DimProsh Опубликовано 14 декабря, 2009 #6776 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 2Period Мне кажется, ты немного не понял... Камрад Грей предлагает использовать не расстановку компа, а зону расстановки, которую предлагает комп при отыгрыше битвы в офлайне... И не важно, какая это битва: 1 на 1 или 3 на 4... Атакующий снимает скрин в офлайне, там видны зоны расстановки... По ним и расставляться... Имхо, это мудро... Пусть какие-то ньюансы не будут учтены, зато это просто и однозначно... Разумная жертва в пользу того, чтобы более менее формализовать игру и успокоить страсти... Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 14 декабря, 2009 #6777 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Нет никакого смысла спорить и что-то обсуждать. Это все сто раз уже делалось. Просто проголосуйте по моим вопросам. Все. Больше ничего не надо. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 14 декабря, 2009 #6778 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) 2DimProsh Мне кажется, ты немного не понял... Камрад Грей предлагает использовать не расстановку компа, а зону расстановки, которую предлагает комп при отыгрыше битвы в офлайне... И не важно, какая это битва: 1 на 1 или 3 на 4... Атакующий снимает скрин в офлайне, там видны зоны расстановки... По ним и расставляться... Имхо, это мудро... Пусть какие-то ньюансы не будут учтены, зато это просто и однозначно... Разумная жертва в пользу того, чтобы более менее формализовать игру и успокоить страсти... А ну это как вариант, там видны зоны расстановки всех, или только твоих? Хотя там будет еще больше споров, вот увидишь Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Period Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 14 декабря, 2009 #6779 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 2DimProsh А как понять кто должен расставлять в зоне 1й команды а кто в зоне 2й??? Опять же где то холм, где то низина!!! Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 14 декабря, 2009 #6780 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) 2Vein Нам необходимо определиться, можно ли передавать управление подкреплением третьему игроку, если в общей сложности армия меньше стека??? На мой взгляд это не правильно, потому: Во первых, с двумя игроками сражаться гораздо сложнее. Во вторых, можно придумать кучу махинаций наподобие этой, когда ставится отряд крестьян и открываются дополнительные клетки Армии действительно могут приходить с разных сторон, без всяких махинаций... Пример - наша битва с Англией у Йорка... А как понять кто должен расставлять в зоне 1й команды а кто в зоне 2й??? Опять же где то холм, где то низина!!! Атакующий делает скрин, на нем видно в чьей зоне холм, а в чьей низина... Изменено 14 декабря, 2009 пользователем DimProsh Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 14 декабря, 2009 #6781 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Атакующий делает скрин, на нем видно в чьей зоне холм, а в чьей низина... Зачем это? Все видно и на страт карте! И правило с ЦК отлично соответствует боям с 3 и более игроками. Просто здесь идет очередное выковыривание выгоды и дырки в правилах в угоду себе и в ущерб дальнейшей игры! Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор #6782 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Ролан все четко расписал. Что тут непонятного? В оффлайн бою зона расстановки позволяет расположиться на верху. Это раз. С этим Вейн и Берг не согласны потому, что я якобы туда не могу туда пройти. Но Принц ведь не зря атаку произвел с северо-запада. Он потратил на это лишние ходы, хотя мог уже осадить Карнаворн, но из-за маневра обхода валийцев ему это не удается - ходы кончаются. Далее. Если привлечь третьего игрока просто в качестве судьи и наблюдателя, то карта расширится и мы сможем применить правило ЦК. В этом случае на вершину можно влезть обойдя гору с запада. Т.е. возможность забраться наверх имеется, несмотря на очень эмоциональное неприятия этого факта Вейном. Далее. Напоминаю, что я атакую с северо-запада, и следовательно , по правилу ЦК, должен расставляться в 7ке. К великому сожалению валийцев это получается почти вершина горы. Итак, все сходится. Направление удара выбрано верно, потому что французы располагаются выше (это видно и по редактору карт и по скрину страткарты) и находятся на доступной для подъема площадке. Не вижу смысла дальше спорить и что то доказывать друг другу. Расположение Принца логично и по ЦК и по расстановке 1 на 1. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 14 декабря, 2009 #6783 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) 2Ghool С чего должен привлекаться 3й игрок? Для судейства???? Давайте на 8 человек создадим? Так будет намного зрелищнее и веселее!!! Не хватило ходов? Ну так в чем вопрос Антох??? Стоял бы ты на координатах 97. 157 я бы слова не сказал! Ты стоишь у подножия горы, может и чуть выше, но атакуешь ты, поэтому будь добр залезь в онлайне на соседнюю клетку, если хочешь там оказаться! Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 14 декабря, 2009 #6784 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Опять одно бла-бла-бла. Голосовать кто-нибудь будет ? Оффициально заявляю. 1. До тех пор, пока не будут приняты четкие правила, не позволяющие двойных чтений, я ничего делать не буду. 2. Правило должно вступить в силу немедленно. 3. Что решите - тем и буду СТРОГО руководствоваться. Мне пофиг как и где биться. Но это должно быть по ОДНИМ ПРАВИЛАМ, вне зависимости от того, с каким игроком битва. 4. Если все остается как есть - я ухожу, ищите себе другое всемирное зло. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 14 декабря, 2009 #6785 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Редко сюда захожу, а тут зачитался, заинтересовало. Решил разобраться для себя в споре и вот на что наткнулся: В простых битвах, где кол-во войск не более стека с каждой стороны (два игрока), онлайн сражение происходит на обычной карте, за клетку на которой расположена обороняющаяся армия. Каждая сторона расставляет войска на своей половине поля, согласно скрину оффлайна. Поясните, кто этот у@б@низм придумал? Дайте ему по голове от меня. Нахрена выдумали сложные и простые битвы, зачем? Где тут логика? Вот с этой хренью все наши а потом и ваши договоренности в прошлых спорах можно смело перечеркнуть и начать сраться заново. Вот это в принципе и происходит. Ведь давным давно условились, когда я еще играл, расставляться строго по единому стандарту, самому простому и исключающему любые споры. Как на ЦК. И жизнь была бы прекрасна. А сейчас вот теперь расхлебывайте. Тут Француз прав. Он на своей стороне расставляет как хочет. Если для кого то кажется не справедливо, это уже не важно. Надо было думать раньше когда такие правила вводить. Но с это правило насчет "простых" и "сложных" битв, попьет еще немало кровушки вам. Хотя даже если расставлять по ЦК, один хрен Француз расставляется в семерке при нападении, он же нападает, правда? Где хочет там и ставит, несмотря на условности, может он туда попасть или нет, это не важно. А все потому что если вы начнете принимать во внимание мелкие условности, игра вмиг обрастет ими как снежный ком. Каждый игрок захочет высмотреть в своей истории отличительные ньюансы, выгодные только ему и вынесет это на форум срачем. Единственную поправку которую имеет смысл включать это такую: Если за игроком гора непроходимая, он может расставляться к ней вплотную не смотря на красную линию которая по ней проходит. Еще нельзя расставляться в мертвых зонах, то есть там, куда нет прохода вообще. Такие места на карте есть И все дела Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Period Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 14 декабря, 2009 #6786 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 2Period Ты упустил вот что : Каждая сторона расставляет войска на своей половине поля, согласно скрину оффлайна., так что Он на своей стороне расставляет как хочет не катит Это и есть разночтения, которые каждый трактует как хочет. И я требую это устранить. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 14 декабря, 2009 #6787 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 2Period Поясните, кто этот у@б@низм придумал? Дайте ему по голове от меня. Сегодня заеду, стукнешь по голове! Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 14 декабря, 2009 #6788 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 2Period так играли оч. много людей в оч.много игр, все было просто и ясно, это были отличнейшие сардели а теперь цк: недавно я тут видел игру, где французы отбивали осажденное ребелами поселение и там происходило то, что гораздо легче назвать у@б@низмом - значит целый год серые осаждали город , стрили таран, готовились и тут из леса вылезло пару тел и скзало:"чо мужики осаждаете? и таран построили , ай молодцы! а терь вот хватайте его и п..дуйте воон туда, на краешек, в свою зону..." все по правилам, по цк, а по сути - тупорылый бред Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 14 декабря, 2009 #6789 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 2Period Не понял что ты имел в виду, когда говорил про оборону города. Просто битвы или МП? Вчера только отыгрывали две обороны городов - в обоих случаях обороняющиеся ныкались среди домишек. 2all Я так понимаю, что процесс обсуждения правил стал уже в данной ветке самоцелью и гораздо важнее, чем собственно игра. А потому у меня тоже теряется к данной игре всякий интерес. Тем более, что МП ЕТВ меня пока вполне устраивает... Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 14 декабря, 2009 #6790 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) 2Берг не катит Это и есть разночтения, которые каждый трактует как хочет. И я требую это устранить. И я говорю, такие дела не катят. "Простые" битвы надо просто удалить из правил и забыть про них навсегда. Расставлять строго как на ЦК исходя из данных на стратегической карте и точка, при любом раскладе. Иначе ссоры не прекратятся. Я уже в голове нарисовал пару ситуаций, которые бы трактовали текущую условность двояко. Например армия врага окружается со всех сторон, но на стек там не набирается. В онлайне игрока двое. Это по идее "простая" битва. И как быть? Нападающий значит должен расставляться всеми на своей половине забив на стратегическую карту или как? А он хочет нападать со всех сторон. Сто пудово в такой ситуации зреет конфликт. Уберите "простые" битвы и все решится само собой Не понял что ты имел в виду, когда говорил про оборону города. Просто битвы или МП? Вчера только отыгрывали две обороны городов - в обоих случаях обороняющиеся ныкались среди домишек. Не всегда. Окружи город с нескольких сторон и обороняющие окажутся в поле Проверено Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Period Ссылка на комментарий
Rota-Ufa Опубликовано 14 декабря, 2009 #6791 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Дело я так понимаю в том, что в зону действия расстановки француза попадает уголком вершина горы. Это наглядный случай того, как расстановка "по компу" будет приводить к спорам. Так что этот вариант в топку! Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 14 декабря, 2009 #6792 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Прекращаем бла-бла-бла. И голосуем. Я голосовать не буду. Напоминаю вопросы : 1. Расстановка ПРОСТЫХ БИТВ : а) по правилу цифровой клавы, где обороняющийся - всегда на 5 , но она больше всех других, и заступает на 1/3 на каждую из соседних клеток, атакующие идут из центров своих зон. б) каждый расставляется в пределах своей зоны, где угодно в) где поставил ИИ - там и стоим в начале битвы. 2. Правило красной линии в горах а) не действует. б) действует всегда и везде 3. Армия не более стэка отыгрывается 1 человеком, вне зависимости, от того сколько в ней персов. а) согласен б) не согласен Пока результаты такие : Rota-Ufa : 1- а; 2 - а; 3 - а Vein : 1- а; 2 - а; 3 - а Пока больше не проголосовал никто Или мне коронованных особ пинками к избирательным урнам гнать ? Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Берг Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 14 декабря, 2009 #6793 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 1 - в 2 - пох, потому, что где поставил ИИ, там и играем 3 - а ЗЫ - пожалуй я почти готов покинуть честную компанию. Еще немного и придется Такеду нанимать, чтобы разобраться в правилах игры. Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 14 декабря, 2009 #6794 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 1 - а 2 - б 3 - а Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор #6795 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 1-a ( если того требует один из игроков, бой проводится на карте для 3ех игроков, т.е. привлекается 3ий игрок в качестве наблюдателя и карта увеличивается. Зачастую это очень важно) 2-a 3-a Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 14 декабря, 2009 #6796 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) 2Period Э умник, как ты предлагаешь в битве где 2 игрока по ЦК расставлять, на одной клетке? В любом случае край вершины попадает под нападающих. Но как они туда забрались, это вопрос, потому что скала отвесная! Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор #6797 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 2Vein не сочиняй. не знаешь не говори. что ты споришь?! сам сказал что вечером все проверишь, а сейчас споришь. И вообще какая разница как они туда попали????? Попали и все! есть возможность расставляться значит как то забрались! по веревкам, на воздушном шаре, заклинанием....выдумай сам что нибудь. Вот ведь уперся. Не знает не проверял , а свое толдычит. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 14 декабря, 2009 #6798 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Ну так и лезь туда в битве, с чего ты наверху то? Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 14 декабря, 2009 #6799 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 2Vein 2Ghool Не надо срача. Проголосовали - и все, ждем результатов Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор #6800 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 капец.... туда подъем с другой стороны есть. я поэтому и напал сзади. что тут непонятного? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти