еремей зонов Опубликовано 4 июля, 2012 #476 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2Spoon Рынок ресурсов глобализация затронула едва ли не сильнее всех, на мой взгляд. Я, кстати, об этом тоже подумал. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 4 июля, 2012 #477 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2Fergus Мне вот интересно это твои или украинского языка загоны, где вместо предлога "про" используется предлог "за" ХЗ, наверное местное. У нас так многие говорят. Мне казалось это нормально. Помню давно в средней школе друг рассказывал, что американка, пытающаяся говорить по русски постоянно использовала вместо "для" предлог "за", например: куплю мороженное за моя мама. Ну наоборот тоже нередко прикольно выглядит. Всегда радовала наклейка на стекле у некоторых на автомобилях: "Hunter behind heads" Зы Напомните, что там по языкам у технократов?! Единый и демократичный? Да какое отношение имеет какая-то неведомая технократия к глобализации? 2Spoon 2еремей зонов Рынок ресурсов глобализация затронула едва ли не сильнее всех, на мой взгляд. Ну я, в первую очередь, за то, что пока что право на собственность ресурсами у государства никто не отменял. Если, конечно, не хватит мозгов его кому-нибудь продать... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 июля, 2012 #478 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2Glock что пока что право на собственность ресурсами у государства никто не отменял Тут, знаешь, какая штука - какая нибудь горная концессия на 50 лет формально право собственности не отменяет, а вот фактически - отменяет. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 4 июля, 2012 #479 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2еремей зонов Масса обнаруженной частицы составляет около 125 гигаэлектронвольт, что близко к значениям, представленным ранее. В декабре 2011 года физики, работающие на детекторе ATLAS, объявили, что видят некоторое превышение сигнала над фоном в интервале от 116 до 130 гигаэлектронвольт. Группа CMS тогда же сообщала о признаках существования Хиггса в области масс между 115 и 127 гигаэлектронвольт. Однако главной интригой и предметом тщательной охраны был не столько интервал массы бозона Хиггса, сколько статистическая значимость полученных результатов. В декабре этот показатель для детектора ATLAS составлял 2,8 стандартных отклонения (сигма) - это очень близко к уровню в три сигма, когда физики говорят о "свидетельствах" существования новой частицы. Завтра же, по данным Nature News, ученые, работающие с ATLAS и CMS, представят результаты со статистической значимостью от 4,5 до 5 сигма, а это уже практически открытие. УРРРААА!!! Если это таки он, то 3 из 4 основных сил, наконецто увяжутся)) Осталось только найти гравитон.. ПыСы. 2August Стас, не дрейфь, хрень типо гигаэлектронвольт и сигма гуглятся на раз. Это к чему 0_о 2Peterson Я тут ваще не причем) Это мнение моего друга. Я же понятие не имею нах это нужно, и что с этим делать. Если я еще более мение имеют представление о физических процесах(о том же переменном токе) то в расчетах - я вообще ничего не понимаю, и понимать в них ничего и не собираюсь. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 4 июля, 2012 #480 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2August Это к чему Камрад Spoon упомянул про коллайдер - а я как раз вычитал новость про бозон. Решил поделиться. А что тебя смутило? Ссылка на комментарий
August Опубликовано 4 июля, 2012 #481 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2Takeda Может кто-то из апологетов технократии все-таки скажет что технократия может предложить в плане, к примеру, социальных отношений, исключая подчинение "неправильных народов" и появление "независимых от электрората" тиранчиков и тиранишек? Технократия - это в первую очередь оптимизация системы. Это когда у власти будут специалисты(в широком значении), а не популисты. Что касается соц отношений, то, то как я вижу это - " Не отклоняться от добра, если это возможно, но всегда вставать на путь зла, когда это необходимо", как написано у меня в подписи. Это рациональный подход. Когда ситуация позволяет тратить рессурсы на соц программу - то это делается, когда рессурсы это не позволяют, то они тратятся на развитие, что бы в будущем появилась возможность улучшить соц программу. Как-то так. 2Glock Блин, ещё раз повторяю: благо для кого? Для самих же США.А для тебя это, в первую очередь, увеличение цен на нефтепродукты. Нет, для нас с тобой это тоже благо. И кстати благодаря США цена на нефть как раз не растут, а снижаются. И бо те бы зажади бы производство, и взвентили бы цены. Именно благодаря США Саудовская Аравия сейчас увеличивает добычу, и тем самым снижает цену. А так же благодаря США, вырученные деньги от Нефти, не идут на создание арабского Халифата. Что значит "не пускать их не получится"? Они при помощи телепортации, что-ли, границу пересекают и сами себе гражданство делают? У меня есть знакомые которые заниаются провозкой нелегалов любую страну мира. С этим - боротся не возможно! Чем лучше система противодействия, тем лучше и их схемы. А если случится катастрофа в их регионе, и тупо толпы пойдут через границу - ты их рстреливать будешь? К примеру китайцев? Никакая внутренняя политика не поможет в случае интенсивной миграции, да ещё и, в добавок, когда мигранты напрочь не хотят принимать чужую культуру. Вот он - новый мир. Миграцию - не остановить. Можно снизить процент, но не остановить. Так меня изначально не устраивает ситуация, когда единственный вариант нормального будущего для моих детей и внуков, будет свалить отсюда в другую страну. Нафиг мне такая глобализация? Эмигрировать я и так, при желании, могу. Андрей, глобализация - это обьективный процесс, который идет сам своим ходом, а не просто лоббируется кемто. Это природная оптимизация. Ага. Всего-то навсего одна задача. А как этого добиться? Надо думать исходя из ситуации. Смотря в какой именно сфере. Мы сейчас говорим о ресурсах, а в этом плане глобализацией, к счастью, пока и не пахнет. Пока что каждая страна ещё оставляет право за собой владеть тем, что ей принадлежит. Ну как бы да, а на самом деле это уже все, сфера деятельности коммерческих структур. И в этом случае, я вполне понимаю Германию. Если бы я был немцем - меня бы тоже напрягал тот факт, что меня заставляют кормить всяких лаботрясов по типу Греков и Испанцев. Ради чего, вообще, я должен это делать? Просто ради того, чтобы создать большее по размерам государство? Да нафиг оно им надо? Т Потому что маленькая и одинокая Германия, не выживет в этом огромном и злом мире. Вообще-то слово "Технократия" не имеет никакого отношения к технарям. Это всё равно, что называть консерваторами тех, кто имеет отношение к производству консервов. +1 =) 2Glock Да какое отношение имеет какая-то неведомая технократия к глобализации? Только то - что мне бы хотелось бы, что мировая элита была технократами, а не олигархами или феодалами. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 4 июля, 2012 #482 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2еремей зонов Камрад Spoon упомянул про коллайдер - а я как раз вычитал новость про бозон. Решил поделиться. А что тебя смутило? Это я про Сигму =) Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 июля, 2012 #483 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) 2August Не отклоняться от добра, если это возможно, но всегда вставать на путь зла, когда это необходимо" "Добро", надеюсь, в смысле "имущество", "блага"? Хотя, если честно, учитывая то, что ты говорил про ресурсы и их отъем, было бы более честно сказать так: "Всегда вставать на путь зла, если нужно добро" Только то - что мне бы хотелось бы, что мировая элита была технократами Кто такие "технократы"? Пока отличий от феодалов не вижу Феодалы были тоже "специалисты" и совсем не "популисты" Изменено 4 июля, 2012 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Spoon Опубликовано 4 июля, 2012 #484 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2Glock Ну я, в первую очередь, за то, что пока что право на собственность ресурсами у государства никто не отменял. То, что лежит под ногами еще не совсем ресурс. Нужно ведь чтоб его можно было добыть, транспортировать и получить профит. И вот здесь вот рынок работает на полную катушку. 2еремей зонов А что тебя смутило? Наверное от греха подальше, чтоб как с комплексными величинами не вышло. После такого начнешь незнакомых слов бояться. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 4 июля, 2012 #485 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2August Это я про Сигму =) Тьфу ты, это была реакция на твою нелюбовь ко всякой технической фуете. Забей. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 4 июля, 2012 #486 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2Takeda Хотя, если честно, учитывая то, что ты говорил про ресурсы и их отъем, было бы более честно сказать так: "Всегда вставать на путь зла, если нужно добро" Если тебе для того что бы защитить свою жену, предется пустить пулю в лоб обидчику - это и будет " вставать на путь зла, когда это необходимо". Кто такие "технократы"? Пока отличий от феодалов не вижуФеодалы были тоже "специалисты" и совсем не "популисты" Феодал - в первую очередь собственик, технократ - наемный управленец. 2еремей зонов Тьфу ты, это была реакция на твою нелюбовь ко всякой технической фуете. =)) У меня нет, нелюбви) Я просто нифига в этом не понимаю. Опять же - я интересуюсь явлениями, фактами и.т.д. но при это я не хочу разбиратся в расчетах. Вот мне интерестно что такое Базон Хигса, но как его там высчитывали - мне знать имхо не нужно. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 июля, 2012 #487 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2August Феодал - в первую очередь собственик, технократ - наемный управленец. Ну камрад, это уж совсем несерьезно. Во-первых, феодал, в первую очередь, все-таки воин. Во-вторых, эффективность "крайне профессиональных наемных управленцев" весьма ярко сама себя опровергла в 2008 года и чуть раньше. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 4 июля, 2012 #488 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) 2Takeda Ну камрад, это уж совсем несерьезно. Во-первых, феодал, в первую очередь, все-таки воин. Во-вторых, эффективность "крайне профессиональных наемных управленцев" весьма ярко сама себя опровергла в 2008 года и чуть раньше. Сингапур, Южная Корея, Япония - имееют наиболее технократические правительства. И чудо их экономик, это частично и есть заслуга технократии. Изменено 4 июля, 2012 пользователем August Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 июля, 2012 #489 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) 2August имееют наиболее технократические правительства Это как раз нормально. Главное, чтобы не наоборот, как ты хочешь, чтобы "правительство имело ..." ЗЫ. А почто США обидел - вот уж где политиканы профессиональные дальше некуда - дык это там. ЗЫЫ. Сингапур - не в кассу. Это не страна, так мунициальный округ в лучшем случае. Пример Японии и Корее - для европ тоже весьма сомнителен, кстати Изменено 4 июля, 2012 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 4 июля, 2012 #490 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2August Нет, для нас с тобой это тоже благо. И кстати благодаря США цена на нефть как раз не растут, а снижаются. И бо те бы зажади бы производство, и взвентили бы цены. Именно благодаря США Саудовская Аравия сейчас увеличивает добычу, и тем самым снижает цену. Чё-то я за последние 10 лет не наблюдаю существенного снижения цены на нефть. А так же благодаря США, вырученные деньги от Нефти, не идут на создание арабского Халифата. Они идут на разработку и производство новых F-22 и F-35, при помощи которых США укрепляют власть по всему миру. Чего это должно меня радовать? У меня есть знакомые которые заниаются провозкой нелегалов любую страну мира. С этим - боротся не возможно! Чем лучше система противодействия, тем лучше и их схемы. Блин, да при чём тут нелегалы? Нелегалы не получают гражданство, как и их дети тоже не должны его иметь (вопреки идиотским законам того тех же США). По сути, с нелегалами тоже можно вполне себе успешно бороться, но сейчас речь не о них, а о тех людях, которые получают гражданство страны и, в последствии, пытаются навязать свои ценности. А если случится катастрофа в их регионе, и тупо толпы пойдут через границу - ты их рстреливать будешь? К примеру китайцев? Это уже будут не мигранты, а беженцы. Это совсем другой статус. Вот он - новый мир. Миграцию - не остановить. Можно снизить процент, но не остановить. Легко. Было бы желание. Андрей, глобализация - это обьективный процесс, который идет сам своим ходом, а не просто лоббируется кемто. Это природная оптимизация. Я ж говорю: смотря какие её направления брать. Никакая глобализация не должна обязывать тебя строить такое общество, которое будет отличаться от других. Потому что маленькая и одинокая Германия, не выживет в этом огромном и злом мире. Так в том то и дело, что теперь, оказывается, Германии гораздо проще выжить в этом мире в одиночку, чем тащить на себе грузом всяких лаботрясов. Только то - что мне бы хотелось бы, что мировая элита была технократами, а не олигархами или феодалами. Ты, наверное, имеешь в виду не технократами, а специалистами и профессионалами своего дела, т.к. "технократ" такого термина, наверное, в настоящий момент нет. 2Spoon То, что лежит под ногами еще не совсем ресурс. Нужно ведь чтоб его можно было добыть, транспортировать и получить профит. И вот здесь вот рынок работает на полную катушку. Само собой. И если государством управляют кретины, которые не в состоянии организовать этот процесс так, чтобы данная сфера осталась в его владениях - что уж тут поделаешь... Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 4 июля, 2012 #491 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) 2August Мне кажется, не очень хорошая идея отдать в руки управления государства наёмным работникам. Хрен его знает где он там ещё зарплату получает и на кого завтра работать будет... Изменено 4 июля, 2012 пользователем Glock Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 июля, 2012 #492 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) 2Glock Мне кажется, не очень хорошая идея отдать в руки управления государства наёмным работникам. У нас, фактически, сейчас все и управляется наемными работниками. Доля "выборных" минимальна, да и те, коли не наемные, так или купленные или само-по-себе-предприниматели Изменено 4 июля, 2012 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 4 июля, 2012 #493 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2Takeda У нас, фактически, сейчас все и управляется наемными работниками. Доля "выборных" минимальна, да и те, коли не наемные, так или купленные или само-по-себе-предприниматели Вот именно. Т.е., по сути, ничего не изменится... Ссылка на комментарий
August Опубликовано 4 июля, 2012 #494 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2Takeda ЗЫ. А почто США обидел - вот уж где политиканы профессиональные дальше некуда - дык это там. Там как раз лоббистов, больше чем технократов. Это не страна, так мунициальный округ в лучшем случае Суть не в размере, а в стиле управление, в методах, и в огромной эффективности. Из острова на котором даже нет строительного песка и питьевой воды - сделать изумрудный город. 2Glock Чё-то я за последние 10 лет не наблюдаю существенного снижения цены на нефть. Сейчас она падает, что вызывает огромный высер кирпичей у той же РФ и некоторых членов ОПЭК. Они идут на разработку и производство новых F-22 и F-35, при помощи которых США укрепляют власть по всему миру. Чего это должно меня радовать? На андронные колайдеры и НАСА они тоже идут. Блин, да при чём тут нелегалы? Нелегалы не получают гражданство, как и их дети тоже не должны его иметь (вопреки идиотским законам того тех же США). По сути, с нелегалами тоже можно вполне себе успешно бороться, но сейчас речь не о них, а о тех людях, которые получают гражданство страны и, в последствии, пытаются навязать свои ценности. А, ты об этом. Это да - нужно ужесточать получение гражданства. И имхо для тех кто тут родился тоже. Так в том то и дело, что теперь, оказывается, Германии гораздо проще выжить в этом мире в одиночку, чем тащить на себе грузом всяких лаботрясов. Германия сможет прожить еще лет 20 собирая сливки, а потом усе. Тем более она живет благодаря тем лаботрясам, которые покупают ее машины без пошлины. "технократ" такого термина, наверное, в настоящий момент нет. Есть. Даже в Италии пару лет назад часть правительства состояла из технократов. Но на данный момент это скорее политологическое определение. Ссылка на комментарий
August Опубликовано 4 июля, 2012 #495 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2Glock Мне кажется, не очень хорошая идея отдать в руки управления государства наёмным работникам. Хрен его знает где он там ещё зарплату получает и на кого завтра работать будет... Смотря каким работникам. Их нужно воспитывать, и выращиивать. В Сингапуре их с детсва отыскивают, обучают сначала у себя, а потом отправляют на обучение на запад. Потом привозят обратно, дают большую зп. А если они чудят, их "вешают". Все просто =) Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 июля, 2012 #496 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2August Там как раз лоббистов, больше чем технократов. Дык лоббисты и есть те самые "технократы". Наемные, манипулируют толпов - то, что доктор прописал. Суть не в размере, а в стиле управление, в методах, и в огромной эффективности. Из острова на котором даже нет строительного песка и питьевой воды - сделать изумрудный город. Ту уж прости, приведу аналогию. Из цветочного горшка я с малыми усилиями сделаю идеальное растение в идеальных условиях. А вот смогу ли я сделать то же самое с 1000 гектарным полем? Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 4 июля, 2012 #497 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2Fergus Мне вот интересно это твои или украинского языка загоны, где вместо предлога "про" используется предлог "за" Помню давно в средней школе друг рассказывал, что американка, пытающаяся говорить по русски постоянно использовала вместо "для" предлог "за", например: куплю мороженное за моя мама. Да вполне себе русский язык. Я такое часто слышал.... "Поговорить за ..." вместо "Поговорить о..." Ссылка на комментарий
August Опубликовано 4 июля, 2012 #498 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2Takeda Ту уж прости, приведу аналогию. Из цветочного горшка я с малыми усилиями сделаю идеальное растение в идеальных условиях. А вот смогу ли я сделать то же самое с 1000 гектарным полем? Усилий нужно больше. А методы - будут теже. Речь идет о методе. Притом, о научном методе. К примеру есть такая молодоя наука, как социология управления: специальность научных работников социологических наук, содержащая в себе исследование социальных механизмов и способов управленческого воздействия на общество, его отдельные сферы (экономическую, социальную, политическую, духовную), социальные группы и организации, на сознание и поведение людей. В проблемном поле социологии управления разрабатываются концепции управленческого процесса как особого типа социального взаимодействия, обладающего устойчивыми и регулярными формами. Социологические перспективы исследования субъектно-объектных отношений в процессе управления определяются изучением, с одной стороны, институтов управления (механизмов отбора и подготовки персонала; специализации в разделении ролей и функций; иерархии статусных позиций, механизмов контроля и оценки поведения персонала и др.), а с другой – социальных результатов принимаемых управленческих решений (оценки эффективности и качества управления, межличностных отношений в процессах управления, ценностных ориентаций, мотивации и степени участия индивидов в управлении и др.). Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 4 июля, 2012 #499 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2August Усилий нужно больше. А методы - будут теже. Нет, ученый, ты ни разу не прав. Вводных намного больше. Вариантивность событий намного больше, Информации для принятия решений - тоже. Это все влияет на методы. социология управления Промолчу что я об этом думаю... Если кратко - туфта Ссылка на комментарий
August Опубликовано 4 июля, 2012 #500 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2Takeda Промолчу что я об этом думаю... Если кратко - туфта Те же япошки так не считают ^_^ На самом деле оченьперспективная наука, и уже дает свои плоды в оптимизации управление, к примеру комерческих структур. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти