еремей зонов Опубликовано 3 июня, 2017 Автор #2501 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 А кто спорит, что большевики много чего наобещали и солдафонам, и крестьянам? Дали? То есть представляли ли они ИХ или банально наевавыли? В 17-м? Да, дали. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 3 июня, 2017 #2502 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Важно, что считали Советы. А Советы считали, что Ленин с сопартийцами представляет их интересы, поэтому поддержали их Ссылка на комментарий
laminator0 Опубликовано 3 июня, 2017 #2503 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 1. Ну, они ее, емнип, три раза меняли (если говорить о составе правительства). 2. Как минимум, удержать. Неужели штурмом? Или вы не отличаете смену власти законным путем от незаконного? Удержать и утопить в крови. Годный метод. Аплодирую стоя. В 17-м? Да, дали. Что Вы несете?! Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 3 июня, 2017 #2504 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Повторюсь, без поддержки Советов большевики никто и звать никак. Причем это даже не фантазии, а факты. Посмотрите чем закончился летний кризис Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 3 июня, 2017 Автор #2505 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Выиграли. ВОВ тоже выиграли. Афган. Чечню. Успокойтесь. Можем повторить. Миллионы жизней это так, щепки, не о чем говорить. Срочно запишитесь в ЧВК Вагнера, там сейчас очередное выигрывание. Камрад, здесь ветка историческая, а не оффтоп. Если у Вас нет иных "аргументов", кроме процитированных, конструктивного разговора не получится. Ссылка на комментарий
laminator0 Опубликовано 3 июня, 2017 #2506 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Важно, что считали Советы. А Советы считали, что Ленин с сопартийцами представляет их интересы, поэтому поддержали их Не СОВЕТЫ. А Петросовет и делегаты 2 сьезда (постфактум). И никаких их интересов большевики не поддерживали, поскольку преследовали сугубо личные цели. Повторюсь, без поддержки Советов большевики никто и звать никак. Причем это даже не фантазии, а факты. Посмотрите чем закончился летний кризис Петросовета, выяснили же уже - удачное место блаблабла. Камрад, здесь ветка историческая, а не оффтоп. Если у Вас нет иных "аргументов", кроме процитированных, конструктивного разговора не получится. Простите, я упомянул о фантастике? Или же это тоже история России где большевички блеснули своим скиллом побеждать? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 3 июня, 2017 Автор #2507 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Неужели штурмом? Или вы не отличаете смену власти законным путем от незаконного? Удержать и утопить в крови. Годный метод. Аплодирую стоя. Что Вы несете?! 1. Временное правительство столь же "легитимно", как и советы. 2. Если для того, чтобы удержаться у власти, временным надо было "топить в крови", то что-то видимо не так, Вы не находите? Что Вы несете?! Это не я, - декреты несут. Ссылка на комментарий
laminator0 Опубликовано 3 июня, 2017 #2508 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 1. Временное правительство столь же "легитимно", как и советы. 2. Если для того, чтобы удержаться у власти, временным надо было "топить в крови", то что-то видимо не так, Вы не находите? А кто же по-Вашему вообще легитимен? Я что-то подзабыл кто из монархов на очереди наследовать престол - оне, нет? Топили временные или нет? И как бы лично Вы себя бы чувствовали, видя в последнюю секунду сучок на расстрельной стенке? Кто там лучше у власти - временные или большевики? Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 3 июня, 2017 #2509 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 @еремей зонов, Вы старше чем я и мы оба давно на форуме. Обращайтесь на ты это нормально. Что Вы хотите сказать у большевиков была широченная поддержка в массах ? Помнится мне как то попадалась неплохое описание составов ряда дореволюционных партий и зоны их влияния в РИ. Насколько помню по кол-ву самой массовой был СРН состоявшей из нескольких политических партий организаций и движений. Равномерно распределены по всей стране. Вторыми шли ПСР (даже после раскола на ЛПСР и ППСР). За ними крестьянство цен. России и Сибири. Анархисты и меньшивики делили третью строчку. Первые сильны на Украине и имеют хорошие позиции на БФ, вторые Закавказье и немного Урал. Большевики Москва и Петроград и на Урале. При этом по численности они уступали и кадетам и октябристам. Не говоря уж о разных социалистах. Однако к оговариваемому периоду треть была в эмиграции и треть по лагерям. Те кто к февралю 17 пребывал в РИ были разобщены и деморализованы. То что они взяли центр что доказывает ? Поддержку или таки решительность и готовность на все ? Ссылка на комментарий
laminator0 Опубликовано 3 июня, 2017 #2510 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Диванные теоретики легко посылают на смерть миллионы, когда дело доходит до них самих любимых, куда девается эта легкость? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 3 июня, 2017 Автор #2511 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Не СОВЕТЫ. А Петросовет и делегаты 2 сьезда (постфактум). И никаких их интересов большевики не поддерживали, поскольку преследовали сугубо личные цели. У большевиков была одна цель - взять власть. Соврал, две - потом оную удержать. Они считали (во всяком случае, Ильич), что для это все средства хороши. Все! Ссылка на комментарий
laminator0 Опубликовано 3 июня, 2017 #2512 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Поддержку или таки решительность и готовность на все ? Я даже знаю сейчас силы, которые готовы на все. Но вот сюрприз - эти силы под строгим запретом как террористические. У большевиков была одна цель - взять власть. Соврал, две - потом оную удержать. Они считали (во всяком случае, Ильич), что для это все средства хороши. Все! Имянно. Поэтому не надо тут разглагольстовать про представительство, поддержку, советы и прочую шелуху, коей большевички успели обрасти за время СССР и благодаря массовому выпилу в т.ч. их оппонентов и сотоварищей. Банальные политические террористы. Поумнее, чем анархисты. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 3 июня, 2017 Автор #2513 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 И как бы лично Вы себя бы чувствовали, видя в последнюю секунду сучок на расстрельной стенке? Кто там лучше у власти - временные или большевики? Камрад, не хотел об этом писАть, потому как не очень приветствую выяснение меток свой-чужой в серьезном разговоре. Но скажу - лично я считаю большевизм одной из ипостасей абсолютного зла. Блин, надо исправить на - Абсолютного Зла! Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 3 июня, 2017 #2514 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Разговор, судя по всему, уже давно не серьезный Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 3 июня, 2017 Автор #2515 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Что Вы хотите сказать у большевиков была широченная поддержка в массах ? Никогда такой глупости не говорил. Кстати и Костя в своих постах (которые я поддерживаю) тоже. Или я что-то пропустил? Ссылка на комментарий
laminator0 Опубликовано 3 июня, 2017 #2516 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Камрад, не хотел об этом писАть, потому как не очень приветствую выяснение меток свой-чужой в серьезном разговоре. Но скажу - лично я считаю большевизм одной из ипостасей абсолютного зла. Блин, надо исправить на - Абсолютного Зла! Сомневаюсь. Абсолютное зло это ислам имхо. Никогда такой глупости не говорил. Кстати и Костя в своих постах (которые я поддерживаю ) тоже. Или я что-то пропустил? Я сегодня много раз слышал за советы и представляли. Большевики не представляли не только советы, они даже собственную партию не представляли в октябре, а после и подавно. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 3 июня, 2017 Автор #2517 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Разговор, судя по всему, уже давно не серьезный Кость, ты заметил, как быстро нас с тобой из человеков, пытающихся понять причины победы большевичков, "превратили" в их апологетов? Я сегодня много раз слышал за советы и представляли. Большевики не представляли не только советы, они даже собственную партию не представляли в октябре, а после и подавно. Тогда поясните, что Вы вкладываете в понятие "представляли"? Сомневаюсь. Абсолютное зло это ислам имхо. Здесь это оффтоп. И потом, я не специалист по исламу. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 3 июня, 2017 #2518 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) Кость, ты заметил, как быстро нас с тобой из человеков, пытающихся понять причины победы большевичков, "превратили" в их апологетов? Я не буду выражаться. Мне, как модератору, говорят, надо подавать пример, а не множить бескультурье Просто закончу участие в этом разговоре. Тем более, я уже все что нужно сказал Изменено 3 июня, 2017 пользователем WiSt Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 3 июня, 2017 Автор #2519 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Тем более, я уже все что нужно сказал Ты забыл добавить: "Хау!" Уважаемый Профессор! Вынужден Ваш пост удалить. Прошу уважать правила форума. ЗЫ. Я знаю, что Вы можете изложить свою т.зр. гораздо более аргументированно. Ссылка на комментарий
laminator0 Опубликовано 3 июня, 2017 #2520 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Кость, ты заметил, как быстро нас с тобой из человеков, пытающихся понять причины победы большевичков, "превратили" в их апологетов? Вы разделяете их методы, приветствуете их цели, верите в мотивы. Тогда поясните, что Вы вкладываете в понятие "представляли"? Политическое представительство – это отношения, возникающие между субъектами, которые позволяют осуществлять от имени первого властные полномочия и иную политическую деятельность. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 3 июня, 2017 #2521 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 А другим политическим силам, которые не опирались на деклассированный элемент, как большевики (этот Ваша т.зр.) почему этого не удалось? Повторюсь. Преимущество большевиков по сравнию с другими политическим силами лишь в одном ! Для них РИ - полигон для испытаний и им было реально плевать на страну, ее прошлое и будущее, на население, в случае неудачи. Они и не планировали так скоро. Так случилось. И это развязывало им руки. Никто из их противников себе подобного отношения к народу и стране, позволить не мог. Ну глупо тут даже спорить. Все политические силы на тот момент, думали о том, что делать завтра, если вдруг именно они, "подберут" эту самую бесхозную власть. Перед большевиками ленинского "разлива" не стояло никаких задач по развитию страны. Они по большому счету и власть то удержать не надеялись. Их цель сама - власть. А дальше как получиться. Т.е. совсем кратко если не поняли : - одни думают что им делать и как развивать страну в случае если они придут к власти взвешивают за и против оценивают свои силы и возможности ; - вторые не знают как быть и что делать но тем не менее заявляют свои права на власть и начинают их отстаивать. Все. А без опоры и поддержки единственный способ удержаться это насилие. Что есть сов. власть ? Сов. власть это расстрелы с довеском в виде тюрем. А кто лучше всех справится с подобной грязной работой ? Правильно - пришлый элемент. Кто обеспечил "триумфальное шествие" сов. власти ? Венгры и немцы фигурируют от Серпухова если не ошибаюсь до ДВ. Даже сов. историк Манусевич в далеком 67 писал что есть данные дающие веские основания полагать что расчет орудия Авроры сделавший легендарный залп состоял из пленных венгров под командой их офицера и между прочим приводит несколько фамилий китайцев при штурме Зимнего. Все логично и прямо вытекает одно из другого. Никогда такой глупости не говорил. Кстати и Костя в своих постах (которые я поддерживаю) тоже. Или я что-то пропустил? Вы то причем ? А Вист (Костя) именно это и утверждал. Полностью согласен с Ламинатором никого и ничего они не представляли. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 3 июня, 2017 Автор #2522 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Вы разделяете их методы, приветствуете их цели, верите в мотивы. Я не любитель этого избитого смайла, но придется Все политические силы на тот момент, думали о том, что делать завтра, если вдруг именно они, "подберут" эту самую бесхозную власть. 1. Вообще-то к Октябрю у "бесхозной власти" отметились практически все политические силы, кроме большевиков, нет? 2. Таки может, надо было не только думать, но и делать? 3. Мое имхо - думать надо было до того, как объявили себя властью, пусть, и временной! Полностью согласен с Ламинатором никого и ничего они не представляли. Ну, тогда я могу только поддержать камрада Ламинатора - он написал, что теперь знает, какой совет дать Навальному, чтобы взять власть! Щетаю, надо попробовать, чем Навальный хуже Ильича? Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 3 июня, 2017 #2523 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 @еремей зонов, не знаю не видел не его с навальным не его подобных слов о нем. да и ситуация сейчас не такая как в 17. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 3 июня, 2017 Автор #2524 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 не знаю не видел не его с навальным не его подобных слов о нем Забавно видеть, как представительство большевиков каких-то там масс, классов (осталось невыясненным) превратилось в удачное местоположение одного единственного здания - Смольного. Нужно ли удивляться, что такой аргумент не подействовал на всю остальную (прилагающуюся к Смольному проезду д.1 видимо как бесплатный довесок) Россию, и она вылилась в Гражданскую войну. Но я понял, как берут власть. Подскажу Навальному, а то он бедняга мучается с выборами то мэра, то президента. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 3 июня, 2017 #2525 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 @еремей зонов, так я Вас не пойму никак. Насколько понял Виста большевики представляли какие то реальные силы. Как они их представляли я из его объяснений не понял. Ну да Бог ему судья. А Вы прямо "темная лошадка" ))) С одной стороны записали большевичков в абсолютное зло с другой читая Ваши посты у меня складывается впечатление прямо симпатизируете им. Диссонанс. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти