Vein Опубликовано 8 июня, 2008 #776 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 1) Один генерал - Один КП\ДЖ 2) Целостность КП\ДЖ 3) Разрешены тактические выводы войск из КП\ДЖ в рамках проводимой операции с последующим восстановлением целостности КП\ДЖ 4) КП\ДЖ атакует единоверцев, решение принимает Правитель фракции. 5) количество КП\ДЖ ограничено количеством генералов Поддерживаю! Особенно 4 пункт! Режьте друг друга, убивайте и разоряйте ! Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 8 июня, 2008 #777 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 А чей ход, если не секрет? Ссылка на комментарий
Feinar Опубликовано 8 июня, 2008 #778 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 А чей ход, если не секрет? Ход конунга! Просто если я правильно понял ещё не выяснилась ситуация с КП/ДЖ... Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 8 июня, 2008 #779 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 меня в принципе устраивает оба варианта на счет кп/дж. Другое дело что недостаточно этот момент обсуждался при создании игры. Однако я помню про обсуждения перекроя европы в случае обьявления КП. Надо было сразу оговаривать такие моменты честно говоря Ссылка на комментарий
Archer Navarra Опубликовано 8 июня, 2008 #780 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 (изменено) Я так понял, мои доводы остались неуслышанными. При разрешение атак КП на католиков исчезает вообще весь смысл крестового похода... Он превращается просто в оружие массового поражения, кто первый поднял подминает под себя всех тех кто не успел это сделать просто потому что до них не дошел ход. Подтверждением хрупкого баланса в войне с единоверцами было отлучение , ты знал что потом против тебя могут поднять КП Со всеми вытекающими последствиями. А тут просто начнется баспредел... Я считаю логичным и правильным разрешить атаку единоверцев. Т.к. КП\ДЖ является и оружием и защитой. Если же запретить атаку единоверцев то православных можно сразу вычеркивать из игры. (Адью православные камрады ) Бред ... В игре Тотал Вар , в которую мы с вами играем , это указано СКРИПТАМИ. В истории данные атаки были исключением , у нас это станет правилом! А если некоторые камрады находят способ обойти Правила прописанные в ИГРЕ , то это называется вполне конкретным словом -ЧИТ. Я впервый раз сталкиваюсь с требованием обьявить чит разрешенным к использованию. Где гарантия что Ролана после атаки на меня отлучат от церкви???? Я например в этом абсолюто не уверен!!! Если бы он вышел из КП , это было бы как минимум требованием для отлучения ... НО после атаки будет продожать находится под действием КП . И формально Папа ему только пальчиком погрозит, мол дорогой помирись, а на следующий ход Ролан опять аткует меня под КП потому что ему откровенно плевать на отлучение, если он меня уничтожит . Кроме того попрошу не забывать о том что вступление государства в КП повышает его отношения с Папой, то есть на мой ход параметр благочестия у Дании будет выше моего и если я атакую его , то отлучат скорее всего именно меня. Собственно каждый из вас сможет примерить мою одежду когда его аткуют стеки с КП, а ответить он врятли сможет. Я делал свой ход в расчете на то КП мне не страшен и поэтому не сделал соответствующих приготовлений . ЕСли вы согласитесь на атаку КП на вас , то и соглашайтесь на то что союз заключенный в игре не является гаранией от нападения на вас союзника и не ставте минуса предателям и тогда: Это открывает новые грани игры, Изменено 8 июня, 2008 пользователем Archer Navarra Ссылка на комментарий
Ролан Опубликовано 8 июня, 2008 #781 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Камрады!! Думайте пожалуйста быстрее и отписывайтесь. Из-за того, что неясно как мы будем пользоваться КП/Дж я не могу доделать ход. Сижу на ручнике, а хочеться продолжить игру Ссылка на комментарий
Feinar Опубликовано 8 июня, 2008 #782 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Да.. Опять диллема Играть охота а решение не принято... Всё таки лучшее решение для хотсита британская компания, только в одной ней нет кп и дж... Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 8 июня, 2008 #783 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Камрады, возможно вам стоит начать игру с того места когда был обьявлен джихад? Это наверно было на второй ход одной из мусульманской фракции. А дальше играть просто: никаких КП и джихадов, если Папа объявит КП - не присоединяться к нему не под каким предлогом. Джихад\КП слишком читерская фишка, у вас 17 игроков, и споры насчет него будут длиться бесконечно. Вам это надо? Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 8 июня, 2008 #784 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 2Stark Это не выход, джихад был объявлен потому, что испания скупила всех наемников и вдвоем с португалией напали на мавров... без джихада мавры канут в историю. Если подобное случиться, то за мавританию не имеет смысла играть, и вообще, хватит бреда, давайте играть уже!!! Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 8 июня, 2008 #785 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Можно ввести следующее правило для тех, кто идет походом на своих единоверцев: в конце того хода, когда правитель совершил это кощунство, он должен распустить все свои КП-стеки и насильно вывести всех полководцев из похода (через кнопочку). Не бойтесь, полководец не дезертирует, у него только немного может упасть лояльность. Таким образом, правило будет имитировать решение Папы об отлучении от церкви крестоносцев конкретной державы, чего в игре не происходит, и получим что КП будет достаточно редко использоваться против католиков, что и имело место в истории. Аналогичное правило можно ввести и для мусульман. Что-то меня на законотворчество потянуло. Думаю, те игроки, которые до сих пор не высказались - им все равно какие ограничения будут наложены на КП\джихад. Их можно считать "воздержавшимися". Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 9 июня, 2008 #786 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) 2Archer Navarra Хорошо написал. По поводу походов я до сих пор в сомнении. В каждой чаше весов есть что то логичное и правильное. Может просто проголосуем? Короче господа я все больше склоняюсь к тому что не стоит нападать походами на своих. Изменено 9 июня, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 9 июня, 2008 #787 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) Давайте так сделаем: Нападать КП армиями можно, но если папа отлучает то все походы необходимо распустить. Солдаты дезертируют и расходятся по домам Так же распускаются отряды-дезертиры (потому что в игровой механики данная фишка реализована некоректно). Изменено 9 июня, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 9 июня, 2008 #788 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Султан Египта уже давно слушает рассуждения своих визирей суть которых сводиться к следующему - А!!! К нам идут крестоносцы! Вся Европа идет на нас! Спасайся кто может! Султан в ответ на это только улыбался, в отличае от глупых визирей он нисколько не сомневался что европейцы попытаются использовать Крестовый поход в своих собственнеческих интересах дескредетировав саму идею это святого дела и в очередной раз явив миру что блеск золотого тельца для них превыше Святого града Иерусалима, Бога и всех святых вместе взятых. Лично мне кажеться что нападение КП/ДЖ на своих по сути чит стоящий на одной доске с другими джихадными фокусами. Если мы станем спорить как оно было в истории, то можем уподобиться средневековым богословам которые порою несколько веков решали вопросы типа - есть ли у женщины душа? Мерять серию ТВ мерой истории и здравого смысла дело похвальное, но мы все же играем в игру, а в игре разрыбы явно пытались реализовать что КП/ДЖ не нападает на своих. Мне кажеться что искуственные моменты насилия над игрой типа удержания воинов КП/ДЖ от дезертирства, блокирования города одним отрядом и прочее, это читерство. Если разрешить нападать на своих то мне кажеться игра превратиться в соревнования по читерству - кто лучше знает фишки КП и сможет успешнее удерживать воинов от бегства. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 9 июня, 2008 #789 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Я за запрет нападения походами и джихадами на единоверцев. Ввести просто правило такое. Нельзя и все. Как вариант наказания - всех генералов и членов семей можно убивать убийцами. Самый простой способ избавиться от гемороя это просто ЗАПРЕТИТЬ ПРАВИЛАМИ НАШЕЙ КОЛБАСЫ. И все. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 9 июня, 2008 #790 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 2Ghool Я за запрет нападения походами и джихадами на единоверцев. Ввести просто правило такое. если только КП не направлен против отлученных католиков....на отлученных можно Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 9 июня, 2008 #791 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Да давайте запретим атаковать. Разрешено только на отлученных и неверных. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 9 июня, 2008 #792 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Предлагаю Периоду провести голосование через Аську или через ЛП и потом огласить результаты...... думаю стоит оставить только 2 варианта для голосования: Может или не может атаковать КП/джихад своих, исключая отлученных. Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 9 июня, 2008 #793 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) я за запрет атаки КП на единоверцев...Разрешено только на отлученных и неверных и также предлагаю считать читом когда войска КП подходят у единоверцу снимают КП и атакуют Изменено 9 июня, 2008 пользователем fon Star Ссылка на комментарий
Ролан Опубликовано 9 июня, 2008 #794 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) Надоело ждать решения от уважаемых камрадов, потому сеня похожу. Ходить буду на основании следующих правил: 1. КП\ДЖ не атакует единоверцев, за исключением отлученных. 2. КП/ДЖ стеков не больше количества участвующих генералов в КП/ДЖ. 3. Генерал выведеный из кп/дж в него не возращается. 4. Дезертиры КП/ДЖ распускаются. 5. Разрешен тактический вывод отрядов из кп/дж. Я так решил, чтобы сократить до минимума конфликтные ситуации между игроками. А то начнем цепляться по любому поводу друг к другу. Уже неприятный душок идет от этой полемики про КП/ДЖ. Еще я подумал, чем меньше силовых возможностей у игроков тем больше пространства для политической деятельности. Которая в свою очередь, для меня является основным стержнем интереса в игре. Изменено 9 июня, 2008 пользователем Ролан Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 9 июня, 2008 #795 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 4. КП/дж отряды с крестиком распускаются. 5. Разрешен тактический вывод отрядов из кп/дж. 6. Дезертиры КП/ДЖ распускаются. 5. на следующий ход, твои войны будут с "крестиком" если выведешь их ради тактики ха-ха... 6. дизертиры и сами исчезнут на следующий ход 4. в связи с 5 и 6 считаю глупостью и соответственно по таким правилам играть не намерен Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 9 июня, 2008 #796 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 5. на следующий ход, твои войны будут с "крестиком" если выведешь их ради тактики ха-ха...6. дизертиры и сами исчезнут на следующий ход 4. в связи с 5 и 6 считаю глупостью и соответственно по таким правилам играть не намерен 5. Здесь скорее всего Ролан имел в виду вывести юниты из стека и присоединить их от одного джихад генерала к другому. Сам такое часто вытворяю. 6. не всегда они исчезают на следующий ход 4. Камрады, Ролан хочет продолжить играть и готов пойти на компромисс, может пойдете ему навстречу? Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 9 июня, 2008 #797 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 2InSomNiac 5. на следующий ход, твои войны будут с "крестиком" если выведешь их ради тактики ха-ха...6. дезертиры и сами исчезнут на следующий ход дизертиры не изчезнут если к ним добавить полководца, вывести его из похода и вновь ввести обратно. Так что данная фишка не доработана. Правильно делаем что дорабатываем. Ссылка на комментарий
Ролан Опубликовано 9 июня, 2008 #798 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) 2InSomNiac 5. на следующий ход, твои войны будут с "крестиком" если выведешь их ради тактики ха-ха... 6. дизертиры и сами исчезнут на следующий ход 4. в связи с 5 и 6 считаю глупостью и соответственно по таким правилам играть не намерен Смотрю камрад самодовлен ты и горазд критиковать да в глупостях уличать. Раз так могуч умом, будь добр предложи взамен того что тебе не нравиться, свой несомнено лучший и блещущий вариант. И в следующий раз выдавай свой вариант сразу после критики, чтобы не было желания заподозрить тебя в пустозвонстве. Изменено 9 июня, 2008 пользователем Ролан Ссылка на комментарий
Feinar Опубликовано 9 июня, 2008 #799 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Короче камрады, чтобы не ругаться давайте сделаеm так: Не нападать на единоверцев, и не ругаться на форуме.. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 9 июня, 2008 #800 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 (изменено) Ну все, пора принимать решения. 1. Аттаковать своих с помощью КП/Дж нельзя. 2. 1 Генерал - 1 КП/ДЖ (20 отрядов). 3. Выводить и вводить в КП/ДЖ никого нельзя. Если выводишь генерала из КП, значит отказываешься от благородной миссии до конца похода. 4. Временно отделять воинов от КП не возбраняется, главное чтобы сохранялось правило 1 генерал - 1 КП/ДЖ (20 отрядов) 5. Дезертиров либо сами убираем либо не мешаем компьютеру сделать это. Короче комплекс мер игрока по вводу дезертиров в нормальное русло КП/ДЖ без последствий - считаем читом. Дезертиры по игре должны изчезнуть, у нас значит будет тоже самое. Все. Думаю Ролану стоит делать ход Изменено 9 июня, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти