Azhrumm Опубликовано 30 марта, 2010 #51 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 кстати, интересный эффект от обрезания... карты. для дипломатии. Турция - огрызок ЕТВ, обладающий уникальным пофигизмом на все европейские дела. Т.е. в ЕТВ они очень живо интересовались тем, что происходит в индо-мусульманской части мира, а в НТВ ее просто нет! Для интереса - сравните реакцию османов и других стран на действия игрока. Ну и дипломатическая изоляция до кучи... Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 30 марта, 2010 #52 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 2Azhrumm За Коалицию с ними воевал постоянно. Даже за Англию. То мирится не хотят. То союзники в войну зовут. Не всегда откажешься. Хотя думаю за турок было бы интересно сыграть. Юниты у них интересные. В дипломатии опять же имхо самая интересная фракция Португалия. Уж больно любят они захватывать балканские провы. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 31 марта, 2010 #53 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 У меня Пруссы убежали на Юг взяли, стамбул и Грецию. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 31 марта, 2010 #54 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Для достижения целей кампании за англичан необходимо захватить Данию. Кому-нибудь удавалось сделать это чисто дипломатическим путем? Я их и подарками заваливал и техами и 35000 предлагал - не хотят протекторатиться. Пришлось по плохому. Ссылка на комментарий
vanchezz Опубликовано 31 марта, 2010 #55 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 2Клин я, скушав франков (это, имхо, основная цель в компаниях коалиции), просто и не стал заморачиваться на захват дании. у меня 6 стеков ветеранов и 3 десятка пров... ну какая, хрен, дания. тю. делов на 2 хода. а не продадутся они, думаю, из-за скрипта. за РИ выкупил целевые провы у пруссии в количестве 2 шт (польша и восточная-чего-то-там вроде) в сумме за 300 000. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 1 апреля, 2010 #56 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 2Клин 35000 предлагал Минимум 250.0 К Ссылка на комментарий
Vagant Опубликовано 1 апреля, 2010 #57 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Столько же стоит Восточная Пруссия, когда я за русских пытался ее выкупить. Польшу и фиников выкупил за провинции османов, ранее захваченных (кроме Стамбула - Дарданеллы наши и не шали!). Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 4 апреля, 2010 #58 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 еще один глюк в описании дипломатических взаимоотношений: малус в "покушение на убийство" дается тому, кто присоединяется к уже воюющим державам. Большой - для "страны-жертвы", маленький - для всех остальных. Глюк еще и в том, что те страны, к которым ты присоединился (которые радоваться должны, по идее) - вместе со всеми негодуют: "ах, покушение на убийство!" Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 6 апреля, 2010 #59 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Франция 1807 год. После того, как отколол от России 3 провы, русские пошли на переговоры и даже согласились на союз. Их примеру последовали англичане, в результате чего антифранцузская коалиция просто перестала существовать. Австрияки уже довольно давно тоже стали союзниками. При этом вся политическая карта, вследствие моих завоеваний, стала красных тонов. Зеленеют только несколько карликовых немецких государств в центре Европы. Буквально один ход была ситуация, когда из всех государств моим противником была только Швеция (да и то в пределах Финляндии только). Я уже начал было решать вопрос, с кем дальше воевать, но тут выручили пруссаки и объявили мне войну. Они захватили до этого Голландию и, видимо решили, что им теперь все можно. В результате Россия и Англия разорвали союз со мной, но войну не объявили, зато верные австрияки (хотя и красные) объявили войну Пруссии! Ну и куча всякой мелочи (моих прихлебателей) меня поддержала. Отбил у пруссаков Амстердам и сейчас собираюсь гнать их дальше на восток. Да, еще такой момент был. Англичане несколько ходов назад высадили в Бретани десант - 2/3 стека и осадили Ренн. Разбил его Наполеоном с новобранцами. Альбион не успокоился и привез на кораблях еще целый стек. Я стал прикидывать ситуацию - армия у Наполеона поистрепалась в предыдущей битве, против стека можно ее и потерять и решил попробовать дипломатию. Предложил англичанам мир и они охотно согласились, так что весь высаженный стек оказался на противоположном берегу Ла Манша. Я бы это тоже записал в плюс новой системе дипломатии! Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 11 апреля, 2010 #60 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 есть сильное очучение, что при покупке пров их стоимость увеличивается на х после каждой покупки. Причем х не зависит от качества провы, и весит около 10 тонн. Поэтому одну и ту же прову можно взять совсем за разные деньги в зависимости от того, в какой очередности это делать... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 11 апреля, 2010 #61 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 2Azhrumm Поясни? Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 11 апреля, 2010 #62 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 2xcb пример. озаботился морскими базами в средиземноморье. фраги за деньги готовы продать даже родину напа. денег токо на 1 остров. если беру корсику, то 20 штук просют, балеары - где-то так же. купил, на следующий ход беру второй остров, но уже к 30-ку. за гибралтар бритты желают около 40... притом что если начинать с любого из вышеописанных (еще норвей у данов можно взять), старт от 20, но с каждой покупкой цена все выше... да, в дипломатии меня больше всего доставляет чья-то "удачная" задумка: чтобы список стран пересортировывался в обратном порядке после каждого общения... прыг-скок... прыг-скок... бесит... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 апреля, 2010 #63 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 2Azhrumm Погоди а в терр экспансию у тебя крутяться после покупки пойнты? Может с ухудшения отношений - цена растет. Ссылка на комментарий
Azhrumm Опубликовано 12 апреля, 2010 #64 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 2xcb я ж беру у разных. а накрутки - примерно симптоматичны. Т.е. вне зависимости от того, у кого беру, они есть... Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 4 мая, 2010 #65 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Ух ... что у меня ИИ вытворил. Играю за Францию, х/х. Добрался до России. В очередной раз на меня напрыгнули турки. Воевать с ними неохота, дал им 20к, а взамен - выход из Коалиции, союз и торговля со мной. Они согласились. Через пару ходов они выходят из союза и объявляют мне войну. Смотрю - они опять в союзе с Россией. Но какой ценой Россия это сделала! Она отдала Турции Каменец-Подольский Ссылка на комментарий
bon Опубликовано 14 октября, 2010 #66 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Играю за Россию на х/х. На дворе уже 1809 год, ресурсов/денег приличное количество, Франция практически разбита (в середине кампании весьма удачно получилось завести армию им в тыл и даже взять Париж ). Для окончания кампании осталось захватить близлежащие провы Швеции, Австрии и Пруссии. Впринципе могу закончить игру по принципу тотальной войны "один против всех" за 7-10 ходов, благо ресурсы позволяют, но хочется сделать всё красиво, а именно: поссорить Австрию (отношение -5) и Пруссию (отношение +100), захватить Австрию, заранее подведя 4 армии к каждой столице Ну а затем уже плотно заняться Пруссией. Подкупом вполне получается, но получаю унизительный договор -100 По-иному никак нельзя? p.s. если нужно, могу скинуть сейв. Изменено 14 октября, 2010 пользователем bon Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 18 октября, 2010 #67 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Не пойму, разве протекторат может объявить войну своему сюзерену? Ссылка на комментарий
Aries Опубликовано 31 октября, 2010 #68 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Кстати - а влияет на дипломатию при игре "кампании Коалиции" выбор режима (или как там) - исторический\и т.п. ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти