Бронетехника будущего - Страница 37 - Альтернативный - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Бронетехника будущего

Aleksander

Рекомендуемые сообщения

На счет авиации.

Как связаны ЭС и авиация? Это все равно что сравнивать пехоту с истрибителями. Кто нужнее?

Ну они уже сто лет как мобильнее бронетехники  , но так ее и не заменили.

Совершенно верно - и у тех и у других есть свои плюсы и минусы. Надо развивать все виды войск.

никто не говорит о полной неуязвимости. Думается при сегодняшнем развитии технологии, броня уже не сможет эффективно противостоять снарядам.

Вот тут бы я поспорил. Вся фишка ЭСтов - броня, выдерживающая пули; и высокая подвижность, как у обычного пехотинца - в него РПГ прямым попаданием не попадешь.

А хотя что я уже повторяю одно и то же - посмотрите, хотя бы мельком, что происходило на форуме.

• Ответов 1.4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Idot

215

• Andron Evil

160

• SonarMaster

162

• Spoon

132

Топ авторов темы

2kolobok-rembo

Как связаны ЭС и авиация? Это все равно что сравнивать пехоту с истрибителями. Кто нужнее?

кавалерия была? но исчезла...бронетехника тоже может так исчезнуть.

Вся фишка ЭСтов - броня, выдерживающая пули; и высокая подвижность, как у обычного пехотинца - в него РПГ прямым попаданием не попадешь.

А нужны ли пули в будущем? чтобы уничтожать живую силу? Сколько еще придумают видов ракет, бомб? Мне кажется очень сходная ситуация с тем, как исчезли рыцарские доспехи с поля боя.

Изменено пользователем Hornet

2Hornet

никто не говорит о полной неуязвимости. Думается при сегодняшнем развитии технологии, броня уже не сможет эффективно противостоять снарядам.

Так почему принимаете за снаряды летательные объекты? У наземной техники будет такое же, если не лучшее вооружение хотя бы потому, что они не так ограничены в массо-габаритных параметрах.

2Archi

Так почему принимаете за снаряды летательные объекты? У наземной техники будет такое же, если не лучшее вооружение хотя бы потому, что они не так ограничены в массо-габаритных параметрах.

я говорю что снаряды в будущем будут настолько сильны, что пассивная защита то бишь броня будет бесполезна. Если мы говорим именно о БРОНЕтехнике.

я говорю что снаряды в будущем будут настолько сильны, что пассивная защита то бишь броня будет бесполезна. Если мы говорим именно о БРОНЕтехнике.

Не думаю, на всякое действие найдется противодействие...

На новые снаряды, новая броня из новых материалов...

Опять таки камрад Идот прав, большая часто поражений живой силы на поле боя приходится на осколки, рикошеты и т.п. Так, что броня никогда лишней не будет.

Особенно когда несешь её не ты, а "скелет"

Впрочем, нужно учитывать специфику войн обозримого будущего...

В столкновение двух сверхдержав по уши в технологиях я лично не очень-то верю.

Скорее колониальные войны, где максимум это тайная и не слишком большая в размерах помощь одной из сверхдержав сопернику другой.

Стало быть можно и ВС и технику под это затачивать, что сейчас в мире и происходит.

Большие войны умерли с появлением ЯО. Собственно, как вариант, конечно большая война может быть, но там по сути, у кого лучше технологии в области бронетехники будет не так уж важно. Атом всех примирит.

Изменено пользователем SonarMaster

2SonarMaster

Большие войны умерли с появлением ЯО. Собственно, как вариант, конечно большая война может быть, но там по сути, у кого лучше технологии в области бронетехники будет не так уж важно. Атом всех примирит.

Вот только боюсь, что даже не наши дети, а мы сами станем участниками третьей большой войны.

Вот только боюсь, что даже не наши дети, а мы сами станем участниками третьей большой войны.

А кто против кого?

Подготовки не видать вроде бы, наоборот армии сокращаются, военное строительство наполовину заморожено, тенденция развития колониальных средств ведения войны на лицо... (Тут тебе и экзо, а из известного F35)

Вообщем, как говорил Резун-Суворов, где шесть мильёнов бараньих тулупов?! ))

Нет, ну действительно, каковы реальные предпосылки того, что грядет большая война?!

Кто к ней готовится и как из мировых лидеров, и собственно кто против кого?

Повод не важен. Наличие рогов и копыт - достаточно для драки. А выгодна она в первую очередь пендосам. Одно из основных стратегических правил гласит, что имеющий преимущество должен атаковать под угрозой утраты этого преимущества. Всходит солнце над Поднебесной...

цель войны - мир лучше довоенного

так что не факт что состоится

война между СССР и США тоже не состоялась

ввиду отутствия уверенности что получится добиться такого

что касается "имеющий преимущество должен атаковать под угрозой утраты этого преимущества"

ну да :lol:

в шахматы жизнь не проигрываешь :D

и даже на деньги в них не играют :)

так что легко действовать по-принципу "или пан или пропал" когда ничем практически не рискуешь

другой пример из реальной жизни:

Британия теряя свой флот не осмелилась атаковать ни СССР ни США

(которые фактически совместо лишили её колоний запустив процесс деколонизации

от чего Британия уже не смогла содержать свой знаменитый флот)

не осмелилась объявить им войну

из-за серьёзного риска огрести бы от них обоих

Изменено пользователем Idot

Китайскую угрозу я тоже не стал бы переоценивать, по моему они итак уже придумали, как завоевать весь мир )

Вообщем по теме обсуждать уже особо нечего )

Что там у нас, прожекты основных танков заморожены, всё старые модернизиируем, либо на их основе что-то пытаемся создать....

Авиация, пятое поколение до ума доводим, но как-то нерешительно...

Вертолеты тоже как-то зависли на одном уровне...

Пехота, есть принципиально новое что-то, экзо, но это пока для Техники Молодежи.

Тяжелые БТР только израильские и только чтобы приспособить куда-то трофеи...

Про бога войны вообще промолчу, хотя ТОСы радуют, но не слишком...

Да ну перестаньте, какая война, никто к ней и не готовится...

Пока ПРО до ума не доведут, а не доведут никогда, то ничего и будет.

Так только колониальные войны.

Что таки в космос рванем, скучно на Земле, не разгуляешься вообще )))

ИМХО, чем воевать с нами (ядерный щит еще есть) - проще купить часть системы с потрохами и натравить ее на другую. Потом, среди оставшихся ошметков прибрать все к рукам. А можно вообще купить всю систему и сделать огромный оффшор для своего капитала + огромное количество ресурсов и огромный рынок сбыта. ИМХО такой процесс потихоньку и незаметно уже начался - скупают нашу экономику. Ярчайший тому пример - розничные сети. Это только названия у них "русские", сами они - дочерние предприятия международных корпораций. (Перекресток, Карусель и Пятерочка - суть одно и тоже, названия создают "конкуренцию", все это пренадлежит голландской X5 Retail Group или как раньше ее называли Pyaterochka Holding N. V.) Черт знает, медведопуты - это кто: местные или ставленики запада? А может, на запад катят бочку наши местные барыги для отвода глаз. Если и случиться большая война, то только гражданская (возможно с интервенцией). И вот тогда понеслось: армии нет, на нас повалят америкосы, китайцы, арабы, про Кавказ вообще молчу. Короче, неядерные вооружения вновь преобретут максиум актуальности. :gunsmile:

Гм... О чем это тут все?!!! :offtop:

Ах да... о будующей бронетехнике.

Все уже тут давно поняли, что я двумя руками за ЭС. Тем не менее, я не отрицал возможность применения боевых роботов на войне. Поразмышляв на тему "грузовой парты", я подумал: а почему вообще походить на животных? Предлагаю свой концепт:

Альтернатива шагоходам

сравнения размеров этой штуки и человека (180 см):

13626070.th.jpg

Размеры (без "усов" и груза): 200 Х 110 Х 80 см; толщина корпуса - 60 см; ширина гусениц - 20см; опорная площадь гусениц - 0,48 м2; высота препятствия - 60 см. Хотя размеры можно сделать и другие. Главное, что я хотел - показать принцип.

Камрады, не судите строго - делал на скорую руку, гусеницу по тракам делать было лень, да и вообще не думал о мелочах. Внутренности специально прорабатывать не стал - они могут быть разными в зависимости от задачи. Как и назначение парты. Можно тупо таскать грузы, можно установить кокое-нибудь тяжелое вооружение. Можно уменьшить парту и установить на нее снайперку, усы при этом можно втыкать в землю для лучшего удержания отдачи. Да и вообще... много всего можно придумать.

Для "парты" шагоходение (слово-то слово каково !) критично. Высота "на брюхе" не должно превышать сидящего человека-оператора вооружения. Да и незаметность и отсутствие броньки сие требует. Но и требование лазать по лестница никто не отменял. И маневренность шагохода повыше будет, чем у колесных. Сама платформа с лапками в нерабочем состоянии занимает самый возможный минимум обьема, ведь в конечном итоге такой робот надоть перевозить и в БМП и на авто и на вертушке. Так что принцип "шагоходения" имеет за собой серьезные аргументы.

Впрочем прототип "колобковского" колесного спутника пехоты уж воплощен в металле. Назвали "Мулом". Причина появление всё та же. Не я один осознаю необходимость такой животинки...

Черт, надо было это как-то выделить, а то камрады не увидят самого главного:

Без этой ссылки чтение моих ближайших постов бессмысленно:

альтернатива шагоходам (видео - 3,46 Мб)

И это не единственный вариант. ИМХО для одной и той же проходимости могут подойти как шагоходы, так и что-то "безногое". Последние априори проще в производстве (даже на видео - 4 гидроцилиндра для каждого колеса + у усов по цилиндру и сервомоторчику, ну и 2 основных электродвигателя; хотя их можно заменить на какой-нибудь распредилительный механизм) и, главное, доставляет меньше хлопот оператору/управляющей электронике. При этом для "парт" ключевым будет не сама проходимость, а отношение преодолеваемого препятствия к высоте парты. Так, у моего концепта на видео это отношение - 3:4, у шагоходов (в этом я даже не сомневаюсь) оно будет выше. Вот только если у безногого - выдвинул зацепы и поехал штурмовать препятствие, то для шагохода - это уже нетривиальная задача для перемещения ног. Короче, главная работа в шагоходах - у программистов. Если они напишут крутой софт - 90% работы по шагоходу будет выполненно.

P.S.

Я все не могу никак понять: почему Idot и Andron Evil так хотят засунуть внутрь шагохода человека?

2kolobok-rembo

основная причина: автономность приводит к большим рискам.

P.s. те же БПЛА - специально делаются дешевыми, т.к. учитывается, что их потери будут высоки, как от "пальбы", так и от "электронного" противодействия.

Та Вы що ! Я ратую как раз за предложеную мной "парту". То есть робот-шестиног. Внимательно читайте материал. За чем "всовывать" внутрь человека, заменяя ему его отличное зрение с помощью электроники ? И зачем навешивать на ЭС броню, если человек не обремененый ею просто как таракан уйдет с линии огня (присядет, заляжет, залезет в трубу канализации) ? А вот парта-шестиног нужна. Конечно кратко, но описал ее роль выше.

Та Вы що ! Я ратую как раз за предложеную мной "парту". То есть робот-шестиног. Внимательно читайте материал.

Я, наверное, Вас не так понял и сделал вывод из этого:

Для "парты" шагоходение (слово-то слово каково !) критично. Высота "на брюхе" не должно превышать сидящего человека-оператора вооружения.

Теперь Вашу позицию знаю - робот без оператора внутри.

Про ЭС с ВАМИ спорить не буду. =) Трудно Вас убедить, но здравую критику уважаю. (Вот когда появятся реальные ЭС-броненосцы - сами все поймете :bleh: )

Смотрели видео? Я думаю это более реальный вариант (проще в управлении для оператора/компа) + дешевле.

На одном и том же модуле чего только нельзя сделать. Пустить такие в массовое производство и часть из них вооружить. Тут для роботов-бойцов (точнее дистанционно управляемых боевых единиц) главная задача - поиск врага. ИМХО, как есть снайперы-одиночки и снайперские группы, так будут и единичные "робобойцы" и группы из одного (нескольких) ударных роботов, несущих вооружение, так и кучи малых перемещающихся камер - разведчиков. +Оперативные данные от других войск.

Изменено пользователем kolobok-rembo

В ЭС верю, просто, понятно, достаточно недорого, эффективно, но Если не будет движка не реализуемо.

В парты на ножках, в тележки на колесах, на поле боя не верю.

Подобные девайсы будут уничтожены в считанные секунды.

Для маршей в труднопроходимой местности может они и пригодятся, в чем опять таки сильно сомневаюсь, мороки много с ними. Хотя вон амеры показывали четырех ножку. Вроде бегает исправно. Но не на поле боя, а только таскает груз.

Что касается роботов на войне (именно в полевом бою и без оператора-человека), пока не прописан адекватный ИИ, они опасный хлам.

За чем "всовывать" внутрь человека, заменяя ему его отличное зрение с помощью электроники ? И зачем навешивать на ЭС броню, если человек не обремененый ею просто как таракан уйдет с линии огня (присядет, заляжет, залезет в трубу канализации)

Андрон, простите, применительно к современной войне это тоже полная чушь.

Начиная с "отличного зрения" и заканчивая "как таракан уйдет с линии огня" )

Я даже не буду объяснять почему )

Скажу только, что всовываю я внутрь человека, только потому, что нет альтернативы в плане адекватно эффективного ИИ.

Для Вас робот - это только боевой робот. Какое бы ИИ ему не написали он всё равно будет плох по сравнению с челом. Тяжелый ЭС легкого пехотинца не заменит, а стоить будет ай-яй-яй... Ваша мотивировка заключается в том, что ценность человеческой жизни настолько возрастёт, что челов будут упаковывать в доспехи и вооружать соответственно. В одном уверен, сие - болтовня и демагогия. Что трудно набрать эмигрантов и негров, що и происходит ? Другое дело, что набранные ниггеры занимаются не собственно функциями пехоты, а являются переносчиками тяжестей во вторых и третьих номерах расчетов тяжелого оружия пехоты. Это заставляет сохранять слишком большой состав низших пехотных подразделений, а соотвественно ёмкость БТР и БМП... Что отрицательно сказывается на защищенности и заметности последних. Да и цена... Стоит заметить, что в условиях кризиса надо учитывать и содержание сих увеличенных подразделений. В моем родном городе недавно провели маленькую коммунальную реформу. Выгнали дворников и закупили уборочную технику. Понятно зачем ? Долой "дворников" в военной форме, пусть занимаются делом, хоть и в меньшем составе !

Ну вот с вышесказанным согласен целиком и полностью.

Собственно я и предлагаю тот же путь.

В моем родном городе недавно провели маленькую коммунальную реформу. Выгнали дворников и закупили уборочную технику. Понятно зачем ? Долой "дворников" в военной форме, пусть занимаются делом, хоть и в меньшем составе !

Андрон, но и я не верю в массовость тяжелых экзо, во-первых дорого, во-вторых солдаты нужны подготовленные. Поэтому всё же элитники и спецназ. И опять таки не все элитники и не весь спецназ, просто подразделения экзопехоты, как часть соединения. Но в то, что коль скоро будет подобных девайс, то его примут на вооружение вполне уверен.

Что до легких экзо, безбронных, то мейби будет недорого и тогда каждый второй пехотинец может быть теоретически ими укомлектован. Но опять таки будет ли это универсальная достаточно штука и надежная настолько чтобы выдержать любые погодные условия? Это вопрос...

Уважаемые камрады, не надо путать разные понятия:

1) ЭС - не робот, а просто повторяющий за чаловеком усилитель.

2) боевой робот - это, по сути, НЕ РОБОТ (своих "мозгов" у него нет - нет такой адекватной и всепросчитывающей программы, не говоря уже об ИИ), а дистанционноуправляемая машинка с вооружением.

3) И только грузовая "парта" ИМХО может быть РОБОТОМ, т.е. ходить на автопилоте и то в критических моментах человек может взять управление на себя.

На тему "окупятся ли вложения?":

В США среднестатистический рядовой в Ираке/Афгане получает в год около 30 000 $ - примерно лям рублей. И это только жалование, не говоря о дополнительных боевых и небоевых расходах и стоимости различных благ и привилегий при возвращении солдата в США. +Расходы на обучение. Да и вообще, рекруты только в игрушках - восполняемый и неиссекаемый ресурс.

Но даже если тратить "всего" по ляму в год на солдата и всем остальным пренебречь, то через несколько лет накрутится сумма, сравнимая со стоимостью ЭС. При этом если ЭС будет по боевой мощи и бронированию значительно превосходить обычного пехотинца (пусть даже при некоторых минусах, обсуждаемых ранее), перевооружение еще и может служить экономии - при той же военной мощи, можно содержать меньше солдат, а значит, платить меньше на совокупное жалование бойцов.

Изменено пользователем kolobok-rembo

Так на разработку какого проекта в настоящее время целесообразно потратить бабки. Тот самый пресловутый миллиард ?..

Может всё ж голосование провести ? Типа сенатских слушаний. Понятно что всё сразу не запустить, а а типа по-чуть фигня выйдет. Так голосуем ? Я со своей стороны уверен, что парта-шестилап (ПШ-120) победит !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.