Spoon Опубликовано 9 августа, 2012 #1301 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 2KORSAR Думаете сей эпичский агрегат не приживется? Безусловно он приживется, у тех, кто готов платить такие деньги за то, чтобы иметь своего вотома. ЗЫ Может и я бы купил, но не знаю как его в ГАИ регистрировать. Может как сельхоз технику? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 9 августа, 2012 #1302 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Может и я бы купил, но не знаю как его в ГАИ регистрировать. Может как сельхоз технику Сельхозтехника регистрируется в Ростехнадзоре. Да и то, боюсь, не пройдет, так или колесная или гусеничная, а вот шагало-колесной - точно нет Ссылка на комментарий
KORSAR Опубликовано 9 августа, 2012 #1303 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Может и я бы купил, но не знаю как его в ГАИ регистрировать. Может как сельхоз технику? Как лесозаготовочная точно пройдет Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 11 августа, 2012 #1304 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 не, уж если сочетать ноги и колёса то лучше вот так: Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 11 августа, 2012 #1305 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) Изменено 11 августа, 2012 пользователем Idot Ссылка на комментарий
KORSAR Опубликовано 11 августа, 2012 #1306 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 2Idot не, уж если сочетать ноги и колёсато лучше вот так: Согласен. Вопрос: это действующий экземпляр? Или адрес - "Призрак в доспехах". Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 11 августа, 2012 #1307 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) Призрак в Доспехах но выглядит вполне реализуемо PS кстати колёсный мех на предыущей странице напомнил мне более удачную конструкцию Изменено 11 августа, 2012 пользователем Idot Ссылка на комментарий
KORSAR Опубликовано 11 августа, 2012 #1308 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 2Idot М-да впечатляет. Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 11 августа, 2012 #1309 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) угу! самое замечательное то что GunHed в чистом поле трансформируется в танк а в городском бою в мех Изменено 11 августа, 2012 пользователем Idot Ссылка на комментарий
KORSAR Опубликовано 11 августа, 2012 #1310 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 2Idot GunHed в чистом поле трансформируется в танк а в городском бою в мех Только пока трансформеры не приживаются. Пример: в авто. Японцы первую авто-трансформер показали 20 лет назад, а пробную мелкую партию выпустили лет 10 назад, но - не прижилось. И на текущий момент это направление порезали. Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 11 августа, 2012 #1311 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 да там трансформация простейшая - того же типа что и смена клиренса Ссылка на комментарий
Spoon Опубликовано 12 августа, 2012 #1312 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) 2Idot напомнил мне более удачную конструкцию Боевой погрузчик? Изменено 12 августа, 2012 пользователем Spoon Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 12 августа, 2012 #1313 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 нет, просто тот колёсный вообще никакой по проходимости а вот этот может трансформироваться в танк Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 12 августа, 2012 #1314 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) Что-то камрадов усё в фантастику тянет... А что реально сейчас нужно ? Например введение сервоприводов на складе или в буксируемой артиллерии РЕАЛЬНО может произвести серьезные изменения в тактике боя. Сейчас вес артиллерийского снаряда ограничен 50 кг, что серьезно влияет на скорострельность и на возможное увеличение калибра снаряда. А какой прорыв произошел-бы в самогоноварении ! Сейчас хрен уволокешЪ с армейского склада мешок сахара более тех же 50 кг.... А борьба с "бандформированиями"! Вот обьясните какое преимущество имеет современная моторизованая пехота на растоянии более 500 метров от любой дороги на пересеченной местности ?.. А всё могло бы изменится. Изменено 12 августа, 2012 пользователем Andron Evil Ссылка на комментарий
KORSAR Опубликовано 12 августа, 2012 #1315 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 2Andron Evil Например введение сервоприводов...в буксируемой артиллерии РЕАЛЬНО может произвести серьезные изменения в тактике боя. Уже есть образцы? Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 12 августа, 2012 #1316 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) на фига бускируемея артилерия если есть самоходная с АЗ ? тем более что по манёвренности бускируемая все-равно заметно уступает самоходной и неспособна немедленно после залпа сменить свою позицию PS чё-то кадр из второго эпизода Звёздных Войн вспомнился где бортовую (sic!!!) артлерию линкора пафосно и с превозмоганием перезаряжали человекообразные дроиды так что зарядка бусируемой артилерии при промощи сервоприводов экзоселета это робот-писарь с гусинным пером и чернилами вместо нормального диктофона в общем идея столь же "революцонна" как использование БЛА в качестве голубиной почты Изменено 12 августа, 2012 пользователем Idot Ссылка на комментарий
KORSAR Опубликовано 13 августа, 2012 #1317 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 2Idot в общем идея столь же "революцонна" как использование БЛА в качестве голубиной почты С технической стороны оно-то так. А как быть с вопросом - стоимости? Возможно как эрзац или "рак в осутствии рыбы" и подойдет. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 13 августа, 2012 #1318 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) 2KORSAR Возможно как эрзац или "рак в осутствии рыбы" и подойдет. А смысл? Главная беда всех сервоприводов, рук, ног и прочих торчащих конечностей у подобных роботов в том, что даже при секундном взгляде на картинки можно быстро определить, куда надо попасть простым каменюкой этому роботу, чтобы его заклинило А городские бои - это летящая во все стороны пыль, куски бетона и кирпича, вкупе с хорошим свинцовым "дождиком". В городском бою надо уменьшать размер. В первую очередь - персональная защита пехоты, во-вторую - что-то типа "Шилки", только поменьше и с небольшой гаубицей/мортирой в придачу. Изменено 13 августа, 2012 пользователем Mezhick Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 13 августа, 2012 #1319 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 2Mezhick во-вторую - что-то типа "Шилки", только поменьше и с небольшой гаубицей/мортирой в придачу. ооо тебя тоже заразило Шилка с гаубицей - это круто :) А чего АГС не подходит плюс минометы? Ссылка на комментарий
KORSAR Опубликовано 13 августа, 2012 #1320 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 2Mezhick Главная беда всех сервоприводов, рук, ног и прочих торчащих конечностей у подобных роботов в том, что даже при секундном взгляде на картинки можно быстро определить, куда надо попасть простым каменюкой этому роботу, чтобы его заклинило Это-ж аксиома - сочлинения - ахиллесова пята мечанизмов. В городском бою надо уменьшать размер. И наша практика и опыт это подтверждает. Да и Израиль идет этим путем, в том числе и в механизмах: "на вооружение израильской армии поступят так называемые "роботы-коты", способные ползать по стенам." http://www.lenta.ru/news/2008/11/20/robocat/ Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 13 августа, 2012 #1321 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 2Takeda Шилка с гаубицей - это круто Ну может с гаубицей я погорячился Вот, что-нибудь закрытое, со снарядом как у огнемета "Шмель"... А чего АГС не подходит плюс минометы? Открытый он. Город - это снайперы, стены, баррикады. Хотя минометы - да, они смогут помочь (собственно, мои слова о мортире). Особенно, если смогут достичь хороших прицельных результатов. Навесной огонь в городе позволит развалить дом, находящийся вне зоны видимости. Правда, этим должна заниматься авиация... 2KORSAR "на вооружение израильской армии поступят так называемые "роботы-коты", способные ползать по стенам." Вот только результатов по этой новости я не нашел. И задача специфическая - разведка. Подобные механизмы навряд ли будут использованы как средства доставки взрывчатки. Мало возьмут, дорого стоят. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 13 августа, 2012 #1322 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 2Mezhick Открытый он. Прости, а к примеру, на шасси БМП-3 его разве нет? Правда, этим должна заниматься авиация... Представь какое у нее время реакции? Хотя минометы - да, они смогут помочь (собственно, мои слова о мортире). Мое имхо, что важнее развивать взаимодействие между родами войск, чем делать ядрен-машины во всеми типами ствольной и не очень артиллерии. Плюс миномета в том, что он не должен быть на виду противника - так зачем его засовывать в машину первой линии? Ссылка на комментарий
KORSAR Опубликовано 13 августа, 2012 #1323 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 (изменено) 2Mezhick Вот стреляющий хотя - американский TALON SWORDS, не Израиль. http://iukraine.ru/uploads/posts/2011-10-1...dushhee_4_1.jpg http://forum.exler.ru/uploads/post-127-1118228871.jpg http://www.defense-update.com/images_large3/pincher_ws.jpg Изменено 13 августа, 2012 пользователем KORSAR Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 13 августа, 2012 #1324 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 2Takeda Прости, а к примеру, на шасси БМП-3 его разве нет? Там ЕМНИП несколько иная система. Нарезная пушка/пусковая установка. Представь какое у нее время реакции? Мое имхо, что важнее развивать взаимодействие между родами войск, чем делать ядрен-машины во всеми типами ствольной и не очень артиллерии. Плюс миномета в том, что он не должен быть на виду противника - так зачем его засовывать в машину первой линии? Вот в том-то и дело. Я конечно не специалист по городским боям. Но универсальная машина ближнего боя пригодилась бы. Миномет не настолько большой и может быть скрыт в корпусе - гасить очаги сопротивления еще на подходе (разведка все равно впереди идет). Пара автоматических пушек - отличное прикрытие для пехоты. А что-нибудь хорошо взрывающееся - выбивать укрепившегося противника. Если отказаться от возможности таскать внутри себя десант, то не такой уж и большой комплекс. Беда тут в другом Слишком узкое применение такого девайса. 2KORSAR Вот стреляющий хотя - американский TALON SWORDS, не Израиль. Понимаешь, я вот видел эффективность лишь беспилотников. О таких штуках данных (по крайней мере у меня) нет. Либо не афишируют, либо статистики нет, либо она плохая Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 13 августа, 2012 #1325 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 2Mezhick Там ЕМНИП несколько иная система. Нарезная пушка/пусковая установка. Да, по-моему, я не прав. 100 мм + 30 мм. автомат. орудие. Хотя, точно, помню, что где-то слышал о модификации с АГС. На БТР-90 впроде в каких-то модификациях тоже. Но универсальная машина ближнего боя пригодилась бы. Миномет не настолько большой и может быть скрыт в корпусе - гасить очаги сопротивления еще на подходе Противоречия не видишь? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти