Игорь Опубликовано 22 января, 2009 #201 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Безусловно издеваюсь. прежде чем отвечать непонятно на что? в теме про боевые действия в ГВ камрад Гросс,видимо, не много почерпнул информации. почитать Сунь-Цзы или например Лиддел Гарта? уели меня с этими товарищами Папой-Триандафилловым и Бончем.Согласен,промахнулся.Эмоционален.Сколько лет вспоминать будете? боюсь обижу Вас, но к сожалению не могу сказать того же о Вас. Честно боюсь,это я Вас обижу.Вы ангажированный специалист. Имеете доступ к информации и владеете ею.Но используете её в своих узких интересах.Материалы архивов доступны многим.Только выводы делают по-разному - умалчивают то,что невыгодно в предпочтениях. Я,к сожалению,не историк. Но мне повезло в том,что общаюсь с профессионалами по теме ГВ и Белой Армии в частности. Они давали свои ссылки на этом форуме? конечно не давали.Опять ловите блох. Стоит ли демонстрировать свои слабые знания даже по любимой для Вас теме?Открою для Вас секрет - ген. Сукин и автор приведенных мною мемуаров - это разные лица, увы... И даже не буду дальше вчитываться, что Вы там дальше написали. так точно,товарищь Евгений. Вы правы.Про Сукиных. А не про секрет. И я не совсем понимаю - зачем Вы ее связали с Ноксом и Колчаком Я связал в связи с тем (извините за тавтологию ) ,что Вы в своём ЖЖ от 11 января 2009 года сделали определённые выводы относительно поражения белых.До Вас это сделали многие.Например,Ганин или Волков.Или если нравится - Какурин. Кстати,не подскажете ли,где взять статистический труд о "помощи" Антанты и союзников контрреволюционерам и потом военным диктатурам Юга и Востока? Аргументировано. Даже не буду спорить с Вами. да и не надо.Я выше написал,кто выводы задолго до Вас сделал.Они несколько отличаются от Ваших. Уважаемый Евгений.Не Вы один в России,кто получает информацию из архивов.К счастью.Иначе бы засрали мозги (извините) неподготовленным читателям.Материалов из архивов не получаю - труд исследователей кропотлив . Зато я порадовался другому.Сразу после праздников новогодних (12 января) принесли книгу "Адмирал Колчак - Суд истории",автор С.Дроков. Рекомендую. ЗЫ Извините,что не могу столь подробно излагать факты по теме. Ссылка на комментарий
BigBeast Опубликовано 22 января, 2009 #202 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Иначе бы засрали мозги (извините) неподготовленным читателям. Уже. Куды не глянешь - белые блаародные ирои-эльфицеры и кровавые жидобольшевистские орки. Тот же Волков - исследует вроде что-то, базы данных собирает. А откроешь бук - вместо информации куча цитат из Мельгунова и прочих агиток, какие-то непонятные, отрывочные цифры. Ссылка на комментарий
eugend Опубликовано 22 января, 2009 #203 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Безусловно издеваюсь. У нас с Вами чрезвычайно конструктивная дискуссия Цитата прежде чем отвечать непонятно на что? в теме про боевые действия в ГВ камрад Гросс,видимо, не много почерпнул информации. От Вас или от меня? Цитата почитать Сунь-Цзы или например Лиддел Гарта? уели меня с этими товарищами Папой-Триандафилловым и Бончем.Согласен,промахнулся.Эмоционален.Сколько лет вспоминать будете? Да я Вам всего один раз написал Вы же меня (а не я Вас) в общем-то изначально упрекнули, что мои ссылки не имеют отношения к теме ветки – а именно военному, а не политическому аспекту Гражданской войны – и при этом предложили почитать участникам дискуссии работы, которые по Вашему же собственному признанию, к ГВ отношения не имеют. Цитата боюсь обижу Вас, но к сожалению не могу сказать того же о Вас. Честно боюсь,это я Вас обижу.Вы ангажированный специалист. Имеете доступ к информации и владеете ею.Но используете её в своих узких интересах.Материалы архивов доступны многим.Только выводы делают по-разному - умалчивают то,что невыгодно в предпочтениях. Ну так покажите ангажированность? Вы меня обвиняете, что я что-то умалчиваю? Так покажите конкретно с цифрами и фактами. Я,к сожалению,не историк. Но мне повезло в том,что общаюсь с профессионалами по теме ГВ и Белой Армии в частности. Я тоже не историк Цитата Они давали свои ссылки на этом форуме? конечно не давали.Опять ловите блох. А теперь давайте вернемся к истоку спора – Вы меня обвинили, что я завалил дискуссию ссылками, которые не имеют отношения к теме боевых действий в ГВ, а постарался показать, что к военному, а не политическому аспекту ссылки отношение имеют, а Вы в ответ выложили ссылки на Ганина и Волкова. Зачем? Эти ссылки как-то подтверждают Ваше обвинение, что я тут, с Вашей точки зрения, пишу непонятно что и не в тему? Цитата Стоит ли демонстрировать свои слабые знания даже по любимой для Вас теме? Открою для Вас секрет - ген. Сукин и автор приведенных мною мемуаров - это разные лица, увы... И даже не буду дальше вчитываться, что Вы там дальше написали. так точно,товарищь Евгений. Вы правы.Про Сукиных. А не про секрет. Ах, не секрет Тогда не подскажете, а зачем Вы дали ссылку на ген. Сукина в ответ на мою цитату про снабжение из мемуаров другого Сукина, да еще и написали. Цитата И я не совсем понимаю - зачем Вы ее связали с Ноксом и Колчаком Я связал в связи с тем (извините за тавтологию ) ,что Вы в своём ЖЖ от 11 января 2009 года сделали определённые выводы относительно поражения белых.До Вас это сделали многие.Например,Ганин или Волков.Или если нравится - Какурин. Кстати,не подскажете ли,где взять статистический труд о "помощи" Антанты и союзников контрреволюционерам и потом военным диктатурам Юга и Востока? Ну так я в своем ЖЖ написал а) о конкретном периоде времени б) в первую очередь о конкретном (а именно Южном: РККА-ВСЮР) ТВД в) привел конкретные цифры поставок боеприпасов союзниками белым и цифры расхода боеприпасов красным войсками в сочетании с данными запасами на складах на начало года и производительностью военной промышленности. Вы же мне привели цитату из Какурина, касающуюся в первую очередь ситуации на Южном фронте в 1920 году и прокомментировали ее словами про неудовлетворенность Колчака поставками Нокса. Зачем? У Вас есть конкретные замечания по цифрам? Давайте обсуждать – я нисколько не против. Цитата Аргументировано. Даже не буду спорить с Вами. да и не надо.Я выше написал,кто выводы задолго до Вас сделал.Они несколько отличаются от Ваших. Ну так приводите их – и будем сравнивать – конкретные цифры, конкретные факты, конкретные ситуации. Уважаемый Евгений.Не Вы один в России,кто получает информацию из архивов.К счастью.Иначе бы засрали мозги (извините) неподготовленным читателям.Материалов из архивов не получаю - труд исследователей кропотлив .Зато я порадовался другому.Сразу после праздников новогодних (12 января) принесли книгу "Адмирал Колчак - Суд истории",автор С.Дроков. Рекомендую. ЗЫ Извините,что не могу столь подробно излагать факты по теме. Можно я еще раз уточню – я не получаю информацию из архивов, поскольку я такой же любитель, как и Вы. Да, поскольку я интересуюсь темой и стараюсь разобраться в ней – я стараюсь собрать максимум опубликованной и открытой информации (в том числе изданные сборники архивных документов). А в нашей дискуссии попросту не вижу смысла – мы не выкладываем какой-либо новой и интересной информации, а обсуждение сводится лишь к взаимным пикировкам отнюдь не по сути спора. Если Вы хотите дискутировать – выкладывайте конкретику, будем обсуждать, без проблем. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 22 января, 2009 #204 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 2eugend А в нашей дискуссии попросту не вижу смысла – мы не выкладываем какой-либо новой и интересной информации, а обсуждение сводится лишь к взаимным пикировкам отнюдь не по сути спора. Если Вы хотите дискутировать – выкладывайте конкретику, будем обсуждать, без проблем. соглашусь с Вами.Только здесь не спор.Тему мы с Вами однозначно попортили.Взаимными никчёмными пикировками.Предлагаю прекратить пикировки.Если я первым начал,то извините.Искренне. Что касается конкретики. Меня интересует статистический анализ снабжения Белых армий Антантой и Японией.Отрывочные сведения позволяют писать тому же Какурину,что белые снабжались лучше,а потом (внезапно) хуже.Интересно то,что ,имхо, данные в наших архивах есть. Похоже,что глубокого анализа у нас никто не проводил. Как Вы думаете? Буду благодарен за информацию. 2BigBeast Тот же Волков - исследует вроде что-то, базы данных собирает. А откроешь бук - вместо информации куча цитат из Мельгунова и прочих агиток, какие-то непонятные, отрывочные цифры. для начала надо почитать его книги и те источники,на которые он ссылается.А потом трендеть. Пустые фразы мне смешны.Инет допускает такой формат - кто громче орёт,тот и прав.Ты,например,читал его "Белое движение: организационная структура" ? Не читал,видимо....Я так и знал. Ссылка на комментарий
BigBeast Опубликовано 23 января, 2009 #205 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Не читал,видимо.... Не читал я Пастернака А "Трагедию русского офицерства" превзошел. Как и "Советский истэблишмент". После чего понял, что Волков, может, и исследователь, но не ученый Публицист он... Мельгунова и прочие "факты россыпью" я и сам могу почитать. Но если я беру книгу исследователя по какому-то вопросу, то меня интересуют результаты его личных изысканий, а не тупая копипаста. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 23 января, 2009 #206 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 2BigBeast Мельгунова и прочие "факты россыпью" я и сам могу почитать т.е., Волков целиком копирует Мельгунова ? Вот это новость. Может,он и Кавтврадзе целиком переписал? После чего понял, что Волков, может, и исследователь, но не ученый Публицист он... ха-ха-ха. Ну-ну... Самые скандальные книги,которые на слуху у красноориентированных исследователях и историках,это ещё не всё.Возможно,для того,чтобы понять ,что вода солёная необязательно выпивать весь океан.Но бывают исключения из правила. Но тема-то,не о Волкове и его трудах.Хотя мимо него пройти в сабже невозможно. Давайте ещё один вопрос осветим (в дополнение о помощи Антанты,Японии и США белым) - численность сторон.Например,в эпохальном труде генерал-полковника Кривошеева (его редакция) вывод однозначен - тупые белые несмотря на огромный численный перевес над красными проиграли войну (Россия и СССР в войнах XX века.Потери вооружённых сил.Глава III.Людские потери Красной Армии.... Таблица 60). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти