Октябрьская революция-историческая закономерность - Страница 82 - Новейшее время (Мировые Войны, Холодная Война) - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Октябрьская революция-историческая закономерность

Рекомендуемые сообщения

имхо,надо поднять источники.Ибо много небылиц приплыло про ВИЛа  с расцветом перестроечной "демократии". Таких небылиц придумано не только про Ленина. В противоположном лагере Колчака приписали к кокаинистам,например. Хотя если посмотреть одного только  барона Будберга,который не любил "колчаковщину" и потому был хорошим придумщиком,то он писал о чём угодно,кроме кокаина.

Вот архивная статья на эту тему:

http://www.webcitation.org/6GGXNT1mw

• Ответов
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

367

• Svetlako

215

• анри

295

• еремей зонов

615

Топ авторов темы

Вот архивная статья на эту тему:

И где там доказы про сифилис? Читаем:

В

ту пору во всех сомнительных случаях врачи следовали правилу «In dubio suspice luem» («В сомнительных случаях ищите сифилис»). Так возникло предположение о том, что причиной болезни Ленина был запущенный сифилис. Сам он, кстати, тоже не исключал такой возможности и потому принимал сальварсан, а в 1923 году еще пытался лечиться препаратами на основе ртути и висмута. Не случайным было и приглашение Макса Нонне, автора классического справочника «Сифилис и нервная система» (1902) и одного из авторитетных специалистов в этой области, умевшего как никто другой диагностировать поздние формы сифилиса.

Однако догадка была опровергнута. «Абсолютно ничто не свидетельствовало о сифилисе» — записал впоследствии Нонне. Впрочем, само присутствие этого врача породило слухи о сифилисе у Ленина. В биографиях Ленина все еще можно встретить отголосок этих слухов.

Да и факт того что Ленин принимал сальварсан - как бы никто не скрывал,

Есть документы на этот счет?

Игорь сказал(а) ну и пил бы себе пиво в Швейцарии...Чо в Россию его попёрло?  Власти захотелось..   Такое ощущение, что Ильич всегда верил в свое особое предназначение, этакий атеистический выверт отличника по богословию. Судьба дала шанс, и он им воспользовался "на все сто."

Тут столько много писали об интернационализме ;) складывается впечатление что ВИЛ поперся туда где "рвануло". 

Произошло бы нечто подобное в Великобритании или Франции он бы уперся туда. Для него что русский мужик что англосакс с франком - одинакого. ИМХО. дА И НЕ РАСЧИТЫВАЛИ ОНИ на революцию в РИ. И Зиновьев писал да и в целом "проспали".

Произошло бы нечто подобное в Великобритании или Франции он бы уперся туда. Для него что русский мужик что англосакс с франком - одинакого. ИМХО. дА И НЕ РАСЧИТЫВАЛИ ОНИ на революцию в РИ. И Зиновьев писал да и в целом "проспали".

зато взяли и воспользовались.После февраля была куча партий - левых и правых,а процесс подмяли под себя радикалы-большевики.Зато посмотри,что получается. "Похабный мир"  с немцами в 1918 позволяет предполагать,что идея "войны до победного конца" не такая уж и провальная.Ну,заняли бы немцы те же территории.Так в том же 18-м Россия их могла забрать обратно.

Произошло бы нечто подобное в Великобритании или Франции он бы уперся туда.

Кому он там нах нужен?

дА И НЕ РАСЧИТЫВАЛИ ОНИ на революцию в РИ

А кто рассчитывал?

да и в целом "проспали".

Ога-ога, как скажет Такеда, так "проспали", что вон даже ВВП поминает. ;)

зато взяли и воспользовались.
ну взяли и воспользовались не противоречит тому что они ее проспали и что им по фиг на страны - произошла и уже хорошо.

Кому он там нах нужен?
впору прикрыть лицо ладошкой на манер юриста и падре. а можно подумать в РИ о нем в каждом селе и уездном городишке мечтали. спали и во снах видели. 

на счет проспали не вижу смысла дискутировать т.к. все более чем очевидно. 

впору прикрыть лицо ладошкой на манер юриста и падре. а можно подумать в РИ о нем в каждом селе и уездном городишке мечтали. спали и во снах видели. 

в Европе у Ильича не было "военки" - без неё никакая революция не произошла бы.Потом,часть партии (значительная) находилась в России,ведя подрывную работу на фронте и в тылу.Т.е, деятельность большевиков была сосредоточена именно в России.Ну,случилась бы революция не в феврале,а в апреле или декабре разницы нет - у большевиков в РИ база,известность в политических кругах и т.д. А вот в Лондоне и Париже - ноль. 

Ну, собственно Игорь подробно ответил :)

на счет проспали не вижу смысла дискутировать т.к. все более чем очевидно. 

Ну, т.е. во всех газетах было объявлено, что в феврале 17-го в России "грянет буря". Все дружно проснулись и только у большевиков сломался будильник? ;)

А вот революцию (или если Вам угодно переворот) в октябре все действительно проспали. Причем, абсолютное большинство в прямом смысле.

Изменено пользователем еремей зонов

А вот революцию (или если Вам угодно переворот) в октябре все действительно проспали. Причем, абсолютное большинство в прямом смысле.

хотели раньше - ещё 3 июля, "военка" бузила.Ильич остановил.Ибо в отличие от товарищей Подвойского или Антонова-Овсеенко понимал,что брать за хобот Временное надо тогда,когда в Советах будет большевицкое большинство. А так бы они просто подарили власть эсерам и меньшевикам.

хотели раньше - ещё 3 июля, "военка" бузила.Ильич остановил.Ибо в отличие от товарищей Подвойского или Антонова-Овсеенко понимал,что брать за хобот Временное надо тогда,когда в Советах будет большевицкое большинство. А так бы они просто подарили власть эсерам и меньшевикам.

Ленин - умный! :)

Знал, когда надо начинать. Потому и гнал большинство ЦК в октябре.

ЗЫ. А ведь в июле Керенский так и не рискнул покончить с большевиками. Уж, казалось так козырно карты легли. Ан, нет.

ЗЗЫ. Ну, не верю я, что Ильича не могли найти в шалаше, ежели б хотели.:)

. А ведь в июле Керенский так и не рискнул покончить с большевиками. Уж, казалось так козырно карты легли. Ан, нет.

как он с ними бы в июле покончил? Керенский в конце месяца стал главным у временных.И потом,у него половина правительства (если не больше) социалисты.Лавирование между социалистами и правыми привело к недобеременности - он же войска к Петрограду потом остановил,чем вызвал гнев Корнилова и Деникина.Имхо,ему надо было душить левых,введением армии в Питер покончить с военкой и т.д.

Имхо,ему надо было душить левых,введением армии в Питер покончить с военкой и т.д.

Надо было. Но, ИМХО, товарищ больше думал о себе, чем о России. Потому и очканул с Корниловым. А на противодействии Корнилову левые-то снова и поднялись. Тогда даже пресловутый ВИКЖЕЛЬ был в союзниках.

как он с ними бы в июле покончил? Керенский в конце месяца стал главным у временных.

Почему в конце? 10-го июля, сразу после июльского кризиса и отставки Львова 7-го июля. Тем паче, он сохранил посты военного и морского министров. Так что ему и шашки в руки.

Но, ИМХО, товарищ больше думал о себе, чем о России.

ну,Генрих Боровик,утверждает обратное.У меня нет оснований ему (и Керенскому) не верить:

Но что интересно – уже началась война, уже 41-й год, и Керенский, которому предлагали, во-первых, во Франции получить французское гражданство, и в Америке предлагали получить французское гражданство. Он отказался. Он сказал «Я гражданин России, я останусь верным гражданином России». маленький эпизод во время нашей встречи: я подошел к окну и говорю «Ох, и холодно у вас тут в Нью-Йорке», снег был, был ноябрь; а он говорит «Это не у меня тут в Нью-Йорке, это у них тут в Нью-Йорке, а я как был гражданином России, так и есть гражданином России». Это он подчеркивал, это было для него очень важно. И надо сказать, что во время войны он помогал собирать средства для помощи Советскому Союзу. А когда после войны Ален Даллес замыслили создать в Европе, уже во время холодной войны, российское правительство в изгнании и во главе него поставить Керенского, Керенский отказался. Ну и вообще, он не играл, когда говорил мне «Какой народ, какой замечательный народ! Вот я видел фильм – я видел, как какие-то наши бабы подходили к немецким пленным, когда их вели, и совали им куски хлеба, и одна баба говорит «Ну а может, где-то там мой у них голодует» — какой замечательный народ!» Эта любовь к России у него осталась. Он, конечно, не принимал коммунизм. Это понятно.

ну,Генрих Боровик,утверждает обратное.У меня нет оснований ему (и Керенскому) не верить:

Ну-у, Игорь. Я ж про конкретный временной отрезок 17-го года. Или ты историю с Корниловым можешь объяснить чем-то другим, кроме боязни Керенского остаться, мягко говоря, не у дел?

Или ты историю с Корниловым можешь объяснить чем-то другим, кроме боязни Керенского остаться, мягко говоря, не у дел?

аааа...Про это.А чего он боялся? Насколько помню,Корнилов не ставил своей целью расстрелять Керенского. :D Даже предлагал сотрудничать.Керенский сам навстречу не шёл - колебался туда-сюда.Нерешительность. А вот Лавр Георгиевич с большевиками бы расправился однозначно.

А чего он боялся?

Что при Лавре Георгиевиче он уже будет не нужен. Мягко говоря. :) Ибо 3,14здеть - не дело делать (КО) ;)

А вот Лавр Георгиевич с большевиками бы расправился однозначно.

Ну, собссно, даже, емнип, Милюков признавал (хоть и задним числом), что тогда вопрос стоял так: или Ленин, или Корнилов. Что само по себе многое говорит об отношении к Александру Федорычу. :)

Изменено пользователем еремей зонов

Т.е, деятельность большевиков была сосредоточена именно в России.

реально к ноябрю 17 большевиков имелось ок. 28т. частью в тюрьмах на каторгах и в ссылках ; частью за рубежом ; частью на фронте и по России рассеяно (не больше половины). Смешная цифра сама по себе на фоне эсеров например или СРН имевших отделения по всей РИ. 

другое дело что основные группировки большевиков приходились на петроград москву и урал.

в Европе у Ильича не было "военки" - без неё никакая революция не произошла бы.

что под "военкой"  подразумевается ? два боевых отряда боевиков-террористов ? 

Т.е, деятельность большевиков была сосредоточена именно в России.

в трех регионах (см. выше) 

Даже по ГВ видно - от Кузбаса и Алтая (Рогов кажется) до Приморья (Тряпицын) и Якутии (Каландришвили) - анархисты рулили с интерос из венгров (только в одном известном эпизоде Семенов пару тысяч порубил) австрияков и немцев. Кронштадт и на Украине как бы тоже. 

Европейская часть РИ - Токмаков (антоновщина) на Тамбовщине, Ярославль с Рыбинском, Муравьев на Урале, Сибирь - эсеры. Закавказье - меньшевики ... 

Большевики взяли власть в столицах и всех по очереди давили. Играли на противоречиях. Ловко манипулировали. Это да. Но силой к началу событий не обладали а обрастали ей уже по ходу. Выхватив знамя у невувереных в собственных силах конкурентов. 

@еремей зонов,

ну вспомни ВИЛа что товарищи на местах "мышей не ловят и о событиях в Петрограде и РИ он узнает из газет а также его переписку с Апфельбаумом кажется где говорилось что все они до револьюшен в стране не доживут возможно дети ... Или Спиридонову - в феврале они участия не принимали а в октябре являли единственную контрреволюцию. 

Ленина то в стране никто не знал. Я о народе а не об узких кругах левых террористов. 

реально к ноябрю 17 большевиков имелось ок. 28т. частью в тюрьмах на каторгах и в ссылках

вот видишь.А в Лондоне и Париже такого огромного числа не было вообще.

что под "военкой"  подразумевается ? два боевых отряда боевиков-террористов ? 

это организации в воинских частях.По разложению армии.К июлю 1917 большевики контролировали 20 000 чел.,которая называлась вместе с организаторами "военкой".Потому они лихо хотели замутить переворот ещё в начале июля.

в трех регионах (см. выше) 

этого было достаточно вполне.

ну вспомни ВИЛа что товарищи на местах "мышей не ловят и о событиях в Петрограде и РИ он узнает из газет

Дык, я думаю вся заграница (из тех, кому это было интересно) узнала о февральских событиях из газет. Как к этому применим термин "проспал"? Событие-то было из разряда заранее не готовившихся. И, думаю, для многих совершенно неожиданное.

Но весь цимес-то в том, что Ильичу понадобился лишь месяц, чтобы оказаться в самом центре событий и всего восемь месяцев, чтобы взять власть.

ык, я думаю вся заграница (из тех, кому это было интересно) узнала о февральских событиях из газет

а чего думать.Точно так же её и думские партии проспали.Не они "голодный бунт" подняли.Всё стихийно.

Всё стихийно.

Я тоже думал, что сие очевидно. Но вот посты Андрея меня смутили :)

Но главное-то тут не то, что Ленин думал и о чем писал ДО, главное, что он сделал ПОСЛЕ, :buba:  :)

Повторюсь вслед за Крупской, - "вошел в раж"!

О, главное, что он сделал ПОСЛЕ,

имхо,главное,что он сделал - остановил взятие власти при помощи "военки" в начале июля 1917-го. Дожал до октября.

@Игорь,

имхо,главное,что он сделал - остановил взятие власти при помощи "военки" в начале июля 1917-го. Дожал до октября.

Угу. Когда, как любят говорить, власть якобы на дороге валялась, аки потерянный кошелек. 

При этом, взваливая вину за июльские события на большевиков, как-то забывают, что как раз большевикам переход власти к Советам в июле был не ахти как выгоден (что и ты отметил), несмотря на официальные их заявления.

И еще, при оценке тех событий, как попытки большевиков взять власть (ессно, незаконно) априори какбэ предполагается абсолютная легитимность власти временных.

Но вот посты Андрея меня смутили
не вижу предмета для спора. 

то что к февралю 17 большевики из себя не представляли ровным счетом - ничего от слова вообще (жалкая кучка пораженцев) никак не противоречит последующим выкрутасам ВИЛа и ЛДБ - умению лавировать и принимать быстрые решения. 

Но главное-то тут не то, что Ленин думал и о чем писал ДО, главное, что он сделал ПОСЛЕ
  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

ужас ... нет слов. 

Камрад все что он делал ПОСЛЕ вытекает из его слов сказаных ДО. Большевикам с ВИЛом во-главе плевать на страну. (Я цитировал ПСС в свое время). Они отвергают мораль и для них приемлемы любые средства. Отсюда во многом и быстрые спорные непопулярные решения ... Для ВИЛа эта страна лаборатория для эксперимента. Для т.н. "белых" Родная земля как бы не громко сие звучало. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.