Глобальная колбаса - Страница 40 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

Да ладно, я не со зла. Просто тогда надоело ждать, время то у нас 2 ночи, не как в Москве, да и состояние было жутким. Когда штормит и высокая температура, появляется излишняя раздражительость по пустякам. Извиняюсь.

2Period

да и состояние было жутким. Когда штормит и высокая температура, появляется излишняя раздражительость по пустякам

А ты думал что отлучение - это фунт изюму ? :D

спешивание нужно правильно расписать... у рыцарей в кольчугах допустим нет аналога по пехоте...как их спешить?

... замечание пришло от мавра Али

Изменено пользователем fon Star

2fon Star

спешивание нужно правильно расписать... у рыцарей в кольчугах допустим нет аналога по пехоте...как их спешить?

спешиваются только те отряды которые имеют спешенные варианты :)...

рыцари в кольчугах их не имеют

2Hornet

спешиваются только те отряды которые имеют спешенные варианты ... рыцари в кольчугах их не имеют

Другими словами конные феодальные рыцари меняем на неукрепленные феодальные рыцари????

2Ali

Другими словами конные феодальные рыцари меняем на неукрепленные феодальные рыцари????

феодальные рыцари меняем на спешенные феодальные рыцари...

благородные рыцари меняем на спешенные благородные рыцари...

Княжеская дружина меняем на спешенную княжескую дружину

to All

http://rapidshara.ru/40384

Камрады в данной ссылке таблица спешивания по всем 17-ти государствам.

По мне известным данным 10-ть участников поддержали спешивание.

Следовательно это уже правило. В таблице есть несколько стран по которым возникли спорные моменты. Я выделил ярким цветом и оставил коменты.

Хотел-бы что-б все игроки ознакомелись и высказались.

А если все верно то будем играть по этим данным.

А я бы например спешил рыцарей в колчугах веиеранами копейщиками. Почему нет? Хобилары, обычными копейщиками.

Почему нет? Хоть и слабая альтернатива но альтернатива.

Изменено пользователем SAB

2SAB

2Vein

На мой взгляд стоит придерживатся спешивания что дает нам игра.

Тогда все игроки будут стремится вкладывать в развитие своих стран и т.д.

А так мы будем оставатся на прежнем уровне и просто тупо валится как это было в Балтийских сарделях по классике. Пример: Разрывать простой пехотой на уровень выше войска. Но когда ввели систему АньЯнь все кординально поменялось.

Полностью поддерживаю изложенное ниже.

2Hornet

феодальные рыцари меняем на спешенные феодальные рыцари... благородные рыцари меняем на спешенные благородные рыцари... Княжеская дружина меняем на спешенную княжескую дружину

Я считаю, пеший аналог конно должен иметь атаку и защиту меньше. Т.к. атаковат с коня проще как и защищаться на коне. Прошу комрадов учесть этот момент при подборе аналогов конным отрядам :)

Изменено пользователем Ролан

Чтобы вопросов больше не возникало, выкладываю новые принципы расстановки войск, из за которых так дружно спорили

Картинку выбрал старую, на фоне наверное самого крупного хот сит сражения по численности войск.

Миникарта как видите поделена на 9 квадратов. Расставляем согласно нашей страт карте, там разделение схожее.

Зеленым отмечены точки входа подкреплений. Все просто, думаю возражений не будет.

24688944yd9.th.jpg

По спешиванию не гоните сильно лошадей. Потому что пехатуру вообще строить не будут :D. Конная армия станет забегать в тыл и пешком рубить головы. Ну это ладно, пустяки, все таки конники дороги. А вот всплывает какой досадный ньюанс: чисто конная армия сама по себе город взять не сможет. Не предусмотрено игрой, чтобы конница в офлайне брала города. Добровольный роспуск гарнизона врагом не всегда помогает, ведь там можен находится генерал. Предлагаю данный гемор оставить на откуп ситуации, пусть сами игроки друг с другом договариваются.

Изменено пользователем Period

Итак по пунктам..и по таблице которую прислал Али

1. Рейтары не спешиваются

2. Конные арбалетчики не спешиваются

3. Литовские всадники не спешиваются....(в оригинале Литовские лучники а не пешие литовские лучники)

Чтобы посмотреть кто может спешиваться а кто нет, возьмите таблицу фауст....там где отряд имеет приставку Dis.(dismounted) его конный вариант может спешваться....

Чесно говоря не совсем понятен механизм спешивания ...

Кого нельзя обратно посадить или спешить?

Все просто Конные юниты имеющие во фракционном наборе вариант спешенный (Dis.(dismounted)) могут быть выставленны в пешем варианте( при этом вычисляется средний опыт и броня, округляется до единиц и создается один пеший отряд)

допустим

15 пешей княжеской дружины+30 пешей княжеской дружины = дают отряд в 45 княжеской дружины

подсчитываем опыт

у 15 пешей княжеской дружины 1 лычка у 30 пешей княжеской дружины 3 лычки

((15*1)+(30*3))/45 = 2.3..т.е всему отряду мы прикручиваем 2 лычки....

так же с броней...

дальше потери

допустим отряд потерял 13 бойцов..делим на кол-во отрядов т.е. 2(если не делится то одна часть будет на 1 больше( т.е у одного отряда убираем 6 человек а у другого 7

и заносим в таблицу подсчета

15(1ый отряд)-6=9

30(2ой отряд)-7 =23

А я бы например спешил рыцарей в колчугах веиеранами копейщиками. Почему нет? Хобилары, обычными копейщиками.

Почему нет? Хоть и слабая альтернатива но альтернатива.

давайте не будем придумывать что-то новое...игра сама нам дает те варианты которые спешивались...

Спешенные отряды в конные на поле боя перевести нельзя. Т.е если у вас есть один отряд пеших феод. рыцарей в 60 человек..на поле боя нельзя вывести 2 отряда феодальных рыцарей по 30 всадников.

2Period

По спешиванию не гоните сильно лошадей. Потому что пехатуру вообще строить не будут . Конная армия станет забегать в тыл и пешком рубить головы. Ну это ладно, пустяки, все таки конники дороги. А вот всплывает какой досадный ньюанс: чисто конная армия сама по себе город взять не сможет. Не предусмотрено игрой, чтобы конница в офлайне брала города. Добровольный роспуск гарнизона врагом не всегда помогает, ведь там можен находится генерал. Предлагаю данный гемор оставить на откуп ситуации, пусть сами игроки друг с другом договариваются.

никакого гемора нет...все есть в игре только почему то решили не реализовывать...ну мы это исправили....

никто не будет злоупотреблять спешиванием..потому что это скажем так не совсем выгодно :)

2 отряда феодальных рыцарей по цене 720*2=1440 нам придется преобразовывать в один отряд пеших рыцарей по цене 540 тугриков....т.е дешевеет аж в 3 раза :)

Новая таблица по спешиванию

http://www.rapidshare.ru/716058

Изменено пользователем Hornet

Вопрос:

Например мой город осадили, в нем генеоал и к примеру отряд пехоты. Я второй армией нападаю на врага, осаждающего мой город и во время штурма вывожу генерала. Враг успевает до прихода моего подкрепления взять город, а я не решаюсь на штурм сходу. В правилах такого нет, но хотелось бы сохранить генерала. Одно дело когда подкрепления нет, тогда вроде как осажденные обречены. Но в приведенном мной случае все логично.

Как это реализовать?

Ход француза.

Мужики Зардос, Арчер Наварра и Период. Проведите уже наконецто свою битву. Уже вторая неделя началась как у вас тянеться противостоянее в ущелье.

В следствии того, что прошла уже неделя, вынужден требовать чтобы в дело вступили дублеры или если таких не существует то подбираем себе замену.

З-А*Е-Б*А-Л*И !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - крик души :angry:

Предлагаю участникам битвы забить время на вторник и подтянуть своих дублеров или сменщиков и в конце концов провести эту битву!!

Изменено пользователем Ролан

готовые камрады пожалуйста подтяните и объявите дублеров или сменщиков, пусть они тоже отпишуться о своей готовности. Не хочеться из-за не предвиденных обстоятельств снова затягивать ход.

Да и еще назовите время начала по Москве.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.