Ролан Опубликовано 3 июля, 2008 #1026 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 По обоим пунктам ЗА. Правила не идеальные и естественно проходят обкатку игрой. Если игрок заметил дыру в правилах, то это его дело, сразу вынести на обсуждение или применить эту дыру для собственной выгоды. Люди тоже не идеальные. На мой взгляд оба варианта приемлимы и применимы. В обоих случаях дыра будет обозначена, обсуждена и исправлена. Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 3 июля, 2008 #1027 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Я не трактовал правила "для пользы своего кармана"... в этом не было нужды, они настолько ясны, что просто нечего трактовать - все предельно ясно. Причем, я не возражал, как вы все видели, чтобы Период встал на предельном удалении от форта, что позволило ему без проблем залесть на гору. Но зато все было по правилам. По поводу расстановки войск перед битвой. Мне кажется что следует сохранить привязку к страткарте со след. формулировкой : "Доступная зона размещения зрительнно делится на три части и игрок размещает свои войска в той, которая соответсвует его позиции на страткарте." В нашем случае это была бы цетральная часть зоны размещения. Не вижу большой проблемы и полностью отменить привязку к страткарте - размещайся где хочешь в пределах зоны размещения. По поводу лычек. Не согласен с отменой лычек. Я не понимаю, почему, скажем, конница, которую генерал отправил во фланговый обход перед боем, отделив ее тем самым от основной армии, стала вдруг хуже от этого, в отличии от той конницы что осталась с основной армией... Это уменьшает тактические возможности и снижает общую интересность игры. Можно, опять таки, ввести дополнение, что отряд, возглавляемый на страткарте капитаном, получает лычки того генерала от которого он отделился из тактических соображений в течении этого хода. Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 3 июля, 2008 #1028 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Вообще господа, предлагаю больше не коверкать правила ради своей сиюминутной выгоды. Нам же потом с этим играть. Хоть мне было и не выгодно два данных "нововведения" но, я согласился чтобы битву долго не задерживать и отношения не портить по пустякам. .... Вот Ролан напал Крестовым походом на СРИ, вам не понравилось и он переделал ход, хоть это и перечеркнуло все его планы. О чем это говорит? О том что он не делает из этого проблему и не тычет пальцем в дурацкие правила, которые вообще никто не читает... Он мог бы уперется, сказать что я не буду переделывать, если хотите изменений то голосуйте и вндряйте после моего хода и был бы прав. Я не понимаю как утвержденные на игру правила можно называть "нововведениями". Это абсурд чистой воды. Если Период не читал правила перед началом игры, то это для него нововведение, но вселенная не ограничивается личностью Периода, она шире и Период даже не является ее центром, поэтому для всех остальных участников игры это правило не новость... так что Периоду следовало бы обвинить меня в том, что я "для ползы своего кармана" НАСТОЯЛ на соблюдении правил. Ролан напал на Германию читреским приемом, который не был ЗАПРЕЩЕН правилами. В правилах не было написано " Разрешается обходить запрет на нападение КП на католиков путем ... " Аналогия здесь абсолютно неуместна. Когда мы находим новый чит - мы его запрещаем. Это не имеет ничего общего с соблюдением правил. Возможно остался еще один чит такого рода: редкий случай ( как раз он есть у нас ) католики, являясь союзниками отлученной фракции, могут напасть на КП, находясь в подкреплении к еретикам-союзникам... если при этом они не будут отлучены, то это явный чит... Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 3 июля, 2008 #1029 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 2ZardoZ Не согласен с отменой лычек. Я не понимаю, почему, скажем, конница, которую генерал отправил во фланговый обход перед боем, отделив ее тем самым от основной армии, стала вдруг хуже от этого, в отличии от той конницы что осталась с основной армией... Ну, если развивать мысль дальше, то и через ход у кавалерии нет причин "становиться хуже", если она не соединилась с генералом... И через два хода... Мне кажется, что ситуация очень простая... Отделился отряд - значит капитан теперь командует им самостоятельно... А капитан он именно потому, что командует хуже, чем генерал... Вот и все... Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 3 июля, 2008 #1030 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Ну, если развивать мысль дальше, то и через ход у кавалерии нет причин "становиться хуже", если она не соединилась с генералом... И через два хода... если эта конница оказалась снова на поле боя с генералом, то она снова может быть не хуже... поэтому мне и кажется существующее правило логичным и верным. Дополнение предложено мною как некий компромис между двумя точками зрения, чтобы войска приведенные совсем из другого места не оказывались под командой генерала, который до этого не имел к ним никакого отношения Ссылка на комментарий
Ролан Опубликовано 3 июля, 2008 #1031 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 если эта конница оказалась снова на поле боя с генералом, то она снова может быть не хуже... поэтому мне и кажется существующее правило логичным и верным. Дополнение предложено мною как некий компромис между двумя точками зрения, чтобы войска приведенные совсем из другого места не оказывались под командой генерала, который до этого не имел к ним никакого отношения Предлагаю рассмотреть следующий вариант использования правила: Я привожу к СРИ стек с тремя или более генералами. Во время атаки каждого генерала отправляю в тактический маневр и вуаля у меня 70 лычек на стек. Защибись??? Очень офигительно!!! Потом я захожу в редактор битв и раздаю войскам золотые лычки. И пусть там против меня будет хоть 2 стека немецких войск. Победа будет за мной. Далее это приведет к тому, что будет стоять стек а вокргу него как мухи будут виться генералы, на случай атаки. Красиво???? Хочу еще заметить, что каждый генерал это управленец города. А с таким правилом ни один генерал не будет сидеть в городе и управлять им, предпочитая шарахаться с армиями. Тем самым мы потеряем часть интереса игры. В противовес приобретенномму в результате тактических маневров. Вот мои соображения, исходя из которых я за предложение Периода и против предложения Зардоса. Ссылка на комментарий
Archer Navarra Опубликовано 3 июля, 2008 #1032 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Предлагаю рассмотреть следующий вариант использования правила: Я привожу к СРИ стек с тремя или более генералами. Во время атаки каждого генерала отправляю в тактический маневр и вуаля у меня 70 лычек на стек. Защибись??? Очень офигительно!!! Потом я захожу в редактор битв и раздаю войскам золотые лычки. И пусть там против меня будет хоть 2 стека немецких войск. Победа будет за мной. 1.Если ситуация гипотетическая -не будет Спорим? 2.Во вторых обьединенная армия получит бонусы 1-го самого козырного генерала. Того под чьим командованием она будет идти в битву. Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 3 июля, 2008 #1033 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 (изменено) 2DimProsh Отделился отряд - значит капитан теперь командует им самостоятельно... А капитан он именно потому, что командует хуже, чем генерал... Абсолютно согласен! Генерал не передаст часть опыта капитану попользоваться. 2Period Полностью поддерживаю оба пункта. 2ZardoZ Я не понимаю, почему, скажем, конница, которую генерал отправил во фланговый обход перед боем, отделив ее тем самым от основной армии, стала вдруг хуже от этого, в отличии от той конницы что осталась с основной армией... У нас нет возможности использовать опыт и перки генералов как в сингле, для этого мы и придумали систему с лычками, но только для той армии что под командованием полководца! Весь опыт (лычки) конницы который она имела остаётся при ней, но лычки которые она может получить под управлении полководцем ей недоступны. P.S. Парни если можно поторопитесь с ходами, я 9.07 уезжаю на две недели, хотелось бы сделать ход самому, крупная битва. Изменено 3 июля, 2008 пользователем Vein Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 3 июля, 2008 #1034 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 2.Во вторых обьединенная армия получит бонусы 1-го самого козырного генерала. Того под чьим командованием она будет идти в битву. именно так и будет по правилам... так что про 70 лычек можно и не вспоминать... Ссылка на комментарий
Archer Navarra Опубликовано 3 июля, 2008 #1035 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 (изменено) Имперские рыцари привыкли исполнять обещания. Особенно если первым среди тех кто взыскивает за оскорбления нанесенные короне является сам принц Леопольд. Имперские рыцари готовы преломить копья с датскими рыцарями завтра.. вернее уже сегодня. Изменено 3 июля, 2008 пользователем Archer Navarra Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 4 июля, 2008 #1036 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 2Vein P.S. Парни если можно поторопитесь с ходами, я 9.07 уезжаю на две недели, хотелось бы сделать ход самому, крупная битва. а разве русичи с кем то воюют? Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 4 июля, 2008 #1037 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 (изменено) Русичи воюют с мятежными отрядами литовцев и половцев. Осаждён Вильнюс, готовится штурм. У меня тактика особая против мятежников, так что если возможно, парни берите сейвы планируйте действия. Я бы ход сделал и со спокойной душой на море! Мне пару часов на ход достаточно, а дальше за меня ходы сделают... Изменено 4 июля, 2008 пользователем Vein Ссылка на комментарий
Ролан Опубликовано 5 июля, 2008 #1038 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 Имперские рыцари привыкли исполнять обещания. Особенно если первым среди тех кто взыскивает за оскорбления нанесенные короне является сам принц Леопольд. Имперские рыцари готовы преломить копья с датскими рыцарями завтра.. вернее уже сегодня. По определенным причинам, я хочу избежать боя. Камрады поясните мне, что у нас по этому поводу в правилах, в связи с внесенными изменениями у меня появилось недопонимание Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 5 июля, 2008 #1039 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 (изменено) 2Archer Navarra Имперские рыцари привыкли исполнять обещания. Особенно если первым среди тех кто взыскивает за оскорбления нанесенные короне является сам принц Леопольд. Имперские рыцари готовы преломить копья с датскими рыцарями завтра.. вернее уже сегодня. Только Имперских рыцарей в полтора раза больше. Храбрые все же рыцари у Империи. :bleh: Изменено 5 июля, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 5 июля, 2008 #1040 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 (изменено) По определенным причинам, я хочу избежать боя. Камрады поясните мне, что у нас по этому поводу в правилах, в связи с внесенными изменениями у меня появилось недопонимание Причины ясны... однако драться придется, т.к. недавним решением отступления запрешены. Изменено 5 июля, 2008 пользователем ZardoZ Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 5 июля, 2008 #1041 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 2Archer Navarra Имперские рыцари привыкли исполнять обещания. Особенно если первым среди тех кто взыскивает за оскорбления нанесенные короне является сам принц Леопольд.Имперские рыцари готовы преломить копья с датскими рыцарями завтра.. вернее уже сегодня. чет какая то забавная битва...и тех и других почему то катастрофически мало Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 5 июля, 2008 #1042 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 чет какая то забавная битва...и тех и других почему то катастрофически мало очевидно, это рыцарский турнир Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 5 июля, 2008 #1043 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 очевидно, это рыцарский турнир гламурно ... тогда надо было и английских пригласить ... Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 5 июля, 2008 #1044 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 В этой битве много решит случай. Потому что целью каждого полководца будет убить вражьего генерала. Согласитесь, интересная ситуация. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 5 июля, 2008 #1045 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 В этой битве много решит случай. Потому что целью каждого полководца будет убить вражьего генерала. Согласитесь, интересная ситуация. а по-моему фигня .... мы не в рулетку тут играем .... Ссылка на комментарий
Ролан Опубликовано 5 июля, 2008 #1046 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 Имперский принц Леопольд, проявляет молодую доблесть и задиристость, поступок врядли отвечающий интересам и задачам Империи. Мало того, что он подвергает, свою ценную для государства жизнь опасности, он также оставил без командования войска вверенные ему Императором, в столь сложные времена для Империи. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 6 июля, 2008 #1047 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Ребята тут есть предложение... насчет десантов.....считаю что надо ограничить кол-во юнитов которые можно погрузить на корабль...в соотношении 1 корабль=2 юнита... Это будет более реалистично и разумно...а то у нас любая галера может перевести хоть целый стек....? как вы на это смотрите? Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 6 июля, 2008 #1048 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Ребята тут есть предложение...насчет десантов.....считаю что надо ограничить кол-во юнитов которые можно погрузить на корабль...в соотношении 1 корабль=2 юнита... я против... это безусловно реалистично, но делает транспортировку войск практически невозможной: чтобы перевести стек нужно десять кораблей, это пять ходов, чтоб их построить, стоят 5000 и содержание под 2000 за ход... это нереально... ну это игра и тут многое условно Ссылка на комментарий
Ролан Опубликовано 6 июля, 2008 #1049 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Мне нравиться идея с кораблями, я за. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 6 июля, 2008 #1050 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 (изменено) 2ZardoZ я против... это безусловно реалистично, но делает транспортировку войск практически невозможной: чтобы перевести стек нужно десять кораблей, это пять ходов, чтоб их построить, стоят 5000 и содержание под 2000 за ход... это нереально... ну это игра и тут многое условно именно поэтому крестоносцы и шли пешком до Византии а там переправлялись в Малую Азию... можно изменить соотношние допустим первый корабль дает места для 4 отрядов и каждый последующий по 2 Изменено 6 июля, 2008 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти