Period Опубликовано 2 июля, 2008 #1001 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) Битва была долгой, победа переходила из одних рук в другие. Когда остались последние измотанные силы с обеих сторон исход решила кавалерия, которой у врага было значительно больше. Для Милана это хороший бой. Генерал погиб не за зря. Враг лишился 1778 вражестских бойцов, котороые через год были бы у стен Милана. Погибло на том холме наших храбрецов 1540 человек. Сотня с небольшим оставшихся в живых воинов, возвращается домой, где им будет вручена награда за отвагу. Ведь стояли все до конца, бежали с поля боя еденицы. В наличии у врагов остались еще 985 солдат которыми они думаю уже не надеятся подгрести Италию в свои руки. Хороший день, черт побери, сказал тогда Герцог. Изменено 2 июля, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Ролан Опубликовано 2 июля, 2008 #1002 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Чтобы посмотреть реплэй битвы, надо с фтп архив с картой Fort.rar распаковать по этому пути с:\Program Files\SEGA\Medieval II Total War\mods\RetrofitMP\data\world\maps\Custom Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 2 июля, 2008 #1003 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) Теперь когда битва проведена я хочу поговорить о правилах, которые по каким то причинам начали ломатся. Сказалось необдуманность перед написанием. 1. По поводу расстановки: я согласился с навязанной мне расстановкой, по той причине что скандалить по пустякам не люблю, но в тоже время уверен что это недоразвитое недоразумение. Нужны нормальные пределы. Осаждающая сторона расставляет не вокруг маленького пятачка, а нормально: если он пришел например с севера, то занимает серерную сторону, вольготно, как захочет и точка. Если с юга то соответственно южную. Сильно в край не залезает, старается держатся середины. Далее: осажденный сидит в городе. А подкрепления ставятся на красную линию. Если сверху пришли, то выходят ровно по середине, если с края, то выходят с края. Все четко. Если же расстановка получается слишком близкой к врагу, то начинаем отодвигатся друг от друга. Приоритет в данном случае у того кто уже стоял на поле. 2. Далее, по поводу разделения войск. Тоже мне пришлось согласится на одну битву, что капитаны навешивают себе лычки, не хотел спорить. Но на будущее как хотите, если вы разделили войска то на страт карте получаете капитанов, без лычек, без наград. И в поле значит лычки не учитываются, даже если у соседнего генерала их с избытком. Более на уступки идти не буду. Изменено 2 июля, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 2 июля, 2008 #1004 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Со всем осгласен, всегда так играли. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 2 июля, 2008 #1005 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 2Period 1. По поводу расстановки: я согласился с навязанной мне расстановкой, по той причине что скандалить по пустякам не люблю, но в тоже время уверен что это недоразвитое недоразумение. Нужны нормальные пределы. Осаждающая сторона расставляет не вокруг маленького пятачка, а нормально: если он пришел например с севера, то занимает серерную сторону, вольготно, как захочет и точка. Если с юга то соответственно южную. Сильно в край не залезает, старается держатся середины. Далее: осажденный сидит в городе. А подкрепления ставятся на красную линию. Если сверху пришли, то выходят ровно по середине, если с края, то выходят с края. Все четко. Если же расстановка получается слишком близкой к врагу, то начинаем отодвигатся друг от друга. Приоритет в данном случае у того кто уже стоял на поле. а нельзя провести битву понарошку и там посмотреть куда компьютер дает расставлять войска? Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 2 июля, 2008 #1006 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 что капитаны навешивают себе лычки не понял, а по каким критериям? Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 2 июля, 2008 #1007 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 я чего то непойму..с каких таких пирогов, капитаны выдавали лычки своим бойцам?!!!! Откуда они брались??! Что за ересь?!! Кто так накосячил?! Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 2 июля, 2008 #1008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 2Ghool опять таки... цитата из правил 14) Две или более армии, участвующие в одном сражении, но не большие в сумме, чем 20 отрядов, считаются одной армией, под командой старшего генерала. На все отряды распространяются бонусы старшего (командующего) генерала. В случае, если армии в сумме больше 20 отрядов, то они делятся на армии по 20 отрядов (или меньше) и отыгрываются в соответствии с правилом 11. Ссылка на комментарий
Ghool Опубликовано 2 июля, 2008 #1009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 сорри. вопросов больше нет. Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 2 июля, 2008 #1010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Теперь когда битва проведена я хочу поговорить о правилах, которые по каким то причинам начали ломатся. Сказалось необдуманность перед написанием. .......... Более на уступки идти не буду. Господа, единственная возможность играть, ЭТО ИГРАТЬ ПО ПРАВИЛАМ... давайте все их прочтем внимательно, чтобы не было недоумения и возмущения, как в вопросе с пунктом 14, например... Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 2 июля, 2008 #1011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Вышла задержка с файлом расчета потерь... мне надо его делать самому как оказалось. Сегодня же сделаю и передам ход. Прошу прощения за еще одну задержку Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 2 июля, 2008 #1012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) 14) Две или более армии, участвующие в одном сражении, но не большие в сумме, чем 20 отрядов, считаются одной армией, под командой старшего генерала. На все отряды распространяются бонусы старшего (командующего) генерала. В случае, если армии в сумме больше 20 отрядов, то они делятся на армии по 20 отрядов (или меньше) и отыгрываются в соответствии с правилом 11. Оно случайно там оказалось. Валдар видимо втихаря намудил, ни с кем не посоветовавшись ))), надо вычеркивать. Управление одним игроком это понятно, для этого данный пункт по идее и создавался. Но лычки распределяем по способностям полководцев. Какого хрена "распространение бонусов" нарисовалось, ума не приложу. Капитан есть капитан, Генерал есть Генерал. Лычки между армиями не перекидыаются. Не спорил потому что Зардос привел доказательства, с которыми хрен поспоришь. В правилах было написано. Но надо менять Изменено 2 июля, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 2 июля, 2008 #1013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Да да обговаривалось совсем по-другому, неточно в парвилах паписано просто. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 2 июля, 2008 #1014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Да отличная была битва...кровавая.... Милану наверное больше всего жаль своего генерала Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 2 июля, 2008 #1015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Ход Германии на фтп... Осажден мятежный Мец. Во время битвы у форта уничтожена армия Милана, включавшая в себя половину всех его войск, причем сильнейшую... Потери примерно равны... Дожу не верно донесли... около 150 воинов после медкомиссии были вновь признаны годными к строевой и вернулись в свои части. Главное - погиб лучший полководец Милана, который дал этой армии 26 лычек, даже сам Дож послабее будет и ночной битвы у него нет, а у этого была. Воинов можно сделать новых, а вот такого генерала уже не будет... Император Германии спасен, но погиб один из его дворян... Так что у Дожа есть причины быть довольным своей игрой, но... не результатом. Ссылка на комментарий
ZardoZ Опубликовано 2 июля, 2008 #1016 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 2SAB Сейчас в правилах все написано предельно точно... если у тебя есть предложения к изменению правил, то выноси их на обсуждение. Теперь, когда нет более явной заинтересованности в изменении правил ни у одной из сторон, можно провести обычное голосование. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 3 июля, 2008 #1017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 (изменено) 2ZardoZ Ход Германии на фтп... Осажден мятежный Мец. Во время битвы у форта уничтожена армия Милана, включавшая в себя половину всех его войск, причем сильнейшую... Потери примерно равны... Дожу не верно донесли... около 150 воинов после медкомиссии были вновь признаны годными к строевой и вернулись в свои части. Главное - погиб лучший полководец Милана, который дал этой армии 26 лычек, даже сам Дож послабее будет и ночной битвы у него нет, а у этого была. Воинов можно сделать новых, а вот такого генерала уже не будет... Император Германии спасен, но погиб один из его дворян... Ну это Королю Франции неверно донесли. Генерал и армия погибли еще до битвы, это их судьба. А что до лучших воинов все ерунда. Наемники не могут быть лучшими. Эти воины на одну битву, которым много заплатили но деньгами парни воспользоватся так и не смогли. А что до равных потерь, ну это ты Король просто льстишь заливаючи перед своими генералами, которые проморгали твою королевскую армию на том холме Изменено 3 июля, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 3 июля, 2008 #1018 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Изменения в правилах: 1. По поводу расстановки: Осаждающая сторона расставляет не вокруг маленького пятачка, а нормально: если он пришел например с севера, то занимает серерную сторону, вольготно, как захочет и точка. Если с юга то соответственно южную. Сильно в край не залезает, старается держатся середины. Далее: осажденный сидит в городе. Подкрепления ставятся на красную линию. Если сверху пришли, то выходят ровно по середине, если с края, то выходят с края. Все четко. Если же расстановка получается слишком близкой к врагу, то начинаем отодвигатся друг от друга. Приоритет в данном случае у того кто уже стоял на поле. 2. Далее, по поводу разделения войск. Лычки из одной армии в другую не передаются. Хотите чтобы передавалось, обьединяйте все за ранее на страт карте,. Если вы разделили войска то на страт карте получаете капитанов, без лычек, без наград. И в поле значит лычки не учитываются, даже если у соседнего генерала их с избытком. Если ни у кого нет возражений то оставляем так. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 3 июля, 2008 #1019 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 2Period Если ни у кого нет возражений то оставляем так. надо решить большинством....... насчет второго пункта согласен... по поводу первого пока не понял в чем сыр-бор Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 3 июля, 2008 #1020 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 (изменено) 2Period По обоим пунктам- ЗА. Предлагаю еще ввести такой пункт : Если подкрепление (свое или союзника) подошло к городу до начала осады - то оно при штурме считается внутри города, даже если их набирается больше стэка. В случае осады потери "внешней" армии считаются пропорционально потерям от осады "внутренней". Изменено 3 июля, 2008 пользователем Берг Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 3 июля, 2008 #1021 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Сейчас в правилах все написано предельно точно... если у тебя есть предложения к изменению правил, то выноси их на обсуждение. Теперь, когда нет более явной заинтересованности в изменении правил ни у одной из сторон, можно провести обычное голосование. Уверен, что Валдар при написании напутал. Именно задумывал все так как говорит Период. Начиналось то именно все с нашей британки. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 3 июля, 2008 #1022 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 (изменено) 2Hornet надо решить большинством....... насчет второго пункта согласен... по поводу первого пока не понял в чем сыр-бор это обязательно. Ждем большинства. А по поводу первого. Когда была осада и дошло до расстановки войск, мне в лицо тыкали правилом, мол расставлять как на страт карте. Я в принципе не хотел нарушать порядки, хотел расставлять как на страт карте. Раз внизу то значит и ставить внизу. Там был холм удобный для защиты, слева от центра, решил обосноватся там. Но Зардос был категорически против. Я должен был встать ровно по середине, как на страт карте. Я не понял как именно: вокруг точки посередине или вокруг линии посередине но факт остается фактом. В итоге мне пришлось ставиться вокруг виртуальной точки посередине своей зоны расстанвоки (плюс минус 50 метров). То есть у меня был корридор шириною в узенький форт. Влево в право - расстрел. Долго спорили, но я со скрипом согласился чтобы затянувшейся бой провести. Хотя мое мнение, такая расстановка полный бред. Это называется - "трактовка правил для пользы своего кармана". Осаждающая сторона должна выбирать сама где ей расставляться. Парни тут были целый год сидят и им решать где сидеть. Вот если мысленно поделить тактическую карту как кубик рубик на 9 частей, то если вы допустим стоите внизу то занимаете нижний центральный квадратик весь и половинки нижних боковых. Вот в таком поле примерно вы и должны маневрировать. А не как у нас сейчас, ставить всех вокруг виртуальной точки. Вообще господа, предлагаю больше не коверкать правила ради своей сиюминутной выгоды. Нам же потом с этим играть. Хоть мне было и не выгодно два данных "нововведения" но, я согласился чтобы битву долго не задерживать и отношения не портить по пустякам. Но неприятный осадок у меня остался на долго. Давайте обойдемся без этого. Мы не на Кордову играем. Вот Ролан напал Крестовым походом на СРИ, вам не понравилось и он переделал ход, хоть это и перечеркнуло все его планы. О чем это говорит? О том что он не делает из этого проблему и не тычет пальцем в дурацкие правила, которые вообще никто не читает. Там между прочим там не описывались ньюансы по походам. Он мог бы уперется, сказать что я не буду переделывать, если хотите изменений то голосуйте и вндряйте после моего хода и был бы прав. Почему он так не сделал? Да потому что правила должны дружить со здравым смыслом, отметая свои выгоды, не стоит там искать заковырок чтобы победить, ищите их в игре Изменено 3 июля, 2008 пользователем Period Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 3 июля, 2008 #1023 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 1. За... 2. За... правила должны дружить со здравым смыслом, отметая свои выгоды, не стоит там искать заковырок чтобы победить, ищите их в игре - золотые слова... Ссылка на комментарий
Archer Navarra Опубликовано 3 июля, 2008 #1024 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Вот Ролан напал Крестовым походом на СРИ, вам не понравилось и он переделал ход, хоть это и перечеркнуло все его планы. О чем это говорит? О том что он не делает из этого проблему и не тычет пальцем в дурацкие правила, которые вообще никто не читает. НЕ нам , а мне . Если правила дурацкие зачем по ним играть? Если никто их не читает , то как можно трактовать для пользы своего кармана ? Похожу вечером. Ссылка на комментарий
SAB Опубликовано 3 июля, 2008 #1025 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Согласен по обоим пунктам. Сорри за мультипостинг. Инет глючит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти