Военная реформа - Страница 20 - Милитаристика - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Военная реформа

Viking

Рекомендуемые сообщения

2Берг

В связи с развалом СССР и Варшавского Договора поменялась и военная доктрина США, где основной упор сделан на локальные конфликты и "борьбу с терроризмом", в которых противостояния таковых армад не предусматривается. wink.gif

Ещё раз: речь зашла за Абрамс. Ты сказал, что за последние 20 лет у США поменялась докторина, а я спросил какое отношение она имеет к Абрамсу, если он на вооружении все эти 20 лет как стоял, так и стоит. При этом модифицируется и вполне эффективно выполняет поставленные для него задачи. Ты мне опять говоришь за то, что докторина изменилась.

Видимо я слишком тупой, но я не понимаю о чём ты говоришь.... :)

Ок. Расшифрую: вес - ОЧЕНЬ большой надежного и эффективного движка нет. Ирак это наглядно продемонстрировал. набор боеприпасов к оружию (пушке) применительно к единственному танку абсолютно недостаточный.

При этом Ирак наглядно продемонстрировал, что Абрамс вполне успешно способен выполнять поставленные перед ним задачи и США нет прямой необходимости вбухивать огромные средства на создание нового танка.

В Германии, очевидно, замедляется (если не полностью останавливается) программа «Neue Gepanzerte Platforme» (NGP), где так же, как и на перспективной российской машине, предполагается размещение вооружения в необитаемой башне. Вооружен наследник «Пантер», «Тигров» и «Леопардов» должен быть 140-мм гладкоствольной пушкой/пусковой установкой. Однако сейчас неясно, будут ли у бундесвера средства на эту машину, и, скорее всего, в ближайшие 10–15 лет немцам придется обойтись исключительно «Леопардами», да и после этого срока они вряд ли исчезнут сразу.

И что? А в это время в России? ;)

2Aleksander

А чем тебе Тандерболт не нравится? По идее эффективная машина. И по части модернизации впереди Су-25, к сожалению. Естественно по понятным причинам, если долгое время ничего не делать, ничего и не будет.

Гы. Всем. Хотя бы отсутствием лазерного дальномера. Штурмовик без лазерного дальномера - это инвалид. А от его уберпушки в реале оказалось толку гораздо меньше, чем изначально предполагалось. В каком он месте впереди Су-25Т? Посмотри практику его применения в том же Ираке. Большинство задач по нанесению ударов по земле решали те же F/A-18 и F-16.

2SlipJ

А мне снаряга вобщем-то понравилась. И то что она нормально сидит на разноформатных хлопцах это как раз хорошо. Конечно по жаре нацепили ее на духов (уверен, что контрактники отмазывались всеми силами wink.gif ), но в общем смотрится неплохо, видно, что грамотно скомпоновано, ремни там где надо, ну и т.п.

Аналогично.

• Ответов 3.5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Viking

263

• Игорь

396

• Glock

206

• VOHR

272

2Glock

Ещё раз: речь зашла за Абрамс. Ты сказал, что за последние 20 лет у США поменялась докторина, а я спросил какое отношение она имеет к Абрамсу, если он на вооружении все эти 20 лет как стоял, так и стоит. При этом модифицируется и вполне эффективно выполняет поставленные для него задачи. Ты мне опять говоришь за то, что докторина изменилась. Видимо я слишком тупой, но я не понимаю о чём ты говоришь.... smile3.gif

Новая доктрина - новый танк. Абраша - для лобовых битв против Т-72.

Про модификации и эффективность - это шутка ? Бить Т-55 и первые модели Т-72 - это круто ?? Незащищенность от половины наших старых и от всех наших образцов новых ПТС ?? Модификация обходится в изрядную сумму, сопоставимую с производством нового :D Да абраша до сих пор ПТУРСами стрелять не умеет, а ты - "эффективный" :lol:

Танк «Абрамс», как и другие его современники, включая Т-80 и т-90, разрабатывался в годы Холодной войны, поэтому основная защита танка распределена в передней части танка, в пределах курсового угла +35 градусов. Однако в наше время в условиях боев в городе угрозы поражения танку исходят со всех направлений. Нет смысла поражать мощную лобовую броню, эквивалентная стойкость которой от кумулятивных средств поражения первого поколения с боевыми частями моноблочного типа составляет до 800 мм, когда можно поразить танк в бортовые и кормовые части.

Сложилась ситуация, в которой дорогостоящая (до 7 миллионов долларов) боевая машина теряется в результате поражения из ручного противотанкового гранатомета, стоимость которого не превышает 200 долларов.

http://www.rosprom.org/news3216.html

Разработка новейшего танка Т-95 на ОАО "НПК "Уралвагонзавод" близится к завершению.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе минпромнауки Свердловской области, такое заявление сделал глава министерства Александр Петров. По его словам, на заводе уже созданы опытные образцы машины.

Ранее танк планировали презентовать на июльской выставке Russian Defense Expo - 2010 под Нижним Тагилом. Однако в мае 2010 года представители Минобороны РФ заявили о закрытии этого направления в пользу модернизации существующего танка Т-90. По мнению А.Петрова, это решение было преждевременным, и новая продукция УВЗ будет крайне востребована у заказчиков.

На "Уралвагонзаводе" пока воздерживаются от комментариев.

"Уралинформбюро"

8 июля 2010 года

:ph34r:

2Берг

Абраша - для лобовых битв против Т-72.

Это что за глупость такая?

Про модификации и эффективность - это шутка ? Бить Т-55 и первые модели Т-72 - это круто ?? Незащищенность от половины наших старых и от всех наших образцов новых ПТС ??

Угу. :) Потому, что именно в таких условиях ему и приходится действовать: в количественном или в качественном превосходстве над противником. Т.е. то, о чём я и говорил: для тех условий, в которых США применяют свою бронетехнику Абрамса им вполне хватает. Подчеркну: я никогда не был поклонником "Абраши" и как раз даже считаю его танком средней паршивости. Однако говорить о том, что амеры не могут создать хороший современный танк по причине своей криворукости - как минимум, некорректно. Они не создают его потому, что он им сейчас не нужен. Вот если бы в тех условиях, в которых его применяют, он бы облажался по полной (как, к примеру, это произошло с чудом английского танкостроения Челленджером II) - тогда бы можно было утверждать обратное.

Модификация обходится в изрядную сумму, сопоставимую с производством нового

Это тоже глупость.

Да абраша до сих пор ПТУРСами стрелять не умеет, а ты - "эффективный" laugh.gif

Опять же: а надо ли? Зато в армии США переносных современных ПТУРСов уж точно побольше, чем в Российской. Повторюсь: я являюсь ярым сторонником танков Российского\Советского образца и считаю их оптимальным вариантом, однако давай будем объективными - за последние 25 лет США не проиграли ни одной войны. Плохие у них танки или хорошие - дело десятое. Главное, что они их умеют применять.

2Glock

Цитата Абраша - для лобовых битв против Т-72.

Это что за глупость такая?

А для чего ? Для борьбы с беней ладаном что-ли ? :D

Военные сначала безоговорочно поддерживали прекрасно зарекомендовавшую себя 105-мм нарезную пушку М68. Ее установка отчасти решала проблему стандартизации танковых орудий в странах НАТО (до 90% НАТО'вских танков были вооружены или М68, или ее английской предшественницей L7). В боекомплекте 105-мм снарядов можно разместить больше, чем 120-мм, а проблему усиления огневой мощи предлагалось решить путем принятия на вооружения новых бронебойных снарядов с урановыми сердечниками. По оценкам экспертов, перспективные боеприпасы ХМ-774 вполне решали задачу борьбы с типовой целью — танком Т-62. Однако ситуация изменилась после массового появления в частях Советской Армии Т-72 и Т-80, вооруженных 125-мм пушками и имеющих усиленную по сравнению с Т-62 бронезащиту. Танки эти новостью для американцев не стали, однако со сроками их развертывания ЦРУ и прочие аналогичные организации ошиблись лет на пять - семь: ожидалось, что Т-72 пойдут в войска лишь в 80-х годах, и у западных конструкторов будет временной запас для создания адекватного ответа. Поэтому появление новых танков с исключительно мощной пушкой и улучшенной бронезащитой поставило под вопрос всю концепцию ХМ1. Многие специалисты, особенно немцы и англичане, считали, что достойно противостоять советской угрозе могут только танки со 120-мм пушками; англичане, правда, отдавали предпочтение нарезным орудиям, а немцы — гладкоствольным. Мнения американских экспертов разделились, большинство, все-таки, по-прежнему склонялось к хорошо проверенной 105-миллиметровке. Эксперты, реально, могли выбирать только из двух пушек: 105-мм М68, или 120мм гладкоствольная фирмы Рейнметалл. Английская 120-мм пушка для установки на ХМ1 не подходила из-за несоответствия уже разработанным башням по узлам крепления и балансировке. 
Однако говорить о том, что амеры не могут создать хороший современный танк по причине своей криворукости - как минимум, некорректно. Они не создают его потому, что он им сейчас не нужен.
Танк M1A2 является торжеством германской концепции вооружения и СУО. Понадобилось почти пятнадцать лет, прежде чем армия США получила танк, аналогичный по эффективности использования орудия немецкому “Леопарду-2”
:bleh:

http://bronetechnika.narod.ru/html/23.htm

Ну и до кучи одно из самых пряморуких (потому что не нигер :lol: ) решений :

f396a188d636.jpg

Модификация обходится в изрядную сумму, сопоставимую с производством нового

Это тоже глупость.

Начинаем считать :

Долгосрочный контракт на модернизацию 435 танков М1А1 в версию M1A2 SEP V2 компания General Dynamics получила в феврале 2008 года. Первый заказ стоимостью 39 млн долларов предусматривал выполнение работ по обновлению 20 танков (ранее, в январе 2008 года, по этой программе были выделены 12,4 млн долларов). Второй заказ от командования автобронетанковой техники и вооружения Армии США (U.S. Army TACOM) был заключен в августе этого года. Стоимость очередной партии из 235 танков составила 614 млн долларов. Сообщается, что после завершения модернизации оставшихся 180 «Абрамсов» весь танковый парк Армии США будет приведен к «цифровому» стандарту.

http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/214/

Первые 20 шт: модернизация по 1,95 млн. зеленых

Остальные: модернизация по 2,6128 млн зеленых

Стоимость супер абрашки примерно от 3 лямов зеленых, а супер-пупер новейшего абрашки с конвейера: от 6 млн. зеленых

http://www.globalsecurity.org/military/lib...rmy/99m1a2.html

Стоимость Лео-2 примерно от 3 млн зеленых

2Берг

А для чего ? Для борьбы с беней ладаном что-ли ? biggrin.gif

"Танки с танками не воюют" - тебе известно такое?

Нет, в обязанности танка, конечно, входит борьба с танками противника, но это, скорей, изначально его дополнительная функция, но никак не основная. Но дело даже не в этом. Дело в том, что, в общем-то, если брать гипотетическую ситуацию, когда Абрамс и Т-72 будут ехать навстречу друг-другу и бездумно палить в лоб, то из этой битвы с небольшим преимуществом победителем скорей всего выйдет Абрамс. ;)

Танк M1A2 является торжеством германской концепции вооружения и СУО. Понадобилось почти пятнадцать лет, прежде чем армия США получила танк, аналогичный по эффективности использования орудия немецкому “Леопарду-2”

И что? Ты действительно считаешь, что Амеры ночами не спали из-за того, что у них танк хуже немецкого и всеми силами старались создать нечто лучшее?

Ну и до кучи одно из самых пряморуких (потому что не нигер laugh.gif ) решений :

Это ещё ерунда. Круче всех выделились в этом плане англичане со своим Челленджером II. Мне когда Tungsten рассказывал по аське - я в истерике бился. У них вообще картузное заряжание. Т.е. пороховой заряд в отдельном от снаряда мешке. Но и это ещё не всё: запальная трубка вставляется ОТДЕЛЬНО! :D

Вообще Челленджер II - зачётный сборник лулзов. Танк в котором командирская башенка не крутится и командир всё время смотрит туда же, куда и стрелок (прицелы наводчика и командира не только жёстко связаны, но и вообще "вмурованы" в башню), в задней части башни находится резервуар с питьевой водой (а я то по наивности считал, что там снаряды...), а лобовая броня пробивается из РПГ - однозначно должен быть номинирован на какую-то премию. Зато, правда, у него внутри есть плита для разогрева пищи и кипятильник для чая и кофе. :D

http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/214/ Первые 20 шт: модернизация по 1,95 млн. зеленых Остальные: модернизация по 2,6128 млн зеленых Стоимость супер абрашки примерно от 3 лямов зеленых, а супер-пупер новейшего абрашки с конвейера: от 6 млн. зеленых http://www.globalsecurity.org/military/lib...rmy/99m1a2.html Стоимость Лео-2 примерно от 3 млн зеленых

Дык....и что? Ты хочешь сказать, что разработка нового танка обошлась бы дешевле?

Это ещё ерунда. Круче всех выделились в этом плане англичане со своим Челленджером II. Мне когда Tungsten рассказывал по аське - я в истерике бился. У них вообще картузное заряжание. Т.е. пороховой заряд в отдельном от снаряда мешке. Но и это ещё не всё: запальная трубка вставляется ОТДЕЛЬНО! biggrin.gif Вообще Челленджер II - зачётный сборник лулзов. Танк в котором командирская башенка не крутится и командир всё время смотрит туда же, куда и стрелок (прицелы наводчика и командира не только жёстко связаны, но и вообще "вмурованы" в башню), в задней части башни находится резервуар с питьевой водой (а я то по наивности считал, что там снаряды...), а лобовая броня пробивается из РПГ - однозначно должен быть номинирован на какую-то премию. Зато, правда, у него внутри есть плита для разогрева пищи и кипятильник для чая и кофе.

2Glock

а с виду вроде не похож на Винни-Пуха, неужто всё так на самом деле? Прям даже не верится :)

2Marder

Та это вполне в стиле англичан. У Tungsten-а спроси. У него даже мануалы к нему есть, кажется. А то, что в Ираке пробивался в лоб с гранатомёта - официально подтверждённый факт.

Изменено пользователем Glock
Сегодня был закрытый показ Т-95

http://www.tass-ural.ru/lentanews/112075.html

скиньте что там, а то ссылка не работает

2Glock

"Танки с танками не воюют" - тебе известно такое? Нет, в обязанности танка, конечно, входит борьба с танками противника, но это, скорей, изначально его дополнительная функция, но никак не основная. Но дело даже не в этом. Дело в том, что, в общем-то, если брать гипотетическую ситуацию, когда Абрамс и Т-72 будут ехать навстречу друг-другу и бездумно палить в лоб, то из этой битвы с небольшим преимуществом победителем скорей всего выйдет Абрамс. wink.gif

Абрашу создавали ИМЕННО как убийцу Т-72. Это его главная задача. Поверь - это так. Не я это придумал, куча экспертов об этом пишут. А если сомнения есть - сам почитай, да вспомни, какие боеприпасы были у первых абраш на вооружении ;) Лобовые - это фигуральное выражение, подразумевающее противостояние танков как именно танковые битвы. :)

Дык....и что? Ты хочешь сказать, что разработка нового танка обошлась бы дешевле?

Я говорил об обычном производстве танка на заводе и стоимости этого производства и о модернизации на этом же заводе этого же танка ранних серий ;)

213th

Цитата Сегодня был закрытый показ Т-95 http://www.tass-ural.ru/lentanews/112075.html

скиньте что там, а то ссылка не работает

Упс... Уже потерли :ph34r: Но добрые люди сохранили текст :

В Свердловской области сегодня в рамках VI Международной выставки технических средств "Оборона и защита" впервые состоялся закрытый показ танка Т-95.

"В течение последнего времени велась разработка этого танка. Но в этот раз было принято решение не проводить демонстрацию его возможностей в открытом режиме. Поэтому показ закрытый. Список лиц, имеющих  право доступа на мероприятие, определен "Рособоронэкспортом", - сообщил на встрече с журналистами заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Константин Бирюлин.

Т-95 - перспективный российский танк четвертого поколения, разработанный в конструкторами научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» /Нижний  Тагил/. Это радикально новый боевой танк, основной чертой которого является изменение компоновки. Экипаж расположен в специальной бронированной капсуле, отделен от башни и автомата заряжения бронированием. Орудие располагается в небольшой башне без экипажа. Данная концепция позволяет значительно уменьшить силуэт танка, делая его менее заметным на поле боя. Также значительно улучшается безопасность экипажа, отделенного от боевого отделения бронестенкой.

Выставка "Оборона и защита" проходит в Нижнем Тагиле  раз в два года, чередуясь с Международной выставкой вооружений. В этом году в ней принимают участие более 250 российских и зарубежных предприятий. В рамках экспозиции представлено более 2 тыс натурных экспонатов.

2Берг

Абрашу создавали ИМЕННО как убийцу Т-72. Это его главная задача.

Думаю, что более корректно будет сказать, что при его создании закладывались требование на пробитие брони Т-72, как, впрочем, подобное происходило и при создании советских танков, но это не отменяет того факта, что с точки зрения применения танков у них несколько иная функция.

Сделка Керимова с «Кубинкой» заставит «Стрижей» улететь

22.07.2010 в 20:00 Денис Тельманов

big_436141_Armiya_Serdyukov_razrushenie_krizis.jpgbig_suleyman_kerimov_internet_televidenie_1.jpg

5.jpgb_198578.jpg

Покупка структурами «Нафта-Москва» 2/3 территории военного аэродрома «Кубинка» под строительство бизнес-терминала заставит военных летчиков, в том числе знаменитых «Стрижей» и «Русских витязей», изменить график полетов, а в худшем случае— расформировать знаменитые на весь мир пилотажные группы. Как пояснили GZT.RU в руководстве аэродрома, это связано с повышенными требованиями безопасности при перевозке пассажиров.

«Стрижи» и «Витязи» под угрозой исчезновения

Командир пилотажной группы «Стрижи» Валерий Морозов выразил уверенность, что развитие бизнес-авиации приведет к закрытию группы.

«Как вы себе представляете, чтобы мы осуществляли пилотаж на малой высоте, когда на посадку заходит гражданский борт? А с учетом того, что там планируется организовать 1,5 тыс. вылетов в месяц, у нас просто не будет возможностей для вылетов. Я думаю, что еще года два – и всех военных с „Кубинки“ выведут. А в этом случае наши пилотажные группы перестанут существовать»,— считает Морозов.

Он добавил, что такая перспектива пока никак не сказывается на подготовке летчиков. Во всяком случае, «Стрижи» только что набрали молодых пилотов. Морозов уверен, что опыт группового пилотирования пригодится им в любом случае.

источник

Авиабаза Военно-воздушных сил РФ в подмосковной Кубинке будет расформирована, а принадлежащее ей имущество, как ожидается, выставлено на продажу.

До конца года 16-я воздушная армия, в состав которой входят авиабаза "Кубинка" и пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи" будет расформирована, а ее подразделения войдут в состав объединения ВВС и ПВО Ленинградской области.

www.vesti.ru

Одно меня утешает в военной реформе, слава и победы русского оружия очень часто совпадали по времени с бардаком и коррупцией в армии. :rolleyes:

Одно меня утешает в военной реформе, слава и победы русского оружия очень часто совпадали по времени с бардаком и коррупцией в армии.

2akyn

Это были времена, когда армии ползали очень медленно и тащили весь свой тыл за собой.

А чем коррупция и бардак мешает быстрому передвижению войск на уралах и бронетехнике? Они всё равно есть...как и штатные единицы которые в них едут.

То что они малость голодные, со старой снарягой с плохой координацией и хреновой связью, это вопрос уже потерь и тактических неудач.

Снижает боеспособность несомненно, но насколько это критично особенно на фоне вероятных противников.

akyn

Одно меня утешает в военной реформе, слава и победы русского оружия очень часто совпадали по времени с бардаком и коррупцией в армии.

Это ты на войну 08/08/08 намекаешь? ;)

Исходя из твоей теории, такими темпами скоро мы справимся бардаком и коррупцией в армии, ибо не будет ни побед, ни самой армии...

Изменено пользователем Viking

Это я на времена Суворова намекаю...ознакомился тут с состоянием армии в то время...абзац полный, коррупция, страшная смертность среди солдат, некомпетентное офицерство которое солдат за людей не считает, матчасть тоже не вполне.

А подиж ты....время громчайших побед русского оружия.

Командир пилотажной группы «Стрижи» Валерий Морозов выразил уверенность, что развитие бизнес-авиации приведет к закрытию группы.

«Как вы себе представляете, чтобы мы осуществляли пилотаж на малой высоте, когда на посадку заходит гражданский борт? А с учетом того, что там планируется организовать 1,5 тыс. вылетов в месяц, у нас просто не будет возможностей для вылетов. Я думаю, что еще года два – и всех военных с „Кубинки“ выведут. А в этом случае наши пилотажные группы перестанут существовать»,— считает Морозов.

До конца года 16-я воздушная армия, в состав которой входят авиабаза "Кубинка" и пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи" будет расформирована, а ее подразделения войдут в состав объединения ВВС и ПВО Ленинградской области.

Их переведут в Ленинградскую область(и то через несколько лет, и то планы могут измениться). То есть командиру группы просто не нравится возможный переезд в другое место дислокации скорее всего из-за того, что и семьям переезжать придется, и на старом все привычно и отработано. Вот и нагнетает про "прекращение существования".

А чем коррупция и бардак мешает быстрому передвижению войск на уралах и бронетехнике? Они всё равно есть...как и штатные единицы которые в них едут.

2akyn

Мешает тем, что не выполняются никакие нормативы по скорости, развёртыванию и тд. И с чего вы взяли что эта техника и эти штатные единицы есть на самом деле, а не только на бумаге? А даже если они есть, то это именно то, что должно быть по штату, а не старье, законсервированное в брежневские времена?

Изменено пользователем Marder
VOHR

То есть командиру группы просто не нравится возможный переезд в другое место дислокации скорее всего из-за того, что и семьям переезжать придется, и на старом все привычно и отработано. Вот и нагнетает про "прекращение существования".

Думаю, что не только командиру не нравится расформирование группы, но всей группе "Стрижей" и "Витязей" и командир "Стрижей" высказал общее мнение. Если большинству честных, патриотически настроенным офицерам, для которых Честь, Родина, Россия и Армия - не просто слова и которым не нравится то, что с ними вытворяют чиновники, хозяйничающие в министерстве и распродающих налево-направо всё, что можно продать за бесценок, то конечно они "нагнетают". Практически закрылся наш самый большой завод по ремонту реактивных авиадвигателей для военной авиации, разогнано наше военное училище радиоэлектроники космических войск, а теперь фактически закрывается военная авиабаза. И всё это в нашей совсем небольшой подмосковной Кубинке, а ведь это по всей стране творится. Когда это происходит на твоих глазах(а не по газетным заметкам узнаёшь), когда встречаешь сотни людей, оставшихся без работы, то понимаешь их ещё больше, что бы там не вещали по зомбоящику. И понимаешь их настроение и почему они "нагнетают" и ненавидят и олигархов, скупающих за бесценок гос. земли и тех, кто им это народное достояние распродаёт.

Люди, доведённые произволом до отчаяния и вовсе начинает "нагнетать". История это не раз показала, что вполне предсказуемо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.