Глобальная колбаса - Страница 32 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

1) Один генерал - Один КП\ДЖ 2) Целостность КП\ДЖ 3) Разрешены тактические выводы войск из КП\ДЖ в рамках проводимой операции с последующим восстановлением целостности КП\ДЖ 4) КП\ДЖ атакует единоверцев, решение принимает Правитель фракции. 5) количество КП\ДЖ ограничено количеством генералов

Поддерживаю! Особенно 4 пункт! Режьте друг друга, убивайте и разоряйте ! :gunsmile:

меня в принципе устраивает оба варианта на счет кп/дж.

Другое дело что недостаточно этот момент обсуждался при создании игры. Однако я помню про обсуждения перекроя европы в случае обьявления КП. Надо было сразу оговаривать такие моменты честно говоря

Я так понял, мои доводы остались неуслышанными. При разрешение атак КП на католиков исчезает вообще весь смысл крестового похода... Он превращается просто в оружие массового поражения, кто первый поднял подминает под себя всех тех кто не успел это сделать просто потому что до них не дошел ход. Подтверждением хрупкого баланса в войне с единоверцами было отлучение , ты знал что потом против тебя могут поднять КП Со всеми вытекающими последствиями. А тут просто начнется баспредел...

Я считаю логичным и правильным разрешить атаку единоверцев. Т.к. КП\ДЖ является и оружием и защитой. Если же запретить атаку единоверцев то православных можно сразу вычеркивать из игры. (Адью православные камрады  )

Бред ... В игре Тотал Вар , в которую мы с вами играем , это указано СКРИПТАМИ. В истории данные атаки были исключением , у нас это станет правилом! А если некоторые камрады находят способ обойти Правила прописанные в ИГРЕ , то это называется вполне конкретным словом -ЧИТ. Я впервый раз сталкиваюсь с требованием обьявить чит разрешенным к использованию.

Где гарантия что Ролана после атаки на меня отлучат от церкви???? Я например в этом абсолюто не уверен!!! Если бы он вышел из КП , это было бы как минимум требованием для отлучения ... НО после атаки будет продожать находится под действием КП . И формально Папа ему только пальчиком погрозит, мол дорогой помирись, а на следующий ход Ролан опять аткует меня под КП потому что ему откровенно плевать на отлучение, если он меня уничтожит . Кроме того попрошу не забывать о том что вступление государства в КП повышает его отношения с Папой, то есть на мой ход параметр благочестия у Дании будет выше моего и если я атакую его , то отлучат скорее всего именно меня.

Собственно каждый из вас сможет примерить мою одежду когда его аткуют стеки с КП, а ответить он врятли сможет.

Я делал свой ход в расчете на то КП мне не страшен и поэтому не сделал соответствующих приготовлений . ЕСли вы согласитесь на атаку КП на вас , то и соглашайтесь на то что союз заключенный в игре не является гаранией от нападения на вас союзника и не ставте минуса предателям и тогда:

Это открывает новые грани игры,
Изменено пользователем Archer Navarra

Камрады!! Думайте пожалуйста быстрее и отписывайтесь. Из-за того, что неясно как мы будем пользоваться КП/Дж я не могу доделать ход. Сижу на ручнике, а хочеться продолжить игру :)

Камрады, возможно вам стоит начать игру с того места когда был обьявлен джихад? Это наверно было на второй ход одной из мусульманской фракции. А дальше играть просто: никаких КП и джихадов, если Папа объявит КП - не присоединяться к нему не под каким предлогом.

Джихад\КП слишком читерская фишка, у вас 17 игроков, и споры насчет него будут длиться бесконечно. Вам это надо?

2Stark

Это не выход, джихад был объявлен потому, что испания скупила всех наемников и вдвоем с португалией напали на мавров... без джихада мавры канут в историю. Если подобное случиться, то за мавританию не имеет смысла играть, и вообще, хватит бреда, давайте играть уже!!!

Можно ввести следующее правило для тех, кто идет походом на своих единоверцев: в конце того хода, когда правитель совершил это кощунство, он должен распустить все свои КП-стеки и насильно вывести всех полководцев из похода (через кнопочку). Не бойтесь, полководец не дезертирует, у него только немного может упасть лояльность. :angel: Таким образом, правило будет имитировать решение Папы об отлучении от церкви крестоносцев конкретной державы, чего в игре не происходит, и получим что КП будет достаточно редко использоваться против католиков, что и имело место в истории. Аналогичное правило можно ввести и для мусульман.

Что-то меня на законотворчество потянуло. :D

Думаю, те игроки, которые до сих пор не высказались - им все равно какие ограничения будут наложены на КП\джихад. Их можно считать "воздержавшимися".

2Archer Navarra

Хорошо написал.

По поводу походов я до сих пор в сомнении. В каждой чаше весов есть что то логичное и правильное. Может просто проголосуем?

Короче господа я все больше склоняюсь к тому что не стоит нападать походами на своих.

Изменено пользователем Period

Давайте так сделаем: Нападать КП армиями можно, но если папа отлучает то все походы необходимо распустить. Солдаты дезертируют и расходятся по домам

Так же распускаются отряды-дезертиры (потому что в игровой механики данная фишка реализована некоректно).

Султан Египта уже давно слушает рассуждения своих визирей суть которых сводиться к следующему - А!!! К нам идут крестоносцы! Вся Европа идет на нас! Спасайся кто может!

Султан в ответ на это только улыбался, в отличае от глупых визирей он нисколько не сомневался что европейцы попытаются использовать Крестовый поход в своих собственнеческих интересах дескредетировав саму идею это святого дела и в очередной раз явив миру что блеск золотого тельца для них превыше Святого града Иерусалима, Бога и всех святых вместе взятых.

Лично мне кажеться что нападение КП/ДЖ на своих по сути чит стоящий на одной доске с другими джихадными фокусами. Если мы станем спорить как оно было в истории, то можем уподобиться средневековым богословам которые порою несколько веков решали вопросы типа - есть ли у женщины душа?

Мерять серию ТВ мерой истории и здравого смысла дело похвальное, но мы все же играем в игру, а в игре разрыбы явно пытались реализовать что КП/ДЖ не нападает на своих. Мне кажеться что искуственные моменты насилия над игрой типа удержания воинов КП/ДЖ от дезертирства, блокирования города одним отрядом и прочее, это читерство.

Если разрешить нападать на своих то мне кажеться игра превратиться в соревнования по читерству - кто лучше знает фишки КП и сможет успешнее удерживать воинов от бегства.

Я за запрет нападения походами и джихадами на единоверцев. Ввести просто правило такое. Нельзя и все.

Как вариант наказания - всех генералов и членов семей можно убивать убийцами.

Самый простой способ избавиться от гемороя это просто ЗАПРЕТИТЬ ПРАВИЛАМИ НАШЕЙ КОЛБАСЫ.

И все.

2Ghool

Я за запрет нападения походами и джихадами на единоверцев. Ввести просто правило такое.

если только КП не направлен против отлученных католиков....на отлученных можно

Предлагаю Периоду провести голосование через Аську или через ЛП и потом огласить результаты......

думаю стоит оставить только 2 варианта для голосования:

Может или не может атаковать КП/джихад своих, исключая отлученных.

я за запрет атаки КП на единоверцев...Разрешено только на отлученных и неверных

и также предлагаю считать читом когда войска КП подходят у единоверцу снимают КП и атакуют

Изменено пользователем fon Star

Надоело ждать решения от уважаемых камрадов, потому сеня похожу. Ходить буду на основании следующих правил:

1. КП\ДЖ не атакует единоверцев, за исключением отлученных.

2. КП/ДЖ стеков не больше количества участвующих генералов в КП/ДЖ.

3. Генерал выведеный из кп/дж в него не возращается.

4. Дезертиры КП/ДЖ распускаются.

5. Разрешен тактический вывод отрядов из кп/дж.

Я так решил, чтобы сократить до минимума конфликтные ситуации между игроками. А то начнем цепляться по любому поводу друг к другу. Уже неприятный душок идет от этой полемики про КП/ДЖ.

Еще я подумал, чем меньше силовых возможностей у игроков тем больше пространства для политической деятельности. Которая в свою очередь, для меня является основным стержнем интереса в игре.

Изменено пользователем Ролан
4. КП/дж отряды с крестиком распускаются. 5. Разрешен тактический вывод отрядов из кп/дж. 6. Дезертиры КП/ДЖ распускаются.

5. на следующий ход, твои войны будут с "крестиком" если выведешь их ради тактики ха-ха...

6. дизертиры и сами исчезнут на следующий ход

4. в связи с 5 и 6 считаю глупостью и соответственно по таким правилам играть не намерен

5. на следующий ход, твои войны будут с "крестиком" если выведешь их ради тактики ха-ха...

6. дизертиры и сами исчезнут на следующий ход

4. в связи с 5 и 6 считаю глупостью и соответственно по таким правилам играть не намерен

5. Здесь скорее всего Ролан имел в виду вывести юниты из стека и присоединить их от одного джихад генерала к другому. Сам такое часто вытворяю. :)

6. не всегда они исчезают на следующий ход :rolleyes:

4. Камрады, Ролан хочет продолжить играть и готов пойти на компромисс, может пойдете ему навстречу? :cheers:

2InSomNiac

6. дезертиры и сами исчезнут на следующий ход

дизертиры не изчезнут если к ним добавить полководца, вывести его из похода и вновь ввести обратно. Так что данная фишка не доработана. Правильно делаем что дорабатываем.

2InSomNiac

5. на следующий ход, твои войны будут с "крестиком" если выведешь их ради тактики ха-ха... 6. дизертиры и сами исчезнут на следующий ход 4. в связи с 5 и 6 считаю глупостью и соответственно по таким правилам играть не намерен

Смотрю камрад самодовлен ты и горазд критиковать да в глупостях уличать. Раз так могуч умом, будь добр предложи взамен того что тебе не нравиться, свой несомнено лучший и блещущий вариант. И в следующий раз выдавай свой вариант сразу после критики, чтобы не было желания заподозрить тебя в пустозвонстве.

Изменено пользователем Ролан

Ну все, пора принимать решения.

1. Аттаковать своих с помощью КП/Дж нельзя.

2. 1 Генерал - 1 КП/ДЖ (20 отрядов).

3. Выводить и вводить в КП/ДЖ никого нельзя. Если выводишь генерала из КП, значит отказываешься от благородной миссии до конца похода.

4. Временно отделять воинов от КП не возбраняется, главное чтобы сохранялось правило 1 генерал - 1 КП/ДЖ (20 отрядов)

5. Дезертиров либо сами убираем либо не мешаем компьютеру сделать это. Короче комплекс мер игрока по вводу дезертиров в нормальное русло КП/ДЖ без последствий - считаем читом. Дезертиры по игре должны изчезнуть, у нас значит будет тоже самое.

Все. Думаю Ролану стоит делать ход

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.