Постиндустриальное общество и - Страница 7 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Постиндустриальное общество и

Orgasmotron

Рекомендуемые сообщения

2 VikBig:

Я про это писал ранее в этом же топике. Информационное общество не должно иметь проблем с использованием доступных материальных ресурсов, как, например, сейчас для развитых стран не является проблемой дефицит продуктов питания. А вот с КПД использования имеющихся материальных ресурсов у всех современных обществ хреново, следовательно, информационными им называться еще рано.

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xcb

19

• LeChat

23

• Аналитик

31

• Паладин

20

Топ авторов темы

СЛЕГКА НЕ В ТЕМУ ;):lol:

--------------

Центр исследования мировых рынков в своем докладе отметил бурный рост продаж автомобилей в России, проанализировал ситуацию и выдал печальный для нашей автопромышленности прогноз: растущий спрос в дальнейшем будет подогреваться потребительским кредитованием финансовых фондов западных производителей, которые и будут снимать сливки на развивающемся российском авторынке. По данным Центра исследования мировых рынков, рост продаж в России иностранных автомобилей в прошлом году составил 32%. А вот реализация российских автомобилей, отмечается в докладе центра, снизилась почти на 10%. Одной из причин подобного положения вещей называют неспособность наших автопроизводителей выпускать продукцию на высоком техническом и качественном уровне. «При увеличении доходов потенциального потребителя до определенного уровня его предпочтения автоматически перемещаются в более высокую ценовую и качественную нишу». «В условиях, когда необязательно платить за автомобиль всю сумму сразу, совершенно естественно, что потребитель начинает склоняться к покупке автомобиля иностранного производства, более высокого качества и с лучшими экстерьерными данными». В итоге рост платежеспособного спроса на новые автомобили сегодня практически полностью удовлетворяется иностранными компаниями. В то же время переориентация потребителя на новые автомобили обусловлена не только ростом доходов населения. По мнению газеты тут сыграли свою роль и усилия правительства, правда немного запоздалые, по ограничению ввоза подержанных иномарок в страну. Однако ключевую роль в увеличении продаж новых иностранных автомобилей в России аналитики отводят все же потребительскому кредитованию финансовых фондов заводов-производителей. Политика дешевых кредитов, поддерживаемая многими иностранными автомобильными импортерами, представляет теперь настоящую угрозу отечественным производителям. Компании часто обеспечивают более низкую ставку кредита покупателю, чем коммерческие банки. А опыт компаний Ford и Toyota показывает, что снижение ставки кредита вдвое может обеспечить и пропорциональное увеличение продаж на российском рынке, резюмируют «Известия». :lol::rolleyes:

------------------

Летом АвтоВАЗ снял с производства "шаху"2106 , осенью "зубило"08-09 , а в начале 2004 года снимет "десятку" :lol:

Вот Вам и нищая Россия :rusflag:

2 ЛЮБИТЕЛЬ:

Все верно, и полностью в тему. Следует добавить только одно - в России (СССР) все автомобилистроенеи базировалось на копировании иностранных образцов. Куда ни глянь - "Жигули" ("Фиат"), "Москвич" ("Симка"), даже "Ока" - и тот "Дайхацу". Могу сказать лишь одно - танки делаем прекрасно, а по авто - "позади планеты всей". Может зарплату в КБ на "АвтоВАЗе" не зря получают?

2 Kirill:

Да, но информационное общество - определение отнюдь не экономического характера, а системного. Естественно, что в чистом виде ничкго такого быть не может, но различные приближения - пожалуйста. Это мое имхо. :)

2 VikBig:

Так тут хоть совой об пень, хоть пнем об сову - и чисто системному определению информационного общества ни одна современная страна не удовлетворяет. Такие общества в принципе возможны, но на практике (пока) не реализованы.

Из описанных в фантастике хорошим примером информационного общества является Полдень Стругацких.

2 ЛЮБИТЕЛЬ:

Все верно, и полностью в тему. Следует добавить только одно - в России (СССР) все автомобилистроенеи базировалось на копировании иностранных образцов. Куда ни глянь - "Жигули" ("Фиат"), "Москвич" ("Симка"), даже "Ока" - и тот "Дайхацу". Могу сказать лишь одно - танки делаем прекрасно, а по авто - "позади планеты всей". Может зарплату в КБ на "АвтоВАЗе" не зря получают?

Ну значит нам надо ездить на отечественных танках. :)

Еще не в тему , но очень любопытственно :lol:

----------РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИИ----------

Русские – 104,1 млн. В 1989 году было 81,5% от всего населения, а теперь 71,7%. Дальше больше. В смысле ещё меньше. Татары – 7,2 млн. (в Татарстане – 2,1 млн.) Украинцы – 5,1 млн. По мере перехода Украины на украинский язык, усиливается и желание украинцев жить в России. Китайцы – 3,26 млн. (в районах Дальнего Востока и Сибири – более 2,5 млн.) Армяне – 2,48 млн. (в Краснодарском крае – 779 тыс., в Москве и Московской области – 508 тыс.). Россия стала самой армянской страной в мире после Армении. Скоро станет первой в мире. Народы Дагестана – 2,24 млн. (в Дагестане – 1,85 млн.) По мере победы идей пророка Мухаммеда на Кавказе поток горячих джигитов в Россию будет нарастать. Азербайджанцы – 2,16 млн. (в Москве и Московской области – 1,1 млн.) Чуваши – 1,77 млн. (в Чувашии – 1,04 млн.). Башкиры – 1,65 млн. (в Башкирии – 1,05 млн.). Остальные при ближайшем рассмотрении оказались татарами. Чеченцы – 1,36 млн. Белорусы – 1,32 млн. Мордва – 944 тыс. В Мордовии – 291 тыс. Казахи – 787 тыс. (в Астраханской области – 228 тыс.) Замешались в толпе русских, бежавших в Россию. Вьетнамцы – 783 тыс. И все как один северные. Удмурты – 761 тыс. (в Удмуртии – 530 тыс.) Грузины – 692 тыс. Марийцы – 689 тыс. (в Марий Эл – 347 тыс.) Таджики – 496 тыс.Молдаване – 485 тыс. Кабардинцы – 485 тыс. (в Кабардино-Балкарии – 454 тыс.) Остальные балкарцы. Осетины – 475 тыс. (в Северной Осетии – 409 тыс.) Буряты – 439 тыс. (в Бурятии – 297 тыс.) Узбеки – 426 тыс. Якуты – 402 тыс. (в Якутии – 386 тыс.) Немцы – 391 тыс. Коми – 334 тыс. (в Коми – 312 тыс.) Ингуши – 283 тыс. (в Ингушетии – 231 тыс.) Евреи – 259 тыс. (в Москве – 148 тыс., в Санкт-Петербурге – 55,2 тыс.) Тувинцы – 252 тыс. (в Туве – 247 тыс.) Карачаевцы – 202 тыс. (в Карачаево-Черкесии – 176 тыс.) Туркмены – 183 тыс. Киргизы – 174 тыс.? Другие народы – 2,58 млн. Какие же, интересно? Неужели киргизы?

------- :D

2 ЛЮБИТЕЛЬ:

Более полный вариант

Национальный состав России по предварительным данным переписи 2002 года

Русские – 104,1 млн. В 1989 году было 81,5% от всего населения, а теперь 71,7%. Дальше больше. В смысле ещё меньше.

Татары – 7,2 млн. (в Татарстане – 2,1 млн.) В последние время все больше почитают хана Батыя и собираются переходить на латиницу.

Украинцы – 5,1 млн. По мере перехода Украины на украинский язык, усиливается и желание украинцев жить в России.

Китайцы – 3,26 млн. (в районах Дальнего Востока и Сибири – более 2,5 млн.) А сколько еще в Китае осталось?

Армяне – 2,48 млн. (в Краснодарском крае – 779 тыс., в Москве и Московской области – 508 тыс.). Россия стала самой армянской страной в мире после Армении. Скоро станет первой в мире.

Народы Дагестана – 2,24 млн. (в Дагестане – 1,85 млн.) По мере победы идей пророка Мухаммеда на Кавказе поток горячих джигитов в Россию будет нарастать.

Азербайджанцы – 2,16 млн. (в Москве и Московской области – 1,1 млн.) Но остальные 9 миллионов все еще не азербайджанцы!

Чуваши – 1,77 млн. (в Чувашии – 1,04 млн.). Чу ваши, чу наши. Ну что нам делить!

Башкиры – 1,65 млн. (в Башкирии – 1,05 млн.). Остальные при ближайшем рассмотрении оказались татарами.

Чеченцы – 1,36 млн. Если США и страны западной Европы продолжат предоставлять чеченцам статус политических беженцев, то скоро в России их станет 136 миллионов.

Белорусы – 1,32 млн. Батька Лукашенко рассматривает их как свою пятую колонну.

Мордва – 944 тыс. В Мордовии – 291 тыс. Вот вроде бы мордва, а в Мордовии жить не хотят.

Казахи – 787 тыс. (в Астраханской области – 228 тыс.) Замешались в толпе русских, бежавших в Россию. А еще тысяч 50 замешалось в толпе немцев, бежавших из Казахстана в Германию. Незаметные они какие-то. Легкорастворимые.

Вьетнамцы – 783 тыс. И все как один северные. И почему мы воевали не на стороне американцев? Поделом нам.

Удмурты – 761 тыс. (в Удмуртии – 530 тыс.) Когда-то у меня был «москвич» ИЖ-комби, собранный в столице Удмуртии городе Ижевске. Ездить он не любил. Но однажды он так разогнался, когда я ехал под горку, и у ИЖ-комби отказали тормоза, что снес в кювет грузовик.

Грузины – 692 тыс. Грузия, впрочем, как и Армения, агонизирует. На Кавказе не мусульмане могли жить, пока Кавказ принадлежал России. Ушла Россия, придет конец Армении и Грузии.

Марийцы – 689 тыс. (в Марий Эл – 347 тыс.) Была у меня одна знакомая Марийка, так она в 1976 году клала на грудь железный рубль Ленином вниз, и он не падал! Я еще совсем ребенком был, а до сих пор забыть не могу. Об остальных марийцах не могу сказать ничего определенного.

Таджики – 496 тыс. Ну не в Таджикистане же им сидеть!

Молдаване – 485 тыс. Молдавия живет только тем, что пришлют ее граждане, работающее заграницей. Бедолаги самостийные.

Кабардинцы – 485 тыс. (в Кабардино-Балкарии – 454 тыс.) Остальные балкарцы.

Осетины – 475 тыс. (в Северной Осетии – 409 тыс.) Православные между прочим. Когда Россия окончательно уйдет с Кавказа, это им строжайше взыщется.

Буряты – 439 тыс. (в Бурятии – 297 тыс.) До революции слов бурят писали с буквой «Ять». Предлагаю вернуть эту замечательную традицию.

Узбеки – 426 тыс. В сезон сбора хлопка они возвращаются на родину. Обратно в Россию они везут наркотики.

Якуты – 402 тыс. (в Якутии – 386 тыс.) Вроде малый народ Севера. Сильно пьющий. А тоже к независимости тянется, русских из Якутии вытесняет…

Немцы – 391 тыс. И чего им в Германии не живется? Ведь пускают же!

Коми – 334 тыс. (в Коми – 312 тыс.) А вот это неправда. За КПРФ гораздо больше голосуют!

Ингуши – 283 тыс. (в Ингушетии – 231 тыс.) Это те же чеченцы, только не боевики.

Евреи – 259 тыс. (в Москве – 148 тыс., в Санкт-Петербурге – 55,2 тыс.) России верные евреи. Все без исключения любят березы. Ненасытные какие!

Тувинцы – 252 тыс. (в Туве – 247 тыс.) Уникальный народ. Имели независимое государство до 1943 года. Воссоединились с Россией во время Войны. И не жалеют. А страну свою любят. Из своей Тувы никуда не уезжают. Нелюди какие-то!

Карачаевцы – 202 тыс. (в Карачаево-Черкесии – 176 тыс.) А при чем тут чай?

Туркмены – 183 тыс. Но Туркменбаши любят все как один.

Киргизы – 174 тыс. А почему их не включили в рубрику «Другие народы»?

Другие народы – 2,58 млн. Какие же, интересно? Неужели киргизы?

Еще

Первые результаты переписи: в России живут скифы, хоббиты и эльфы

Около 30 жителей Ростова-на-Дону, отвечая на вопросы Всероссийской переписи населения, запишутся по национальности как скифы. Об этом РИА "Новости" сообщил в понедельник заместитель председателя ростовского отделения общественной организации "Скифский национальный конгресс" Федор Микушин.

По его словам, в беседе с переписчиками уже шесть горожан назвали себя именно так.

Микушин отметил, что не ко всем ростовским скифам отнеслись серьезно. На одном из участков переписчик сначала категорически отказался вписывать в графу такую национальность, и право заявить о себе скифу пришлось долго доказывать.

Он добавил, что за последние сто лет это первая перепись, которая позволяет гражданам вписаться скифами.

А в Перми группа подростков, отвечая на вопрос о национальности, сообщила, что они хоббиты и эльфы. Как уточняет интернет-издание "Regions.Ru", эти молодые люди - поклонники произведений Джона Рональда Руэла Толкиена. По некоторым данным, в Перми действует несколько групп поклонников писателя. В основном это подростки, часто – ученики престижных школ.

Всероссийская перепись населения - единственный способ получить информацию о национальном составе государства, поскольку в российских паспортах нового образца нет графы "национальность". Как заявил еще в апреле министр по делам национальностей Владимир Зорин, национальность каждый опрашиваемый будет определять самостоятельно, основываясь на субъективных ощущениях. По его словам, в соответствии с Конституцией страны, каждому гражданину гарантируется право "национальной самоидентификации".

В свою очередь, председатель Госкомстата России Владимир Соколин заявил накануне переписи, что "как гражданин назовет себя, так и будет записано в переписном листе - хоть казак, хоть помор, хоть марсианин", цитирует его интернет-издание NTVRU.Com.

Между тем глава общероссийской общественной организации работников СМИ "Медиа-союз" Александр Любимов заявил на пресс-конференции в понедельник, что нынешняя перепись имеет шанс попасть в Книгу рекордов Гиннесса с точки зрения интереса к ней со стороны прессы. По оценкам экспертов, на тему переписи в России уже вышло около 85 тысяч сообщений. Таких результатов, по словам Любимова, никогда не было. "Мы обязательно будем подавать заявку в Книгу рекордов Гиннесса", - цитирует его радиостанция "Эхо Москвы".

А теперь о грустном -

http://www.radiomayak.ru/schedules/8/11684.html

"КОЛЕСНИКОВ: Вот такие цифры, самые свежие показатели. Ожидаемая продолжительность жизни у мужчин сейчас в России - 58,5 лет, у женщин - 72 года. Здесь наша страна серьезно отстает от основных развитых стран. Отставание, например, от США - в 15 лет, если это касается мужчин, и 7,5 года - у женщин. От Японии - еще больше. "

Немцы – 391 тыс. И чего им в Германии не живется? Ведь пускают же!

Ну зачем так!!! Не хочу я туда - делать там нечего!!! Во первых, год два в "гетто" - на "адаптации", потом: работа - самая низкооплачиваемая и рутинная. Дипломы - подтверждать. Оформление документов на выезд - год (полтора) со всем тестированиями. И далеко не всех впускают. Да и язык сдавать... Нет, дело не в том выучить - не выучить, диалектов и говоров в Германии ой как много, а брандербургский от вюртембергского отличается куда сильнее, чем русский и украинский. Да и в России мне нравиться (хотя я в эти 391 тыс. записан). Может не будешь меня прогонять? :D

И кстати, уезжает действительно много, но не потому, что не живется в России. Не раз и не два семьи едут чтоб спасти сыновей от российской армии.

чтоб спасти сыновей от российской армии

А что там ?? Я вроде выжил :lol: , и далеко не в элитных частях служил , а в самой , что не есть - жопе ( морозя под - 40 норма жизни , офицеры все сосланные за разные провинности - трезвыми видел редко , солдат половина чурки - которым оружие неположено , половина после дисбата дослуживали - почти уголовники , "..ой , и весело ж в России нынче живется " - как Белов из Бригады говорил , только уворачиваться успевай ) :lol: Правда уже 7 лет прошло , но думаю что хуже там не стало , а тухлой селедкой русского солдата всю жисть кормили , апосля маменькиных пирогов оно хреновасто конечно , зато мозги по-жизни прочищает :lol: Экстрим - пАнимаешь :lol:B)B)

А что там ?? Я вроде выжил

За срок моей службы (я служил год после института), в части погибло - 7 человек, комиссовано свыше 100, убежало более 20 (некоторых вернули).

Мозги прочищает, а толку (не туда их прочищает).

Да и в России мне нравиться (хотя я в эти 391 тыс. записан). Может не будешь меня прогонять?

А есть у меня право тебя прогнать? Нету, ибо предки твои наверняка немного меньше моих здесь (в России) прожили. Так что :D

Да и не шибко я российский, скорее сибирский. ;)

А есть у меня право тебя прогнать?

Ну так, подпиннуть... :bangin::D:D:D

Да сам я тоже - сибирский, родился я уже в Зауралье, и всю жизнь прожил здесь. :P ;)

в части погибло - 7 человек

Было дело , один прапор с солдатами нажрался , дал пистоль поиграться , ну один не будь дурак взял да и пульнул в другого - наповал :lol:

комиссовано свыше 100

В основном дешевые симулянты :lol:

убежало более 20 (некоторых вернули).

Я одному даже помог // жаловался , что даги достали // , его поймали , дали пару раз дубиналом , он гнида меня сдал , а дело то подстатейное , два года мне обещали , хорошо полковник наш " отец солдатам"( недаром фамилия Макаренко - солдаты Макаром звали , уважали страшно :rolleyes: ) - отмазал :lol:

:lol: Дагам разборку устроили - отвели их в отдельную казарму , уложили спать , на утро казарму закидали черемухой :lol::lol: После , в течении месяца они , в противогазах , стрельбище РУКАМИ от травы очищали :lol:

Уверяю - в Вест-Пойнте с такими козлами круче поступают :lol:

----------

А мозги хорошо от соплей прочищает , очень полезно :lol::lol:

----------

Вот такое у нас общество , граждане академики :rusflag:

----------

Кстати когда к нам вербовщики приехали добровольцев в Чечню набирать , так чуть весь батальон не ушел :rusflag: Так что , маменькины сынки разные бывают :cheers:

QUOTE (xcb @ там)

в части погибло - 7 человек

Было дело , один прапор с солдатами нажрался , дал пистоль поиграться , ну один не будь дурак взял да и пульнул в другого - наповал 

Угу - человека на пост поставили, а он взял да стрельнулся, другой под гусеницы попал, третьего пьяный офицер застрелил и т.д.

QUOTE (xcb @ там)

комиссовано свыше 100

В основном дешевые симулянты 

Эт точно - сломанные ребра, отбитые почки, порванные селезенки , про повреждения челюстей я уже и не говорю. Всячески народ уоврачивается от дальнейшей службы.

А мозги хорошо от соплей прочищает , очень полезно

Это тем у кого в башке менингит, тем может от соплей и прочищает, остальным врядли.

А мозги хорошо от соплей прочищает , очень полезно
Вот такое у нас общество , граждане академики
Так что , маменькины сынки разные бывают
Это тем у кого в башке менингит, тем может от соплей и прочищает, остальным врядли.

Вобщем так, прекращаю эту дискуссию - меня на днях забирают в армию, рядовым, на год (после вышки) - так что вернусь (если вернусь), проверю сам. И поставлю точку в этом разговоре (во всяком случае для себя).

Ну зачем так!!! Не хочу я туда - делать там нечего!!! Во первых, год два в "гетто" - на "адаптации", потом: работа - самая низкооплачиваемая и рутинная. Дипломы - подтверждать. Оформление документов на выезд - год (полтора) со всем тестированиями. И далеко не всех впускают. Да и язык сдавать... Нет, дело не в том выучить - не выучить, диалектов и говоров в Германии ой как много, а брандербургский от вюртембергского отличается куда сильнее, чем русский и украинский. Да и в России мне нравиться (хотя я в эти 391 тыс. записан). Может не будешь меня прогонять?

Точно. Нечего там делать. Не прогоняйте нас! :D

меня на днях забирают в армию, рядовым, на год (после вышки) - так что вернусь (если вернусь), проверю сам.

Ты это, не шути так, не надо. :angry:

2 CELT:

Есть у меня до вас один вопрос.

Сколько в вашем подразделении израильтян второго поколения (родившихся в Израиле) в процентном отношении (можно приблизительно :) если не военная тайна, конечно :ph34r:

Угу - человека на пост поставили, а он взял да стрельнулся, другой под гусеницы попал, третьего пьяный офицер застрелил и т.д

На полном серьезе , один чел на службе ногу себе прострелил ;)

Эт точно - сломанные ребра, отбитые почки, порванные селезенки , про повреждения челюстей я уже и не говорю. Всячески народ уоврачивается от дальнейшей службы.

У нас в России ежегодно , в ДТП погибает до 15 000 человек , так что теперь на машине не ездить , а ребра за просто так не ломают ;)

Это тем у кого в башке менингит, тем может от соплей и прочищает, остальным врядли

Вот с такими мененгитиками я в Чечню добровольцем // по-контракту // и пошел , правда , поскольку я у маменьки единственный , повоевать мне не дали , мостики на Аксае охранял :lol:

Кстати , тот " бедненький " , который меня сдал , через полгода комиссовался - инурез у него прорезался :angry:

А вообще спорить не о чем , даже в пределах одной страны , у разных слоев общества - разная жизнь ;)

У нас в России ежегодно , в ДТП погибает до 15 000 человек , так что теперь на машине не ездить , а ребра за просто так не ломают

Дык в машину вас не садят на два (один) года, и за отказ в нее сесть не отдают под суд. Опять же статистику если взять по всей России, то тоже мало не покажется.

А вообще спорить не о чем , даже в пределах одной страны , у разных слоев общества - разная жизнь

Судя по тому, что мы оба служили, слой общества, у нас один. ;)

И как говорится в Кавер-версии одной известной песни -

"И день единственный мы будем отмечать до седин

И в этот день мы будем пить и ( :censored: )ить всех кого хотим.

Мы были в армии " :rusflag:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.