)

ВЛАСТЬ -1. Право и возможность распоряжаться кем-чем-н., подчинять своей воле

Есть понимание того, чем реальная власть отличается от формальной?

Вообще говорить о какой то гениальности Ленина и/или Сталина на фоне семейки Кимов в КНДР просто смешно. В стране где население в 10 раз меньше чем в СССР и не имеющими и сотой доли тех ресурсов что СССР тоже создали ЯО и тоже что то выводят в Космос. Глупо что либо объяснять людям которые этого не понимают. 

а они - большевики - реально не представляли ничьих интересов

Видишь ли, проблема в том, что реальные люди представляющие серьезную силу в революционном Петрограде все-таки имели иное мнение и большевиков считали как раз представителями своих интересов

cтравил пролетариат и крестьян развязав ГВ

Да Вы что?

Какой кошмар - крестьяне, оказывается, ломились в белые армии, в очередях стояли :)))

Или они в это время были в очереди пощупать попову дочку да жену помещика за влажное вымя? ;)))

Изменено пользователем Тарпин

Видишь ли,
Нет. Жду когда Вы мне списочек поименный скините "реальных людей представляющих серьезную силу в революционном Петрограде" :) 

Да Вы что?

Какой кошмар - крестьяне оказывается ломились в белые армии, в очередях стояли :)))

ukbAwsd3Bpc.jpg

Отнимают? Приведите пример, когда "не представляющие интересов никого" отнимают власть?  :rolleyes: Не садятся на табуретку, называемую троном, не занимают президентский/правительственный кабинет, а отнимают власть, т.е. получают возможность распоряжаться и эти распоряжения выполняются :)

ВЛАСТЬ -1. Право и возможность распоряжаться кем-чем-н., подчинять своей воле

Есть понимание того, чем реальная власть отличается от формальной?

Большевики же. Пришли к власти посредством октябрьского переворота, т.е. насильственным путем, не были поддержаны никем, кроме горстки латышей, новообразованных чекистов и Красной Гвардии, а также части социалистов, успешно обманутых ими. Власть удерживали силой же, т.е. подчиняли своей воле расстрелами, террором, судебными процессами и тотальным враньем.

Да Вы что?

Какой кошмар - крестьяне, оказывается, ломились в белые армии, в очередях стояли :)))

Или они в это время были в очереди пощупать попову дочку да жену помещика за влажное вымя? ;)))

Не ломились, но и поддерживать идею вы нам хлеб, а мы вам трактора лет через ндцать - тоже не собирались. Ну разве что комбеды, что пощупать мечтали не попов да помещиков, а своих же крестьян - кулаков да середнячков. Подпустим красного петуха соседу, заодно и погреемся.

Изменено пользователем laminator0
  • Что?! 1

Что же это за реальные люди? Дезертиры в питерских казармах? Люмпены? И где они были в июле?

Я понимаю, что отношение к населению Петрограда и солдатам Петрградского гарнизона, как к люмпенам и дезертирам, почему-то не желающим умирать за барские хотелки, довольно распространено. Впрочем, ваше мнение о тех людях мне глубоко фиолетово, отвечу по существу - в июле они были там же и в тот момент "представителем их интересов" были умеренные леваки, вроде меньшевиков и эсеров во главе с Керенским

Большевики же. Пришли к власти посредством октябрьского переворота, т.е. насильственным путем, не были поддержаны никем, кроме горстки латышей, новообразованных чекистов и Красной Гвардии, а также части социалистов, успешно обманутых ими. Власть удерживали силой же, т.е. подчиняли своей воле расстрелами, террором, судебными процессами и тотальным враньем.

ок :D

Вот я и говорю - клевета это все ;))) Никто попов и помещиков особо не обижал, они как эти демоны :)))

Обижали, обижали, но эдак не напасешься попов да помещиков на всю историю русской революции и ГВ. Зато класс зажиточных крестьян куда как более многочисленнее, а значит долгоиграют лозунги хлеба и зрелищ.

Нет. Жду когда Вы мне списочек поименный скините "реальных людей представляющих серьезную силу в революционном Петрограде"

Вам нужно несколько сотен тысяч фамилий солдат Петроградского гарнизона, революционных матросов и рабочих? Вы вообще в курсе, что уже в феврале были организованы советы солдатских и рабочих депутатов?

Я понимаю, что отношение к населению Петрограда и солдатам Петрградского гарнизона, как к люмпенам и дезертирам, почему-то не желающим умирать за барские хотелки, довольно распространено. Впрочем, ваше мнение о тех людях мне глубоко фиолетово, отвечу по существу - в июле они были там же и в тот момент "представителем их интересов" были умеренные леваки, вроде меньшевиков и эсеров во главе с Керенским

ок :D

Это дезертиры не хотели умирать? Не хотели. И не умирали. Все остальные солдата воевали и умирали, а вот патриции из питерских казарм брезговали. Но вот вопрос, а что затем сталось с этими не желающими умирать за барские хотелки? Когда хотелки стали большевистскими? Например поход на Польшу? Как там было с не желающими умирать?

И что за барские хотелки такие? Вы отрицаете существование Германии? Или Антанту? Что за баре такие и чего хотели то? Еще мне интересно какие именно баре в 1942 году призвали моих дедов защищать Сталинград? Против того же врага...

Погодите секундочку. так большевики представляли интересы Керенского и потому его скинули? Опаньки, опатуленьки.

Вам нужно несколько сотен тысяч фамилий солдат Петроградского гарнизона, революционных матросов и рабочих? Вы вообще в курсе, что уже в феврале были организованы советы солдатских и рабочих депутатов?

Постойте! Они что все поголовно поддерживали большевиков? И причем тут советы? Поясните.

Погодите секундочку. так большевики представляли интересы Керенского и потому его скинули? Опаньки, опатуленьки

:facepalm:

Но вот вопрос, а что затем сталось с этими не желающими умирать за барские хотелки?

Мы (я) не обсуждаю вопрос, что с кем стало. Я говорю про то, что было в тот момент

:facepalm:

Мы (я) не обсуждаю вопрос, что с кем стало. Я говорю про то, что было в тот момент

Так кого представляли большевики в июле? И как там вышло с советами то?

Вы говорите странные вещи про барские  хотелки. Вот я пытаюсь выяснить что же за барские такие хотелки, особенно после февраля? И почему большевики (которые представляли интересы и опирались на питерские казармы) не обращали внимания на дезертиров, ну разве что секунд на несколько, чтобы выстрелить в затылок, а вот представители совсем других классов почему-то вошкались с этими дезертирами. Так кого представляли большевички?

Изменено пользователем laminator0

Так кого представляли большевики в июле?

Большевики в июле никого не представляли, поэтому были разогнаны и Ленин убежал в Финку.

Вот и я за вами в крайности ударился. Правильней все же говорить, что летом 1917 года влияние умеренных леваков в советах было выше, чем у радикалов. 

И почему большевики (которые представляли интересы и опирались на питерские казармы)

1. не только и не столько на казармы

2. с сентября-октября

Вам нужно несколько сотен тысяч фамилий солдат Петроградского гарнизона

Ооооо ... так вот кого мы имели в виду под "реальными людьми" ))) распропогандированных большевиками солдат с тыла. Смешно. 

Вист понятное дело что когда пишут "большевики подобрали власть" это не означает что ВИЛ на улице с мостовой ключи от города поднял.  Когда пишут про большевиков как о "жалкой кучке не имеющей поддержки" это не означает что кроме 15-40.000 членов партии им расчитывать не на кого. Речь в сравнение с другими активными партиями тех лет. Насколько помню даже левые эсеры отколовшиеся от ПСР и то в несколько раз их превосходили как по численности так и по поддержке масс. И поддержка пролетариата весьма условна. Я даже Ижевск упоминать не стану. Там всю Россию и Петроград сотрясали волны антибольшевистских рабочих протестов и забастовок в 18 и 19 годах. Поддержка большевиков она реальна близка к нулю. Их опора деклассированный элемент. 

Преимущество большевиков по сравнию с другими лишь в одном ! Для них РИ - полигон для испытаний и им было реально плевать на страну ее будущее на население в случае неудачи. И это развязывало им руки. Никто из их противников себе подобного отношения позволить не мог. Все думали о том что делать завтра после того как они (именно они) подберут эту самую бесхозную власть. 

Изменено пользователем анри

распропогандированных большевиками солдат с тыла

Большевиками? Хе-хе

Смешно

Хе-хе 2. Особенно было смешно генералу Корнилову, назначенному после революции командующим Петроградским военным округом и убежавшему уже весной на фронт от греха подальше. Смешно было Гучкову с Милюковым продержавшимся на вершине 2 месяца. Смешно было генералу Крымову, отправившемуся на разгон Советов и в итоге застрелившемуся. Смешно было Керенскому удирающему из Петрограда в октябре... всем было смешно :D

На фронте тоже, кстати, во всю хохотали, когда устраивали выборы офицеров и демократическое обсуждение их приказов ;)

Большевики в июле никого не представляли, поэтому были разогнаны и Ленин убежал в Финку.

Вот и я за вами в крайности ударился. Правильней все же говорить, что летом 1917 года влияние умеренных леваков в советах было выше, чем у радикалов. 

1. не только и не столько на казармы

2. с сентября-октября

Так влияние умеренных леваков в советах было и в октябре выше, чем у большевиков. Только в июле большевики примкнули к радикалам, а в октябре возглавили восстание сами.

Только на казармы, влияние на революцию Петросовета ничтожно (если рассматривать сам процесс, а не прописку).

А что означает 2. с сентября-октября?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.