SonarMaster Опубликовано 23 сентября, 2010 #876 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Поскольку тактическая ниша для тяжелых ЭС так и не определена то мне представляется более целесообразным легкие ЭС. Сонар рекламирует тяжелые ЭС как штурмовую пехоту и как замену броников на танконедоступной местности. Есть ли смысл ? Чем более целесообразным?! )) С какого перепугу я говорил, что тяжелая штурмовая пехота в экзо замена броников да еще на танконедоступной местности?! )) Это вы все танков боитесь или пытаетесь экзопехоту к танкам приравнять и одно заменить другим, я такого не писал и не поддреживаю. Во-первых, Экзопехота это альтернатива обычной пехоте и точка. Смысл в том, что экзопехотинец более живуч, лучше вооружен, лучше защищен, лучше информирован и координирован, лучше и дальше видит и лучше и точнее ведет огонь, чем (внимание) обычный пехотинец. НЕ надо равнять экзо и танк. Во-вторых, экзо предполагает гораздо более маневренным, чем танк и при необходимости должен избегать контакта с танками и непосредственного боя с ними. Причем тут танконепдоступная местность, да пусть она трижды доступная, только туда танкам еще доехать успеть нужно. В условиях же современных войн с участием экзо, господство в воздухе будет целиком и полностью у стороны экзо примеяющей. Танки не дойдут в нужном количестве. В-третьих, с другой стороны современная бронетехника слишком медлительна и с трудом поддается транспортировке. Штурмовики же в экзо более мобильны и их можно быстро перебросить и в большом количестве к обьекту атаки. Внезапные удары в тылу противника, вот как мне кажется наиболее удачный вариант применения штурмовых экзо. В-четвертых, тактическая ниша, которую так жаждет услышать Андрон достаточно проста и ясна, как день, штурмовые экзо поступят на вооружение десантных войск, спецназа, морпехов и прочей мобильной пехоты, которая таким образом сможет выполнять свои задаче гораздо более эффективно, и ГЛАВНОЕ с меньшими потерями. Вот за что бьются амеры, сократить число потерь среди своих солдат, и для этого и пытаются создать "терминаторов" в экзо. Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 23 сентября, 2010 #877 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Glock как бы была красива идея с шагоходами,... Гусеничную технику они не заменят и...? при том что есть всякие горы где гусенечная техника крайне ограничена в проходимости и манёвренности а вот шагоход там бы себя чувствовал как горный козёл или снежный барс SonarMaster Что до шагоходов аля мехвариор... подозреваю что реальные шагоходы будут похожи на MechWarrior не на много более чем самолёты на произведения Жюля Верна и рисунки Альбера Робиды (Робида - это такой всеми забытый художник-футурист и писатель-фантаст в одном лице причём его забыли не потому что его прогнозы не сбылись а совсем наоборот - за то что его прогнозы во время Первой Мировой начали вдруг сбываться с ужасающей точностью помимо военной техники времён Первой Мировой он предсказал интернет-библиотеки, телевидение и видео-конференции) kolobok-rembo А главное, что при массовом производстве, штука будет стоить не стопятьсот миллионов зеленых, а максиум несколько лимонов РУБЛЕЙ!!! учитывая то как в России обстоит с собственным производством электроники я бы считал не в рублях а в Юанях что выйдет ещё дешевле Едва ли солдат будет чувствовать себя лучше в ЭС чем в тяжелом бронике. При жаре или морозе без дополнительных средств не обойтись тоже мне проблема! экзоскелет вполне поднимет и мини-кондиционер и мини-печку Жужащий мотор... с чего это вдруг? если использовать двигатель внтреннего сгорания то потребуется офигенно сложная трансмиссия (для передачи усилий одного двигателя к каждому суставу) а из-за сложности такая трансмиссия будет чаще в ремонте чем бою Вывод: вместо 1 кг бензина надо 50 кг Li-ионных и 250 кг Ni-Cd-ых аккумуляторов ну да - от чего и идут работы над доведением до ума топливных Элементов типа заливка в батарею не кислоты а бензина Если рассматривать гидравлический вариант привода, то можно обойтись одним электромотором(на худой конец несколькими) если к системе добавить гидрораспределитель. А не 60 моторчиков!!! а гидрораспеределитель чем переключается? в ручную или теми же моторчиками только крохотными? (не ну конечно можно и без них обойтись если вместо электроники делать гидравлический компьютер используя разработки более чем полувековой давности сделанные ещё на заре появления первых компьютеров это как сейчас экспериментируют с компьютерами работающими на оптике тогда экспериментировали на гидравлике и пневматике) Andron Evil По-моему экзоскелет - тупиковый путь эволюции на всяких планетах от его разработки все равно никуда не деться так как скафандр со всеми его системами весит до хрена и его вес ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО переложить на экзоскелет так что выражасяь биологическими терминами: Земные Экзоскелеты = ПРЕАДАТАЦИЯ к Космическим Экзоскелетам (пример преадаптации сперва у рыб возник рыбий пузырь затем он стал использоваться всямии двоякодышащими как лёгкое) Если камрады Вам так нравится идея ЭС, то начните с того с чего (прикольно звучит) начинается создание новой техники. С выработки ТТХ а смысл вырабатывать ТТХ взятые с потолка? если не известны ни ТТХ двигателей ни ТТХ батареек а то что сейчас есть на сегодняшний день годится лишь для игрушек типа Aibo Потом надоть провести экономическое обоснование перевооружения... опять же смысл сего действа? если не известны ни цены на двигателей ни цены на батарейки а то что сейчас есть на сегодняшний день годится лишь для игрушек типа Aibo Ulix Вы разницу плотности между мышцами и сталью представляете? При сравнимых размерах металлическое изделие будет намного тяжелее ну дык и двигатели тоже мощьнее тот же танк ни одна лошадь не утащит Там где пройдет пехота (в смысле мотопехота), там пройдут и танки так мотопехота или просто пехота? - проходимость у них очень сильно разная просто потому что проходимость мотопехоты ограничена проходимостью БМП/БТР что к просто пехоте не относится другое дело что просто пехоты во многих странах давно уже нет НО тем не менее там где пройдёт Морская Пехота на АВП там танки могут и не пройти не говоря уже об американской традиции сажать морскую пехоту на.. вертолёты (вроде ВДВ у американцев отутствует на прочь и её задачи на себя берут морпехи) кроме того там где пройдёт обычная мотопехота на обычных БМП/БТР обычные танки могут и не пройти просто потому что обычные БМП/БТР умеют плавать а обычные танки такого не умеют и одним из аргументов за тяжёлые БМП/БТР типа Азхарита является излишняя практическая проходимость обычных БМП/БТР которые вне бою могут пройти туда куда танки не пройдут (что плюс) однако в бою туда где танков нет им увы лучше не соваться (что сводит этот плюс на ноль) Spoon Интересно, а где пройдут шагоходы, где не пройдут танки... Что это такое за место, где могут пройти шагоходы а танки нет горы и вообще любая очень сильно пересечённая местность к примеру собака имея гораздо меньший клиренс чем танк способная с ходу взять 2-метровое препятствие к чему танк не способен (если конечно это не Крыса или Боло) КПД у такой передачи 75%, если изготовители не врут на какой дистанции и при каких условиях эти 75% они умолчали? Ведь технически шагоход можно было создать еще позапрошлом веке (например у Чебышева была схема) только вот Чебышевский механизм мог нормально двигаться по более-менее ровной местности а чтобы ставить ногу туда куда нужно карабкаясь в гору нужны компьютерные мозги Квинт Пехотинец А как, кстати, защищают камеры от осколков? если по-нормальному то также как и глаза танкистов Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 23 сентября, 2010 #878 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 2 kolobok-rembo А можете поконкретнее? Конкретный вид оружия, я лично кроме крупнокалиберных стволов не могу ничего реального и действующего представить. (ну не все же минировать =) ) Правильно - крупноколиберные стволы. Вроде занитных пушек. Можно и из РПГ жахнуть. 2 SonarMaster Во-первых, Экзопехота это альтернатива обычной пехоте и точка. Смысл в том, что экзопехотинец более живуч, лучше вооружен, лучше защищен, лучше информирован и координирован, лучше и дальше видит и лучше и точнее ведет огонь, чем (внимание) обычный пехотинец. Я могу судить пока по опыту бронирования солдат первой мировой. Точнее не могу судить - могу лишь задать направление. Насколько я знаю - все эти броники не особо прижились. Я так понимаю, что основная задача ЭС это не броня, а масса переносимого оружия и скорость движения. Во-вторых, экзо предполагает гораздо более маневренным, чем танк и при необходимости должен избегать контакта с танками и непосредственного боя с ними.Причем тут танконепдоступная местность, да пусть она трижды доступная, только туда танкам еще доехать успеть нужно. В условиях же современных войн с участием экзо, господство в воздухе будет целиком и полностью у стороны экзо примеяющей. Танки не дойдут в нужном количестве. Но скорость меньше, чем у танка. Не убежит он ни от танка, ни тем более от бмп. -четвертых, тактическая ниша, которую так жаждет услышать Андрон достаточно проста и ясна, как день, штурмовые экзо поступят на вооружение десантных войск, спецназа, морпехов и прочей мобильной пехоты, которая таким образом сможет выполнять свои задаче гораздо более эффективно, и ГЛАВНОЕ с меньшими потерями. Кстати..у нас вроде основные потери от артиллерии идут. Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 23 сентября, 2010 #879 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) вроде потери от артилерии в основном от осколков а от них экзоскелет более защищён чем обычный пехотинец Я могу судить пока по опыту бронирования солдат первой мировой потому что таскали это вес на себе что сильно снижало мобильность причём это снижение отнюдь не компенисровалось защитой которая была частичная экзоскелет же способен легко нести весь этот вес при более полной защите включая и пуленепробиваемое забрало из бронестекла kolobok-rembo Слышал, керамика после нескольких попаданий трескается и чуть ли не кусками отваливается. Правда это или нет?в идеале она рассыпается в пыль от первого же попадания поглощая тем самым энергию пулю и её заброневое действие SonarMaster суть невидимок в том чтобы быстро выполнить диверсию и свалить пока противник не очухался а вовсе не силовое противостояне с превосходящими силами противника - в идеале противник вообще должен поднять тревогу лишь на следующее утро причём всё это можно проделать и без невидимости просто с ней было бы это проделать существенно проще чем без неё - всё это можно проделать даже в британском красном мундире с медвежьей шапкой но гораздо проще это сделать используя масхалат а невидимость это типа очень продвинутый масхалат Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Idot Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 23 сентября, 2010 #880 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Вообще хорошо было бы построить такую программку - моделирование отделения, взвода и т.д. Мы же знаем примерный радиус поражения оружия, вероятность попадания, скорострельность, количество бойцов, устав. Но я к сожалению, не силен в програмировании и даже не очень представляю пока как все это можно увязать математически. Но, думаю, моя мысль понятна.. Ссылка на комментарий
Idot Опубликовано 23 сентября, 2010 #881 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) если не ради того чтобы играть а чтобы просто посчитать вероятности то зная теорию веротяности прикинуть вероятности можно и в excel'е Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Idot Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 23 сентября, 2010 #882 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 2 Idot если не ради того чтобы игратьа чтобы просто посчитать вероятности это не принципиально то зная теорию веротяности прикинуть вероятности можно и в excel'е можно..хотя переменных много... Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 23 сентября, 2010 #883 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 2SonarMaster лучше информирован и координирован, лучше и дальше видит и лучше и точнее ведет огонь, чем (внимание) обычный пехотинец. Откуда это следует-то? Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 23 сентября, 2010 #884 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Откуда это следует-то? Это следует из того, что Экзо это не просто доспех )) Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 23 сентября, 2010 #885 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 2SonarMaster Это следует из того, что Экзо это не просто доспех )) Нет, для начало нужно доказать, что только на экзо можно поместить устройства, которые улучшают соответсвующие характеристики, точнее, что без экзо их не сможет носить-использовать боец. Ссылка на комментарий
kolobok-rembo Опубликовано 23 сентября, 2010 #886 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Уважаемый Idot, рад, что вы продвигаете тут свое новшество (шагоходы - 6-8-ножки), хотя если честно думаю, что ЭС - круче. Я думаю, все уже поняли, что шагоход перспективен в плане проходимости (НЕ ПО СКОРОСТИ), проблема в управлении этими ножками. Если ЭС тупо повторяет свои действия за человеком - откуда вывод, что логика не особо-то и сложная - повторяй да повторяй (ИМХО логики как таковой и не потребуется - ведь человек решает как двигать ногами, а электронике остается лишь гнать механосуставы вслед за человеческими). То для 6-ти ножки (или сколько там у него ног) нужно разрабатывать довольно нетривиальную логику. Big dog - яркий пример сложности этой задачи. Надеюсь, Вы не считаете, что (по-Задорнову) американцы - ТУПЫЕ. Понятное дело, 6(8)-ногая конструкция априори будет устойчивей двуногой. Если делать именно робота-шагохода, то Ваш вариант лучше. (Вот только зачем туда запихивать человека?). учитывая то как в России обстоит с собственным производством электроникия бы считал не в рублях а в Юанях что выйдет ещё дешевле Не во всех областях электроники у нас все так плохо. СК БИС Почему я привел пример производителя энкодеров? Потому что сложность не в логике (где РФ отстает), а в датчиках, по которым ЭС отслеживает движения человека, чтобы их точно повторить. Цитата Жужащий мотор... с чего это вдруг? если использовать двигатель внтреннего сгорания то потребуется офигенно сложная трансмиссия (для передачи усилий одного двигателя к каждому суставу) а из-за сложности такая трансмиссия будет чаще в ремонте чем бою Цитата Если рассматривать гидравлический вариант привода, то можно обойтись одним электромотором(на худой конец несколькими) если к системе добавить гидрораспределитель. А не 60 моторчиков!!! а гидрораспеределитель чем переключается? в ручную или теми же моторчиками только крохотными? (не ну конечно можно и без них обойтись если вместо электроники делать гидравлический компьютер используя разработки более чем полувековой давности сделанные ещё на заре появления первых компьютеров это как сейчас экспериментируют с компьютерами работающими на оптике тогда экспериментировали на гидравлике и пневматике) Почитайте про колесные харвестеры или форвардеры, какие-нибудь Ponsse, John Deere, Timberjack, Valmet и проч. Да что там: тот же МТЗ тоже этими вещами занимается на базе своих тракторов. Вот только лучше, все-таки прочитать про иностранные 4/6/8 колесные модели. Там гидравлика дает движение не только на манипулятор, но и на колеса, обеспечивая улучшение проходимости. Любая техника требует правильной эксплуатации и иногда ремонта - эта не исключение. Про гидрораспределители: там нет "моторчиков" в традиционном смысле. Просто электромагниты с поступательным движением. Системы эти передают довольно солидные мощности в сотни кВт и довольно точно. Нам бы и нескольких кВт хватило бы. Да, этих электромагнитных клапанов будет в ЭСте по одному на 2 гидроцилиндра, как кто-то уже считал, где-то 30 штук. Но ведь этим клапанам не надо через себя гнать масло на многотонные краны - они будут гораздо компактнее. экзоскелет же способен легко нести весь этот вес при более полной защите включая и пуленепробиваемое забрало из бронестекла вроде потери от артилерии в основном от осколкова от них экзоскелет более защищён чем обычный пехотинец То-то и оно - такой бронированной пехоте артобстрелы почти побарабану, не говоря уже про гранаты. спасибо за поддержку ЭСтов Изменено 23 сентября, 2010 пользователем kolobok-rembo Ссылка на комментарий
Spoon Опубликовано 23 сентября, 2010 #887 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Ох и нафлудили-то, нафлудили. 2Archi Костюм-невидимка. Если тебя не будут видеть, то не так уж нужна и броня будет, чтобы уничтожить объект. Определенные успехи в этой области есть, но пока что нерешенных вопросов остается довольно много. Этим костюма-невидимкам сто лет в обед. А воз и ныне там нерешенные вопросы остаются нерешенными, и вопросы существенные. Да, может быть материалы и будут полезны как дальнейшее развитие камуфляжа, уменьшая заметность, но не более того. Нет, для начало нужно доказать, что только на экзо можно поместить устройства, которые улучшают соответсвующие характеристики, точнее, что без экзо их не сможет носить-использовать боец. Ну, если экзо позволяет переносить больший груз, то это какбэ логично. А если еще есть возможно таскать электронику без риска/(с меньшим риском) ее повредить... Плюс не забываем, что электронику нужно еще и питать, а экзо уже имеет свой источник питания, не важно какой. 2kolobok-rembo Искуственные мышцы(волокна) - уж слишком маломощные. Это пока. По сути это единственный пригодный для экзоскелетов вариант. Они значительно легче и надежнее, не требуют практически никакого обслуживания и даже если часть волокон будет выведена из строя (что в бою вполне реально) остальные будут работать по прежнему. Гидравлика слишком сложна, слишком уязвима и требует большего ухода. Тем более, что стоить такие гидравлические системы, удволетворяющие требованиям экзоскелетов, будут не в пример дороже. Возможно, будет использоваться какая-нибудь комбинированная броня. Слышал, керамика после нескольких попаданий трескается и чуть ли не кусками отваливается. Правда это или нет? Правда-то правда. Но это присуще современной броне. Вообще как материал керамика очень разнообразна по своим свойствам. 2Idot а вот шагоход там бы себя чувствовал как горный козёл или снежный барс Уже сто раз обсуждалось. В лучшем случае он будет чувствовать себя там как слон или гиппопотам. к примеру собака имея гораздо меньший клиренс чем танк способная с ходу взять 2-метровое препятствие Вы опять предлагаете концепцию прыгающего танка... прошу прощения, шагохода? только вот Чебышевский механизм мог нормально двигаться по более-менее ровной местности Как и любой шагоход. 2SonarMaster Во-первых, Экзопехота это альтернатива обычной пехоте и точка... Во-вторых, экзо предполагает гораздо более маневренным, чем танк и при необходимости должен избегать контакта с танками и непосредственного боя с ними... В-третьих, ....Внезапные удары в тылу противника, вот как мне кажется наиболее удачный вариант применения штурмовых экзо. В-четвертых, тактическая ниша, которую так жаждет услышать Андрон достаточно проста и ясна, как день, штурмовые экзо поступят на вооружение десантных войск, спецназа, морпехов и прочей мобильной пехоты, которая таким образом сможет выполнять свои задаче гораздо более эффективно, и ГЛАВНОЕ с меньшими потерями. Ну во первых, экзо вряд ли сможет заменить обычную пехоту. Усилить - да, заменить - нет. Если экзо вообще найдет применение в войсках. Дело в том, что помимо значительных преимуществ у экзоскелета есть ряд недостатков, с этим ничего не поделаешь. 2. Какая вообще разница придется ли пехотному подразделению воевать с танками или нет? ЭС повышает выживаемость бойца, и обеспечивает рядом других преимуществ в большенстве боевых ситуаций, этого уже достаточно. Не хотим же мы чтобы он еще и танки сжигал и самолеты сбивал и субмарины топил? 3. Вот как раз для ударов по тылу противника они будут уже не так полезны. Они не так маневренны как бойцы без экзо, более заметны. А ведь для таких операций как мне видится важно иметь возможность скрытно подойти, внезнапно напасть и быстро отступить. Вот здесь важнее будут те самые материалы о которых говорил Арчи, чем серьезное бронирование. 4. Ну а с этим трудно спорить, я то же самое повторяю страницы с пятой. 2Квинт Пехотинец Насколько я знаю - все эти броники не особо прижились. Ну так то броники. Экзо более универсальное средство. Не убежит он ни от танка, ни тем более от бмп. Так он и без экзо не убежит. Кстати..у нас вроде основные потери от артиллерии идут. Эмм. В первую мировую?.. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Spoon Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 23 сентября, 2010 #888 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) 2Spoon Ну, если экзо позволяет переносить больший груз, то это какбэ логично. А если еще есть возможно таскать электронику без риска/(с меньшим риском) ее повредить... Плюс не забываем, что электронику нужно еще и питать, а экзо уже имеет свой источник питания, не важно какой. То есть электроника такая массивная, что ее не может носить обычный боец? Я специально оружие вынес за скобки, если внимательно посмотреть на выделенный текст. Думаю, что источник энергии для электроники нужен значительно меньший, чем для экзо, а, значит, более вероятно его заполучить. 2Spoon Этим костюма-невидимкам сто лет в обед. А воз и ныне там нерешенные вопросы остаются нерешенными, и вопросы существенные. Да, может быть материалы и будут полезны как дальнейшее развитие камуфляжа, уменьшая заметность, но не более того. Была выдвинута идея, что тяжелые экзо нужны прежде всего для диверсантов. Я же скорее соглашусь с мнением: суть невидимок в том чтобы быстро выполнить диверсию и свалить пока противник не очухался а вовсе не силовое противостояне с превосходящими силами противника - в идеале противник вообще должен поднять тревогу лишь на следующее утро Для диверсанта ИМХО важнее быть невидимым самому и иметь хорошие возможности по обнаружению противника. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Archi Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 23 сентября, 2010 #889 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Несколько в фантастику ударились. Давайте всё ж решим, что обсуждаем... Если день настоящий, то по-мне перспективней разработка олимпийских химикалий. Не секрет, что победу на олимпиадах одерживает та сторона, на которой более развитая химическая и фармацевтическая промышленность... Да и прокламируемая Сонаром идея ЗАМЕНЫ пехоты не прокатит. ЭС довольно узкоспециализированный продукт. Пвторюсь, что считаю развитие например шестилапа-робота более перспективным, имея в виду его развитие для ПОДДЕРЖКИ, а не замены пехоты. В настояшее время решаемые пехотой задачи настолько расширились, а необходимость всё более тяжелого пехотного оружия поддержки так велика, что шестилап просто необходим. Что-то вроде платформы с лапами по-паучьи (это когда коленки выше тулова, хе-хе), что позволит помимо устойчивости и проходимости возможность шлепания на "брюхо" для уменьшения поражаемого профиля. Итак фактически парта с ногами, грузоподьемностью не менее 120 кг, что необходимо для транспотировки раненного. Сменные модули на ней, включая универсальную ракетную установку, собирающую ракету прямо на лафете в зависимости от угрозы и текущей задачи. Причем сама боевая платформа-шагоход не имеет другой функции акромя сопровождения приданного подразделения. Никакой брони, никакой супер компьютерной техники. Массовка... Он может нести модуль любого боевого типа, находится с пехотой в БТР и таскать тяжести и необходимую в данной ситуации приданную технику. И утаскивать с поля боя павших и раненых...Такая парта-паук может проиводится массово и будет намного дешевле чем тяжелая ЭС. Впрочем серво-мускулы будут присутствовать. На погрузке тяжестей... Там им самое место. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 23 сентября, 2010 #890 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) То есть электроника такая массивная, что ее не может носить обычный боец? Я специально оружие вынес за скобки, если внимательно посмотреть на выделенный текст. Думаю, что источник энергии для электроники нужен значительно меньший, чем для экзо, а, значит, более вероятно его заполучить. Нет, вы уж не выносите за скобке, а грузите всё на бедного пехотинца, ему итак хорошо, бронежилет, каска, карамультук, гранаты, боеприпасы и прочее и прочее и прочее, и электронику туда же, про систему наведения придется забыть конечно, но и без неё парень получит свои 50 кг, тут кто-то ратует за то, что экзо по сравнению с пехотой недостаточно маневренный? Кхм, в бытность свою в шинели, набегался я по балкам, да полям со всей этой приблудой за плечами (ну без электроники конечно), и чтобы я сказал, что я был сильно маневренный после пары км, так таки нет, хотя тогда был молодой и здоровый ) Да и прокламируемая Сонаром идея ЗАМЕНЫ пехоты не прокатит. ЭС довольно узкоспециализированный продукт. Прокатит еще как, для обычной пехоты легкие экзо, для элитников штурмовые. Стоимость легкого экзо, без брони, вполне вероятно будет совсем не высокой для чертовых буржуинов. Причем сильно подозреваю, что данные изменения произойдут раньше появления шестилаповых платформ для поддержки пехоты. Мы говорим о будущем, Андрон, гляньте название темы )) Причем, думаю, о будущем не российской (или любой другой снг-ой армии)... Там экзо не будет ибо основная идея беречь солдат не доминирует у нас. Была выдвинута идея, что тяжелые экзо нужны прежде всего для диверсантов. Я же скорее соглашусь с мнением: Действия в тылу врагу не всегда диверсии. ) Диверсантов в тяжелых экзо никто не предлагал, ибо это бред. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем SonarMaster Ссылка на комментарий
Spoon Опубликовано 23 сентября, 2010 #891 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) 2Archi То есть электроника такая массивная, что ее не может носить обычный боец? О какой электронике мы говорим? Сотовый телефон в карман он положить может. да. Думаю, что источник энергии для электроники нужен значительно меньший, чем для экзо, а, значит, более вероятно его заполучить. Ну еще и источник питания на бойца повесьте. Сколько там у нас сейчас снаряжение пехотинца весит? Только вот экзо всеравно сможет нести электроники больше. Была выдвинута идея, что тяжелые экзо нужны прежде всего для диверсантов. Я не об этом. С диверсантами я согласен. Просто я не думаю, что средства маскировки достигнут (в обозримом будущем) таких высот, что защита не понадобится в принципе. Да и эффективность здсь метаматериалов вызывает сомнения. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Spoon Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 24 сентября, 2010 #892 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 2Andron Evil Что-то вроде платформы с лапами по-паучьи (это когда коленки выше тулова, хе-хе), что позволит помимо устойчивости и проходимости возможность шлепания на "брюхо" для уменьшения поражаемого профиля. Итак фактически парта с ногами, грузоподьемностью не менее 120 кг, что необходимо для транспотировки раненного. Вполне разумная ИМХО вещь. 2Spoon О какой электронике мы говорим? Сотовый телефон в карман он положить может. да. Вот я и хочу прежде всего услышать - что же за электронику собираются устанавливать на экзо для повышения заявленных характеристик (видение, управление и т.д.), чтобы понять сколько же она будет весить. И так ли уж нужна дополнительная платформа для этого. Ну еще и источник питания на бойца повесьте. Сколько там у нас сейчас снаряжение пехотинца весит? Только вот экзо всеравно сможет нести электроники больше. Вопрос опять же сводится в предыдущей фразе. что защита не понадобится в принципе. Ну, про то, что защита не понядобится вообще никто не говорит, вопрос в необходимости тяжелого бронирования. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 24 сентября, 2010 #893 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 а вариант что бронетехника постепенно отомрет? На ее место встанет высокотехнологичная авиация? Беспилотники, ракеты и т.д. Самолеты с вертикальным взлетом? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 24 сентября, 2010 #894 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 2Hornet а вариант что бронетехника постепенно отомрет? На ее место встанет высокотехнологичная авиация? Беспилотники, ракеты и т.д. Самолеты с вертикальным взлетом? Такой вариант можно рассматривать только если у тебя есть источник неограниченной энергии. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 24 сентября, 2010 #895 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 2Archi Такой вариант можно рассматривать только если у тебя есть источник неограниченной энергии. бронетехника тоже не на святом духе катается. если один самолет станет эффективнее чем 10 танков?? Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 24 сентября, 2010 #896 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 2Hornet бронетехника тоже не на святом духе катается. smile3.gifесли один самолет станет эффективнее чем 10 танков?? А с какой стати он должен стать эффективнее 10 единиц сухопутной техники? Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 24 сентября, 2010 #897 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 2Archi А с какой стати он должен стать эффективнее 10 единиц сухопутной техники? за счет лучшей мобильности, я думаю. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 24 сентября, 2010 #898 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 2Hornet за счет лучшей мобильности, я думаю. И что мобильность их сделает неуязвимыми? Плюс всегдашняя дилемма - один самолет не может оказаться сразу в 2 местах одновременно. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 24 сентября, 2010 #899 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 2Archi И что мобильность их сделает неуязвимыми? Плюс всегдашняя дилемма - один самолет не может оказаться сразу в 2 местах одновременно. никто не говорит о полной неуязвимости. Думается при сегодняшнем развитии технологии, броня уже не сможет эффективно противостоять снарядам. всегдашняя дилемма - один самолет не может оказаться сразу в 2 местах одновременно. одновременно не может, но довольно быстро - да. Ссылка на комментарий
Spoon Опубликовано 24 сентября, 2010 #900 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) 2Hornet за счет лучшей мобильности, я думаю. Ну они уже сто лет как мобильнее бронетехники , но так ее и не заменили. 2Archi что же за электронику собираются устанавливать на экзо для повышения заявленных характеристик Да любую. Средства обнаружения, наведения и т.д. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем Spoon Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти