Wolfsfed Опубликовано 4 февраля, 2009 #26 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Empire Total War ***Exclusive*** new naval gameplay http://youtube.com/watch%3Fv%3DkGfABz5K2ug...w9HqKd7xxA_JcGw смотрим и пытаемся понять как будет происходить бой. Обратите внимание и на соседние ролики. Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Wolfsfed 1 Ссылка на комментарий
ARCHER Опубликовано 4 февраля, 2009 #27 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Wolfsfed респект за ссылку амиго. Круто! Но вот у меня сложилось ощущение. когда смотрел на морскую битву, что корабли как то слишком резво двигаются. Может єто мне показалось Ссылка на комментарий
Smitters Опубликовано 4 февраля, 2009 #28 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) По мне так наоборот...динамики нет,нудно как то,"Империал Глори" напомнила...там пару битв помню провел,остальное на авто...(( И еще не заметил париков(ХVIIIвек вроде..),где букли,косы..ну ладно,америкосы понятно еще кое как,но если и прусские гренадеры без париков(да еще и офицеры с бородой)совсем не гуд..!!! Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Smitters Ссылка на комментарий
Telepuz Опубликовано 4 февраля, 2009 #29 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Я думаю скорость морских и сухопутных битв можно будет регулировать как в медивале, я в медивале играю на скорости 0,7 - 0,8 , на 1 уж как-то все быстро носятся, не успеваеш следить за битвой... Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 5 февраля, 2009 #30 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 2Wolfsfed Походу товарищ который играл полный профан в корабельной тактике. Так безголово потерять ветер, потом сбить корабли в кучу, тфу. Ссылка на комментарий
Wolfsfed Опубликовано 5 февраля, 2009 #31 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 2SlipJ Походу товарищ который играл полный профан в корабельной тактике. Так безголово потерять ветер, потом сбить корабли в кучу, тфу. У меня где то "Век парусников " завалялся, пойти что ли потренироваться. Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 5 февраля, 2009 #32 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Цитата под роликом: i have core 2 duo 3.0 Ghz 8800GTX 768 DDR3 and 4 GB of ram and i can just run on maxed out grahpics. So i dont think i will be able to run ETW on maxed out not mentioning you Можно обойтись без i7 и ГТХ280 Изменено 5 февраля, 2009 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 5 февраля, 2009 #33 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 2SlipJ Походу товарищ который играл полный профан в корабельной тактике. Так безголово потерять ветер, потом сбить корабли в кучу, тфу. В общем да. Он устроил поворот оверштаг, а надо было делать фордевинд и концентрировать огонь на флагмане, либо если хочет рисковать, то прорезать строй - в той ситуации это было возможно. В итоге он потерял скорость и сломал строй. Но надо сказать что как то очень слабо учитывается ветер и огонь. По идее бортовой залп вупор кораблем высшего класса должен пустить врага на дно (если, конечно, стреляют не картечью и не кнителями). Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 5 февраля, 2009 #34 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 2Wolfsfed смотрим и пытаемся понять как будет происходить бой. Как я и думал - копия "Корсаров". Кто их юзал разберется без проблем. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 5 февраля, 2009 #35 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Интересно, а там есть на кораблях мушкетный бой? Помнится Нельсона как раз застрелили в морском бою мушкетерами. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 5 февраля, 2009 #36 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 2LeChat Интересно, а там есть на кораблях мушкетный бой? Помнится Нельсона как раз застрелили в морском бою мушкетерами. ИМХО - просто при абордаже будет обсчитываться степень прокачанности, кол-во стрелков, оставшихся в живых, и принимающих участие в драке. Я-ж говорю - как в Корсарах. Т.е. если фрегат решил взять на абордаж батлшип - то хрен у него получится. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 5 февраля, 2009 #37 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 2Берг ИМХО - просто при абордаже будет обсчитываться степень прокачанности, кол-во стрелков, оставшихся в живых, и принимающих участие в драке. Я-ж говорю - как в Корсарах. Т.е. если фрегат решил взять на абордаж батлшип - то хрен у него получится. Будет жалко. Вообще то в то время мушкетный бой на кораблях был. И абордаж широко применялся. У нас, например, было при Гангуте и при Чесме (Евстафий и Реал Мустафа). Еще смутило что у них в ходе боя пожара не было и паруса поднимались и опускались довольно быстро. Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 5 февраля, 2009 #38 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Посмотрел ролик морского боя - поведение игрока и компьютера не впечатлило. ИИ сам нарываеться на охват флагмана (разве что американцы и принципе не успевали развернуться или сильно медленнее) и разрывает линию (я вначале подумал, что это атака брандеров идет). Причем "слепливание" у ИИ двух кораблей в начале боя совсем абсурдно. А так все могло быть весело - американцы без ветра, сбваються в кучу в 2 линии - идеальная мишень для линейного флота. В этом разрезе "подстава" одного корабля англичанами под строй америкацев с их последующей "кучей" имела смысл (надо запомнить - бо совсем нет опыта морских симуляторов). Интересно, а смена ветра во время боя и погоды в целом будет? Туман например может сильно усложнить для игрока (ИИ видет поле боя) жизнь. Досмотрел ролик (инет че-то сегодня медленный). Поведение ИИ в конце боя - самоубийство - оставляет по 1 кораблю под расстел противника. Причем можно было попробовать уйти из боя или отлавливать американцев по 1 - благо игрок растянул свой строй и по фронту и и глубине. Изменено 5 февраля, 2009 пользователем basil13 Ссылка на комментарий
Пересвeт Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор #39 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Досмотрел ролик (инет че-то сегодня медленный). Поведение ИИ в конце боя - самоубийство - оставляет по 1 кораблю под расстел противника. Причем можно было попробовать уйти из боя или отлавливать американцев по 1 - благо игрок растянул свой строй и по фронту и и глубине. Морские битвы для СА - вещь новая, поэтому не стоит строго судить. Будут исправлять в патчах. А вот ИИ на страткарте и наземных битвах можно проработать поинтереснее. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 5 февраля, 2009 #40 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 2LeChat Будет жалко. Вообще то в то время мушкетный бой на кораблях был. И абордаж широко применялся Так оно и будет. Абордажная команда считается и нанимается отдельно от канониров и матросов. Но при морском бое до абордажа они несут потери пропорционально остальной команде. Т.е. если ты удачно влепил залп картечью то не только снизил управляемость кораблем, скорость перезарядки, но и шансы соперника при абордаже. Еще смутило что у них в ходе боя пожара не было и паруса поднимались и опускались довольно быстро. Это зависит от укомплектованности, опыта и морали матросов. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 5 февраля, 2009 #41 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Чует мое сердце, морские баталии завоюют не мало сердец... Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 5 февраля, 2009 #42 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 2basil13 Интересно, а смена ветра во время боя и погоды в целом будет? Туман например может сильно усложнить для игрока (ИИ видет поле боя) жизнь. Думаю будет. Во-первых, в наземных битвах есть. Во-вторых, на скринах я видел дождь. 2Берг Так оно и будет. Абордажная команда считается и нанимается отдельно от канониров и матросов. Но при морском бое до абордажа они несут потери пропорционально остальной команде. Т.е. если ты удачно влепил залп картечью то не только снизил управляемость кораблем, скорость перезарядки, но и шансы соперника при абордаже. Вообще то это не совсем верно. По идее матросы на вантах от картечи несут сильный урон. А вот мушкетеры часто прятались за фальшбортом и были защищены от картечи лучше. 2SlipJ Чует мое сердце, морские баталии завоюют не мало сердец... smile3.gif Я очень на них рассчитываю. Ссылка на комментарий
Артем Антонов Опубликовано 12 февраля, 2009 #43 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Как-то писал уже по поводу паровых двигателей на кораблях. Разве вот здесь не фрегат-пароход. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 12 февраля, 2009 #44 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 2Артем Антонов он самый - пароходофрегат... Ссылка на комментарий
Артем Антонов Опубликовано 12 февраля, 2009 #45 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 2Chernish ) ну да пароходофрегат, а я все думаю как-то нескладно написал... это что мы перенеслись во времена Крымской войны. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 12 февраля, 2009 #46 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 2Артем Антонов Не... Флаги польские... Это не может быть крымская война. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 12 февраля, 2009 #47 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 да ну.. какие польские? Тогда и Польши то не было.. Проходной двор... А первые пароходы появились во времена Наполеона. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 14 февраля, 2009 #48 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 (изменено) 2SlipJ Чует мое сердце, морские баталии завоюют не мало сердец... smile3.gif слипа не обманешь. слип, он сердцем чует! (почти Цэ) а вообще, эти засранцы раз в 2 игры реализуют мечты еще с сегуна нумеро уно - нормальные крепости-города-замки (реализовано в ртв-м2тв). нумеро секундо - нормальные морские битвы (будет реализовано в етв...). еще бы мОзги вправить.. Изменено 14 февраля, 2009 пользователем VokialMax Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 15 февраля, 2009 #49 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 VokialMax еще бы мОзги вправить.. Так эт вроде тоже обещали, от правда как бы не сработала известная: "обещать, не значит жениться". Ссылка на комментарий
gavposad Опубликовано 17 февраля, 2009 #50 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 А штурмы с моря крепостей - это экзотика и можно обойтись..) на крайний случай в будущих аддонах сделают возможность бомбардировки с моря сухопутных частей.. это несложно... Подскажите, а есть ли хоть одна стратегия, где реализован именно штурм с моря? С высадкой десанта, обстрелом с моря и с берега, морскими (прибрежными) и сухопутными сражениями одновременно, на одной тактической карте?! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти