Технократическая утопия - Страница 20 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Технократическая утопия

1kvolt

Рекомендуемые сообщения

2Spoon

Рынок ресурсов глобализация затронула едва ли не сильнее всех, на мой взгляд.

Я, кстати, об этом тоже подумал.

2Fergus

Мне вот интересно это твои или украинского языка загоны, где вместо предлога "про" используется предлог "за"

ХЗ, наверное местное. У нас так многие говорят. Мне казалось это нормально.

Помню давно в средней школе друг рассказывал, что американка, пытающаяся говорить по русски постоянно использовала вместо "для" предлог "за", например: куплю мороженное за моя мама.

Ну наоборот тоже нередко прикольно выглядит. Всегда радовала наклейка на стекле у некоторых на автомобилях: "Hunter behind heads" :D

Зы Напомните, что там по языкам у технократов?! Единый и демократичный?

Да какое отношение имеет какая-то неведомая технократия к глобализации?

2Spoon

2еремей зонов

Рынок ресурсов глобализация затронула едва ли не сильнее всех, на мой взгляд.

Ну я, в первую очередь, за то, что пока что право на собственность ресурсами у государства никто не отменял. Если, конечно, не хватит мозгов его кому-нибудь продать...

2Glock

что пока что право на собственность ресурсами у государства никто не отменял

Тут, знаешь, какая штука - какая нибудь горная концессия на 50 лет формально право собственности не отменяет, а вот фактически - отменяет.

2еремей зонов

Масса обнаруженной частицы составляет около 125 гигаэлектронвольт, что близко к значениям, представленным ранее. В декабре 2011 года физики, работающие на детекторе ATLAS, объявили, что видят некоторое превышение сигнала над фоном в интервале от 116 до 130 гигаэлектронвольт. Группа CMS тогда же сообщала о признаках существования Хиггса в области масс между 115 и 127 гигаэлектронвольт.

Однако главной интригой и предметом тщательной охраны был не столько интервал массы бозона Хиггса, сколько статистическая значимость полученных результатов. В декабре этот показатель для детектора ATLAS составлял 2,8 стандартных отклонения (сигма) - это очень близко к уровню в три сигма, когда физики говорят о "свидетельствах" существования новой частицы. Завтра же, по данным Nature News, ученые, работающие с ATLAS и CMS, представят результаты со статистической значимостью от 4,5 до 5 сигма, а это уже практически открытие.

УРРРААА!!! Если это таки он, то 3 из 4 основных сил, наконецто увяжутся)) Осталось только найти гравитон..

ПыСы. 2August

Стас, не дрейфь, хрень типо гигаэлектронвольт и сигма гуглятся на раз.

Это к чему 0_о

2Peterson

Я тут ваще не причем) Это мнение моего друга. Я же понятие не имею нах это нужно, и что с этим делать. Если я еще более мение имеют представление о физических процесах(о том же переменном токе) то в расчетах - я вообще ничего не понимаю, и понимать в них ничего и не собираюсь.

2August

Это к чему

Камрад Spoon упомянул про коллайдер - а я как раз вычитал новость про бозон. Решил поделиться. А что тебя смутило?

2Takeda

Может кто-то из апологетов технократии все-таки скажет что технократия может предложить в плане, к примеру, социальных отношений, исключая подчинение "неправильных народов" и появление "независимых от электрората" тиранчиков и тиранишек?

Технократия - это в первую очередь оптимизация системы. Это когда у власти будут специалисты(в широком значении), а не популисты.

Что касается соц отношений, то, то как я вижу это - "

Не отклоняться от добра, если это возможно, но всегда вставать на путь зла, когда это необходимо", как написано у меня в подписи. Это рациональный подход. Когда ситуация позволяет тратить рессурсы на соц программу - то это делается, когда рессурсы это не позволяют, то они тратятся на развитие, что бы в будущем появилась возможность улучшить соц программу. Как-то так.

2Glock

Блин, ещё раз повторяю: благо для кого? Для самих же США.

А для тебя это, в первую очередь, увеличение цен на нефтепродукты.

Нет, для нас с тобой это тоже благо. И кстати благодаря США цена на нефть как раз не растут, а снижаются. И бо те бы зажади бы производство, и взвентили бы цены. Именно благодаря США Саудовская Аравия сейчас увеличивает добычу, и тем самым снижает цену. А так же благодаря США, вырученные деньги от Нефти, не идут на создание арабского Халифата.

Что значит "не пускать их не получится"? Они при помощи телепортации, что-ли, границу пересекают и сами себе гражданство делают?

У меня есть знакомые которые заниаются провозкой нелегалов любую страну мира. С этим - боротся не возможно! Чем лучше система противодействия, тем лучше и их схемы.

А если случится катастрофа в их регионе, и тупо толпы пойдут через границу - ты их рстреливать будешь? К примеру китайцев?

Никакая внутренняя политика не поможет в случае интенсивной миграции, да ещё и, в добавок, когда мигранты напрочь не хотят принимать чужую культуру.

Вот он - новый мир. Миграцию - не остановить. Можно снизить процент, но не остановить.

Так меня изначально не устраивает ситуация, когда единственный вариант нормального будущего для моих детей и внуков, будет свалить отсюда в другую страну. Нафиг мне такая глобализация? Эмигрировать я и так, при желании, могу.

Андрей, глобализация - это обьективный процесс, который идет сам своим ходом, а не просто лоббируется кемто. Это природная оптимизация.

Ага. Всего-то навсего одна задача. А как этого добиться?

Надо думать исходя из ситуации.

Смотря в какой именно сфере. Мы сейчас говорим о ресурсах, а в этом плане глобализацией, к счастью, пока и не пахнет. Пока что каждая страна ещё оставляет право за собой владеть тем, что ей принадлежит.

Ну как бы да, а на самом деле это уже все, сфера деятельности коммерческих структур.

И в этом случае, я вполне понимаю Германию. Если бы я был немцем - меня бы тоже напрягал тот факт, что меня заставляют кормить всяких лаботрясов по типу Греков и Испанцев. Ради чего, вообще, я должен это делать? Просто ради того, чтобы создать большее по размерам государство? Да нафиг оно им надо? Т

Потому что маленькая и одинокая Германия, не выживет в этом огромном и злом мире.

Вообще-то слово "Технократия" не имеет никакого отношения к технарям. Это всё равно, что называть консерваторами тех, кто имеет отношение к производству консервов.

+1 =)

2Glock

Да какое отношение имеет какая-то неведомая технократия к глобализации?

Только то - что мне бы хотелось бы, что мировая элита была технократами, а не олигархами или феодалами.

2еремей зонов

Камрад Spoon упомянул про коллайдер - а я как раз вычитал новость про бозон. Решил поделиться. А что тебя смутило?

Это я про Сигму =)

2August

Не отклоняться от добра, если это возможно, но всегда вставать на путь зла, когда это необходимо"

"Добро", надеюсь, в смысле "имущество", "блага"? :)

Хотя, если честно, учитывая то, что ты говорил про ресурсы и их отъем, было бы более честно сказать так: "Всегда вставать на путь зла, если нужно добро" :)

Только то - что мне бы хотелось бы, что мировая элита была технократами

Кто такие "технократы"? Пока отличий от феодалов не вижу :) Феодалы были тоже "специалисты" и совсем не "популисты"

Изменено пользователем Takeda

2Glock

Ну я, в первую очередь, за то, что пока что право на собственность ресурсами у государства никто не отменял.

То, что лежит под ногами еще не совсем ресурс. Нужно ведь чтоб его можно было добыть, транспортировать и получить профит. И вот здесь вот рынок работает на полную катушку.

2еремей зонов

А что тебя смутило?

Наверное от греха подальше, чтоб как с комплексными величинами не вышло.:) После такого начнешь незнакомых слов бояться. :D

2August

Это я про Сигму =)

Тьфу ты, это была реакция на твою нелюбовь ко всякой технической фуете. :rolleyes: Забей. :offtop:

2Takeda

Хотя, если честно, учитывая то, что ты говорил про ресурсы и их отъем, было бы более честно сказать так: "Всегда вставать на путь зла, если нужно добро"

Если тебе для того что бы защитить свою жену, предется пустить пулю в лоб обидчику - это и будет " вставать на путь зла, когда это необходимо".

Кто такие "технократы"? Пока отличий от феодалов не вижуФеодалы были тоже "специалисты" и совсем не "популисты"

Феодал - в первую очередь собственик, технократ - наемный управленец.

2еремей зонов

Тьфу ты, это была реакция на твою нелюбовь ко всякой технической фуете.

=)) У меня нет, нелюбви) Я просто нифига в этом не понимаю. Опять же - я интересуюсь явлениями, фактами и.т.д. но при это я не хочу разбиратся в расчетах. Вот мне интерестно что такое Базон Хигса, но как его там высчитывали - мне знать имхо не нужно.

2August

Феодал - в первую очередь собственик, технократ - наемный управленец.

Ну камрад, это уж совсем несерьезно. Во-первых, феодал, в первую очередь, все-таки воин. Во-вторых, эффективность "крайне профессиональных наемных управленцев" весьма ярко сама себя опровергла в 2008 года и чуть раньше.

2Takeda

Ну камрад, это уж совсем несерьезно. Во-первых, феодал, в первую очередь, все-таки воин. Во-вторых, эффективность "крайне профессиональных наемных управленцев" весьма ярко сама себя опровергла в 2008 года и чуть раньше.

Сингапур, Южная Корея, Япония - имееют наиболее технократические правительства. И чудо их экономик, это частично и есть заслуга технократии.

Изменено пользователем August

2August

имееют наиболее технократические правительства

Это как раз нормально. Главное, чтобы не наоборот, как ты хочешь, чтобы "правительство имело ..."

ЗЫ. А почто США обидел - вот уж где политиканы профессиональные дальше некуда - дык это там.

ЗЫЫ. Сингапур - не в кассу. Это не страна, так мунициальный округ в лучшем случае. Пример Японии и Корее - для европ тоже весьма сомнителен, кстати

2August

Нет, для нас с тобой это тоже благо. И кстати благодаря США цена на нефть как раз не растут, а снижаются. И бо те бы зажади бы производство, и взвентили бы цены. Именно благодаря США Саудовская Аравия сейчас увеличивает добычу, и тем самым снижает цену.

Чё-то я за последние 10 лет не наблюдаю существенного снижения цены на нефть.

А так же благодаря США, вырученные деньги от Нефти, не идут на создание арабского Халифата.

Они идут на разработку и производство новых F-22 и F-35, при помощи которых США укрепляют власть по всему миру. Чего это должно меня радовать?

У меня есть знакомые которые заниаются провозкой нелегалов любую страну мира. С этим - боротся не возможно! Чем лучше система противодействия, тем лучше и их схемы.

Блин, да при чём тут нелегалы? Нелегалы не получают гражданство, как и их дети тоже не должны его иметь (вопреки идиотским законам того тех же США). По сути, с нелегалами тоже можно вполне себе успешно бороться, но сейчас речь не о них, а о тех людях, которые получают гражданство страны и, в последствии, пытаются навязать свои ценности.

А если случится катастрофа в их регионе, и тупо толпы пойдут через границу - ты их рстреливать будешь? К примеру китайцев?

Это уже будут не мигранты, а беженцы. Это совсем другой статус.

Вот он - новый мир. Миграцию - не остановить. Можно снизить процент, но не остановить.

Легко. Было бы желание.

Андрей, глобализация - это обьективный процесс, который идет сам своим ходом, а не просто лоббируется кемто. Это природная оптимизация.

Я ж говорю: смотря какие её направления брать. Никакая глобализация не должна обязывать тебя строить такое общество, которое будет отличаться от других.

Потому что маленькая и одинокая Германия, не выживет в этом огромном и злом мире.

Так в том то и дело, что теперь, оказывается, Германии гораздо проще выжить в этом мире в одиночку, чем тащить на себе грузом всяких лаботрясов.

Только то - что мне бы хотелось бы, что мировая элита была технократами, а не олигархами или феодалами.

Ты, наверное, имеешь в виду не технократами, а специалистами и профессионалами своего дела, т.к. "технократ" такого термина, наверное, в настоящий момент нет.

2Spoon

То, что лежит под ногами еще не совсем ресурс. Нужно ведь чтоб его можно было добыть, транспортировать и получить профит. И вот здесь вот рынок работает на полную катушку.

Само собой. И если государством управляют кретины, которые не в состоянии организовать этот процесс так, чтобы данная сфера осталась в его владениях - что уж тут поделаешь...

2August

Мне кажется, не очень хорошая идея отдать в руки управления государства наёмным работникам. Хрен его знает где он там ещё зарплату получает и на кого завтра работать будет...

Изменено пользователем Glock

2Glock

Мне кажется, не очень хорошая идея отдать в руки управления государства наёмным работникам.

У нас, фактически, сейчас все и управляется наемными работниками. Доля "выборных" минимальна, да и те, коли не наемные, так или купленные или само-по-себе-предприниматели

2Takeda

У нас, фактически, сейчас все и управляется наемными работниками. Доля "выборных" минимальна, да и те, коли не наемные, так или купленные или само-по-себе-предприниматели

Вот именно. Т.е., по сути, ничего не изменится...

2Takeda

ЗЫ. А почто США обидел - вот уж где политиканы профессиональные дальше некуда - дык это там.

Там как раз лоббистов, больше чем технократов.

Это не страна, так мунициальный округ в лучшем случае

Суть не в размере, а в стиле управление, в методах, и в огромной эффективности. Из острова на котором даже нет строительного песка и питьевой воды - сделать изумрудный город.

2Glock

Чё-то я за последние 10 лет не наблюдаю существенного снижения цены на нефть.

Сейчас она падает, что вызывает огромный высер кирпичей у той же РФ и некоторых членов ОПЭК.

Они идут на разработку и производство новых F-22 и F-35, при помощи которых США укрепляют власть по всему миру. Чего это должно меня радовать?

На андронные колайдеры и НАСА они тоже идут.

Блин, да при чём тут нелегалы? Нелегалы не получают гражданство, как и их дети тоже не должны его иметь (вопреки идиотским законам того тех же США). По сути, с нелегалами тоже можно вполне себе успешно бороться, но сейчас речь не о них, а о тех людях, которые получают гражданство страны и, в последствии, пытаются навязать свои ценности.

А, ты об этом. Это да - нужно ужесточать получение гражданства. И имхо для тех кто тут родился тоже.

Так в том то и дело, что теперь, оказывается, Германии гораздо проще выжить в этом мире в одиночку, чем тащить на себе грузом всяких лаботрясов.

Германия сможет прожить еще лет 20 собирая сливки, а потом усе. Тем более она живет благодаря тем лаботрясам, которые покупают ее машины без пошлины.

"технократ" такого термина, наверное, в настоящий момент нет.

Есть. Даже в Италии пару лет назад часть правительства состояла из технократов. Но на данный момент это скорее политологическое определение.

2Glock

Мне кажется, не очень хорошая идея отдать в руки управления государства наёмным работникам. Хрен его знает где он там ещё зарплату получает и на кого завтра работать будет...

Смотря каким работникам. Их нужно воспитывать, и выращиивать. В Сингапуре их с детсва отыскивают, обучают сначала у себя, а потом отправляют на обучение на запад. Потом привозят обратно, дают большую зп. А если они чудят, их "вешают". Все просто =)

2August

Там как раз лоббистов, больше чем технократов.

Дык лоббисты и есть те самые "технократы". Наемные, манипулируют толпов - то, что доктор прописал.

Суть не в размере, а в стиле управление, в методах, и в огромной эффективности. Из острова на котором даже нет строительного песка и питьевой воды - сделать изумрудный город.

Ту уж прости, приведу аналогию. Из цветочного горшка я с малыми усилиями сделаю идеальное растение в идеальных условиях. А вот смогу ли я сделать то же самое с 1000 гектарным полем? :)

2Fergus

Мне вот интересно это твои или украинского языка загоны, где вместо предлога "про" используется предлог "за"

Помню давно в средней школе друг рассказывал, что американка, пытающаяся говорить по русски постоянно использовала вместо "для" предлог "за", например: куплю мороженное за моя мама.

Да вполне себе русский язык. Я такое часто слышал....

"Поговорить за ..." вместо "Поговорить о..."

2Takeda

Ту уж прости, приведу аналогию. Из цветочного горшка я с малыми усилиями сделаю идеальное растение в идеальных условиях. А вот смогу ли я сделать то же самое с 1000 гектарным полем?

Усилий нужно больше. А методы - будут теже. Речь идет о методе. Притом, о научном методе. К примеру есть такая молодоя наука, как социология управления: специальность научных работников социологических наук, содержащая в себе исследование социальных механизмов и способов управленческого воздействия на общество, его отдельные сферы (экономическую, социальную, политическую, духовную), социальные группы и организации, на сознание и поведение людей.

В проблемном поле социологии управления разрабатываются концепции управленческого процесса как особого типа социального взаимодействия, обладающего устойчивыми и регулярными формами.

Социологические перспективы исследования субъектно-объектных отношений в процессе управления определяются изучением, с одной стороны, институтов управления (механизмов отбора и подготовки персонала; специализации в разделении ролей и функций; иерархии статусных позиций, механизмов контроля и оценки поведения персонала и др.), а с другой – социальных результатов принимаемых управленческих решений (оценки эффективности и качества управления, межличностных отношений в процессах управления, ценностных ориентаций, мотивации и степени участия индивидов в управлении и др.).

2August

Усилий нужно больше. А методы - будут теже.

Нет, ученый, ты ни разу не прав. Вводных намного больше. Вариантивность событий намного больше, Информации для принятия решений - тоже. Это все влияет на методы.

социология управления

Промолчу что я об этом думаю... Если кратко - туфта :)

2Takeda

Промолчу что я об этом думаю... Если кратко - туфта

Те же япошки так не считают ^_^ На самом деле оченьперспективная наука, и уже дает свои плоды в оптимизации управление, к примеру комерческих структур.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.