xcb Опубликовано 2 июля, 2012 Автор #451 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 не силен в иноземных языках настолько. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 2 июля, 2012 #452 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Да все фигня, продажи рейтинги... Посмотрите на счетчики постов TWC, там все ясно и однозначно: Total War: Shogun 2 Hosted Modifications...26273 Napoleon: Total War Hosted Modifications...60162 Empire: Total War Hosted Modifications......163010 Kingdoms: Hosted Modifications.................1209428 (мульон) Rome: Total War Hosted Modifications........646023 Вот и вся статистика. И, ну нафиг ляля - про космическую сложность новых движков. Если бы последние игры произвели должное впечатление, нашлись бы черепа способные их по шурупам разобрать. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 июля, 2012 Автор #453 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 2ЛЮБИТЕЛЬ Злой ты Взял и показал падение популярности в цифрах. Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 2 июля, 2012 #454 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 2xcb Взял и показал падение популярности в цифрах. Либо то, что с каждой новой игрой желание (и возможность!!!) делать моды уменьшалось. Собственно, учитывая что начиная с Империи возможности мододелания начали резко урезать, удивления такие цифры не вызывают. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 2 июля, 2012 #455 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) 2ЛЮБИТЕЛЬ Вот и вся статистика. С этой статистикой не поспорить. А что касаемо продаж, может они и больше, но ведь и рынок игр растет, особенно PC и особенно в последние годы, покуда приставки медленно но верно превращаются в калькуляторы. Так же русскоязычный рынок, который только едва выйдя из тени, стал самым большим в мире после Американского. Но вот фанатов стало меньше, а они костяк, бесплатная реклама, фундамент для дальнейшего процветания серии. Они потерпят 3-4 плохие игры, но потом все равно её забудут. Есть надежда на новый движок и на переосмысление всей серии. Будем опять ждать у моря погоды. Изменено 2 июля, 2012 пользователем Period Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 2 июля, 2012 #456 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 А может дело не в СА, а в издателе? Пока СА было под Activision, игры выходили открытыми для модификаций. Фактически, тогда продавался движок игры, а наполнение можно было менять в довольно широком диапазоне. РТВ-БИ и М2ТВ, хотя и выпускались уже под лейблом SEGA, но явно начинали делаться еще до смены издателя. А вот ЕТВ выпускалась уже под влиянием SEGA и с ориентацией на Steam. И началось падение серии. В результате даже отдельных юнитов стали продавать геймерам. Это я к тому, что, поскольку издатель не поменялся, может и не стоит ждать чего-то невероятного от новой игры? А что касается продаж - лично я начал покупать лицензии именно с ЕТВ, хотя играю в серию с первого МТВ. То есть в первые игры серии я играл (и покупал у пиратов), но не был учтен в официальных продажах, а вот с последними наоборот - учтен в продажах, но играл очень немного Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 2 июля, 2012 #457 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Ну понятно, что Сегун 2 делали под американский рынок - самурайцы достаточно популярны в Америке. Рим тоже популярен в америке, так что Рим 2 тоже очевидное решение. Что дальше... Я скорее на Китай поставлю, чем на мировые войны. Китай это новый амерский фетиш. Мировые войны не катят просто потому, что роль американцев в них не ведущая - в первой их почти совсем не было, во второй только под конец, да и то уже считай на халяву вписались. Ссылка на комментарий
Vogulus Опубликовано 2 июля, 2012 #458 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 2ЛЮБИТЕЛЬ во второй только под конец, да и то уже считай на халяву вписались. А разве вторую мировую не рядовой Райан выиграл с друзьями? По поводу Китая. У нас нет статистики по странам, т.е. кто какую долю составляет в продажах. Да у нас вообще никакой статистики нет. Если даже у CA с продажами всё плохо, они будут говорить что хорошо. Поэтому делать какие-то предположения будет неверно. Я бы сделал ставку на глобальную игру по античности, с большой картой. Кто сказал, что в ней нет места тому же Китаю и Индии? Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 2 июля, 2012 #459 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) 2Vogulus Я не про продажи. Игры СА в Китае думаю вообще не прокатят. Я про популярность темы Китая вообще в Америке вообще, она явно растет (в стрелялках например китайцы упоминаются все чаще в качестве врага нумер раз). А учитывая, что на США приходится 40% мирового потребления товаров и услуг, делаем вывод. Можно еще предположить Гражданскую войну, но ее тяжко будет вписать в парадигму Тотальной войны - мало фракций, мало разнообразия. Хотя опыт ФОТС показывает, что можно и из пальца высосать. В войне Босин погибло менее 5000 человек, а смотрите как нафантазили Изменено 2 июля, 2012 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ Ссылка на комментарий
Vogulus Опубликовано 2 июля, 2012 #460 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 2ЛЮБИТЕЛЬ Имхо Китай не совсем понравится европейцам. Да и тем же американцам: одно дело стрелять по китайцам в экшне, другое дело погрузиться в Китай с головой и играть за китайцев. Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 2 июля, 2012 #461 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 2Vogulus одно дело стрелять по китайцам в экшне А что, много экшенов про китайцев? Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 2 июля, 2012 #462 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 2Vogulus А никто и не будет погружать Сделают реактивные колесницы да и все Ну еще Чингизхан на драконе прилетит. А еще у китайцев были джонки размером с авианосец Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 2 июля, 2012 #463 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 2Talisker Пока нет, но постоянно стала мелькать китайская тема. Из последнего, в DeusEx - китайцы как главный конкурент в области сверхтехнологий. Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 2 июля, 2012 #464 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 2ЛЮБИТЕЛЬ Из последнего, в DeusEx - китайцы как главный конкурент в области сверхтехнологий. Это было и в первой части было, и вообще это некий киберпанковый штамп. На самом деле совершенно не вижу какой-либо моды на Китай в масскультуре США и Европы. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 2 июля, 2012 #465 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 2Talisker Про Европу не говорил, про Америку у меня другие ощущения. ------------- Собственно в итоге популярных военно-исторических тем не так много, тем более универсальных. Например игра про Ренессанс в Европе прокатит, а вне Европы вряд ли кого-то заинтересует. Соответственно и остается СА либо крутить старую пластинку на новом патефоне, либо удариться в какие-нибудь "Звездные войны". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти