Chernish Опубликовано 18 ноября, 2003 #326 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2003 2 xcb: можно сколько угодно быть против наемной армии - выбор невелие. Или нас разобьют грязные варвары типа кимвров и тевтонов или мы все таки начнем платить... Своего сына я в эту армию не отдам... и так делают все - вот вам и голосование народное.. надо быть честными.. нечего переть против рожна - и зачем? С наемными войсками мы снова станем непобедимыми Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 19 ноября, 2003 #327 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2003 Своего сына я в эту армию не отдам... и так делают все - вот вам и голосование народное.. Я служил и многие из моих знакомых тоже. Так что это не народное (другое слово уместно, но не буду писать) мнение. С наемными войсками мы снова станем непобедимыми А вы про эпоху "Солдатских императоров" не забыли? Еще можно последствия Петровской реформы вспомнить. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 19 ноября, 2003 #328 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2003 Наемники они наемники и есть. Воюют хорошо не за деньги, а за идею, поддержаную деньгами. Кстати, а сколько платили рядовому Вермахта, смоловшего в труху англосаксов, не подскажете? А сколько - радовому Красной Армии, сделавшему этого фельдграу? Раастреливать перед строем за "неуставные отношения", причем невзирая на погоны - вот и порядок в армии. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 19 ноября, 2003 #329 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2003 За неуставные, Не взирая на... это все конечно хорошо. Но кто будет определять эти "неуставные", а "не взирая на" - не бывать этому никогда. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 20 ноября, 2003 #330 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2003 Кстати, а сколько платили рядовому Вермахта, смоловшего в труху англосаксов, не подскажете? А действительно - сколько? Раастреливать перед строем за "неуставные отношения", причем невзирая на погоны - вот и порядок в армии. Но кто будет определять эти "неуставные", а "не взирая на" - не бывать этому никогда. От ботва голимая. Так любое начинание можно запороть - типа, а кто тебе дал право и т.д. Вы еще "Слезу Достоевского" вспомните. Вариант где-то у Бушкова описан - пришел новый командир в роту, а там полный беспредел, он взял самых орлов и отправил на дальнию точку, а остальным сказал, что расстрелял - вышло неплохо, народ разом присмирел. Тока вот кака загводка, если стрелять за "неуставные" взаимоотношения, много командиров поляжет, ибо любят они этим делом заниматься. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 ноября, 2003 #331 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2003 ИМХО,у вас путаница в термине "наемник".Во все времена - это житель(гражданин) другой страны,которого нанимают за плату(услугу) для ведения войны(а так же полицейских,гвардейских и пр. силовых функций). Гражданин собственной страны,воюющий за плату(выделение земли,наделение титулами и пр.) - это профессионал,военное сословие,если хотите(самураи,рыцари и другие товарищи). Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 20 ноября, 2003 Автор #332 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2003 За неуставные, Не взирая на... это все конечно хорошо. Но кто будет определять эти "неуставные", а "не взирая на" - не бывать этому никогда. Совершенно согласен. К сожалению в нашей стране что то не видно, чтобы делали по совести. А по закону можно сделать все что угодно. Если боец отказался строить генеральскую дачу - это что? Правильно. Нарушение устава. И за это как предлагают некоторые камрады можно совершенно ЗАКОННО отдать под трибунал. Ведь все, кто принимал отечественную присягу (и я в том числе) помнят слова - "клянусь выполнять приказы командиров и начальников". А не побежал солдат за водкой сержанту деду? То же самое. Не выполнил приказ начальника. И не надо меня убеждать, что у нас сделают все по-хорошему. Во времена Сталина людей расстреливали тоже "законно". Например, за воровство колосков с полей, оставшихся после кривой уборки. Вы думаете эти времена прошли? Фиг. Сейчас травят неугодных по тому же принципу. Того же ходорковского посадили за то, что будучи в Самаре он не пришел на допрос к следователю в Москву. Хотя было очевидно, что вернется он в москву и все можно уладить. В 25 году был НЭП. Потом начали сажать богатых. Жили ведь люди не глупее нас с вами. А кончилось все массовыми репрессиями - причем совершенно законно. А ведь в 25 году тоже видимо не поверили бы, если бы сказали, что их под нож пустят! Кто из вас не знает, что по нашим законам любого чертыхнувшегося в общественном месте можно упечь? А потом продлить срок заключения до года - до выяснения обстоятельств. А окончательное выяснение может быть и после гибели заключенного. Вот в такой ситуации моего прадеда упекли по анонимке в 37. А потом - в 38 году реабилитировали, покаялись и посадили анонимщика. Но было поздно - прадед умер в лагерях. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 20 ноября, 2003 #333 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2003 От ботва голимая. Так любое начинание можно запороть - типа, а кто тебе дал право и т.д. Вы еще "Слезу Достоевского" вспомните.Вариант где-то у Бушкова описан - пришел новый командир в роту, а там полный беспредел, он взял самых орлов и отправил на дальнию точку, а остальным сказал, что расстрелял - вышло неплохо, народ разом присмирел. Командир командиру, как и человек человеку рознь. Там где один сделает все раз и навсегда, другой будет полчаса распинаться о том, что такое хорошо и как с ним бороться. Причем таких большинство, потому как пуки, а иногда и мозгов не хватает взять на себя ответствсенность за даже минимальные движения. А есть еще одна категория командиров, которые считают, что так и надо, и неча тут понимаешь рассусоливать! Типа армия - школа жизни панимаиш! Тьфу, даже вспоминать это ханжество не хочется! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 ноября, 2003 #334 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2003 2 LeChat: Если боец отказался строить генеральскую дачу - это что? Правильно. Нарушение устава. И за это как предлагают некоторые камрады можно совершенно ЗАКОННО отдать под трибунал. Неправильно.Вот цитата из Устава ВС РФ: "Военнослужащему не могут отдаваться приказы и распоряжения,ставиться задачи,не имеющие отношения к военной службе или направленные на нарушение закона" Другое дело,что живем мы в стране беззакония... Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 20 ноября, 2003 Автор #335 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2003 2 Игорь: В присяге ни слова не сказано про законность или отношение к воинской службе. А если сказано, значит за последние 10 лет присяга изменилась (у меня упоминания об этом не было). Принимая присягу клянешься выполнять приказы. И нет упоминания о том, что это за приказы. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 ноября, 2003 #336 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2003 2 LeChat: В присяге ни слова не сказано про законность или отношение к воинской службе. Присяга - не нормативный документ,а декларативный(как Конституция).А вот порядок и способы выполнения присяги как раз прописывается(подробно)в уставах и законах. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 20 ноября, 2003 Автор #337 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2003 Военнослужащему не могут отдаваться приказы и распоряжения,ставиться задачи,не имеющие отношения к военной службе или направленные на нарушение закона Спасательные работы во время стихийных бедствий относятся к военной службе? А борьба со страшным стихийным бедствием - урожаем картошки в колхозе? Строительство важного военного объекта - генеральского коттеджа? Значит по уставу солдат может игнорировать перечисленные мной приказы? Или все таки он в этом случае нарушит присягу, отказавшись выполнить подобный приказ? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 ноября, 2003 #338 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2003 2 LeChat: Значит по уставу солдат может игнорировать перечисленные мной приказы? Зачем так поверхностно смотреть на вещи? Боец должен выполнять приказ(если он не откровенно уголовного содержания),предупредив отдающего о неправомерности оного,а впоследствии поставить в известность вышестоящее начальство. Опять же повторюсь,это красиво на бумаге.На деле,сам знаешь,как получается,и что бывает тому,кто качает права.Но,ведь,написано же! Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 20 ноября, 2003 #339 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2003 2 LeChat: В армии де юре все регламентируется уставом. От поведения в бою до жизни в казарме. Катошка, дачи и прочее беззаконие не записанное в уставе законным не является. И следовательно не является нарушением присяги. А вот дезертирство напротив нарушение закона. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 20 ноября, 2003 #340 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2003 странно, а вот в Республике Беларусь нет проблем с набором в армию, наоборот не всех берут Вот с младшими офицерами есть проблемы. И из армии не бегут, не стреляют сослуживцев. Может что-то надо в консерватории подправить? Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 20 ноября, 2003 #341 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2003 2 AlexMSQ: Командир командиру, как и человек человеку рознь. Там где один сделает все раз и навсегда, другой будет полчаса распинаться о том, что такое хорошо и как с ним бороться. Причем таких большинство, потому как пуки, а иногда и мозгов не хватает взять на себя ответствсенность за даже минимальные движения. Именно. Просто счас что в армии, что в силовых ведомствах осталось лишь две категории офицеров: 1. Фанатики (другим словом и не назвать). Люди, которые будут служить (и служить по совести!) даже если им государство месяцами не платит денег и семью кормить не на что. 2. Уроды, которы больше нигде не смогут устроиться. По моим прикидкам соотношение первых ко вторым процентов 10, не больше. И с каждым годом оно все меньше. Я знаю очень много высоко профессиональных офицеров и армейских и из МВД которые могут и хотят служить. Но они вынуждены были уйти на гражданку что-бы зарабатывать более-менее приличные деньги и кормить свои семьи. Уходят в основнос в частные охранные структуры. Печально это все. Я полностью согласен с Профессором - надо платить таким людям хорошие деньги за службу, а всякую сволочь - гнать нахер. И деньги найти на это несложно - достаточно начать с "верхушки" айсберга - на бабки, которые мы тратим на содержание одного толстобрюхого генеральчика спокойно можно содержать три-четыре взвода профессиональных бойцов. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 21 ноября, 2003 #342 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2003 Я полностью согласен с Профессором - надо платить таким людям хорошие деньги за службу, а всякую сволочь - гнать нахер. И деньги найти на это несложно - достаточно начать с "верхушки" айсберга - на бабки, которые мы тратим на содержание одного толстобрюхого генеральчика спокойно можно содержать три-четыре взвода профессиональных бойцов. Только проблема в том, что деньги не решают проблемы. Это как с ментами. Они ноют, что им мало платят, и они вынуждены заниматься поборами. Ну и что? Сейчас мусор копит на подержанную тойоту, станут платить больше, начнет копить нетрудовую деньгу на подержанный крузак. Любая подобная инициатива должна опираться на суровую систему накузаний и проходить на фоне мощнейшей идеологической накачки "Мы самые крутые, и армия наша лучше всех, а кто не верит, тот так получит!" А в современной России этого не будет. В чем я совершенно согласен с LeChatом. (правда, мы, похоже, радикально расходимся в представлениях на тему - как и что исправлять, но это уже другая история) Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 21 ноября, 2003 #343 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2003 Что касается наемничества, то Игорь прав. Но я понимаю под наемником (в данном контексте) человека, считающего службу в армии работой и заработком. К подобной практике я отношусь категорически плохо. Никакая работа и никакой заработок (в масштабах большого коллектива, а не отдельных инливидуумов) не равны возможности помереть на поле боя. Таким образом мы рискуем придти к ситуации в США, когда солдаты любят фотографироваться на фоне домов, разбитых ВТО и шокированы, когда в них стреляют. ИМХО я за призыв. Но не наш. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 21 ноября, 2003 #344 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2003 CELT, я не углублялся в тему вашего противостояния, просто нет времени ни на что. Если не трудно, объясни дилетанту хотя бы в двух словах, как очевидец, так из-за чего весь сыр? Все-таки вы пришли на исконные земли арабов или они на ваши? Вообще, извини за резкость. По-моему, в долгосрочном прогнозе ваше дело - полный бесперспективняк. Их просто слишком много. Налетите вы и всех побьете - ну и что? (даже если получится) Для гарантии придется резать всех, иначе через энное кол-во лет на вас пойдет новое поколение, еще более злое. Контролировать, повелевая? Вас опять же очень мало, растворитесь как манчжуры, в лучшем случае. Решать мирно, как я понимаю, бессмысленно. Стороны хотят уже не просто мира, но такого положения вещей, при котором противника просто не будет, любым способом. Как вы собираетесь решать вопрос? , ответа не ожидаю. Но если все же будет, порадуюсь.. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 21 ноября, 2003 #345 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2003 Там оказалось пропущено: " Понимаю, что затрагиваю болезненную тему..." Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 21 ноября, 2003 #346 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2003 2 Аналитик Посмотри в тему "О военной этике", там про это есть. Первопричина для сторон уже не имеет значения, весьма показателен ответ Слипа. ИМХО стратегически Израиль с одной стороны собирается умереть сражаясь, с другой строит иллюзии будущего (для тех, кому первый пункт не по зубам). Для разрешения конфликта требуется чудо (серьезно). Ссылка на комментарий
Wiz Опубликовано 21 ноября, 2003 #347 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2003 2 Аналитик: Таким образом мы рискуем придти к ситуации в США, когда солдаты любят фотографироваться на фоне домов, разбитых ВТО и шокированы, когда в них стреляют.ИМХО я за призыв. Но не наш. Помойму шокированны не солдаты, а Американская общественность! Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 21 ноября, 2003 Автор #348 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2003 Никакая работа и никакой заработок (в масштабах большого коллектива, а не отдельных инливидуумов) не равны возможности помереть на поле боя. Таким образом мы рискуем придти к ситуации в США, когда солдаты любят фотографироваться на фоне домов, разбитых ВТО и шокированы, когда в них стреляют. Не совсем согласен. Почему Вы считаете, что служба в армии более опасна, чем другие. Если армия воюет, то да. Безусловно. Но в этом случае проходит призыв, и кроме регулярных гибнут и призывные бойцы! На этот случай есть "боевые". Вот их надо платить тем, кто действительно подвергает жизнь опасности. Причем как профессиональной, так и призывной части армии. А вовсе не всем военным. Когда же войны нет, риск шахтера, геолога, спасателя ИМХО существенно выше. Даже банальные менеджеры живут в среднем меньше, чем военные (без войны) - сидячая нервная работа -> инфакты, инсульты и пр. Так что имхо вне боевых действий зарплата военных не должна быть существенно выше тех же шахтеров. А в боевых условиях - безусловно должна. Другое дело, что в настоящее время зарплата военных в невоенное время существенно ниже других социальных групп. А это уже действительно ведет к развалу армии. Короче условия работы ракетчика стратегических ракет в тундре и бойца на передовой в чечне совершенно разные, но и тот и другой должны быть профессиональными. А вот форма и объем оплаты должен быть гибким. Если же случится чудо, мы откуда нибудь найдем деньги и положим всей профессиональной армии зарплату на уровне амеров, получим то же, что и у них. Зарплата и так высокая - в пекло лезть незачем. Проще фотографироваться у разбитых домов. Кстати в русской армии был подобный подход - георгиевские кресты были не только почетными, но и освобождали от налогов. Рисковать у солдат - была прямая выгода. Даже с учетом того, что они по сословию не могли идти в офицеры. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 26 ноября, 2003 #349 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2003 Почти на 290 миллионов долларов сокращают Соединенные Штаты объем 9-миллиардного займа, гарантированного Израилю, - в ответ на деятельность, связанную с еврейскими поселениями на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Решение "Иракской" проблемы с другой стороны? Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 26 ноября, 2003 Автор #350 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2003 http://www.inopressa.ru/details.html?id=15839 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти