Технократическая утопия - Страница 18 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Технократическая утопия

1kvolt

Рекомендуемые сообщения

К сожалению, борьба против троллей абсолютно бессмысленна и бесперспективна.

Тролли начали бороться друг с другом? Вах-вах! Каннибалы, однако :)

2Takeda

Тролли начали бороться друг с другом? Вах-вах! Каннибалы, однако smile3.gif

Не, не начинали. Прут на форум Объединенным Фронтом :).

• 1 год спустя...

2August

Арабский халифат у руля - это априори плохо, так как это сам по себе будет антицивилизационный проэкт. Религиозгые фундаменталисты(особенно арабы) не будут вести рациональную(более мение рациональную) политику, не будцт развивать наку и технологию. Это будет ирациональная власть(с точки зрения будущего человечества).

Стас, ещё раз повторяю: это для тебя данная политика является иррациональной и антицивилизационной. А для арабов всё то, что творится в западных странах - полное падение нравов, моральное разложение и дикость. Прибавь сюда общую численность арабских и им сочувствующих стран и ты получишь цифру размером около четверти населения планеты. Это далеко не единицы, десятки, сотни и даже не тысячи людей, на которых можно положить детородный орган и сказать, что они ничего не понимают в этой жизни.

Так что основа должна состоять из цивилизационного мира, и в любом случае не из религиозных обществ. Сюда подходит весь север, плюс Китай, Корея и Япония и очень частично Южная Америка(Аргинтана(Аргинтина вообще европейская держава) и Бразилия). Индия имхо нет - так как индусы вооюще срали на все, они живут в своей нирване, и жили там всегда.

Гы-гы. Интересные у тебя стереотипы. Особенно про индусов (которых, опять же, только в одной Индии 1.2 миллиарда).

Но больше всего мне про Южную Америку понравилось. Это, интересно, откуда такая избирательность? По каким критериям ты мерил их цивилизованность? Почему, интересно, Бразилия, а ни, к примеру, Чили, которая живёт значительно лучше, да и по "цивилизованности" может дать фору Украине?

Ну и наконец, главное: Тебе не приходило в голову, что у многих жителей запада примерно такой же стереотип о Восточной Европе и, в частности, об Украине и России, как у тебя о той же Латинской Америке или Индии? ;) Дальше продолжать?

Да какая нах разница? Причем тут вообще социальное равенство? Будет рулить США, ЕС, Россия или Китай - абсолютно не важно. В любом случае соц равенства в ближайшие лет 150 никоем образом не будет. Да и тем кто будут у руля, будет абсолютно срать от кудого они родом - элита уже давно стала космополитами, так как это и было во времена Европейских Династий. Раньше правили Династии, а сейчас международные корпорации(и династии олигархов).

Стас, я по-моему более чем очевидно объяснил какая разница.

Кроме того, власть корпораций меня не привлекает. Хотя, наверное, это естественный ход развития событий (с учётом того, куда движется современный мир). Уже сейчас границы государств стали иметь весьма условные значение, а тот факт, на кого ты работаешь, иногда имеет большее значение, чем условная привязка к гражданству какой-либо страны. Особенно, кстати, в наших странах, т.к. работодатель проявляет и то больше заботы о тебе, чем само государство...

Да и вообще, ты как "Сталинист", сам должен ратовать за то что бы кто то навел порядок, и если не быть субьективным, и не обращать внимания на нац признаки - тебе должно быть пофиг кто будет наводить пооядок. Тем более что у руля в любом случае будет интернациональная элита, и где она будет сосредоточенна - не важно. На крайняк твои внуки переедут туда где лучше(если смогут).

Хе. Так а я как раз и не обращаю внимание на национальные признаки. Но я очень боюсь того, что это будет делать "интернациональная элита", которая будет во главе. Порядок - он, знаешь, тоже разный бывает. Как ты знаешь, один европеец в прошлом веке тоже хотел порядок навести и "правильно" распределить ресурсы...

Безконтрольный исламский фундаментализм - имхо одна из главных опасностей для цивилизации. На данный момент более обширного религизного(сильно) региона нет. И уровень возможного возникновения, большого количества реакционных фундаменталистов - наиболее вероятен именно там. Да и распространение ислама в наше время тоже набирает темп, притом дело не просто в самом исламе, а дело в том, что и кол-во фундаменталистов потенциально может возврасти в разы. Одно дело светский ислам, он как и светское христианство - потенциально импотентен к возможности проявления религиозной фанататичной агресси.

Конечно могут в будущем появится и другие радикальные и антицивилизационные "эргрегоры", как примеру в связи с экономическими кризисами скорее всего возврастет уровень радикальных анархистов и коммунистов, чьи цели, на данный момент развития человеческой цивилизации, являются потенциально опастными. Но эта проблема не должна стать сильно острой, при условии грамотной и рациональной политики, международной цивилизованной элиты. Хотя, уровень тероризма имхо в мире возврастет в разы.

Любой фундаментализм, по сути, опасен. Но дело в том, что не все мусульмане экстремисты. Полагаю, немало среди них вполне нормальных, которые, просто, воспитаны согласно своим культурным традициям и, как минимум, не хотят с ними расставаться. И проблема в том, что чем больше ты на них будешь давить - тем больше будет этих радикалов появляться.

ИМХО, время это поправит и они сами должны перерасти этот период своей истории, как европейцы переросли инквизицию и крестовые походы.

Шиндик не всегда идет в комплекте, и не во всех странах. Тем более наши обычно ставят хромированные шиндики.

ХЗ, ни разу не видел, чтобы их специально покупали.

Идея которая сможет обьеденить народы, появится только тогда тогда, когда глобальный писец уже переступит через порог, а когда он переступит уже не факт что обьеденение и поможит.

Ну почему только когда придёт глобальный ППЦ? Те же революционные идеи коммунизма возникли и распространились когда никакие астероиды на землю не падали и голодная смерть миру не грозила. Просто людей не устраивал мир, в котором они жили, и они хотели изменить мир, а данная идея пришла многим по душе.

Сейчас же мы живём в век информационных технологий, когда у каждого дома есть Интернет, и, по сути, распространить хорошую, годную идею не представляет труда. Проблема в том, что этой идеи нет.

По этому обьединтся нужно хотя бы когда писец будет под порогом, а так как самовольного обьеденения всех и вся в этом сдучае, априори не будет, то должен появится альянс, который, если надо, и силой "обьеденит", хотя бы большую часть, и начнет наводить порядок.

Притом заметь, я либерал, но в экстроординарных условиях, нужны экстроординарные действия. "Не отклоняться от добра, если это возможно, но всегда вставать на путь зла, когда это необходимо". А вот уже, после установления порядка, и предовращения угрозы - я буду ратовать за либерализм, как имхо за идеальную общественную формацию, но в "стабильное" время.

Отлично. Т.е. дабы избежать мировой войны за ресурсы нужно начать мировую войну за объединение? Интересная логика. :)

Тогда уж лучше как-то сами по себе...

2Glock

Стас, ещё раз повторяю: это для тебя данная политика является иррациональной и антицивилизационной. А для арабов всё то, что творится в западных странах - полное падение нравов, моральное разложение и дикость. Прибавь сюда общую численность арабских и им сочувствующих стран и ты получишь цифру размером около четверти населения планеты. Это далеко не единицы, десятки, сотни и даже не тысячи людей, на которых можно положить детородный орган и сказать, что они ничего не понимают в этой жизни.

А что по твоему нужно делать? Или ты думаешь что появится какая то светлая идея, и они все забросят свои законы и мораль 6 века(шариат) и будут смотерть в будущие? Или они должны сами стать светскими обществами как к примеру в Турции, или нужен контроль над ними. У их "отставания" - есть обьективные причины, но это не повод, что бы они тянули на дно всех.

Гы-гы. Интересные у тебя стереотипы. Особенно про индусов (которых, опять же, только в одной Индии 1.2 миллиарда).

Но больше всего мне про Южную Америку понравилось. Это, интересно, откуда такая избирательность? По каким критериям ты мерил их цивилизованность? Почему, интересно, Бразилия, а ни, к примеру, Чили, которая живёт значительно лучше, да и по "цивилизованности" может дать фору Украине?

Я привел образные примеры. К примеру Колумбию я не считаю развитой индустриальной страной.

Ну и наконец, главное: Тебе не приходило в голову, что у многих жителей запада примерно такой же стереотип о Восточной Европе и, в частности, об Украине и России, как у тебя о той же Латинской Америке или Индии?Дальше продолжать?

Мы строим космические ракеты. Так что ложить на стериотипы.

Стас, я по-моему более чем очевидно объяснил какая разница.

Кроме того, власть корпораций меня не привлекает. Хотя, наверное, это естественный ход развития событий (с учётом того, куда движется современный мир). Уже сейчас границы государств стали иметь весьма условные значение, а тот факт, на кого ты работаешь, иногда имеет большее значение, чем условная привязка к гражданству какой-либо страны. Особенно, кстати, в наших странах, т.к. работодатель проявляет и то больше заботы о тебе, чем само государство...

Меня много что не привлекает, но мне хочется что бы мои внуки, родились не в пещере в период ядерной зимы.

Хе. Так а я как раз и не обращаю внимание на национальные признаки. Но я очень боюсь того, что это будет делать "интернациональная элита", которая будет во главе. Порядок - он, знаешь, тоже разный бывает. Как ты знаешь, один европеец в прошлом веке тоже хотел порядок навести и "правильно" распределить ресурсы...

Он это делал исходя из популистких лозунгов, и для одной нации/государства. Так вот - популистам имхо, не должно быть места.

Любой фундаментализм, по сути, опасен. Но дело в том, что не все мусульмане экстремисты. Полагаю, немало среди них вполне нормальных, которые, просто, воспитаны согласно своим культурным традициям и, как минимум, не хотят с ними расставаться. И проблема в том, что чем больше ты на них будешь давить - тем больше будет этих радикалов появляться.

На нормальных давить и не нужно. Но нужно задавить их элиты. Я не хочу распространение фаххабитов и талибов. Светская же религия - не помеха. Мне все равно будет ли молится, и кому молится инженер, который будет строить космическую ракету.

ИМХО, время это поправит и они сами должны перерасти этот период своей истории, как европейцы переросли инквизицию и крестовые походы.

Когда Европа переростала свое "жиробесие" - мир не был глобальным, и в мире не было ЯО. Слишком разное время, и слишком большие риски. Живи бы мы хотя бы в 19 веке - мне было бы пофиг на это все. А сейчас - нет. Вот решим проблемы, улитим там в космос, или еще что придумаем - тогда пожалуйста - беситесь как хотите, кто хочет пусть на краю галактики строит коммунизм, кто хочет пусть насаждает демократию, и кто хочет пусть взрывает себя, а кто хочет организовывает геноцид протосов. Но сейчас - для этого уже не время. Детское время прошло, и пора сложить все свои комплексы и хотелки в шкаф, и взять на себя ответсвенность перед будущими поколениями.

Ну почему только когда придёт глобальный ППЦ? Те же революционные идеи коммунизма возникли и распространились когда никакие астероиды на землю не падали и голодная смерть миру не грозила.

Они появились в актуальное для них время, и появились по обьективным причинам. И революция произошла из-за ППЦ во внутренней политике. И да - чем это все в итоге обернулось? Ты представляешь что будет, если начнется мировая революция 0_о

Сейчас же мы живём в век информационных технологий, когда у каждого дома есть Интернет, и, по сути, распространить хорошую, годную идею не представляет труда. Проблема в том, что этой идеи нет.

К примеру Арабам - не нужны твои идеи - у них они и так есть. Да и у других они есть - жрать, и пилить тех кто мешает тебе это делать. Дело не в том что идеи нет, дело в том что большинство идей - "не правильные".

Отлично. Т.е. дабы избежать мировой войны за ресурсы нужно начать мировую войну за объединение? Интересная логика.

Тогда уж лучше как-то сами по себе...

Одно дело, если США, ЕС, РФ и Китай сообща тихо, аккуратно и быстро подпилят к примеру Пакистан, и совершенно другое дело, если они начнут пилить друг друга. Без локальных конфликтов нам в любом случае не обойтись. Другое же дело - масштабная война.

2August

А что по твоему нужно делать? Или ты думаешь что появится какая то светлая идея, и они все забросят свои законы и мораль 6 века(шариат) и будут смотерть в будущие? Или они должны сами стать светскими обществами как к примеру в Турции, или нужен контроль над ними. У их "отставания" - есть обьективные причины, но это не повод, что бы они тянули на дно всех.

Я предлагаю с ними ничего не делать, т.к. любая попытка их насильственной интеграции в "цивилизованное общество" ни к чему хорошему не приведёт. Но и сюда их не пускать без необходимости. Пусть себе варятся в своём котле, продают нам нефть,а на вырученные деньги продолжают строить мечети и золотые унитазы с коврами. Главное оружие им поменьше продавать, чтобы когда у них всё-таки включатся мозги и они начнут понимать, что продавать уже нечего, а золотыми унитазами детей не прокормишь - не пришли к нам "восстанавливать историческую справедливость".

Я привел образные примеры. К примеру Колумбию я не считаю развитой индустриальной страной.

А Украину? ;)

Что Украина может дать "мировой конфедерации" в обмен на своё членство?

Мы строим космические ракеты. Так что ложить на стериотипы.

Мы (Украина) уже нет. :)

Меня много что не привлекает, но мне хочется что бы мои внуки, родились не в пещере в период ядерной зимы.

А чтобы они родились в мире, где их будут считать людьми третьего сорта - хочется?

Он это делал исходя из популистких лозунгов, и для одной нации/государства. Так вот - популистам имхо, не должно быть места.

Так вот в том то и проблема, что каждый из представителей мирового правительства будет тянуть одеяло на себя. Если доминирующую роль будет играть США, то и благополучная жизнь на североамериканском континенте будет приоритетной целью. Если это будет Китай - соответственно, интересы китайцев будут стоять на первом месте. И т.д.

На нормальных давить и не нужно. Но нужно задавить их элиты. Я не хочу распространение фаххабитов и талибов. Светская же религия - не помеха. Мне все равно будет ли молится, и кому молится инженер, который будет строить космическую ракету.

Ну вот тебе и вариант действий с арабами: пускать сюда только тех, кто ракеты умеет делать.

А задавить их элиты не получится, т.к. это мгновенно вызовет негативную реакцию рядовых арабов.

Когда Европа переростала свое "жиробесие" - мир не был глобальным, и в мире не было ЯО. Слишком разное время, и слишком большие риски. Живи бы мы хотя бы в 19 веке - мне было бы пофиг на это все. А сейчас - нет. Вот решим проблемы, улитим там в космос, или еще что придумаем - тогда пожалуйста - беситесь как хотите, кто хочет пусть на краю галактики строит коммунизм, кто хочет пусть насаждает демократию, и кто хочет пусть взрывает себя, а кто хочет организовывает геноцид протосов. Но сейчас - для этого уже не время. Детское время прошло, и пора сложить все свои комплексы и хотелки в шкаф, и взять на себя ответсвенность перед будущими поколениями.

Проблемы всегда были, есть и будут. В Средние Века была чума, религиозное мракобесие, крестовые походы и джихады - сейчас проблемы несколько иного характера, а когда улетим в космос (если это вообще реально) тоже будут проблемы, только уже другие. Но основная проблема всегда была, есть и будет: люди не насекомые и они склонны к эгоизму. Точно так же, как тебя, в первую очередь, волнует судьба собственной семьи - точно так же, для любого народа собственная судьба будет важнее всей остальной планеты.

Они появились в актуальное для них время, и появились по обьективным причинам. И революция произошла из-за ППЦ во внутренней политике. И да - чем это все в итоге обернулось?

Ну ты ж сам сказал, что пришло время всё изменить и построить другой мир с совершенно другими ценностями и моралью. А для того, чтобы что-то изменить - нужны решительные действия. А если ничего не менять и всё оставить как есть - тогда и про глобализацию лучше не думать.

Подчеркну: я, в целом, не против идеи "единого всемирного правительства" и всеобщей глобализации, но дело в том, что подобная идея в настоящий момент мне кажется не менее фантастической, чем победа коммунизма во всём мире, а то, что сейчас предлагает современный мир в условиях глобализации ничего хорошего не принесёт, а лишь укрепит власть сильных мира сего над слабыми.

Так, что, принимая во внимание суровую реальность сегодняшних дней, увы, но я гораздо с большим пониманием отношусь к лозунгам антиглобалистов той же Латинской Америки, чем к призывам к глобализации, т.к. те шаги, на которые они пошли - ничем хорошим для них не закончились.

Ты представляешь что будет, если начнется мировая революция 0_о

А я и не говорю, что нужно вот так со старта запилить революцию во всём мире. Начинать нужно с постепенного объединения, по примеру Евросоюза, но т.к. ЕС ничего принципиально нового не предлагает и, в общем-то, на практике даже сегодня является, скорей, "клубом по интересам" и эдакой зоной свободного перемещения, то я считаю, что нам нужна альтернатива.

Если ты помнишь, я ещё давно говорил, что нужно, в первую очередь, вместо того, чтобы искать к кому присоединиться - навести порядок у себя. В идеале было бы построить свой собственный "Новый Мир", на обломках бывшего СССР, в противовес тому же ЕС, с совершенно новыми ценностями, высоким уровнем жизни и прочими плюшками, которые бы служили примером для всего остального мира. Вот тогда бы уже и другие народы начали подтягиваться.

А так - как я уже говорил: что мы можем предложить миру сейчас? Продажных политиков и полицаев? Или, может, автомобильный рынок мира завалим Тавриями, Жигулями и Волгами? Вот если бы у нас был государственный строй, который бы считался одним из самых перспективных в мире, эффективная полиция и правоохранительная система, бесплатная медицина, знаменитая своими технологиями по всему миру, а учёные всех стран мечтали бы работать именно у нас - тогда было бы другое дело.

К примеру Арабам - не нужны твои идеи - у них они и так есть. Да и у других они есть - жрать, и пилить тех кто мешает тебе это делать. Дело не в том что идеи нет, дело в том что большинство идей - "не правильные".

Я тебе про это и говорю: им твои идеи до лампочки и свои ценности ты им не навяжешь. А распинаться о том, что они у них "неправильные" ты можешь сколько угодно, но толку от этого будет ровным счётом столько же, если я тебе лично начну рассказывать о том, что самая правильная идея это коммунизм.

Одно дело, если США, ЕС, РФ и Китай сообща тихо, аккуратно и быстро подпилят к примеру Пакистан, и совершенно другое дело, если они начнут пилить друг друга. Без локальных конфликтов нам в любом случае не обойтись. Другое же дело - масштабная война.

А с чего ты взял, что война за ресурсы будет именно мгновенная и полномасштабная? Скорей всего, всё будет продолжаться таким же макаром: сильные будет планомерно выпиливать слабых по одиночке, отбирая ресурсы. В общем-то, сейчас именно это и происходит.

2Alexxius

Желаюшим жить в техноктратическом "золотом милиарде" предлагается прочитать простейший текст

Ты думаешь, им надо "читать"? На что же тогда нужны все прочие "не золотые"* ?)

2Takeda

Ты думаешь, им надо "читать"? На что же тогда нужны все прочие "не золотые"* ?)

Ну ежели во главе технократы то им понять написанно - раз плюнуть :P

2Alexxius

Ну ежели во главе технократы то им понять написанно - раз плюнуть :

Ты неправильно понимаешь слово "технократия" :)

Вот тебе от Августа:

Техно - переводится как мастерство, и технократия это мастерство управления(власти) а не власть техники и.т.д.

:) :) :)

То есть прочитать ты не смог

А я, как явно следует из надписи под аватаром - и не технократ. Я законченный гуманитарий, чем абсолютно горд. :)

2Glock

Да кагбЭ, я и видо к тому, что присутсвие США в том регионе, по сути какгбЭ благо)) И контроль над ресурсами есть, и фиг Халифат какой нибудь установится. Конечно правда жалко многих нормальных людей, и жалко туже уникальную культуру. Я бы с удовольствием побывал бы в Ираке и тем более в Иране - но моей ноги без танковой батареи в охране - там не будет.

А вот не пускать их - не получится. Вообще не реально. Да и, есть там и такие котооых скорее наоборот нужно пустить сюда, а некоторых наших отпоавить туда(парламентнапоимер ^_^). Ясное дело что нужно с этим боротся, но нужнои понимать, что все равно их сюда наедит не мало. Тут уже скорее вопрос правильной внутренннй политики.

Украина строит авиацию, таких стран в мире вроде около 10-15, и Украина строит космические ракеты, а таких стран в мире меньше 10. Да и вообще, нас крупная, цивилизованная страна, с промышленностью, и высоким уровнем образования. Мы уже дали миру многое, и можем дать еще больше. Да и, не смотря, на то что в конце 80тых, начале 90тых наш менталиьтет и культура сильно подсели, мы все равно светская и образованная страна. Да, не Япония, но и не Афгагистан.

Что значит нет 0_о Мы как минимум кооперируем много с кем. И то что морской старт не удался, не значит что мы не можем их строить.

Какого они будут сорта - будет зависеть от меня и них. Мир фалаута априори хуже..

А вот позиция - или место под солнцем, или всем хана - не приемлима.

А равных условий все равно и сейчас нет, и не будет их вообще никогда(как и не было). Кто больше борется, и кому больше везет - дети тех и получают место под солнцем. И не факт, что к примеру твои дети или внуки, в будущем не найдут себе там место ;) Этого никто знать не может.

Ясное дело что конфликт интересов всегда будет. Так что одна из задач, как раз и состоит в том, что бы такая элита, как можно меньше зависила от " своих изберательных округов".

Я не сторонник глобализации, и не ее протвник. Глобализация - это факт.

Главная проблема ЕС - это эгоизм. Лидеры ЕС должны стремится к интеграции, и должны брать именно на себя ответсвенность за слабых. А они же сливки собирают, а ответсвенность особо брать не хотят. И кто у власти? Социал-демократы, что равно почти теже популисты. Рядовой немец не поймет, что он должен делится, и работать на благо всех в ЕС. Потому что рядовой немец не мыслит глобально, и не понимает, что если ЕС не превратится в единую, и сильную общность - то Европа будет в руинах, и его любимая Германия тоже. Демократия с всеобщим правом голоса, в итоге привела к власти популистов всех мастей.

Вот именно по этому, "сознательная" часть человечества(меньшенство) должна взять на себя ответсвенность и навязать ценности другой части.

Кстати, таже революция 17го года - ты думаешь люди бради оружие вруки что бы потом пахать на стройках века? Вме хотели манны небестной, крестьяни поведись типо на землю, рабочие на заводы и.т.д. А в итоге, Сталин всех загнал в стойла.

Оно то да, происходит, но есть вероятность когда интересы сильных пересекутся на столько, что дальшу пути обратно не будет. Или к примеру на волне популизма, придет какой то новый маньяк к власти.

2Glock

Вот именно по этому, "сознательная" часть человечества(меньшенство) должна взять на себя ответсвенность и навязать ценности другой части.

Прям июльские тезисы какие :)

Так и вижу броневичок, Финляндский вокзал, Августа и корейскую балерину в роли Крупской.

Помнишь ты меня обещал визирем взять? Начинаю отрабатывать. Вот тебе пара тезисов:

1. Каждый лишний съеденный кусок хлеба - это гвоздь в гроб цивилизации.

2. Не бывает полезных народов - бывают нужные ресурсы

3. Или вы со мной - или в ядерном огне

4. Я не сторонник рабства, то что Ты раб - это факт!

5. Ты варвар? или космонавт?

6. Не бывает национальных проблем - бывает мало танков! :)

:)

Изменено пользователем Takeda

2Spoon

Почти. "I ate some pie".

Тьфу, конечно же "ate", а не "eat". То я описАлся.

Ну а чего pie? Вроде бы число Пи так и читается на английском, но никак не "Пай".

2August

Потом отпишусь. Щас влом. Только с работы пришёл.

Изменено пользователем Glock

2August

Корень из -1 невозможен. Так что я не понимаю.

:D

Ну вот... еще одним конкурентом на попадание в "золотой милиард" технократического общества меньше.

;)

2Glock

Типа, "I eat some pee" штоле?

Почти... камрад Spoon ответил абсолютно верно.

2Spoon

2Alexxius

Не поверил и позвонил нашему редактору - действительно, говорит, "пай" читается. Век живи - век учись. :)

Ну слава Богу! А то я уж подумал, что это какая-то скрытая реклама уринотерапии... :D

Изменено пользователем Glock

2August

Корень из -1 невозможен. Так что я не понимаю.

Стас, ты так порадовал, шта я лишнюю бутылку пива за это испил - искуситель!!! :drunk: Давай истчо!!! :cheers::drinkbeer:

2Alexxius

Как бы комплексные числа - нафиг короче их)) Понапридумывали хрени всякой.

И да, к технократии это ни раком, ни боком)

2Glock

что это какая-то скрытая реклама уринотерапии...

Тогда бы сигма стояла после пи :ph34r::bangin::lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.