еремей зонов Опубликовано 3 июля, 2012 #451 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 2Glock Потом отпишусь. Не сможешь! Поскока на это: Как бы комплексные числа - нафиг короче их)) Понапридумывали хрени всякой.И да, к технократии это ни раком, ни боком) отписАться низзя! Ежели тока опИсаться! Ссылка на комментарий
August Опубликовано 3 июля, 2012 #452 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 2еремей зонов Спецом спросил у своего товарища(преподает электротехнику) - он сам назвал это хренью :р Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 4 июля, 2012 #453 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2еремей зонов Как бы комплексные числа - нафиг короче их)) Понапридумывали хрени всякой. И да, к технократии это ни раком, ни боком) У тебя неправильно понимание технократии... я бы сказал гуманитарное понимание Так что выведут тебя в расход как ненужного члена общества.... ЗЫ: Как можно уже не будучи ребенком верить что квадратное уравнение не имеет решения, если дискриминант меньше нуля???? Ты поди и в Деда Мороза до сих по веришь? Ссылка на комментарий
August Опубликовано 4 июля, 2012 #454 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2Alexxius ЗЫ: Как можно уже не будучи ребенком верить что квадратное уравнение не имеет решения, если дискриминант меньше нуля???? Ты поди и в Деда Мороза до сих по веришь? Меня в школе так учили)) А про комплексные числа - я слышал только из уст) Притом мне сразу сказали что это хрень, и что бы я зибил на них) Пох, все равно нафиг это не нужно) У тебя неправильно понимание технократии... я бы сказал гуманитарное понимание У меня как раз правильное Техно - означает мастерство Ссылка на комментарий
Spoon Опубликовано 4 июля, 2012 #455 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2August Техно - означает мастерство А ересь - дословно "мнение". Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 июля, 2012 #456 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) У тебя неправильно понимание технократии... я бы сказал гуманитарное понимание Так что выведут тебя в расход как ненужного члена общества.... Я бы вообще сказал бы, что фанатичным математикам вообще не место не технократическом раю. техно не равно математико-, физико- или чего там еще Все ограниченные технари, использующие вместо языка, с его образной гармоничностью, свои каббалистические символы и значки должны быть изолированы от общества, помещены в строго охраняемые технические колонии, где упорным пожизненным трудом будут искуплять свою вину перед человечеством за изобрение атомной бомбы, мобильного телефона и т.д. Изменено 4 июля, 2012 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 4 июля, 2012 #457 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2Takeda Все ограниченные технари, использующие вместо языка, с его образной гармоничностью, свои каббалистические символы и значки должны быть изолированы от общества, помещены в строго охраняемые технические колонии, где упорным пожизненным трудом будут искуплять свою вину перед человечеством за изобрение атомной бомбы, мобильного телефона и т.д. Слабая отговорка после того как "Мужик, ну не смогла я..."(из анекдота) Кстати написанное на рисунке теоретически прочитать могут даже школьники, если они не прогуливали математику и английский. Единственно что может затруднить - так это квадратный корень из -1 (если школьник не из физмат класса\школы), да и то гуглится на раз ЗЫ: Мне хватило минуты, большую часть которой я потратил на константу 3.14 которую как и Glock привык произносить иначе, нежели это должно быть. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 июля, 2012 #458 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) 2Alexxius Слабая отговорка после того как "Мужик, ну не смогла я..."(из анекдота) Да даже и не пыталась Все закоренелые математики точно также сядут в лужу со словами "кауза", "несовершенная синналагматичность", "indemnity", "throughput take-or-pay" и т.д. При этом, что самое забавное интересное, и загуглить вряд ли смогут При этом с первым и вторым сталкиваются в жизни, скорее всего, весьма часто Изменено 4 июля, 2012 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 4 июля, 2012 #459 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Бесполезным гигантам духа и прочим гуманитариям будет хорошо в тёплых странах, где самопроизвольно растут на ветках вкусные бананы и прочие ништяки. Там и только там, завернувшись в пальмовые листья они смогут бесконечно переливать из пустого в порожнее в философских беседах о смысле жизни и основах бытия. :bleh: Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 июля, 2012 #460 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Там и только там, завернувшись в пальмовые листья они смогут бесконечно переливать из пустого в порожнее в философских беседах о смысле жизни и основах бытия. А также о корнях из -1 и комплексных числах Ссылка на комментарий
Spoon Опубликовано 4 июля, 2012 #461 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2Takeda Рассуждения о комплесных числах и корнях из -1 неизбежно приводят к появлению суперкомпьютеров и прочих адронных коллайдеров. Так что мимо, как всегда. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 июля, 2012 #462 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2Spoon Рассуждения о комплесных числах и корнях из -1 неизбежно приводят к появлению суперкомпьютеров и прочих адронных коллайдеров. Так что мимо, как всегда. А рассуждения о смысле жизни приводят в тому, что человек становится человеком из животного. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 4 июля, 2012 #463 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2Spoon и прочих адронных коллайдеров О, кстати: Масса обнаруженной частицы составляет около 125 гигаэлектронвольт, что близко к значениям, представленным ранее. В декабре 2011 года физики, работающие на детекторе ATLAS, объявили, что видят некоторое превышение сигнала над фоном в интервале от 116 до 130 гигаэлектронвольт. Группа CMS тогда же сообщала о признаках существования Хиггса в области масс между 115 и 127 гигаэлектронвольт. Однако главной интригой и предметом тщательной охраны был не столько интервал массы бозона Хиггса, сколько статистическая значимость полученных результатов. В декабре этот показатель для детектора ATLAS составлял 2,8 стандартных отклонения (сигма) - это очень близко к уровню в три сигма, когда физики говорят о "свидетельствах" существования новой частицы. Завтра же, по данным Nature News, ученые, работающие с ATLAS и CMS, представят результаты со статистической значимостью от 4,5 до 5 сигма, а это уже практически открытие. http://www.ria.ru/science/20120703/691013919.html ПыСы. 2August Стас, не дрейфь, хрень типо гигаэлектронвольт и сигма гуглятся на раз. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 июля, 2012 #464 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2еремей зонов Это что. Вот тут недавно "испанские ученые" (что уже само собой доставляет) пришли к выводу о том, что у нас не Вселенная расширяется, а Время замедляется. Вот это я понимаю крута. Ссылка на комментарий
Peterson Опубликовано 4 июля, 2012 #465 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2August Как бы комплексные числа - нафиг короче их)) Понапридумывали хрени всякой.И да, к технократии это ни раком, ни боком) Спецом спросил у своего товарища(преподает электротехнику) - он сам назвал это хренью Представление синусоидальных ЭДС, напряжений и токов комплексными числами http://www.ups-info.ru/for_partners/librar...alneh_peremenn/ Сильно. Ссылка на комментарий
Spoon Опубликовано 4 июля, 2012 #466 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) 2еремей зонов О, кстати Мда. На грани. Плохо стараются. Столько денег вбухано. 2Takeda А рассуждения о смысле жизни приводят в тому, что человек становится человеком из животного. Сделать человека из тролля не поможет даже это. Изменено 4 июля, 2012 пользователем Spoon Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 июля, 2012 #467 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2Spoon Сделать человека из тролля не поможет даже это. И научить думать, к сожалению, тоже _________________________________________________________ To all Может кто-то из апологетов технократии все-таки скажет что технократия может предложить в плане, к примеру, социальных отношений, исключая подчинение "неправильных народов" и появление "независимых от электрората" тиранчиков и тиранишек? Ссылка на комментарий
Spoon Опубликовано 4 июля, 2012 #468 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2Takeda И научить думать, к сожалению, тоже Факт. Отрадно что вы это сами осознали. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 4 июля, 2012 #469 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2August Да кагбЭ, я и видо к тому, что присутсвие США в том регионе, по сути какгбЭ благо)) И контроль над ресурсами есть, и фиг Халифат какой нибудь установится. Блин, ещё раз повторяю: благо для кого? Для самих же США. А для тебя это, в первую очередь, увеличение цен на нефтепродукты. А вот не пускать их - не получится. Вообще не реально. Да и, есть там и такие котооых скорее наоборот нужно пустить сюда, а некоторых наших отпоавить туда(парламентнапоимер ^_^). Ясное дело что нужно с этим боротся, но нужнои понимать, что все равно их сюда наедит не мало. Что значит "не пускать их не получится"? Они при помощи телепортации, что-ли, границу пересекают и сами себе гражданство делают? Тут уже скорее вопрос правильной внутренннй политики. Никакая внутренняя политика не поможет в случае интенсивной миграции, да ещё и, в добавок, когда мигранты напрочь не хотят принимать чужую культуру. А равных условий все равно и сейчас нет, и не будет их вообще никогда(как и не было). Кто больше борется, и кому больше везет - дети тех и получают место под солнцем. И не факт, что к примеру твои дети или внуки, в будущем не найдут себе там место wink.gif Этого никто знать не может. Так меня изначально не устраивает ситуация, когда единственный вариант нормального будущего для моих детей и внуков, будет свалить отсюда в другую страну. Нафиг мне такая глобализация? Эмигрировать я и так, при желании, могу. Ясное дело что конфликт интересов всегда будет. Так что одна из задач, как раз и состоит в том, что бы такая элита, как можно меньше зависила от " своих изберательных округов". Ага. Всего-то навсего одна задача. А как этого добиться? Я не сторонник глобализации, и не ее протвник. Глобализация - это факт. Смотря в какой именно сфере. Мы сейчас говорим о ресурсах, а в этом плане глобализацией, к счастью, пока и не пахнет. Пока что каждая страна ещё оставляет право за собой владеть тем, что ей принадлежит. Главная проблема ЕС - это эгоизм. Лидеры ЕС должны стремится к интеграции, и должны брать именно на себя ответсвенность за слабых. А они же сливки собирают, а ответсвенность особо брать не хотят. И кто у власти? Социал-демократы, что равно почти теже популисты. Рядовой немец не поймет, что он должен делится, и работать на благо всех в ЕС. Потому что рядовой немец не мыслит глобально, и не понимает, что если ЕС не превратится в единую, и сильную общность - то Европа будет в руинах, и его любимая Германия тоже. Демократия с всеобщим правом голоса, в итоге привела к власти популистов всех мастей. И в этом случае, я вполне понимаю Германию. Если бы я был немцем - меня бы тоже напрягал тот факт, что меня заставляют кормить всяких лаботрясов по типу Греков и Испанцев. Ради чего, вообще, я должен это делать? Просто ради того, чтобы создать большее по размерам государство? Да нафиг оно им надо? Ты бы, к примеру, хотел, чтобы сейчас к Украине Монголию присоединили? Вот именно по этому, "сознательная" часть человечества(меньшенство) должна взять на себя ответсвенность и навязать ценности другой части.Кстати, таже революция 17го года - ты думаешь люди бради оружие вруки что бы потом пахать на стройках века? Вме хотели манны небестной, крестьяни поведись типо на землю, рабочие на заводы и.т.д. А в итоге, Сталин всех загнал в стойла. Оно то да, происходит, но есть вероятность когда интересы сильных пересекутся на столько, что дальшу пути обратно не будет. Или к примеру на волне популизма, придет какой то новый маньяк к власти. Ну по поводу того, что право на голосование должно быть не у всех - мы уже с тобой и с AlexMSQ обсуждали. Тут я полностью согласен. Но, опять же, для начала такую систему нужно хотя бы в одной отдельно взятой стране построить. А теперь представь какая реакция будет у западных стран (да и у наших же представителей "интеллектуального большинства"), если такое правило запилить, к примеру, на Украине? Так что это, как раз, в очередной раз доказывает, что нужно не на весь остальной мир смотреть и быстрее "глобализироваться", а думать своей головой. 2еремей зонов 2Alexxius 2Spoon 2Peterson Чего вы на Августа налетели, я не пойму? Я вот честно скажу: являясь технарём по образованию сам, наверное, по чистой случайности помню про мнимую единицу. Да и, в общем-то, если бы и не помнил - ни капли бы даже не комплексовал по этому поводу, т.к. она мне нахер не нужна была за все годы работы. А Августу эти все комплексные числа и тем более нафиг не нужны, т.к. у него технического образования нет и, скорей всего, никогда не будет. Кстати, я больше чем уверен, что даже далеко не каждый технарь эту хрень помнит. 2Takeda Вообще-то слово "Технократия" не имеет никакого отношения к технарям. Это всё равно, что называть консерваторами тех, кто имеет отношение к производству консервов. 1 Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 июля, 2012 #470 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) 2Spoon Может соберете волю в кулак и что по теме скажете? А то - не оригинально и не свежо. 2Glock Вообще-то слово "Технократия" не имеет никакого отношения к технарям. Это всё равно, что называть консерваторами тех, кто имеет отношение к производству консервов. Спасибо, кэп, а я то думал-думал пока ты не пришел Изменено 4 июля, 2012 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 4 июля, 2012 #471 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2Takeda Может кто-то из апологетов технократии все-таки скажет что технократия может предложить в плане, к примеру, социальных отношений, исключая подчинение "неправильных народов" и появление "независимых от электрората" тиранчиков и тиранишек? Да мы тут вообще не технократию обсуждаем, если ты не заметил. Мы за глобализацию говорим, а в эту ветку, просто, переехали, чтобы "Национализм" не засерать. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 4 июля, 2012 #472 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Нормуль зажгли, поржалъ 2Glock Мы за глобализацию говорим Мне вот интересно это твои или украинского языка загоны, где вместо предлога "про" используется предлог "за" Помню давно в средней школе друг рассказывал, что американка, пытающаяся говорить по русски постоянно использовала вместо "для" предлог "за", например: куплю мороженное за моя мама. Зы Напомните, что там по языкам у технократов?! Единый и демократичный? Изменено 4 июля, 2012 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 июля, 2012 #473 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2Glock Да мы тут вообще не технократию обсуждаем, если ты не заметил. Мы за глобализацию говорим, а в эту ветку, просто, переехали, чтобы "Национализм" не засерать А я чего то решил, что по Августу технократия - это знамя глобализации... Ссылка на комментарий
Spoon Опубликовано 4 июля, 2012 #474 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) 2Glock А Августу эти все комплексные числа и тем более нафиг не нужны, т.к. у него технического образования нет и, скорей всего, никогда не будет. Дык никто вроде бы и не слал его в срочном порядке изучать комплексный анализ. Кстати, я больше чем уверен, что даже далеко не каждый технарь эту хрень помнит. Ну, смутные воспоминания при виде корня из единицы должны возникнуть. Хотя я не уверен, что каждый нынешний технарь ее знает. Смотря в какой именно сфере. Мы сейчас говорим о ресурсах, а в этом плане глобализацией, к счастью, пока и не пахнет. Пока что каждая страна ещё оставляет право за собой владеть тем, что ей принадлежит. Это еще большой вопрос. Здесь ведь в равной степени зависимы друг от друга как получатели так и поставщики, поэтому появление каких-то новых рынков сбыта или новых поставщиков отражается в итоге на всех. Рынок ресурсов глобализация затронула едва ли не сильнее всех, на мой взгляд. Изменено 4 июля, 2012 пользователем Spoon Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 4 июля, 2012 #475 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2Glock Чего вы на Августа налетели, я не пойму? "Я? Карасика?" ("Вратарь"). Да чтоб я на Стаса? Из-за какой-то мнимой единицы? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти