Wolfenshtein Опубликовано 28 мая, 2010 #101 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 2MARIAN 2DimProsh Я это и имел ввиду. Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 28 мая, 2010 #102 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 2Wolfenshtein Ну, а где разнообразие? Если игра про одну культуру, одну страну, одни военные традиции? Кланы Японии, что у них такого разного? А где большое разнообразие, например, в M2TW? Тем не менее игра была очень хороша и интересна. В Империю я не играл, но подозреваю, что там не особо-то и разнообразно все было у европейских фракций - разве что названия и "шкурки" у юнитов различались. Другое дело, что сроки выпуска подозрительно малы. Мне кажется что просто натянут [презерватив на глобус], т.е. новую карту и юнитов на Napoleon:TW Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 28 мая, 2010 #103 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 А где большое разнообразие, например, в M2TW? В СТВ подозреваю и того не будет, ставка будет на бОльшую проработаность територий, дипломатию аля НТВ, на атмосферность Востока и конечно ностальгию ветеранов. Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 28 мая, 2010 #104 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) Какое-такое "разнообразие тактик, войск и цивилизаций" было в серии? Копейщики, мечники, стрелки и конница. Только модельки разные... В средневековье ещё технику сделали. Всё. Да и не надо, даешь новый Викинг Инвэйжн! Изменено 28 мая, 2010 пользователем Talisker Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 28 мая, 2010 #105 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 2Talisker разнообразие было не малое... по этому пункту РТВ ничто не переплюнет 2Alexxius скорее всего они эту игру начали разрабатывать либо при выходе в свет М2ТВ, либо сразу после ИТВ Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 28 мая, 2010 #106 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 2Talisker Какое-такое "разнообразие тактик, войск и цивилизаций" было в серии? Я бы так не упрощал, если взять РТВ, то там были восточные фракции, ставку в которых делали на конных лучников, были фаланговые нации (все эти эллинские гос-ва и сотоварищи), был РИМ - тут все ясно, были варвары с их берсерками, метальщиками голов, колесницами, были смешанные фракции, где было чуток от Азии чуток от евры. Ссылка на комментарий
Vogulus Опубликовано 28 мая, 2010 #107 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 2Talisker Какое-такое "разнообразие тактик, войск и цивилизаций" было в серии? Ага, и у римлян были берсерки, а у варваров слоны. Было многообразие. В MTW так вообще 2 разных мира - христианский и исламский, просто реализовали хреново. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 28 мая, 2010 #108 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) 2MARIAN Еще Египет с колесницами, тяжелыми лучниками и слонами... Не в эпоху, зато ассортимент... 2Vogulus Три мира! Еще индейцы... Изменено 28 мая, 2010 пользователем DimProsh Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 28 мая, 2010 #109 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) 2MARIAN Суть-то особо не менялась: конные лучники- монголы, фаланги- яри, легионеры и берсерки- нагинанты, сохей и т. п. А тактики? Купил слонов и ЧААААРДЖ! Ей-богу, я бы ещё меньше сделал карту и установил бы лимит на количество армий. Но постарался бы каждый полк сделать индивидуальнее, в духе старых Вархаммеров. А то,наклепал армий- в бой, наклепал новых- в бой... Старкрафт-стайл, надоело... Изменено 28 мая, 2010 пользователем Talisker Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 28 мая, 2010 #110 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) 2DimProsh Я его к смешаным фракциям относил , нет определенно РТВ был самым богатым на разнообразие юнитов, и было там это не для галочки, менялся сам геймплей, парфянами не сыграть было как римлянами, а римлянам как македонцами. Суть-то особо не менялась: конные лучники- монголы, фаланги- яри, легионеры и берсерки- нагинанты, сохей и т. п. А тактики? Купил слонов и ЧААААРДЖ! Не соглашусь, что у всех были конные лучники? У всех были фаланги? У всех были стальные легионы? А в СТВ нас ждет именно это, все даймьо будут иметь конных луков, яри, асигару, ну может просто сделают что у одних кланов будут чуть круче одни юниты, а у других другие и все, тоесть получим то что имеем в той же ЕТВ и НТВ по-большёму счету. Изменено 28 мая, 2010 пользователем MARIAN 1 Ссылка на комментарий
Wolfenshtein Опубликовано 28 мая, 2010 #111 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) 2Alexxius В Империю я не играл, но подозреваю, что там не особо-то и разнообразно все было у европейских фракций - разве что названия и "шкурки" у юнитов различались Как бы не так. Можно сколько угодно говорить о недостатках Империи, однако в сетевой игре было большое разнообразие тактик. Игра за каждую фракцию тоже была своеобразна. У каждой фракции были свои плюсы и минусы. (Или почти у каждой). Игра за Англию - типичные перестрелка, использование скорострельных Фергюсонов, за Австрию (последнее время игры в Империю только за нее и играл) - вообще кардинально отличается от той же Пруссии - гренцеры и егеря с духовыми ружьями, стрельба, разные уловки. У Австрийцев была хорошая лекгая кавалерия - вернгреские гусары. У Пруссии было куча всего, но вся куча была очень дорогой. Потом появился Фарй-корпс, застрельщики с 60 солдатами в отряде. За США - снайперы, которые могли перемещаться скрытно, у америкосов было дешевое мясо - первопроходцы, а также морпехи - отличный и единственный в игре дешевый юнит, стреляющий плутонгами. Словом, у всех были свои хитрости. Однако, в Империи была очень унылая и нудная кампания. Пока разовьешся - ходов 50-70 пройдет. в Наполеоне - кампания наоборот очень динамичная. Однако здесь как раз сказалось "одевание в шкурки" разных солдатиков. Все фрации очень похожи и почти ничем кардинально не отличаются. Если СА все это сумеют соединить: дипломатия и динамичность Наполеона, разнооборазие Империи и Рима, уют Первого Меда - я буду очень рад, даже если это Сегун 2. Изменено 28 мая, 2010 пользователем Wolfenshtein Ссылка на комментарий
Vogulus Опубликовано 28 мая, 2010 #112 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 2Talisker Купил слонов и ЧААААРДЖ! Правда, но частично. Если бы AI вместо сброда типа крестьян и всяких там бессмысленных велитов набирал исключительно городские когорты и 2 отряда лучников с горящими стрелами, посмотрел бы я на слоников. Но в РТВ был весомый минус, при разнообразии юнитов, особенно в пределах одной фракции, многие были просто бессмысленны (например велитов и вспомогательные войска я всегда считал ненужным на поле боя мусором). Но это проблема реализации. А в STW мало того, что нет (и не может быть) разнообразия, так и дипломатия, торговля да и цель игры не воодушевляют. Вам интересно, что творится у меня во дворе? А ведь у нас тут такие "сражения" были между жителями 4-х домов, за гаражи, за детскую площадку, за деревья. Может предложить идею CA? 1 Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 28 мая, 2010 #113 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 2Vogulus Правда, но частично. Если бы AI вместо сброда типа крестьян и всяких там бессмысленных велитов набирал исключительно городские когорты и 2 отряда лучников с горящими стрелами, посмотрел бы я на слоников. Угу. Или фараонские лучники Египта. С ними воевать Карфагену на эксперте было оччень тяжело. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 28 мая, 2010 #114 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 2Vogulus А в STW мало того, что нет (и не может быть) разнообразия, так и дипломатия, торговля да и цель игры не воодушевляют. Вам интересно, что творится у меня во дворе? А ведь у нас тут такие "сражения" были между жителями 4-х домов, за гаражи, за детскую площадку, за деревья. Может предложить идею CA? Это да. Кстати у меня в детстве хомяков было, штук тридцать, расплодились быстро, девать было некуда. Каждый день устраивались побоища. Вот бы игру про ту эпоху сделать. Ссылка на комментарий
Krug Опубликовано 28 мая, 2010 #115 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) Не понимаю к чему такие страсти, я например только рад что она выйдет. Первый Сёгун у меня даже сейчас стоит на компе и я в него переодически играю. А вот все остальные части этой игры после пару месяцев стирались и не вызывали ни какого интереса. Да и сейчас не вызывают. Во всей этой серии только две норм игры по моему мнению это СТВ и Викинги а остальное все так себе средненько.Поиграть пару раз. Изменено 28 мая, 2010 пользователем Krug Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 28 мая, 2010 #116 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Не понимаю к чему такие страсти А чем еще заняться в ожидании игры Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 28 мая, 2010 #117 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) 2Period 2Vogulus Это каждому свое. По мне, так ковыряться с двумя десятками провинций и десятью армиями тот ещё геморрой. А вот компактная карта и пяток разноплановых лидеров-героев- очень хорошо. В этом отношении. недавний Король Артур был неплох. 2Krug Во всей этой части только две норм игры по моему мнению это СТВ и Викинги а остальное все так себе средненько.Поиграть пару раз. Подумал, что это я написал Изменено 28 мая, 2010 пользователем Talisker Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 28 мая, 2010 #118 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) 2Krug Во всей этой серии только две норм игры по моему мнению это СТВ и Викинги а остальное все так себе средненько.Поиграть пару раз. Тогда уж Монгольское нашествие и викинги. Кстати, как Вы решили проблему с видеокартой? На моем компе текстуры глючат так что играть невозможно. Изменено 28 мая, 2010 пользователем Клин Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 28 мая, 2010 #119 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 2InSomNiac скорее всего они эту игру начали разрабатывать либо при выходе в свет М2ТВ Ну если это делала таже команда, что М2 и Рим, то тогда есть надежда на то что будет хорошо сделано Ссылка на комментарий
Кп. Очевидность Опубликовано 28 мая, 2010 #120 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Для меня серия с МТВ началась, однако если атмосфера будет хорошо воссоздана, тактика не испорчена, аи не слишком глуп, графика не слишком неестественна то буду играть с удовольствием довольно долго Ссылка на комментарий
Krug Опубликовано 28 мая, 2010 #121 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 2Клин Все элементарно просто. У меня остался старый комп на котоором лежат любимые старенькие игрушки. Ради них и не выкидываю. Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 28 мая, 2010 #122 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) 2Кп. Очевидность Для меня серия с МТВ началась Завидую тем кто начал серию с МТВ, РТВ или даже ЕТВ. Сегун 2 для них будет именно новой игрой, а не реинкарнацией старой. Охренеть 10 лет прошло, а как будто вчера Изменено 28 мая, 2010 пользователем Erke Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 28 мая, 2010 #123 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 2Wolfenshtein Как бы не так. Можно сколько угодно говорить о недостатках Империи, однако в сетевой игре было большое разнообразие тактик. Игра за каждую фракцию тоже была своеобразна Так и в Сегуне так же может быть, Я не зря М2 помянул - там в ГС даже одной фракцией можно было разные тактики использовать, и даже при похожести европейских фракций - играли ими сильно по-разному. Ну да ты должен помнить, ты ведь с этого и начинал, когда в наш клан вступил. Однако, в Империи была очень унылая и нудная кампания. Пока разовьешся - ходов 50-70 пройдет. в Наполеоне - кампания наоборот очень динамичная. Однако здесь как раз сказалось "одевание в шкурки" разных солдатиков. Все фрации очень похожи и почти ничем кардинально не отличаются. Я иммено об этом и писал, когда говорил, что разнообразия нету. 2Vogulus Правда, но частично. Если бы AI вместо сброда типа крестьян и всяких там бессмысленных велитов набирал исключительно городские когорты и 2 отряда лучников с горящими стрелами, посмотрел бы я на слоников. Но в РТВ был весомый минус, при разнообразии юнитов, особенно в пределах одной фракции, многие были просто бессмысленны (например велитов и вспомогательные войска я всегда считал ненужным на поле боя мусором). У меня была игра, когда я высадился Селевками в Греции (предварительно подмяв весь ближний восток и Кавказ). В Греции были Бруты и, несмотря на то, что я сразу взял Афины и Спарту (следующим ходом Коринф) на меня откуда ни возьмись полезли стеки городской пехоты с кавалерией легионеров на каждом ходу. Заколебался, пока всех снес. Крестьяне мне в патче 1,5 к сожалению не попадались ни у кого. Ссылка на комментарий
Krug Опубликовано 28 мая, 2010 #124 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 А самая первая похожая игра была Центурион уж не помню каких лохматых годов там тоже была и стратегия и тактика. Помню в какомто интервью по Сегуну создатели вспоминали о том что она их вдохновила на создание Сегуна. Жалко что они не реализовали один прикольный момент. В центуреоне была зона в зависемости от уровня командира в которой он мог управлять подразделениями. Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 28 мая, 2010 #125 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 2Krug Жалко что они не реализовали один прикольный момент. В центуреоне была зона в зависемости от уровня командира в которой он мог управлять подразделениями. А разве не это как раз в Наполеоне и реализовали? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти