ZardoZ Опубликовано 6 июля, 2008 #1051 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 2Hornet согласно последнему ограничению по КП и джихаду нельзя отделять отряды от армии, то есть по частям перевести не получтся и так далее... еще один геморой. Еще я против потому, что процесс изменения правил идет у нас быстрее самого процесса игры... это понятно, что делать нам нечего вот правила и меняем, но это прискорбно...я предлагаю на некоторое время приостановить процесс изменения правил. Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 6 июля, 2008 #1052 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Я тоже против, потомучто тут корабли почти условность. В этой игре ни одна держава себе не позволит иметь много кораблей, столько сколько их было в реальности допустим у англии в их Зоолотой век. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 6 июля, 2008 #1053 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 (изменено) 2SAB Я тоже против, потомучто тут корабли почти условность. В этой игре ни одна держава себе не позволит иметь много кораблей, столько сколько их было в реальности допустим у англии в их Зоолотой век. эээ Золотой век был не в Средние Века ЗЫ самое прискорбное возникает с наемными кораблями когда можно моментально перемести целый стек на значительное расстояние... Изменено 6 июля, 2008 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 6 июля, 2008 #1054 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 мне предложение ХОрнета нравится. но надо его обдумать как следует чтобы соблюсти разумную середину. Ограничение на провоз отрядов на кораблях должно быть! Ссылка на комментарий
Archer Navarra Опубликовано 6 июля, 2008 #1055 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 (изменено) Испания фперед!!! Ваш ход на фтп Подробности позже. Изменено 6 июля, 2008 пользователем Archer Navarra Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 6 июля, 2008 #1056 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 (изменено) Хорошая идея. Но я пожалуй воздержусь. И Хорнет и Зардос прав по своему. Возможно нужно ограничение, оно как бы справедливо, но какова планка, ни кто же не знает. Жестким ограничением (2 отрда) мы можем просто перечеркнуть использование флота в миг. Может стоит на один корабль по 3-4 отряда? чтобы не в напряг, тогда приемлимо. Ну и главное чтобы система подсчета была не сложная. К примеру - (5 кораблей перевозят стек, значит каждый корабль по 4 отрдяда). Ну или как то так. Думаю что корабли в данной игре виртуальные, обозначают скорее флотилии нежели одиночные парусники. Так что ситуация когда 2000 солдат помещаются на один корабль - не правильно трактуется. Теперь по прошлому: 1. По поводу расстановки: Те войска которые осаждают город, расставляются как захочется, но придерживаясь расположению на страт карте. Если пришли с юга то занимают соответственно южную сторону. (Если мысленно поделить тактическую карту как кубик рубик на 9 частей, то если вы стоите внизу, то занимаете нижний центральный квадратик и половинки нижних боковых. К другим сторонам та же политика). Осажденные сидят в городе. А подкрепления (прибывшие в этот год кстати!!!) ставятся на красную линию. Если сверху пришли, то выходят ровно по середине, если с угла, то выходят с угла. Все четко. Если же расстановка получается слишком близкой к врагу, то начинаем отодвигатся друг от друга. Приоритет в данном случае у того кто уже стоял на поле. (сейчас правила слишком прямолинейны) Пять человек ЗА 2. По поводу разделения наград. Если в бою встречаются несколько дружественных армий, лычки из одной армии в другую не передаются, даже если у соседнего генерала, участника битвы лычек с избытком. (сейчас все наоборот) Четыре человека ЗА, один против. Давайте по активнее господа. Все равно делать нечего, игра стоит. Хотя бы видимость создадим Изменено 6 июля, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 6 июля, 2008 #1057 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 по обоим пунктам - ЗА Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 7 июля, 2008 #1058 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Думаю что корабли в данной игре виртуальные, обозначают скорее флотилии нежели одиночные парусники. Так что ситуация когда 2000 солдат помещаются на один корабль - не правильно трактуется. Мне кажется, Период правильно выразил то, что мне не удалось внятно сформулировать... действительно создатели игры хотели сказать именно это, но не стали писать 10 галер вместо одной. Я бы не стал без надобности лезть в игровой баланс игры... низвестно что из этого выйдет... Потребность в морских баталиях будет полностью удоволетворена в Империи... Ссылка на комментарий
Archer Navarra Опубликовано 7 июля, 2008 #1059 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 я против изменения по флотам. Ссылка на комментарий
Ewgeniy Опубликовано 7 июля, 2008 #1060 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 1. По поводу расстановки: Те войска которые осаждают город, расставляются как захочется, но придерживаясь расположению на страт карте. Если пришли с юга то занимают соответственно южную сторону. (Если мысленно поделить тактическую карту как кубик рубик на 9 частей, то если вы стоите внизу, то занимаете нижний центральный квадратик и половинки нижних боковых. К другим сторонам та же политика). Осажденные сидят в городе. А подкрепления (прибывшие в этот год кстати!!!) ставятся на красную линию. Если сверху пришли, то выходят ровно по середине, если с угла, то выходят с угла. Все четко. Если же расстановка получается слишком близкой к врагу, то начинаем отодвигатся друг от друга. Приоритет в данном случае у того кто уже стоял на поле. (сейчас правила слишком прямолинейны) Пять человек ЗА 2. По поводу разделения наград. Если в бою встречаются несколько дружественных армий, лычки из одной армии в другую не передаются, даже если у соседнего генерала, участника битвы лычек с избытком. (сейчас все наоборот) Четыре человека ЗА, один против. Я ЗА ОБА ПУНКТА Примерно через неделю уезжаю на 2 недели, кто сможет меня????заместить???? Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 7 июля, 2008 #1061 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 тест для Венеции: http://ifolder.ru/7259240 Ссылка на комментарий
Ролан Опубликовано 8 июля, 2008 #1062 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Камрады, пжлста не задерживайте тест, передавайте!!! Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 8 июля, 2008 #1063 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 (изменено) 2Ewgeniy Примерно через неделю уезжаю на 2 недели, кто сможет меня????заместить???? Тоже уезжаю на 10 дней. И думаю не мы одни такие. Летние отпуска начались. Смело будет надеятся на быструю игру, но все таки господа, давайте дружно искать замены. Изменено 8 июля, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 8 июля, 2008 #1064 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 ХОд Испании готов. Но чтобы его закончить необходимо провести вечерние переговоры с Султаном МАвритании Али. Договорились на сегодня после 21.00 по москве. Предлагаю Султану принять следующее предложение: Он снимает осаду с Памплоны и уходит с севера Испании. Ему достается Лиссабон. Сарагосса передается во владение Испанской короне. К Испанской короне переходит также замок Гранада, который будет взят штурмом в этот ход. Если Султан не соглашается, то он лишается Лиссабона, Гранады, возможно берет Памплону и Леон, но после этого остается с малыми силами и не будет в состоянии удержать Север Испании против двух Крестовых походов - Испанского и Французского. На Юге же Испании, в этот ход формируется крупный испанский КП, который будет серьезно угрожать африке и надежно защищать Испанию от Арабского вторжения. В итоге Мавританский султанат окажется с тремя провинциями в африке, зажатый двумя христианскими державами и под ударом трех крестовых походов. ПРедлагаю , Султану все взвесить и принять правильное решение. Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 8 июля, 2008 #1065 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Как я понимаю, вместо Инсомниакака играет Али, а вместо Сатурдея уже давно Хорнет... неплохо бы внести соответствующие изменения в состав участников. Только я не знаю кого об этом попросить. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 8 июля, 2008 #1066 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Кстати по поводу ограничений по десанту.... имхо СА не сделало это ограничение из за тупости страт. ИИ если ему бы пришлось еще и анализировать сколько он может погрузить в корабли, о десантах можно было забыть.... Но мы слава богу в хотсите и всяко по умнее железяки.... С другой стороны игра заточена под отсутствие ограничений....а пешком до Иерусалима до конца игры можно идти Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 8 июля, 2008 #1067 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Я против заморочек с кораблями. А то начнем считать вместимость, вместимость коцнутых кораблей, потери, в итоге запутаемся и переругаемся. Пусть все остается как есть. если кто хочет плыть целым стэком на 1 корабле - это его личное дело Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 8 июля, 2008 #1068 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 Я против заманухи с кораблями Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 8 июля, 2008 #1069 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2008 2Ghool ХОд Испании готов. Но чтобы его закончить необходимо провести вечерние переговоры с Султаном МАвритании Али. Договорились на сегодня после 21.00 по москве. Предлагаю Султану принять следующее предложение: Он снимает осаду с Памплоны и уходит с севера Испании. Ему достается Лиссабон. Сарагосса передается во владение Испанской короне. К Испанской короне переходит также замок Гранада, который будет взят штурмом в этот ход. Если Султан не соглашается, то он лишается Лиссабона, Гранады, возможно берет Памплону и Леон, но после этого остается с малыми силами и не будет в состоянии удержать Север Испании против двух Крестовых походов - Испанского и Французского. На Юге же Испании, в этот ход формируется крупный испанский КП, который будет серьезно угрожать африке и надежно защищать Испанию от Арабского вторжения. В итоге Мавританский султанат окажется с тремя провинциями в африке, зажатый двумя христианскими державами и под ударом трех крестовых походов.ПРедлагаю , Султану все взвесить и принять правильное решение. Все так заманчиво Я думаю и готов обговорить все предложения Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 9 июля, 2008 #1070 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) Ход Венеции: http://ifolder.ru/7278323 Иберия в огне. Штурмом взят замок Гранада. Объявлен КП. Осажден Лиссабон. Сформировался кулак для объявления еще одного КП. Мое предложение было озвучено Султану. Если он откажется, то война продолжится, но уже на его территории. Изменено 9 июля, 2008 пользователем Ghool Ссылка на комментарий
Ali Опубликовано 9 июля, 2008 #1071 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 2Ghool Мое предложение было озвучено Султану. Если он откажется, то война продолжится, но уже на его территории. Твои условия я принял к рассмотрению и в свой ход подведу черту. Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 10 июля, 2008 #1072 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Обидно блин, как буд-то без переносов совсем нельзя. Empire: Total War Статус: в разработке, запланирована на 2009 год Российский статус: локализуется, выход планируется на 2009 год А так хотелось побыстрее. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 10 июля, 2008 #1073 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Венеция!!! Ау!!!!!!!! ДОж, ты ход получил? Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 10 июля, 2008 #1074 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 (изменено) ЗДраствуй, дорогой Кольбейн. Судя по тому, что я никак не могу дождаться от тебя письма, тебя постигла какая то неприятность. Злой рок навис над твоей головой и нет никакой возможности чиркнуть пару строчек старому другу, истомленному любопытством и тревогой. Возможно тебя убили злые еретики или жаждущие твоего злата конкуренты и разбойники. Возможно ты, скованный по рукам и ногам пудовыми цепями, сидишь в мрачном подземелье , среди гнилой соломы и вонючих крыс, на дырявом , наполненном вшами и запахом мочи , крови и страха, тюфяке. Или тебя разбил паралич и теперь ты лежишь недвижим в своем доме и беспрестанно ходишь под себя , потому что онемевшие мыщцы твои совершенно не держат продукты жизнедеятелдьности в твоем организме. Или тебя наконец то разорили и пустили по миру, в дырявом рубище и с кривым посохом перехожего калики, просить милостыню у ворот монастырей и на рыночных площадях, протягивая грязные руки с изломанными ногтями к сверкающим коретам и повозкам, на которых горделиво вскинув подбородок проезжают незамечая твоей ничтожности знатные вельможи и более успешные торговцы. Я надеюсь это все так и Бог наказал тебя за твое преступное молчание, потому что я уже ЗАТРАХАЛСЯ ждать от тебя послания!!!!!!!!!!!!!!! Твой дорогой друг Рой Нуньес Изменено 10 июля, 2008 пользователем Ghool Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 10 июля, 2008 Автор #1075 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 в течении часа похожу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти