xcb Опубликовано 28 февраля, 2010 #1 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 В связи с тем, что много новго в вопросах добычи денег появилось в Наполеоне, предлагаю по деньгам вопрос тут обсудить. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 28 февраля, 2010 #2 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Судя по всему самый эффективный способ это старое доброе шевоше ))) Ссылка на комментарий
Hitch Опубликовано 1 марта, 2010 #3 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Как повысить или понизить налоги? Ссылка на комментарий
Наемник Опубликовано 1 марта, 2010 #4 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 2Hitch Опа... Дык на вкладке Правительство (или какая-там с иконкой Белого дома) или туда же попасть тыкнув в "Налоговая политика" из любого города (детализация по городу открывается при нажатии на серенькое поле с названием города). Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 1 марта, 2010 #5 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 2SonarMaster Судя по всему самый эффективный способ это старое доброе шевоше ))) а не смотрел,в файлах игры есть возможность руками прописать себе денег на старте? Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 1 марта, 2010 #6 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 2Игорь Тебе сюда - http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=6460 :bleh: Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 1 марта, 2010 #7 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 2McSeem да,заходил. Дык уже в ине-те всё облазил - нету инфы! Читеры совсем обленились... Ссылка на комментарий
Hitch Опубликовано 1 марта, 2010 #8 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Наемник В Итальянской компании ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСВОБОДИТЬ ОБЛАСТЬ ОТ НАЛОГОВ И ВСЕ, а как их увеличить такой возможности нет. Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 1 марта, 2010 #9 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 2Hitch В Итальянской компании ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСВОБОДИТЬ ОБЛАСТЬ ОТ НАЛОГОВ И ВСЕ, а как их увеличить такой возможности нет. Начни читать Имперскую ветку - там будут ответы на 90% твоих вопросов. А налоги управляються не на уровне провинции (как в Риме), а на уровне всего государтва - там где карта лояльности территорий. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 1 марта, 2010 #10 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 2Hitch В Итальянской компании ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСВОБОДИТЬ ОБЛАСТЬ ОТ НАЛОГОВ И ВСЕ, а как их увеличить такой возможности нет. Заглянул в инструкцию к игре. "В этой игре предусмотрены самые разнообразные возможностиразвития империи,однаеко в некоторых кампаниях часть из них может быть недоступна. В Европейской кампании и кампаниях Коалиции доступны ВСЕ возможности." Так что,похоже с налогами ты крепко попал... Передай автоуправление налогами компу. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 1 марта, 2010 #11 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Можно не строить заново новую линейку зданий (экономическую в городке или городе), а воспользоваться новой возможностью (кнопочка такая) и перевести например базу снабжения в рынок. А если здание третьего уровня, то переведя его в третий уровень торгового типа можно здорово сэкономить и перевести тыловой район на добычу денег (много и в тему). Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 марта, 2010 Автор #12 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 2Andron Evil Кстати очень удобная вещь. Хоть немного уменьшает микроменеджмент, очень неудобно было нулевые здания искать, а так - щелкнул его и перестроился. В империи этого очень нехватает. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 4 марта, 2010 #13 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Не тратить попусту. Сейчас стоимость содержания отряда не зависит от его численности. Если у Вас много отрядов малой численности обьедините или раформируйте их, если они не представляют ценности. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 4 марта, 2010 #14 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 За Россию в начале денег мало, на ср/ср, даже толком войска не на что строить, но потом развиваясь и схавав турок имеешь около 20 штук дохода за ход при трех стэках... Ссылка на комментарий
MSokol Опубликовано 5 марта, 2010 #15 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Один из быстрых способов получения денег грабить города при их захвате. Играя за Россию в начале игры - грабил все турецкие города, а шведские только окупировал. В результате шведские города приносят стабильный высокий доход а турецкие и сроду никогда дохода не приносили а так хоть денежек с них поначалу срубил. Ссылка на комментарий
Wolfenshtein Опубликовано 6 марта, 2010 #16 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 За Россию очень странная кампания. Я вот начинал - очень удивлен был. Столько пустых городов, все неразвито, нету заводов, даже грунтовых дорог! В казне 6000 тратиться на армию, которой всего 1 стек можно наскрести. Министры более-менее, лучше, чем у австрийцев. Думаю, нужно давить турок. Это единственные противник в окрестностях. С деньгами неясно что делать - думаю, строить дороги для начала. Порты? Сложный вопрос. Можно, конечно, лесопилки развивать.. Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 6 марта, 2010 #17 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 2Wolfenshtein даже грунтовых дорог! У Англии также нету грунтовок, так что все ок, за Россию просто играть, никто окромя турок не тревожит, а когда турку вынесешь сразу экономика пойдет от факторий Ссылка на комментарий
kozzaks Опубликовано 6 марта, 2010 #18 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 Если играть за Англию,Францию у которых изначально имеется приличный флот то проблем с деньгами не может быть.Просто с первых ходов ищем вражеский флот,ухайдокиваем его,при этом как бонус обзаводимся трофейными кораблями,что на первых порах,ходов 20-30 позволяет не задумываться о постройке новых кораблей и начинаем усиленно строить торговые шипы и ставить их на так называемые торговые фактории,с деньгами не будет проблем,хватит на всё.Главное не дать приблудному вражескому кораблю перекрыть свой главный торговый порт. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 6 марта, 2010 #19 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) 2Wolfenshtein За Россию очень странная кампания. Я вот начинал - очень удивлен был. Столько пустых городов, все неразвито, нету заводов, даже грунтовых дорог! В казне 6000 тратиться на армию, которой всего 1 стек можно наскрести. Министры более-менее, лучше, чем у австрийцев. Думаю, нужно давить турок. Это единственные противник в окрестностях. С деньгами неясно что делать - думаю, строить дороги для начала. Порты? Сложный вопрос. Можно, конечно, лесопилки развивать.. С деньгами проблемка была. Я пошёл по следующему пути: грунтовки - города, строительство в которых стоят до 1000, потом вот следующий уровень дорог (пара фабрик ещё по 1200 и пара гарнизонных строений для пополнения войск). Армия у Кутузова полстека и у Воронцова, которых пошёл турка бить полстека, 3 конника и 4 арта у Беннигсена в Латвии (пару полков мушкетеров расформировал), в каждую столицу провинции посадил по полку ополченцев для порядку. Налоги: норм у низший и повыше у среднего класса. Доход 3-4к в ход. Пока остановился на том, что Воронцов взял Стамбул (до этого прибрал Молдавию и освободил Румынию), а Кутузов восстанавливал армию в Марселе (а до этого взял Лигурию и отдал освобожденным италийцам в нагрузку). В прибалтике сделал второй исследоват. центр к слову, чтобы не отстать в развитии сильно. То есть в принципе нормально с финансами, не шибко, но ситуация выправляется постепенно. ЗЫ ВХ/Норм Изменено 6 марта, 2010 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Ubermensh Опубликовано 6 марта, 2010 #20 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 2Wolfenshtein Думаю, нужно давить турок. Это единственные противник в окрестностях. 2MARIAN никто окромя турок не тревожит Хе-хе, я тоже так думал,в итоге через какое-то время Наполеон съел половину Пруссии и подошел к Австрийской Польше,так что турки-турками,а французов надо сдерживать с самого начала вместе с союзниками. Я еще обмениваю техи у союзников - полезно вдвойне,т.к. и мне быстрее техи приходят и союзники могут более успешно сопротивляться. А денег в принципе-то хватает,просто сначала надо грамотно и экономно расходовать средства,главное - дороги и не забывать снимать никчемных министров. Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 6 марта, 2010 #21 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2010 2Ubermensh А что тут думать я уже прошел кампанию за РИ у меня Нап отъел немного Австрии и всё, я уже в 1808 Париж брал Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 7 марта, 2010 Автор #22 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 2Fergus В прибалтике сделал второй исследоват. центр к слову, чтобы не отстать в развитии сильно. Подожди, как второй? Взятие Стамбула - сразу ДВА дает? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 7 марта, 2010 #23 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) 2xcb Подожди, как второй? Взятие Стамбула - сразу ДВА дает? Видимо я непонятно написал. Нет, Стамбул тут ни при чем - один колледж при старте есть в Нижнем, а другой сделал в Прибалтике где-то из шпионской постройки. Изменено 7 марта, 2010 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 7 марта, 2010 Автор #24 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 2Fergus Нет, Стамбул тут ни при чем - один колледж при старте есть в Нижнем, а другой сделал в Прибалтике где-то из шпионской постройки. Эт ты зря - шпионы нынче очень полезная пакость Как только взял Стамбул, Прибалтийский разведывательный центр надо обратно. Ссылка на комментарий
Wilgelm13 Опубликовано 7 марта, 2010 #25 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 2xcb Цитата Нет, Стамбул тут ни при чем - один колледж при старте есть в Нижнем, а другой сделал в Прибалтике где-то из шпионской постройки. Эт ты зря - шпионы нынче очень полезная пакость Как только взял Стамбул, Прибалтийский разведывательный центр надо обратно У него сложность very hard\normal, а там шпионы не очень полезны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти