Взгляд снаружи - Страница 14 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Взгляд снаружи

Рекомендуемые сообщения

2 xcb:

можно сколько угодно быть против наемной армии - выбор невелие. Или нас разобьют грязные варвары типа кимвров и тевтонов или мы все таки начнем платить...

Своего сына я в эту армию не отдам... и так делают все - вот вам и голосование народное..

надо быть честными..

нечего переть против рожна - и зачем? С наемными войсками мы снова станем непобедимыми :)

• Ответов 693
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• CELT

41

• xcb

37

• Chernish

40

• LeChat

158

Топ авторов темы

Своего сына я в эту армию не отдам... и так делают все - вот вам и голосование народное..

Я служил и многие из моих знакомых тоже. Так что это не народное (другое слово уместно, но не буду писать) мнение.

С наемными войсками мы снова станем непобедимыми

А вы про эпоху "Солдатских императоров" не забыли? :blink:

Еще можно последствия Петровской реформы вспомнить. :unsure:

Наемники они наемники и есть.

Воюют хорошо не за деньги, а за идею, поддержаную деньгами.

Кстати, а сколько платили рядовому Вермахта, смоловшего в труху англосаксов, не подскажете? А сколько - радовому Красной Армии, сделавшему этого фельдграу?

Раастреливать перед строем за "неуставные отношения", причем невзирая на погоны - вот и порядок в армии.

За неуставные, Не взирая на... это все конечно хорошо. Но кто будет определять эти "неуставные", а "не взирая на" - не бывать этому никогда.

Кстати, а сколько платили рядовому Вермахта, смоловшего в труху англосаксов, не подскажете?

А действительно - сколько?

Раастреливать перед строем за "неуставные отношения", причем невзирая на погоны - вот и порядок в армии.
Но кто будет определять эти "неуставные", а "не взирая на" - не бывать этому никогда.

От ботва голимая. Так любое начинание можно запороть - типа, а кто тебе дал право и т.д. Вы еще "Слезу Достоевского" вспомните.

Вариант где-то у Бушкова описан - пришел новый командир в роту, а там полный беспредел, он взял самых орлов и отправил на дальнию точку, а остальным сказал, что расстрелял - вышло неплохо, народ разом присмирел.

Тока вот кака загводка, если стрелять за "неуставные" взаимоотношения, много командиров поляжет, ибо любят они этим делом заниматься.

ИМХО,у вас путаница в термине "наемник".Во все времена - это житель(гражданин) другой страны,которого нанимают за плату(услугу) для ведения войны(а так же полицейских,гвардейских и пр. силовых функций).

Гражданин собственной страны,воюющий за плату(выделение земли,наделение титулами и пр.) - это профессионал,военное сословие,если хотите(самураи,рыцари и другие товарищи).

За неуставные, Не взирая на... это все конечно хорошо. Но кто будет определять эти "неуставные", а "не взирая на" - не бывать этому никогда.

Совершенно согласен. К сожалению в нашей стране что то не видно, чтобы делали по совести. А по закону можно сделать все что угодно. Если боец отказался строить генеральскую дачу - это что? Правильно. Нарушение устава. И за это как предлагают некоторые камрады можно совершенно ЗАКОННО отдать под трибунал. Ведь все, кто принимал отечественную присягу (и я в том числе) помнят слова - "клянусь выполнять приказы командиров и начальников".

А не побежал солдат за водкой сержанту деду? То же самое. Не выполнил приказ начальника. И не надо меня убеждать, что у нас сделают все по-хорошему. Во времена Сталина людей расстреливали тоже "законно". Например, за воровство колосков с полей, оставшихся после кривой уборки.

Вы думаете эти времена прошли? Фиг. Сейчас травят неугодных по тому же принципу. Того же ходорковского посадили за то, что будучи в Самаре он не пришел на допрос к следователю в Москву. Хотя было очевидно, что вернется он в москву и все можно уладить. В 25 году был НЭП. Потом начали сажать богатых. Жили ведь люди не глупее нас с вами. А кончилось все массовыми репрессиями - причем совершенно законно. А ведь в 25 году тоже видимо не поверили бы, если бы сказали, что их под нож пустят!

Кто из вас не знает, что по нашим законам любого чертыхнувшегося в общественном месте можно упечь? А потом продлить срок заключения до года - до выяснения обстоятельств. А окончательное выяснение может быть и после гибели заключенного. Вот в такой ситуации моего прадеда упекли по анонимке в 37. А потом - в 38 году реабилитировали, покаялись и посадили анонимщика. Но было поздно - прадед умер в лагерях.

От ботва голимая. Так любое начинание можно запороть - типа, а кто тебе дал право и т.д. Вы еще "Слезу Достоевского" вспомните.

Вариант где-то у Бушкова описан - пришел новый командир в роту, а там полный беспредел, он взял самых орлов и отправил на дальнию точку, а остальным сказал, что расстрелял - вышло неплохо, народ разом присмирел.

Командир командиру, как и человек человеку рознь. Там где один сделает все раз и навсегда, другой будет полчаса распинаться о том, что такое хорошо и как с ним бороться. Причем таких большинство, потому как пуки, а иногда и мозгов не хватает взять на себя ответствсенность за даже минимальные движения.

А есть еще одна категория командиров, которые считают, что так и надо, и неча тут понимаешь рассусоливать! Типа армия - школа жизни панимаиш! Тьфу, даже вспоминать это ханжество не хочется!

2 LeChat:

Если боец отказался строить генеральскую дачу - это что? Правильно. Нарушение устава. И за это как предлагают некоторые камрады можно совершенно ЗАКОННО отдать под трибунал.

Неправильно.Вот цитата из Устава ВС РФ:

"Военнослужащему не могут отдаваться приказы и распоряжения,ставиться задачи,не имеющие отношения к военной службе или направленные на нарушение закона"

Другое дело,что живем мы в стране беззакония...

2 Игорь:

В присяге ни слова не сказано про законность или отношение к воинской службе. А если сказано, значит за последние 10 лет присяга изменилась (у меня упоминания об этом не было). Принимая присягу клянешься выполнять приказы. И нет упоминания о том, что это за приказы.

2 LeChat:

В присяге ни слова не сказано про законность или отношение к воинской службе.

Присяга - не нормативный документ,а декларативный(как Конституция).А вот порядок и способы выполнения присяги как раз прописывается(подробно)в уставах и законах.

Военнослужащему не могут отдаваться приказы и распоряжения,ставиться задачи,не имеющие отношения к военной службе или направленные на нарушение закона

Спасательные работы во время стихийных бедствий относятся к военной службе? А борьба со страшным стихийным бедствием - урожаем картошки в колхозе? Строительство важного военного объекта - генеральского коттеджа? Значит по уставу солдат может игнорировать перечисленные мной приказы? Или все таки он в этом случае нарушит присягу, отказавшись выполнить подобный приказ?

2 LeChat:

Значит по уставу солдат может игнорировать перечисленные мной приказы?

Зачем так поверхностно смотреть на вещи? :D Боец должен выполнять приказ(если он не откровенно уголовного содержания),предупредив отдающего о неправомерности оного,а впоследствии поставить в известность вышестоящее начальство. ;)

Опять же повторюсь,это красиво на бумаге.На деле,сам знаешь,как получается,и что бывает тому,кто качает права.Но,ведь,написано же!

2 LeChat:

В армии де юре все регламентируется уставом. От поведения в бою до жизни в казарме. Катошка, дачи и прочее беззаконие не записанное в уставе законным не является. И следовательно не является нарушением присяги. А вот дезертирство напротив нарушение закона.

странно, а вот в Республике Беларусь нет проблем с набором в армию, наоборот не всех берут :) Вот с младшими офицерами есть проблемы. И из армии не бегут, не стреляют сослуживцев. Может что-то надо в консерватории подправить?

2 AlexMSQ:

Командир командиру, как и человек человеку рознь. Там где один сделает все раз и навсегда, другой будет полчаса распинаться о том, что такое хорошо и как с ним бороться. Причем таких большинство, потому как пуки, а иногда и мозгов не хватает взять на себя ответствсенность за даже минимальные движения.

Именно. Просто счас что в армии, что в силовых ведомствах осталось лишь две категории офицеров:

1. Фанатики (другим словом и не назвать). Люди, которые будут служить (и служить по совести!) даже если им государство месяцами не платит денег и семью кормить не на что.

2. Уроды, которы больше нигде не смогут устроиться.

По моим прикидкам соотношение первых ко вторым процентов 10, не больше. И с каждым годом оно все меньше. :(

Я знаю очень много высоко профессиональных офицеров и армейских и из МВД которые могут и хотят служить. Но они вынуждены были уйти на гражданку что-бы зарабатывать более-менее приличные деньги и кормить свои семьи. Уходят в основнос в частные охранные структуры. Печально это все. :(

Я полностью согласен с Профессором - надо платить таким людям хорошие деньги за службу, а всякую сволочь - гнать нахер. И деньги найти на это несложно - достаточно начать с "верхушки" айсберга - на бабки, которые мы тратим на содержание одного толстобрюхого генеральчика спокойно можно содержать три-четыре взвода профессиональных бойцов.

Я полностью согласен с Профессором - надо платить таким людям хорошие деньги за службу, а всякую сволочь - гнать нахер. И деньги найти на это несложно - достаточно начать с "верхушки" айсберга - на бабки, которые мы тратим на содержание одного толстобрюхого генеральчика спокойно можно содержать три-четыре взвода профессиональных бойцов.

Только проблема в том, что деньги не решают проблемы. Это как с ментами. Они ноют, что им мало платят, и они вынуждены заниматься поборами. Ну и что? Сейчас мусор копит на подержанную тойоту, станут платить больше, начнет копить нетрудовую деньгу на подержанный крузак.

Любая подобная инициатива должна опираться на суровую систему накузаний и проходить на фоне мощнейшей идеологической накачки "Мы самые крутые, и армия наша лучше всех, а кто не верит, тот так получит!"

А в современной России этого не будет. В чем я совершенно согласен с LeChatом. (правда, мы, похоже, радикально расходимся в представлениях на тему - как и что исправлять, но это уже другая история)

Что касается наемничества, то Игорь прав. Но я понимаю под наемником (в данном контексте) человека, считающего службу в армии работой и заработком. К подобной практике я отношусь категорически плохо. Никакая работа и никакой заработок (в масштабах большого коллектива, а не отдельных инливидуумов) не равны возможности помереть на поле боя. Таким образом мы рискуем придти к ситуации в США, когда солдаты любят фотографироваться на фоне домов, разбитых ВТО и шокированы, когда в них стреляют.

ИМХО я за призыв. Но не наш.

CELT, я не углублялся в тему вашего противостояния, просто нет времени ни на что. Если не трудно, объясни дилетанту хотя бы в двух словах, как очевидец, так из-за чего весь сыр? Все-таки вы пришли на исконные земли арабов или они на ваши?

Вообще, извини за резкость. По-моему, в долгосрочном прогнозе ваше дело - полный бесперспективняк. Их просто слишком много. Налетите вы и всех побьете - ну и что? (даже если получится) Для гарантии придется резать всех, иначе через энное кол-во лет на вас пойдет новое поколение, еще более злое. Контролировать, повелевая? Вас опять же очень мало, растворитесь как манчжуры, в лучшем случае. Решать мирно, как я понимаю, бессмысленно. Стороны хотят уже не просто мира, но такого положения вещей, при котором противника просто не будет, любым способом. Как вы собираетесь решать вопрос?

, ответа не ожидаю. Но если все же будет, порадуюсь..

2 Аналитик

Посмотри в тему "О военной этике", там про это есть.

Первопричина для сторон уже не имеет значения, весьма показателен ответ Слипа.

ИМХО стратегически Израиль с одной стороны собирается умереть сражаясь, с другой строит иллюзии будущего (для тех, кому первый пункт не по зубам). Для разрешения конфликта требуется чудо (серьезно).

2 Аналитик:

Таким образом мы рискуем придти к ситуации в США, когда солдаты любят фотографироваться на фоне домов, разбитых ВТО и шокированы, когда в них стреляют.

ИМХО я за призыв. Но не наш.

Помойму шокированны не солдаты, а Американская общественность! ;)

Никакая работа и никакой заработок (в масштабах большого коллектива, а не отдельных инливидуумов) не равны возможности помереть на поле боя. Таким образом мы рискуем придти к ситуации в США, когда солдаты любят фотографироваться на фоне домов, разбитых ВТО и шокированы, когда в них стреляют.

Не совсем согласен. Почему Вы считаете, что служба в армии более опасна, чем другие. Если армия воюет, то да. Безусловно. Но в этом случае проходит призыв, и кроме регулярных гибнут и призывные бойцы! На этот случай есть "боевые". Вот их надо платить тем, кто действительно подвергает жизнь опасности. Причем как профессиональной, так и призывной части армии. А вовсе не всем военным.

Когда же войны нет, риск шахтера, геолога, спасателя ИМХО существенно выше. Даже банальные менеджеры живут в среднем меньше, чем военные (без войны) - сидячая нервная работа -> инфакты, инсульты и пр.

Так что имхо вне боевых действий зарплата военных не должна быть существенно выше тех же шахтеров. А в боевых условиях - безусловно должна.

Другое дело, что в настоящее время зарплата военных в невоенное время существенно ниже других социальных групп. А это уже действительно ведет к развалу армии.

Короче условия работы ракетчика стратегических ракет в тундре и бойца на передовой в чечне совершенно разные, но и тот и другой должны быть профессиональными. А вот форма и объем оплаты должен быть гибким.

Если же случится чудо, мы откуда нибудь найдем деньги и положим всей профессиональной армии зарплату на уровне амеров, получим то же, что и у них. Зарплата и так высокая - в пекло лезть незачем. Проще фотографироваться у разбитых домов.

Кстати в русской армии был подобный подход - георгиевские кресты были не только почетными, но и освобождали от налогов. Рисковать у солдат - была прямая выгода. Даже с учетом того, что они по сословию не могли идти в офицеры.

Почти на 290 миллионов долларов сокращают Соединенные Штаты объем 9-миллиардного займа, гарантированного Израилю, - в ответ на деятельность, связанную с еврейскими поселениями на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа.

Решение "Иракской" проблемы с другой стороны?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.